ВО ЭТО ПРЯМО МОЯ ТЕМА. Хотел свою открывать, но сейчас изолью душу 
Был я в прошлом году на Флагмане, делал диагностику подвеске своей легковой, они как раз тогда рекламировались. По ощущениям понравилось, взяли 400 руб., разрешили присутствовать в тех.зоне, смотреть как идет работа, подвеску трясли конкретно. Другой вопрос, что они написали мне на замену кучу всего, а в двух гаражных сервисах не нашли ничего, а в Пихтине написали тоже кучу всего, но другого всего
. В итоге ничего не делал, накатал ещё тыщ 15 с тех пор.
В эту субботу погнал я на Флагман бусик, тоже потрясти подвеску, да поменять масло в ГУРе. Вообще не пойму какой черт меня дернул туда попереться. Каюсь, я был записан на 10, но приехал в 11. Понимая, что сам дурак, я подошел на приемку и спросил стоит ли мне оставаться или ехать домой. Приемщик позвонил мастеру цеха и сказал: "минут через 30-40 уедет Газель и сможем вашей машиной заняться". Т.к. мне надо было успеть в ТК, что на Каширской, которая работает до 16:00 по субботам, я спросил: могу ли я сначала туда съездить, думаю за 40 минут вернусь, на что получил ответ: "лучше вернуться через 30 минут". Я сначала поехал, но на Малине была пробка, я плюнул и повернул назад.
Где-то в 11:30 мы оформили заказ-наряд
В 12:00 машину отогнали на мойку
В 13:00 машину загнали в бокс
В 14:00 я подошел к приемщику и спросил, что там с машиной, на что получил ответ: "вашу машину почти доделали"
... все это время я искал свою машину на мониторе, но не видел, предположил, что мониторы не всю рем.зону покрывают...
В 14:45 я начал волноваться, т.к. до закрытия ТК осталось чуть больше часа. Подошел к другому приемщику, попросил его узнать конкретно, сколько осталось, стоит ли ждать, или могу ехать по своим делам. Он позвонил в рем.зону, спросил, ему сказали, что перезвонят. Ещё через 5 минут я опять подошел к нему, попросил позвонить ещё раз, ему ответили - 2 ЧАСА!!!!!! Из разговора приемщика с рем.зоной я понял, что мою машину ещё вообще никто не делал. Подошел главный мастер, ему обрисовали ситуацию, он сказал: "немедленно на подъемник".
Я уехал, пришлось брать такси, ехать в ТК, забирать оттуда груз, возвращаться на такси же назад. Потратил на это около часа и 400 руб. Вернувшись увидел-таки на мониторе свою машину на подъемнике, значит действительно её все это время никто не делал.
Уехал оттуда где-то в 16:15
Еще меня раздражал приемщик. Весь день он ходил как вяленая муха, по-видимому, как и все на этом сервисе с пренебрежительно высокомерным выражением лица, как будто бы он хозяин этого сервиса, а мы мешаем ему работать. Только под конец, когда отдали мою машину, видимо видя выражение моего лица, начал улыбаться и шутить. Наверное добился своего, вот и обрадовался 
Обошлось мне это удовольствие в (600 (подвеска) + 880 (масло в ГУР, я охренел, когда увидел цифру) + 150 мойка) - 15% скидка субботняя, итого около 1400 рупий. Я считаю, что очень дорого.
Т.к. в моем бусике много чего надо сделать, то решил поспрашивать цены:
- вклейка лобового стекла: работы 2400 + 2 тюбика герметика по 1600. На Алмазе мне за 2000 с материалами сделали
- поменять трос ручного тормоза: 2200. По городу берут от 1000 до 1500
В общем пафоса на этом сервисе много, цены заоблачные, отношение к клиентом не предсказуемое. Быть может приезжающих на дорогих иномарках хорошо обслуживают, а всякую шушару на б/у бусиках и Ланосах не очень. Рядом со мной сидела пара, в ожидании ремонта Ланоса. В 13:00 приемщик сказал им, что все уже сделали и через пол-часа машину они заберут. Когда я вернулся из ТК они ещё ждали, уехали раньше меня минут на 10-15.
ЗЫ. Про дорогие иномарки: минут через 30 после того, как я приехал. Из сервиса должен был выезжать черный бумер - последняя модель
. Хозяин подходит к машине... и "хватается за сердце" - поцарапан бампер и диск с левой стороны. Долго разбирались, сначала смотрел приемщик, потом мастер цеха, потом все толпой ходили смотреть рем.зону. В итоге из обрывков разговоров я понял, что обещали починить.
У меня кстати на капоте был маленький скол, пару мм, после выезда с сервиса он стал размером с перепелиное яйцо. Я уже не стал по этому поводу ругаться, т.к. таких сколов у меня на машине до жопы и это вполне могло случиться в результате мойки, машине то ох какая не новая.
ЗЗЫ. Может в смену такую попал
Изменено: Romul, 17.04.2013 - 19:20