Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Польша, Чехия, Австрия

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
138 ответов в теме

#1 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2012 - 13:09

.

Изменено: al2000, 1.08.2012 - 14:47

Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#2 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2012 - 13:50

С чего все началось.
Собственно, поездка оказалась случайной - на скайсканере (http://www.skyscanner.ru/) нашел удивительно дешевые цены на перелет Донецк-Варшава-Донецк 3500 руб с взрослого и 2800 - с ребенка. Шанс такой упускать нельзя было и поэтому покупаются 3 взрослых и 1 детский (ребенок до 12 лет) билета вылетом в пятницу 20 июля и возвратом в воскресенье 29 июля. Билеты куплены. Что же дальше? В Польше 10 дней делать нефик, поэтому путешествие строится следующим образом - 1 ночь в Варшаве, 3 ночи в Праге, 3 ночи в Вене и 2 ночи опять в Варшаве. Отели бронируются на букинге (booking.ru) исходя из соотношения цена/отзывы. Передвигаться между этими замечательными городами удобно для столь большой компании на аФФтомобиле, поэтому с помощью сайта http://www.cartrawler.com/ бронируем Рено Меган дизельный на срок с 20 по 28 июля и платим за это удовольствие 257,37 евро. Прокатчик - Hertz, но на его сайте этот же прокат обошелся бы в 400 евро.. Вот для чего нужны посредники - гораздо выгоднее получается:)
Виза
По правилам Шенгена при посещении нескольких стран визу должна выдавать страна максимального пребывания, а в случае равных дней - страна первого въезда. Так как у меня получается везде по 3 ночи, то визу надо делать польскую. В Ростове визового центра нет, посольство в Москве. Обзвон турфирм показал, что мне готовы сделать визу по 10 тыс рублей за паспорт... Виз надо 3. В Москву ехать неохота, поэтому ррешаем подавать документы на чешскую визу в ростовском визовом центре. Для этого бронируем на букинге отель в Праге на 6 ночей (с возможностью бесплатной отмены бронирования) и теперь оффициальная версия моей поездки выглядит как 1 ночь в Варшаве-6 ночей в Праге-2 ночи в Варшаве. Визы получаем быстро и легко, заплатив 1400 за визу и 1000 сбор.
Теперь ждем даты Х.
день 1. Варшава
Коллегу попросил отвезти нас в Донецк и встретить - за бензин и шоколадку:) Коллега согласился :drink: По старинной русской традиции все сборы были оставленны на последний день, поэтому спать легкли в 3 часа утра, а в 7 уже выехали в Украину.. Я заложил довольно много времени на таможню - оказалось зря - перед нами никого не было, мы были с загранпаспортами, поэтому никаких бумажек не заполняли, не потребовалось даже показывать согласие вторых родителей на выезд детей за рубеж. Машину не досматривали, таможню прошли за 20-30 минут.
Дороги на Украине ужасные. Аэропорт нашли быстро - думаем сейчас коллегу отпустим и покушаем. Однако - есть такое индейское жилище - фигвам называется. Аэропорт большой и красивый, однако кафешек в нем нет принципиально. Стоят только автоматы с чипсами и кока-колой. Ожидаем часа 3 начала регистрации. Опубликованное фото
После таможни в Донецком аэропорту есть Дьютик с неплохим выбром и вкусными ценами - жаль только, что в него на обратном пути не пускают:(
Наконец садимся в самолет и слышим волшебную фразу - "Бажаемо вас на бОрту нашого летака". Летак - довольно маленький 70-ти местный Embraer170, который при взлете и посадке болтало вверх-вправо-вниз-влево как кое-что в проруби. Трезвый не летаю - боюсь, а тут пришлось лететь почти трезвым - всего после 150 грамм виски по пути из России в аэропорт - так как надо бьыло в Варшавском аэропорту получать машину. Пришлось попытаться заснуть, что и получилось:)
Варшава, как врата Европы, встретила нас пасмурным небом, холодом в 17 градусов и грозным голосом пограничницы на паспортном контроле - Вы куда???? Отвечаю - да вот, понимаете, мы тут проездом, сами мы не местные, вы уж нас простите.. Нас поняли и прррростили:) Получаем машину - дают дизельный Аурис с пробегом 8 тысяч километров. К этим 8-ми мы добавили еще 2300, но об этом позже:)
Садимся, цепляем навигатор и едем в гостиницу - милый домик Опубликованное фото с рускоговорящим портье, который любезно подсказал где поменять деньги, где купить продуктом, дал карту Варшавы:) Поехали в торговый центр. Супермаркет меня поразил разнообразием колбаас, мяса, сыров - жаль запретили фотографировать:( Там даже свежесрезанные головки подсолнуха продают:)
Решаем этот вечер на знакомство с городом не тратить, ибо все устали и хотят спать, а поехать покушать на такси в Хард-рок кафе (http://www.hardrock.com/) - мне нравятся у них стейки и я собираю их майки:)
На стоянке в отеле видим "родственничков" Опубликованное фото, в дальнейшем в каждой гостинице было по 2-3 машины с российскими номерами, но отечественного автопрома я не встретил.
Едем в кафе - вкусно кушаем, фотографируемся, пополняем коллекцию маек:)
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
После кафе фотографируем торговый центр и красивое здание неподалеку
Опубликованное фото
Опубликованное фото
и едем домой спать.
На этом первый день окончен:)

День 2 - Дорога в Прагу
Проснувшись с утра едем в Прагу.
Польша вся в ремонтах дорог. Начиная от выезда из Варшавы и на много-много километров вперед.
Опубликованное фото
В кустах попадаются засады полицейских с радарами-фенами. На трассе стоит довольно много стационарных фоторадаров, о которых мне заблаговременно сообщал мой нафигатор. Кстати, радар-детекторы в Польше запрещены. Наказание - штраф и изъятие орудия преступления.
Цена солярки/бензина/газа прмиерно 5,6/5,9/3,2 злотые за литр. Для перевода в рубли достаточно ориентировочно умножить на 10.
На полях очень много ветряков и солнечных батарей - люди добывают альтернативную энергию:) и это справедливо для всех трех стран, по которым мы проехали.
Опубликованное фото
Очень красивые туннели, коих тоже встречается достаточно
Опубликованное фото
Границу Польши с Чехией узнал только потому, что пришла смс "Билайн приветствует Вас в Чехии блаблабла". Даже знака никакого не поставили:(
По Чехии вдоль дороги стоят знаки - в таком-то поселочке будет такой-то замок и нарисован силуэт замка. Решили свернуть в один такой городишко. По населенному пункту тоже везде стоят указатели - куда ехать.
Опубликованное фото

Опубликованное фото

У замка красивый парк-сквер, в котором несколько девочек лежали на траве (ждали мальчиков?), кто-то выгуливал собак, в общем - красиво-успокаивающе:)
Нашли дырявое дерево - типа как в сочинском дендрариуме.
Опубликованное фото

Сам замок тоже красивый:)

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Прага встретила дождем и холодом...
Опубликованное фото
Вообще так совпало, что погода нас радовала только в последний день и в Праге и в Вене и в Варшаве. Т.е. 2 дня холод и дождь, на третий день - пекло.
Гостиница была в отдаленном от центра районе Праги (примерно 30 минут на трамвае).
В общем, второй день тоже был не особо интересным - по старой схеме - заселились, и в кафе. Естесственно, в Хард-рок..
Но у меня есть отмазка - погода, зараза, подвела. Остальные дни были более продуктивны:)
Опубликованное фото

Опубликованное фото

и, наконец-то - чешское пЫво. Тёмное:) вкуснючеееееееееееее :drink:

Опубликованное фото

Изменено: al2000, 1.08.2012 - 14:48

#3 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2012 - 14:05

А чего машину поменял? Я и не знал, что аурисы дизельные бывают.

Изменено: al2000, 1.08.2012 - 14:49

#4 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2012 - 14:10

А чего машину поменял? Я и не знал, что аурисы дизельные бывают.

машина Рено Меган была лишь для примера как обозначение класса автомобиля. Так как машин этого класса (С) у них не было (в аэропорту в пункте выдачи под классом С нарисован Флюенс, то выдали машину старше классом (D) - хотя я всегда думал, что Аурис и Меган - одноклассники...

Опубликованное фото

Изменено: al2000, 2.08.2012 - 12:58

#5 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2012 - 14:51

красиво:)

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#6 Оффлайн   Andrey7

Andrey7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 480 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2012 - 14:53

Супер, ;clapp: ;clapp: .

#7 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2012 - 15:00

ТС. Плюсики кончились. Завтра проставлю. :drink:
А мы говорим - у нас бензин дорогой. Хотя, мож и в зарплатах та же пропорция?
Пойду куплю Кружовице.
От чего в Праге остались самые сильные впечатления?

Изменено: FollowMe, 30.07.2012 - 15:03

#8 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2012 - 15:17

От чего в Праге остались самые сильные впечатления?

пиво, старый город:)
пиво самое дорогое - 50 крон. В магазине можно и по 20 купить:) Крона - примерно 1,75 руб. Я в Донецке купил в дьютике Чивас 12 лет - допил только в Вене его:) для меня это рекорд:)

щас фотки на мейл-ру закачаются и продолжу:) третий день опишу и на сегодня хорош:)

#9 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 992 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2012 - 15:56

.......как же я хочу в Прагуууууу.....

#10 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2012 - 16:05

.......как же я хочу в Прагуууууу.....

Не поверишь - ты не один такой!

пиво, старый город:)

Пиво - лучше помолчим. А Старый город - это сказка. Там несколько сотен фоток сделал. И представить себе не мог, что существуют такие красивые домики. И все рядом. В том смысле, что без эклектики. Бродил. Иногда задирал голову выше туристов - и всё. Ты - в Средневековье.

Изменено: FollowMe, 30.07.2012 - 16:06

#11 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2012 - 16:06

Итак, день 3 - Окрестности Праги, вечер в Праге
Как я уже и писал - погода дрянь... вышли из гостиницы, пошли в сторону трамвая, отошли метров 100 и решили ехать на машине в Карлштейн, который нам советовал таксист, везший нас вчера в хард-рок кафе.
Карлштейн - это что-то... Небольшой городишко где-то в горах около Праги (километров 30-40). Едешь к нему по узеньким серпантинчикам. Уже в городе оставляешь машину на стоянке и либо пешком в гору, либо в телеге, запряженной лошадями по 150 крон с человека, либо на маршрутке по 100 крон с носа. Выбрали лошадок:)
Подняли нас наверх и оставшиеся метров 300 - пешком до замка.
Историю замка пересказывать не буду - просто скажу, что очень красивый:) Пошли внутрь с экскурсией на чешском - она была ближайшая, а русской все одно нет. Русский только путеводитель с описанием.
По пути к замку - кафешки и сувениры.
Вот такой гриль:)
Опубликованное фото
Карлштейнское пиво - горькое, похоже на Пилзнер Урквел - из-за него у меня могли быть проблемы, но об этом чуть позже:) Кстати, у дядька на линзах очков - факи нарисованы:)
Опубликованное фото
Вид из замка на окрестности:
Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Внутри замка фотографировать не разрешают, но и особо мне ничего там не понравилось. Из замка к машине пошли пешком. По пути сфотографировали детей с птицами - 50 крон с носа (сравните с ценами на фотографии с обезьянами, попугаями у нас на черноморском побережье).
Опубликованное фото

Опубликованное фото

Сам замок - вид из городка...
Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

А вот в таких лачугах живут местные аборигены :blink:

Опубликованное фото

Посмотрев Карлштейн, полные впечатлений, решаем ехать в Кутну Хору - городишко в 110км от Праги - нам тоже ее таксист рекомендовал. По пути случилось недоразумение, которое я уже описывал, поэтому прости процитирую самого же себя:

Выпил я бутылочку Карлштейнского пива - по вкусу напомнило Пилзнер Урквел. И поехали в Кутну гору. Выехали на автостраду и едем... Обгоняет меня полицейская шкода, барышня с пассажирского сидения внимательно нас разглядывает и едут впереди. Перед следующей дорожной развязкой включают мигалку и предлагают съехать с трассы за ними. У меня все опустилось... Выхожу - говорят нет стикера для поездки по автостраде. Предлагают дыхнуть в алкотестер - думаю - ну все... Приехал. Дышу - показывает 0, барышня говорит "добре". Я тоже понимаю, что все добре и стикер - это такаааая мелочь... Вписывают штраф на 1000 крон и подсказывают где купить стикер.

Полицейский сказал, что штраф 5000 крон, но после нуля на алкотестере согласился выписать штраф на 1000.
Приезжаем в Кутну. Красивый, милый городишко.
Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Очень красивый собор, но мы в него не попали - поздно приехали и закрыли его перед самым нашим носом:(

Опубликованное фото

Когда ехали обратно - поразил пейзаж... это неописуемая красота...

Опубликованное фото

Встретили "Деда на Победе" - мужик лет 65, в косухе - из колонок орет Металлика "Харвестер оф Сорроу" - зрелище, поражающее воображение:))
Опубликованное фото

Опубликованное фото

Приехали в гостиницу, оставили машину и вызвали такси - поехать в центр. Почему не на трамвае? Уже поздно было, чтобы время не терять - быстро-быстро до центру.
Красиво:)
Опубликованное фото

Опубликованное фото
И тут я совершаю ошибку:) в кошельке есть 300 евро, решаю 200 поменять на кроны. В гостинице мне портье поменяла вчера по 23 кроны за евро, честно предупредив, что реальный курс - 25. А на площади около башни с предыдущей фотографии подхожу к большому красивому обменнику:
Опубликованное фото
На нем написано, что их курс 25 крон за евро. Радостно даю ему 200 евро и получаю в ответ 3100 крон. На мой вопрос, что за Х и П - получаю ответ - что по 25 крон за евро - при обмене от 2500 евро. А то, что меньше - по 15. И написано это мелкими буковками внизу. Я для примера сфотографировал в другом обменнике похожий щит, но на этом покрупнее написано и курс 18,46.
Опубликованное фото
Расстроенный выхожу из обменника (обратно менять они не согласились), и за углом вижу маленькую каморку с обменником. Спрашиваю - сколько дадите за евро? 2500 крон отвечает. Я говорю - а на калькуляторе покажите - сколько? она показывает 2500. Обменял. Вот так меня накололи примерно на 80 евро из 200...
Пошли к Швейку, где съел колено с черным козлом и поехали спать.
Опубликованное фото
Таким нам запомнился день третий.

Изменено: al2000, 2.08.2012 - 13:18

#12 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2012 - 16:16

В Карлштадском замке хозяева живут? Если вы это поняли, конечно?
На фото обратил внимание на утилитарность искусства.
У нас газовые баллоны закапывают. А здесь - такая красота. Памятник и постамент. Бордюр убран. Но длинномер домики "не поправит".

Прикрепленные файлы:

Изменено: FollowMe, 30.07.2012 - 16:25

#13 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2012 - 16:30

В Карлштадском замке хозяева живут? Если вы это поняли, конечно?

я так понял, что нет - из него музей сделан. По крайней мере, такой вывод из того, что я видел.

#14 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2012 - 07:06

вепрево колено:) :rolleyes:

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#15 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2012 - 08:34

Итак, день 3
И тут я совершаю ошибку:) в кошельке есть 300 евро, решаю 200 поменять на кроны. В гостинице мне портье поменяла вчера по 23 кроны за евро, честно предупредив, что реальный курс - 25. А на площади около башни с предыдущей фотографии подхожу к большому красивому обменнику:
На нем написано, что их курс 25 крон за евро. Радостно даю ему 200 евро и получаю в ответ 3100 крон. На мой вопрос, что за Х и П - получаю ответ - что по 25 крон за евро - при обмене от 2500 евро. А то, что меньше - по 15. И написано это мелкими буковками внизу. Я для примера сфотографировал в другом обменнике похожий щит, но на этом покрупнее написано и курс 18,46.

ну это известный пражский развод на бабки.

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#16 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2012 - 10:23

Зави-и-и-дую!

Работайте, братья!

#17 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2012 - 12:02

День4 - Прага
У стра встали, плотно позавтракали в гостинице (очень хороший шведский стол) и на трамвайчике с пересадкой в метро отправились в центр :pilot: Дорога до Калова моста заняла 25 минут.
У моста с утра на удивление немноголюдно:
Опубликованное фото
Попили кофе в кафешке, я, естественно, пива и пошли гулять, смотреть на окрестности.
Очень красивая подставка под меню у входа в одну из многочисленных кафешек:
Опубликованное фото

Окошки тоже симпатичные:

Опубликованное фото

Детишки захотели в музей восковых фигур. Попутно зашли и в музей пыток, но в нем не фотографировали.
Вот Карл, тот, именем которого назвали мост:

Опубликованное фото

Пороховая башня:
Опубликованное фото

Нсколько я понял - пражская опера:
Опубликованное фото

Красивые машинки ездят по центру:
Опубликованное фото

Опубликованное фото

Torn советовал зайти в Каверну, попробовать Утопленника с Козлом:) Заведение я по особым приметам нашел (называется не Каверна, а Колковна - когда я у оффициантов спрашивал - где тут Каверна - они сказали, что недалеко есть Таверна, а Каверны нет). Когда я попросил у оффицианта Утопленника - он на меня посмотрел круглыми глазами :blink: Но потом соориентировался и сказал, что есть утопленница или что-то в это роде:) Не знаю, хорош ли он (она) был (была) 2 года назад, но меня абсолютно не впечатлил:)

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Красивый, ловко подвешенный балкончик:

Опубликованное фото

Набережная:

Опубликованное фото

Танцующий дом:

Опубликованное фото

Прикольная машинка - у нас таких не видел - Шкода то ли ситиуан, то ли ситигоу:
Опубликованное фото

Когда устали - повалялись в парке на травке:

Опубликованное фото

Нашли парк с каким-то гуманоидами с отполированными жопами задницами:

Опубликованное фото

Вид на Карлов мост:

Опубликованное фото

Потом шел какой-то концерт с местными песнями, плясками и всеми делами, где я скушал часть хрюшки и представил себя рыцарем:)

Опубликованное фото

Опубликованное фото

На Карловом мосту не протолкнуться:

Опубликованное фото

Зато вид с него - очень даже симпатичный:)

Опубликованное фото

Поднялись на башню, когда трубач дудел в свою дудку. Вид сверху:

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Потом еще потусили и поехали спать. Таким был день четвертый нашего путешествия.

Изменено: al2000, 1.08.2012 - 12:24

#18 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2012 - 12:05

не коварна а кольковна :rolleyes: !!! прям за мои любимым столиком!! а-а-а:) в баначке утопленник? мне его в виде 5-7 сосисок различного вида приносили:) просто я большой гурман чешской кухни :drink:

Изменено: Torn, 1.08.2012 - 12:06

#19 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2012 - 12:08

Когда уже будет Вена??????

#20 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2012 - 12:12

Когда уже будет Вена??????

Вена будет очень кратко - несколько фоток. Мне она не понравилась:( Но Панду выложу обязательно:)

не коварна а кольковна :rolleyes: !!! прям за мои любимым столиком!! а-а-а:) в баначке утопленник? мне его в виде 5-7 сосисок различного вида приносили:) просто я большой гурман чешской кухни :drink:

в баночке маринад - капуста квашеная, огурчики и сосиски с чесночком, и прочим фаршем:)

#21 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2012 - 12:14

al2000 рецепт измениили,или подачу блюда:) я просто там практически все меню перепробовал:) .....фотки отличные :)

#22 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2012 - 12:17

я не хочу оставаться тут:( я хочу обратно - в Чехию:(

al2000 рецепт измениили,или подачу блюда:) я просто там практически все меню перепробовал:) .....фотки отличные :)

:drink: :drink:

#23 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2012 - 12:20

al2000 из европы мне чехия понравилась больше всего ,я конечно пока не был в каждой стране европы, но из тех что был...
..Какой год уже мысли о переезде на ПМЖ туда:)

#24 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2012 - 12:39

я не хочу оставаться тут:( я хочу обратно - в Чехию:(

..Какой год уже мысли о переезде на ПМЖ туда:)

валите уже ,никто вас не держит :blen:

#25 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2012 - 12:41

Алюша доброта спасет мир:)

Яндекс.Метрика