Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Итальянский сапожок. Первая примерка :)

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
50 ответов в теме

#1 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2011 - 22:54

Вступление.
Ну все как обычно -билеты за полгода, смешной ценник в ~7500 руб. по маршруту Ростов-Франкфурт-Рим и обратно, мучительные думы над маршрутом, множество вариантов размещения ( тут главное не забыть отменить лишние брони), поездка за визой ( уууу, этот отвратительный Краснодар), аудио курс итальянского, путеводители и сбор чемодана за несколько часов до вылета.
Перелет до Франкфурта не представляет интереса, зато в аэропорту меня ждал культурный шок. Ведь я уже была там полгода назад! А сейчас как будто прилетела впервые, все какое-то не такое и вовсе аэропорт не маленький, как мне показалось ,а огромный. Очень. Я шла от зала прилета до гейта вылета минут 30. Не спешила, да, но тем не менее.
И пока мы летим, я расскажу что можно и нужно заказать заранее.
Ну билеты ,это понятно.
Отели — 4 суток во Флоренции по 50 евро и 6 суток в Риме по 60 евро.
Без предоплаты.
Билеты на поезда между городами. Там есть хитрость -множество тарифов, в том числе и МИНИ — он может быть меньше базового в 3-4 раза. Тарифы зависят от всего : дня недели, времени, положения солнца относительно луны и курса юаня :) ищете, оплачиваете, распечатываете заранее.
Билеты в Ватиканские музеи и Галерею Уффици. С первым я справилась, 15 евро билет +4 резервирование. Второе проигнорировала ,о чем впоследствии пожалела- потому что в галерею не попала.
Посадка в Риме, экспресс-электричка Леонардо до главного вокзала Термини ( 14 евро) оттуда на поезде во Флоренцию.
Приехали, первая остановка.

Глава первая. Флоренция. Неказистая оправа гениальных творений.

Все началось здесь, на улице Луиджи Аламанни ( весьма популярное в Италии имя,кстати).
Прикрепленный файл  IMG_1395.jpg   278,99 Кб   12 раз скачано
Распечатка из букинга вела меня к дому номер 11, я наивно полагала, что это как раз после номеров 7 и 9. Щаз. Сразу после дома 9 шли номера 21, 25 и 27. Нормально,да? Оказывается 11 это после 29. Действительно, странно, что я не догадалась.
Гостиница в реальности оказалась намного скромнее чем на фото букинга , неприятная неожиданность. Хоть интернет работал стабильно, и то приятно.
Первая прогулка показала -не мое , не нравится. Нету темной ,привычной сердцу готики. Дуомо не восхищает, Давид как Давид, даром что копия (правильно, кто ж на улицу оригинал поставит)
Прикрепленный файл  IMG_1128.JPG   588,33 Кб   23 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1138.JPG   549,55 Кб   19 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1133.JPG   371,6 Кб   14 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1165.JPG   343,52 Кб   14 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1320.JPG   251,8 Кб   17 раз скачано

а вот знаменитый понте Векью понравился. Мне вообще нравятся мосты, во Флоренции их несколько, виды потрясающие:
Прикрепленный файл  IMG_1152.JPG   335,44 Кб   17 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1145.JPG   315,79 Кб   14 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1150.JPG   366,85 Кб   12 раз скачано

Как я уже говорила, билеты в галерею я поленилась взять заранее, стоять в мегаочереди не было желания, поэтому посмотрела только на бюсты великих итальянцев на фасаде:
Прикрепленный файл  IMG_1142.JPG   383,26 Кб   13 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1144.JPG   354,64 Кб   10 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1140.JPG   491,99 Кб   16 раз скачано
На предыдущем фото -великолепный вестибюль Палаццо Векью.

Теперь небольшое лирическое отступление. Отчет я решила скомпоновать по городам, а по хронологии было немного иначе, и во флорентийский Дуомо ( кафедральный собор по нашему) я попала после Сиенского. Запомните этот факт, он имеет значение, вы поймете когда досмотрите/дочитаете до второй главы.
Итак, Дуомо Флоренции.
Я исключительно ради спортивного интереса решила посчитать количество людей в очереди. После "примерно 190" прекратила это глупое занятие и присоединилась к стоящим. Вход бесплатный.
Здесь и везде в Италии- вас не пропустят в неподобающей одежде ( в шортах и майках).
Внутри очень строгий, практически без внутреннего декора, без ярких фресок, золотого сияния...Только купол расписан в традиционной манере итальянских мастеров:
Прикрепленный файл  IMG_1351.JPG   293,71 Кб   16 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1331.JPG   240,95 Кб   16 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1340.JPG   227,44 Кб   13 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1333.JPG   236,55 Кб   12 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1338.JPG   287,91 Кб   18 раз скачано

Продолжение следует :)
Вас ждет базилика Санта-Кроче, гробница Галилея, пьяцалле Микеланджело, Сиена и ее великолепный Дуомо, венецианские гондолы, богатейшие Ватиканские музеи, Капитолийский холм и невероятно роскошная базилика Сан Джованни ин Латерано :)

Изменено: Алюша, 28.09.2011 - 22:50

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2011 - 09:02

Классно!!!
Алюша, и ты не будешь участвовать в конкурсе? Я бы за тебя голосовала бы....
Красивые фотки, и как обычно, интересно представленный материал)))
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#3 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2011 - 09:14

не буду, исключительно из вредности и в знак протеста. Ну ты в курсе. :rolleyes:

#4 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2011 - 09:34

Такая Алла вредина))))
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#5 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2011 - 09:38

не буду, исключительно из вредности и в знак протеста. Ну ты в курсе. :rolleyes:

а в честь чего ты протестуешь? :blink: :stol:
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой.
Иди рядом, и мы будем одним целым.

Между нами что-то было?..
Извините, я забыла.

#6 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2011 - 10:33

а в честь чего ты протестуешь? :blink: :stol:

в честь того, что не принято обсуждать в общих темах. а только в личке))) за это дают бан и ридонли)

#7 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2011 - 10:35

в честь того, что не принято обсуждать в общих темах. а только в личке))) за это дают бан и ридонли)

Панда всех натянет, не только сапожок! :lol:

#8 Оффлайн   Котис

Котис

Магистр флейма

• Модератор
  • 20 243 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2011 - 10:38

И дело вовсе не в страхе проиграть, совершенно не в страхе проиграть конкурс, а совершенно в других вещах!
Просто, Панда гораздо лучше и умнее этого мира!
И умеет оформить протест красиво! (с)*вольный перевод*

:blen:

#9 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 576 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2011 - 09:27

Фоток с работы не вижу, экономлю личный трафик)) но зашла почитать и не пожалела. Алла всегда вкусно пишет :)
Ждем продолжения.

И вообще, продавалась бы не хуже Устиновой, есличо))

#10 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2011 - 13:26

эх...форза италия...

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#11 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2011 - 10:33

Глава вторая. Сиена - радость сердца.
Этот маленький городок расположен между Флоренцией и Римом. Некоторые называют его «каменный мешок», а мне очень понравился. Напоминает Барселону-строгая темная готика.
Прикрепленный файл  IMG_1183.JPG   300,51 Кб   5 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1179.JPG   463,3 Кб   4 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1178.JPG   420,1 Кб   7 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1186.JPG   504,12 Кб   10 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1190.JPG   479,91 Кб   6 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1227.JPG   416,33 Кб   5 раз скачано

Жемчужина Сиены- Дуомо. Невероятной красоты и снаружи и внутри. Монохромный мрамор, великолепные мозаичные полы,роскошная лепнина....Там можно бродить часами и любоваться.

Прикрепленный файл  IMG_1194.JPG   479,86 Кб   8 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1199.JPG   488,23 Кб   6 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1200.JPG   482,19 Кб   2 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1201.JPG   389,2 Кб   3 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1203.JPG   427,93 Кб   0 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1219.JPG   609,04 Кб   2 раз скачано

В Сиену нужно ехать только из-за него,поверьте.

А это в музее собора :

Прикрепленный файл  IMG_1223.JPG   322,01 Кб   7 раз скачано
Настя сказала ,что похоже на кадр из фильма про Гарри Поттера :)

В Сиене я столкнулась с тем, о чем предупреждают все путеводители — билеты на автобус можно купить только в табачном киоске. Пришлось искать киоск, а потом топать обратно на остановку. Советую запастись билетиками заранее, сэкономите время и нервы :)

Я снова во Флоренции и отправляюсь через реку Арно на другой берег - на площадь Микеланджело. Зачем? Сейчас узнаете.
Кстати, добрая тетенька-администратор отеля на вполне понятном английском рассказала мне , что туда надо ехать на автобусе номер 12, но кто бы ее слушал.
Потом я пожалела об этом, потому что площадь находится на холме и дорога довольно утомительная.
На пути вверх через равные промежутки попадались деревянные кресты ( ну да ,надо же хоронить тех, у кого не хватило сил дойти — мрачно думала я....)
Но когда я достигла цели ,то забыла про усталость и вообще про все на свете. С площади открывается невероятной красоты вид, город как будто на ладони перед тобой.
Прикрепленный файл  IMG_1378.JPG   301,3 Кб   4 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1380.JPG   309,87 Кб   2 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1376.JPG   259,76 Кб   4 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1379.JPG   365,64 Кб   9 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1386.JPG   334 Кб   6 раз скачано
Прикрепленный файл  IMG_1389.JPG   184,06 Кб   1 раз скачано
Сама площадь не представляет из себя ничего особенного : еще одна копия Давида в центре и множество ларьков в лучшем стиле Темерника, только вместо корейцев арабы.

Изменено: Алюша, 2.10.2011 - 10:25

#12 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2011 - 10:37

а когда уже будут фото итальянцев? :rolleyes:
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой.
Иди рядом, и мы будем одним целым.

Между нами что-то было?..
Извините, я забыла.

#13 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2011 - 10:47

Базилика Санта-Кроче. Францисканская готическая церковь, знаменитая фресками Джотто и гробницами великих людей Италии.
Прикрепленный файл  IMG_1356.JPG   221,89 Кб   5 раз скачано

В частности , здесь гробница Галилея, Микеланджело, Макиавелли и Данте. Хотя Данте похоронен в другом месте, а здесь только кенотаф.
Прикрепленный файл  IMG_1360.JPG   271,48 Кб   3 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1363.JPG   245,09 Кб   1 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1365.JPG   203,1 Кб   1 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1367.JPG   192,12 Кб   2 раз скачано

Санта Кроче внутри выглядит очень аскетично, без излишеств, только несколько фресок, среди которых Божественная Комедия Данте

Прикрепленный файл  IMG_1335.JPG   108,32 Кб   4 раз скачано

И напоследок, перед отъездом ,еще немного разного : Вот лавка с буратино
Прикрепленный файл  IMG_1354.JPG   349,22 Кб   8 раз скачано

Отель Адлер ( специально для Анны) и полицейский вокзальный авто :)
Прикрепленный файл  IMG_1391.JPG   359 Кб   1 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1242.JPG   223,83 Кб   8 раз скачано

А это скоростной поезд Фресоросса, едет так что уши закладывает.

Прикрепленный файл  IMG_1168.JPG   390,19 Кб   9 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1247.JPG   223,1 Кб   10 раз скачано

И сейчас именно на нем мы отправляемся в Венецию!

#14 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2011 - 10:58

Глава третья. Венеция- красивая уставшая синьора.

Первое и самое главное- ОЧЕНЬ много людей. Нет, не людей, - туристов. Такое чувство, что ты на огромном базаре размером с город. Ты не гуляешь по улочкам- нет, тебя несет людской поток.
Вопреки существующему мифу- там не воняет сыростью. Может внутри домов, но на улице нет, только свежий запах моря.

Прикрепленный файл  IMG_1259.JPG   381,92 Кб   5 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1261.JPG   384,45 Кб   5 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1275.JPG   536,41 Кб   4 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1266.JPG   406,48 Кб   3 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1268.JPG   512,52 Кб   6 раз скачано

Мое знакомство с вапоретто ( водной маршруткой) не состоялось. Во-первых в них было людей как в автобусе в час пик, а во-вторых общественный транспорт Италии вводит меня в ступор. И вапоретто не стали исключением. Честно- я так и не поняла по какой линии ехать чтобы посмотреть гранд канал и всю лагуну. Тупая,ага. Пошла пешком через весь город :)
Там не везде вода ,иногда встречаются улицы и даже площади :

Прикрепленный файл  IMG_1272.JPG   380,09 Кб   2 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1276.JPG   424,57 Кб   2 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1314.JPG   442,26 Кб   3 раз скачано

Всегда есть выбор — как передвигаться :) На гондоле или по проспекту.
Прикрепленный файл  IMG_1273.JPG   469,94 Кб   7 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1264.JPG   405,56 Кб   6 раз скачано

Площадь Сан Марко и Дворец Дожей. Честно -ожидала чего-то другого, не зацепило.

Прикрепленный файл  IMG_1295.JPG   525 Кб   10 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1305.JPG   490,69 Кб   5 раз скачано
Вид с Сан Марко на один самых известных островов лагуны — Сан Джорджо Маджоре, площадь острова 0,1 кв. км. :)

Прикрепленный файл  IMG_1302.JPG   352,91 Кб   8 раз скачано

А в канале между домами плавает рыба! Представьте : утром открыли окно, удочку забросили — и вот завтрак. Или ужин- это как получится.
Прикрепленный файл  IMG_1282.JPG   357,67 Кб   17 раз скачано

А вообще правы все, кто говорит- с Венецией нужно знакомиться на закате, когда яркие и стремительные Фресси увозят тысячи туристов, а оставшиеся разбредаются по многочисленным отелям, пансионам и апартам. Только в тишине и свете фонарей можно познакомиться с этим удивительным городом-островом....
На этой романтической ноте мы расстаемся в Венецией и едем дальше - в Рим.

Изменено: Алюша, 2.10.2011 - 11:01

#15 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2011 - 11:43

Глава четвертая. Вечный город или Любовь с первого взгляда.

С первых шагов ( от метро до гостиницы, жутко прозаично, ага ) я поняла что мне тут нравится. Зашла в номер и обалдела:
Прикрепленный файл  IMG_1400.JPG   337,17 Кб   56 раз скачано
НУ ОТКУДА ОНИ ЗНАЛИ????? :)

На самом деле это не совсем отель, а частный пансион в жилом многоквартирном доме. Очень чисто и по-домашнему уютно.
Первые дни моими соседями были итальянцы -молодая пара, я видела их утром за завтраком и практически не слышала, а потом случилось нечто- въехали братья-славяне. Точнее сестры, потому что это была компания мамы с дочками. Толи Польша, то ли Болгария, я не прислушивалась, но шуму от них было как от цыганского табора.
До метро 5 минут, остановка автобусов практически около дома, напротив- Каррефур.
Ну а теперь идем гулять по Риму :)
И сразу на дороге встречаю совершенно дивные скульптуры перед входом в отель Абитарт.
Прикрепленный файл  IMG_1406.JPG   404,36 Кб   24 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1408.JPG   408,22 Кб   8 раз скачано
А прямо напротив входа в метро была Пирамида. Не верите? Зря. Я ведь никогда не вру.
Прикрепленный файл  IMG_1409.JPG   376,58 Кб   9 раз скачано
В путеводителе было написано, что римское метро уже ужасно, неудобно и вообще опасно.
Глупости, я им пользовалась очень активно, потому что Рим совсем немаленький город. Ходить постоянно пешком это можно умереть раньше положенного, я купила проездной на 7 дней ( 16 евро, все виды городского транспорта, без ограничения количества поездок).
Вот такое оно там:
Прикрепленный файл  IMG_1410.JPG   428,72 Кб   14 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1445.JPG   350,08 Кб   13 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1506.JPG   407,64 Кб   12 раз скачано

Автобусы ездят много и часто, но увидеть нормальную карту города со всеми маршрутами и остановками — это чудо чудесное. И такая забавная фишка: если автобус едет по длинной улице, то остановки по маршруту на указателях будут обозначены так : улица Колумба ( 11 остановок). Сами догадывайтесь на какой вам выходить -на 6 ой или на 9-ой.
В Риме, как и в других крупных городах Европы, если туристические автобусы ,причем в большом количестве. Отказать. Маршруты только по центру и аудогид ниАчом.
В принципе если 20 евро лишние- можете воспользоваться.
Кстати, про аудиогид. Отличный, на 5 баллов — Прогулки по Риму, автор Хаустова. Есть в сети, есть у меня, кто заинтересуется- могу дать. Также качала с сайта «Едем сами», там меньше объектов, но тоже неплохо.

Колизей.
Ну на него я смотрела без трепета, т. к. В Тунисе такой же ,только сохранился намного лучше римского. Людей ,естественно, море. Вокруг толпы уличных торговцев зонтиками, платками и прочей дребеденью, за торговцами резво бегают полициотти :)
Прикрепленный файл  IMG_1500.JPG   511,88 Кб   7 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1417.JPG   404,4 Кб   6 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1419.JPG   515,5 Кб   4 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1497.JPG   387,43 Кб   3 раз скачано
Кстати, название Колизей ( Colosseum- исполинский, колоссальный) получил от статуи Нерона, от которой сейчас уже ничего не осталось.
Арка Константина :
Прикрепленный файл  IMG_1502.JPG   478,19 Кб   7 раз скачано

Пьяцца дель Пополо, церкви -близнецы и испанская лестница ( это малопонятная для меня достопримечательность) :
Прикрепленный файл  IMG_1477.JPG   348,36 Кб   3 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1475.JPG   370,4 Кб   3 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1468.JPG   502,28 Кб   5 раз скачано

Врата дель Пополо ( первоначально Фламиниевые ворота) в Рим.
Прикрепленный файл  IMG_1478.JPG   324,94 Кб   4 раз скачано

Следующая остановка - Капитолийский холм и Форум.

#16 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2011 - 12:08

лирическое отступление :)
Во-первых я увидела в теме про испанию вот этот пост ,ну и не могла удержаться :))
Купить меня ничего не просили, а вот поснимать запросто! carhartt лови:
Прикрепленный файл  20092011.jpg   424,46 Кб   10 раз скачано Прикрепленный файл  20092011(001).jpg   404,23 Кб   9 раз скачано Прикрепленный файл  21092011.jpg   192,84 Кб   13 раз скачано Прикрепленный файл  21092011(001).jpg   274,9 Кб   13 раз скачано

Во-вторых иногда увиденное напоминало мне дорогих сердцу форумчан, вот например хлеб ( вкусныыыййййй)
Прикрепленный файл  13092011(002).jpg   217,13 Кб   28 раз скачано

или вот прищепки
Прикрепленный файл  21092011(002).jpg   293,03 Кб   26 раз скачано

а это итальянский родственник голубого дракона Ar3s`a

Прикрепленный файл  IMG_1189.jpg   445,03 Кб   34 раз скачано

Отель Адлер я уже показывала :)

#17 Оффлайн   Ar3s

Ar3s

Фельдфебель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 402 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2011 - 12:18

неправда , я кирпичики просил :)

#18 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2011 - 12:24

Поехали дальше :)
Капитолийский холм :
Прикрепленный файл  IMG_1435.JPG   473,57 Кб   4 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1479.JPG   425,52 Кб   6 раз скачано

В центре площади — статуя Марка Аврелия, на заднем плане — табуларий, государственный архив Древнего Рима.
Прикрепленный файл  IMG_1480.JPG   467,98 Кб   6 раз скачано

Римский Форум и арка Септимия Севера :
Прикрепленный файл  IMG_1491.JPG   583,18 Кб   10 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1493.JPG   483,4 Кб   11 раз скачано

а когда уже будут фото итальянцев? :rolleyes:

запросто, вот :
Прикрепленный файл  IMG_1488.JPG   461,75 Кб   36 раз скачано

Не спрашивайте меня -что он держит в руке!!!!! :idie:

Изменено: Алюша, 2.10.2011 - 12:25

#19 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2011 - 13:17

Глава пятая. Главные римские базилики.

Санта Мария Маджоре.
Каждый гид обязательно расскажет вам старинную легенду.
В одну из летних ночей 352 года папе Либерию и богатому римлянину Джованни Патрицио явилась во сне Мадонна и приказала построить на том месте, где назавтра выпадет снег, церковь. На следующее утро, 5 августа 352 года, на Эсквилине, там, где теперь стоит базилика, лежал снег. После этого и стали возводить церковь.
Снаружи довольно все довольно скромно, но внутренняя отделка впечатляет.
Прикрепленный файл  IMG_1452.JPG   478,89 Кб   3 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1450.JPG   429,45 Кб   2 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1459.JPG   472,59 Кб   5 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1460.JPG   401,57 Кб   3 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1457.JPG   499,44 Кб   3 раз скачано

Шла служба, большая часть базилики была закрыта для праздношатающихся туристов, поэтому фото немного.

Сан Джованни ин Латерано.
Это не только первая церковь в Риме, но и одна из древнейших христианских церквей.
В католической иерархии эта церковь стоит выше всех остальных храмов мира, не исключая и собора св. Петра, о чём свидетельствует надпись над входом: “Святейшая Латеранская церковь, всех церквей города и мира мать и глава”
Прикрепленный файл  IMG_1716.JPG   507,97 Кб   2 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1731.JPG   357,12 Кб   1 раз скачано
Из нее не хотелось уходить, вот честно. Очень красиво, светло и как-то легко на душе.
Прикрепленный файл  IMG_1718.JPG   459,76 Кб   4 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1721.JPG   453,38 Кб   3 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1724.JPG   491,69 Кб   2 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1730.JPG   474,2 Кб   2 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1711.JPG   537,59 Кб   3 раз скачано

Площадь справа от базилики и изумительные деревянные потолки баптистерия :
Прикрепленный файл  IMG_1706.JPG   403,38 Кб   2 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1709.JPG   551,49 Кб   4 раз скачано

Я совершенно искренне согласна с католической иерархией и ставлю на первое место.

Изменено: Алюша, 2.10.2011 - 13:21

#20 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2011 - 13:42

Собор Святого Петра ( Ватикан)

Как бы говорить смысла нет, просто картинки посмотрите :)
Прикрепленный файл  IMG_1644.JPG   434,02 Кб   9 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1576.JPG   305,4 Кб   3 раз скачано

Площадь конечно лучше всего смотрится сверху, больше и значительнее, что ли....
Прикрепленный файл  IMG_1441.JPG   433,29 Кб   7 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1638.JPG   380,56 Кб   5 раз скачано

Двери не двери, а произведение искусства:
Прикрепленный файл  IMG_1628.JPG   392,35 Кб   7 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1629.JPG   324,43 Кб   3 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1574.JPG   342,38 Кб   4 раз скачано

Внутри :
Прикрепленный файл  IMG_1583.JPG   486,32 Кб   3 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1587.JPG   423,39 Кб   1 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1582.JPG   357,51 Кб   3 раз скачано
Обратите внимание на младенцев - они двухметровые.

Прикрепленный файл  IMG_1592.JPG   364,21 Кб   3 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1590.JPG   461,33 Кб   5 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1617.JPG   494,2 Кб   2 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1608.JPG   448,72 Кб   5 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1596.JPG   550,4 Кб   4 раз скачано

Статуя святого Петра, по легенде надо прикоснуться к ноге святого и что-нибудь непременно сбудется:
Прикрепленный файл  IMG_1595.JPG   522,73 Кб   7 раз скачано

Изменено: Алюша, 2.10.2011 - 13:44

#21 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2011 - 13:55

И еще немного интерьеров собора:
Прикрепленный файл  IMG_1623.JPG   475,33 Кб   1 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1610.JPG   515,3 Кб   0 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1597.JPG   464,63 Кб   1 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1588.JPG   374,67 Кб   1 раз скачано

Замок Ангела не понравился, а вот вид на купол собора с того места ,где начинает мост к замку очень неплох :
Прикрепленный файл  IMG_1655.JPG   347,57 Кб   6 раз скачано

Ждете ватиканские музеи? Будут, на десерт :)

У нас еще в Риме есть что посмотреть :)

Пантеон.Храм всех богов.

Единственный в Риме из сохранившихся языческих храмов, и то церковь не обошла его стороной и переосвятила.
Прикрепленный файл  IMG_1679.JPG   416,52 Кб   5 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1685.JPG   471,36 Кб   4 раз скачано

Гробница Рафаэля:
Прикрепленный файл  IMG_1689.JPG   433,74 Кб   4 раз скачано

Одна из особенностей Пантеона — отверстие в куполе ( на полу под ним сделан слив )
Прикрепленный файл  IMG_1683.JPG   277,4 Кб   6 раз скачано

Изменено: Алюша, 2.10.2011 - 14:03

#22 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2011 - 14:14

Фонтан ТрЕви ( ударение на первый слог). Тесно, шумно, ничего потрясающего.
Прикрепленный файл  IMG_1671.JPG   611,8 Кб   7 раз скачано

А вот еще одна, последняя ( из увиденных) базилика. Чем она интересна?
Смотрите как выглядит снаружи :
Прикрепленный файл  IMG_1735.JPG   509,65 Кб   10 раз скачано
Ну кого заинтересует такой фасад, тем более что когда это все были термы Диоклетиана ( да, да. того самого который отказался от власти и уехал в провинцию выращивать капусту. Дауншифтинг по нашему, но тогда еще не знали таких слов) , впрочем я отвлеклась.
Итак, стоит это что-то несуразно-неказистое, захожу и перестаю что -либо понимать.
Прикрепленный файл  IMG_1737.JPG   427,52 Кб   9 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1745.JPG   416,48 Кб   9 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1746.JPG   421,47 Кб   6 раз скачано

Интересно, да? :)

Десерт вечером, не переключайтесь :)

Изменено: Алюша, 2.10.2011 - 14:15

#23 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2011 - 18:27

Ватиканские музеи.

В музеи тянется 2 длинных очереди — для одиночных посетителей и для групп. Между ними свободный проход для продуманных- то есть тех, у кого есть бронь. Си, пренотато:)
Рамка, лента для сумок, меняем бронь на билет и вперед. Фото будет много.
Прикрепленный файл  IMG_1510.JPG   477,57 Кб   6 раз скачано

Зал скульптур , обратите внимание на женскую фигуру. Никого не напоминает?
Прикрепленный файл  IMG_1514.JPG   358,21 Кб   5 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1516.JPG   322,08 Кб   10 раз скачано

Аполлон Бельведерский и Лаокоон ( именно с этой статуи и началась традиция в Ватикане приобретать произведения искусства )

Прикрепленный файл  IMG_1520.JPG   346,98 Кб   5 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1523.JPG   366,95 Кб   3 раз скачано

Зал животных, скульптуры все очень живописные и натуралистичные:

Прикрепленный файл  IMG_1524.JPG   425,97 Кб   1 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1527.JPG   392,81 Кб   3 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1526.JPG   440,65 Кб   1 раз скачано

Один из самых роскошных залов- зал гобеленов.
Прикрепленный файл  IMG_1545.JPG   399,25 Кб   2 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1546.JPG   400,77 Кб   1 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1548.JPG   419,63 Кб   2 раз скачано

Пол и потолок:
Прикрепленный файл  IMG_1536.JPG   560,64 Кб   2 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1538.JPG   605,78 Кб   1 раз скачано

Изменено: Алюша, 2.10.2011 - 18:37

#24 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2011 - 18:55

Станцы ( комнаты Рафаэля)
Расписан каждый сантиметр ,разумеется фото не дает возможности представить во все красе, да и сами фрески все сюжетные, со смыслом ( религиозным ,естественно)

Прикрепленный файл  IMG_1553.JPG   441,49 Кб   3 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1556.JPG   458,97 Кб   1 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1560.JPG   430,15 Кб   4 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1565.JPG   499,44 Кб   2 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1558.JPG   348,45 Кб   2 раз скачано

Пустые, без декора и фресок комнаты папы Александра 6-ого Борджиа. Не любили его там :(
Прикрепленный файл  IMG_1568.JPG   421,3 Кб   0 раз скачано Прикрепленный файл  IMG_1569.JPG   357,93 Кб   1 раз скачано

В самой главной сокровищнице и сердце Ватиканского музея — Сикстинской Капелле нельзя фотографировать. Более того- там даже посмотреть все сложно, потому что помещение небольшое, людей ОЧЕНЬ много, а шедевр Микеланджело- потолок в идеале вообще надо лежа на полу рассматривать. Так что простите, но придется послать вас в гугль и яндекс. :)

Помашем на прощание пестро-полосатым швейцарским гвардейцам
Прикрепленный файл  IMG_1631.JPG   261,68 Кб   12 раз скачано

arrivederci, Italy!

p.s.
Понятно, что я увидела только кусочек мозаики, более того- первые дни я вообще была недовольная, потому что изнеженный сплитами и кондерами организм яростно протестовал против многочасовых прогулок по солнцу.
Но сейчас ,когда неприятное сгладилась и улеглось, я понимаю ,что на самом деле страна понравилась. Природа не отличается принципиально от нашей, ну в центральной части точно, но много холмов, яркая зелень ,аккуратные ,словно игрушечные домики - тосканские пейзажи завораживают. Картины, скульптуры, архитектура- волшебно, красиво, превосходно....
Но самое удивительное это люди. Нигде не встречала настолько доброжелательных людей. Они улыбчивые, очень не агрессивные и не злые, более того- вопреки расхожему мнению, не такие уж шумные и быстрые. Соседей- итальянцев я практически не слышала, зато когда въехали братья- славяне, то была в шоке. Первая мысль : к нам заселили цыганский табор.
А уж готовность помочь беспомощной иностранке просто восхищала, и не важно кто это был -персонал отеля, сотрудник метро, водитель автобуса или прохожий. И все это с неизменной искренней улыбкой ( ну а с чего ей быть неискренней собственно?), пожалуйста синьора, всего хорошего, удачи.
Женщины - ми скузи, но страшные. И почему всегда такое ощущения, что она встала с кровати, натянула что рядом лежало и пошла как есть на работу.
Зато мужчины это нечто. ыыыых, где я была 15 лет назад ? Мало того, что они красавчики, высокие ,фигуристые, так еще и потрясающе стильные. Если она пошла как есть на улицу, то он точно тратит на менее 1,5 часов на доведение себя до безупречного совершенства. Если в наших гиперах охранники это какие-то бесполые мешкообразные существа, то в Италии это смесь американского копа при исполнении и лейтенанта сицилийской мафии.

Яркая, красивая страна и такие же люди.
Резюме: Ехать ли в Италию? - да!

А где же автор - спросил меня изумленный читатель?
В отражении :)
Прикрепленный файл  IMG_1286.JPG   474,87 Кб   39 раз скачано
Это не мой заказ :))))

Куда в следующий раз? Не знаю, пока это секрет даже для меня.

#25 Оффлайн   Таша

Таша

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 135 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2011 - 11:15

КРУТО!!!!!!!!!!!!!!!!! ;clapp: ;clapp: ;clapp:
Спасибо, за красивое повествование и фото ;clapp:

п.с.: а Венеция все такая же - море народу и грязно и серо))))
кто-то в душу - как в карманы... у меня другие планы: без истерик и обмана я пытаюсь быть собой!

Яндекс.Метрика