Перейти к содержимому

Фото

"Меры" борьбы с пробками в Ростове

%d0%bc%d0%b5%d1%80%d1%8b %d1%81 %d0%b2

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
30 ответов в теме

#1 Оффлайн   dr_pepper

dr_pepper

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 847 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 22:06

Сужение полос, формирование парковочных карманов и отмена левых поворотов – это основные меры, с помощью которых власти Ростова хотят победить заторы. Что сделать, чтобы улицы города стали проезжими, рассказал начальник отдела организации дорожного движения Андрей Ланко.

Лучше уже, но больше

ГОСТ, вступивший в силу в сентябре 2012 года, позволил сужать полосы с 3,75 до 3,00 метров. Этим в Ростове уже воспользовались – как рассказал Андрей Ланко, на проспектах Стачки и Нагибина благодаря ГОСТу, число полос увеличили с четырех до шести. На Ворошиловском, Космонавтов и на отрезке проспекта Шолохова от площади Энергетиков до 14-й Линии удалось добавить две полосы к уже имевшимся шести. К сентябрю полос станет больше и на других магистралях.

«Будут выполнены работы по сужению полос на Большой Садовой с организацией пятиполосного движения. До конца июля количество полос будет увеличено на 14-й Линии с организацией трех полос на участке от Ченцова до Шолохова. Также в этом году новую разметку нанесут на Немировича-Данченко и на Нансена с доведением числа полос до трех. Прорабатывается вопрос увеличения с четырех до шести полос на  Театральном, на участке от Горького до Большой Садовой, и на Троллейбусной с доведением до трех полос движения», – рассказал чиновник.

Парковки вместо газонов

В Ростове опробована схема создания новых мест стоянки машин с помощью нанесения разметки и знаков. За счет этого, сообщили в мэрии, появились парковочные места на проспекте Чехова, улицах Петровской, Социалистической, Лермонтовской, переулках Крепостном, Соборном, Университетском. В итоге новшество даст 1120 мест для машин, заверяют чиновники. На отдельно взятой улице Козлова власти хотят создать парковки под 130 машин. Правда, здесь не обойдется без побочных эффектов – места обустроят за счет широких газонов и тротуаров.

Обратный отсчет

Поможет разгрузить улицы, решили в мэрии, и оптимизация работы светофоров. На 24 объектах установят секции с обратным отсчетом для водителей. Кроме того, на ряде светофоров появятся дополнительные секции, которые разрешают поворот направо или налево. Секциями уже оборудованы 64 перекрестка – в их числе пересечения бул. Комарова и ул. Добровольского, а также ул. Вавилова и пер. Радиаторного.

Без права налево

В Ростове продолжат отменять левые повороты. В текущем году их уже запретили на пересечении ул. Малюгиной и пр. Чехова, Буденовского и ул. Целиноградской, Большой Садовой и Театрального. Как рассказал начальник отдела организации дорожного движения, уже в июле власти планируют отменить левые повороты на перекрестках Космонавтов–Комарова, а также на Малиновского–Каширской.

В одну сторону

Улица Каяни в ближайшее время станет односторонней в северном направлении. Как рассказал Ланко, это будет сделано для ликвидации конфликтной точки на площади Энергетиков. Конфликт возникает при левом повороте с Театрального на проспект Шолохова.

Кроме того, в 2013 году односторонними станут улицы Тренева (от пр. Стачки до пл. Рабочей), Боряна, переулок Дополнительный (в районе здания областного ГИБДД), а также 45-я линия и другие улицы Нахичевани. 

Реконструкцией по пробкам

Кроме ряда «точечных» ударов по заторам, в городе идет масштабная реконструкция дорог. Особые надежды власти связывают с улицей Максима Горького – здесь после реконструкции увеличат количество полос и организуют двухстороннее движение, в итоге улица примет на себя часть потока с Красноармейской и Большой Садовой.

Кроме того, власти обещают взяться за проспект Нагибина – здесь планируется реконструировать участок от Нариманова до Ларина и все же построить давно обещанный подземный переход на Школьной.

Думают все

Когда планы претворятся в жизнь, все же загадывать сложно. Как напомнил мэр Ростова Михаил Чернышев после презентации стратегии, все планы нужно согласовывать с ГИБДД. Кроме того, чиновники получили задание рассмотреть и проработать предложения по оптимизации дорожного движения, которые направил в мэрию командир областного полка ДПС Александр Оцимик. Да и вообще, отметил мэр, к решению «дорожного вопроса» нужно привлечь как можно больше экспертов.

«Уверен, что задействованы еще не все ресурсы. Поэтому надо привлекать к этой работе новых специалистов, и еще раз моделировать те или иные ситуации», – резюмировал градоначальник.

Улучшения с опозданием в год

Добавим, что в целом озвученные идеи по ликвидации заторов соответствуют предложениям, которые рабочая группа «Ростов без пробок» открытого общественного правительства  Ростовской области положила на стол чиновникам Ростова и региона более года назад. План, включающий всего восемь этапов (копия имеется в распоряжении редакции), способен избавить Ростов от пробок всего за три месяца, уверил 161.ru лидер рабочей группы Игорь Остапенко.

«Ростов реально освободить от пробок за несколько месяцев. Главное – это разработать план и его реализовать. Пермь в свое время имела более запущенную ситуацию, но справилась с этой проблемой. Мы (общественники) разработали такие планы для губернатора и для департамента автодорог Ростова», – рассказал Игорь Остапенко. 

Вкратце предложения общественников выглядят так:

• появление обратного отсчета на светофорах;
  • введение постоянной «зеленой стрелки» для поворачивающих направо;
  • внедрение «умных светофоров», меняющих режим в зависимости от загруженности трасс, с корректировками их работы;
  • ревизия дорожных знаков и их адаптация под потребности дорожного движения;оборудование карманов для общественного транспорта;
  • оборудование парковочных карманов – даже за счет газонов, если ситуация того требует;
  • введение третьей реверсивной полосы на Ворошиловском мосту, которая утром будет двигаться в Ростов, вечером – из Ростова.

Как видим, большая часть пунктов стратегии, которая поступила в мэрию весной 2012 года, так или иначе перекликается с предложениями, озвученными на днях. Однако, помимо этих семи предложений, в плане общественного правительства есть восьмой пункт. В коридорах власти о нем ничего не говорят, но очевидно, что такое решение сегодня поддержало бы большинство горожан. 

«Назначить в городе конкретного чиновника с конкретной фамилией, который будет отвечать только за пробки в городе. Ростовчане должны знать, как его зовут, как он выглядит благодаря СМИ. Чтобы этот человек открыто заявил с экрана: «Я лично отвечаю за пробки в городе». И тогда у нас все получится!» – предложил «Ростов без пробок».

http://161.ru/text/n...671836.html?vkr

163968-10.png

#2 Оффлайн   Wrick

Wrick

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 738 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 22:12

подземный переход на Горизонте или новый стадион на левом - что раньше?:)

YES!

#3 Оффлайн   Serviceman

Serviceman

Император

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 487 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 22:21

подземный переход на Горизонте или новый стадион на левом - что раньше? :)

Видимо метрополитен.....

"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.

#4 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 22:22

Я бы ко всей этой прелести добавил бы еще один пункт - наконец-таки вывести на улицы сотрудников ГИБДД, и заставить их заниматься своими прямыми обязанностями - регулировкой и обеспечением безопасности движения и ловлей нарушителей.

Лазерная резка и гравировка

#5 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 22:53

Улица Каяни в ближайшее время станет односторонней в северном направлении. Как рассказал Ланко, это будет сделано для ликвидации конфликтной точки на площади Энергетиков. Конфликт возникает при левом повороте с Театрального на проспект Шолохова.

Это каким таким образом односторонняя Каяни разгрузит кольцо Театральный-Шолохова? К тому же левый поворот с Театрального на Шолохова - это если ехать со стороны Текучёва, а Каяни вообще ниже Шолохова находится...

www.oszz.ru - Автозапчасти 
Автосервис: Филимоновская 246 

Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)

#6 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 22:57

надо всего лишь на заправках города стабильно несколько раз в месяц разливать вместо бенза ослиные пи-пи.

...и пробок станет меньше. радикальное, так сказать. решеньице... зато действенное.

Spoiler

#7 Оффлайн   Чучундра

Чучундра

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 272 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 23:08

я, наверное, тупень, но.... "В Ростове продолжат отменять левые повороты. В текущем году их уже запретили на пересечении ул. Малюгиной и пр. Чехова, Буденовского и ул. Целиноградской, Большой Садовой и Театрального."

а с каких это пор запретили данный поворот? я правильно понимаю, что это перекресток Буденновского, Целиноградской и Соборного, где 3 ряда из 5 уходят налево??? 

Изменено: Чучундра, 1.07.2013 - 23:08

#8 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 23:10

Я бы ко всей этой прелести добавил бы еще один пункт - наконец-таки вывести на улицы сотрудников ГИБДД, и заставить их заниматься своими прямыми обязанностями - регулировкой и обеспечением безопасности движения и ловлей нарушителей.

Ни разу такого не видел.

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#9 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 23:10

надо всего лишь на заправках города стабильно несколько раз в месяц разливать вместо бенза ослиные пи-пи.

...и пробок станет меньше. радикальное, так сказать. решеньице... зато действенное.

Или заправок?

#10 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 23:31

Это каким таким образом односторонняя Каяни разгрузит кольцо Театральный-Шолохова? К тому же левый поворот с Театрального на Шолохова - это если ехать со стороны Текучёва, а Каяни вообще ниже Шолохова находится...

Хотя... если сделают левый поворот с Каяни на Шолохова, то разгрузит и кольцо и 14-ую линию..

#11 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 23:43

Мне вот тоже этот вопрос спать не дает ... Погонят всех через Горького в объезд, поставив раком перекресток Горького/Театральный?

#12 Оффлайн   aleksey

aleksey

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 862 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2013 - 23:58

отрезке проспекта Шолохова от площади Энергетиков до 14-й Линии удалось добавить две полосы к уже имевшимся шести

может я ни так считаю ? 

#13 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 00:09

Мне вот тоже этот вопрос спать не дает ... Погонят всех через Горького в объезд, поставив раком перекресток Горького/Театральный?

Он итак вечно раком стоит... Меньше чем за 2 светофора в будни днём редко получается выехать с Горького на Театральный.

Если сделают левый поворот с Каяни на Шолохова - проще будет там выезжать тем кому на Красноармейскую или на Текучёва, чем с Театрального снизу... И левый поворот с Театрального на Шолохова разгрузится за счёт того, что меньше народу будет толпиться на развороте.

отрезке проспекта Шолохова от площади Энергетиков до 14-й Линии удалось добавить две полосы к уже имевшимся шести

может я ни так считаю ? 

Толку только. На 14-й линии тоже разметку сделали "две полосы в сторону Шолохова", в итоге 1-2 полосы забиты припарковавшимися возле онкоинститута и все хреначат по встречке до самого Шолохова.

Изменено: bam61, 2.07.2013 - 00:12

#14 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 00:10

Там итак круглые сутки продают ослиные пи-пи, а пробок меньше не становится. Парадокс!

#15 Оффлайн   S-2

S-2

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 461 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 08:30

Видимо метрополитен.....

http://www.rostov-go...ID=4519&SID=999

работа и зарплаты кипят.

#16 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 16:28

Если сделают левый поворот с Каяни на Шолохова - проще будет там выезжать тем кому на Красноармейскую или на Текучёва, чем с Театрального снизу...

И левый поворот с Театрального на Шолохова разгрузится за счёт того, что меньше народу будет толпиться на развороте.

Я так понял, что идет речь о том, чтобы сделать Каяни односторонней в северном направлении,

то есть о левом повороте на нее с Шолохова и речи быть не может ...

#17 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 16:32

может я ни так считаю ? 

у меня такое ощущение что я даже не там езжу  :blink:

Изменено: yasya, 2.07.2013 - 16:34

Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#18 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 17:00

Я так понял, что идет речь о том, чтобы сделать Каяни односторонней в северном направлении,

то есть о левом повороте на нее с Шолохова и речи быть не может ...

Если сделают левый поворот с Каяни на Шолохова - проще будет там выезжать тем кому на Красноармейскую или на Текучёва, чем с Театрального снизу...

Разницу чувствуешь?

#19 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 17:13

Разницу чувствуешь?

Туплю уже под вечер ...

#20 Оффлайн   Frostt

Frostt

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 59 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2013 - 08:03

А что сейчас с  правм поворотом на Каяни с Шолохова?

знак интересный ...или замулеван или облупилась стрелка)))

Прикрепленные файлы:

#21 Оффлайн   Lyonchik

Lyonchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 143 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2013 - 12:32

Это горгазовцы внесли такую рацуху, чтобы не ездили там "всякие" к ним не относящиеся.
Белую стрелку просто сошкребли.
Игра с Вечностью обречена.
Не на победу или поражение.
Просто обречена...

#22 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2013 - 12:46

Мне кажется, что в борьбе с пробками Ростов уже прошел точку невозврата. И эти решения - полумеры. Это не значит, что их не стоит предпринимать. Но параллельно надо думать стратегически.

Изменено: FollowMe, 11.09.2013 - 12:50

#23 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 405 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2013 - 13:21

Это горгазовцы внесли такую рацуху, чтобы не ездили там "всякие" к ним не относящиеся.
Белую стрелку просто сошкребли.

вот же цуки, я в последний раз ехал, и не повернул, увидев, удивившись и обматерившись

89OЗ4O0O7З6

#24 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2013 - 13:29

самое легко осуществимое в этом всем, все то что относиться к "отменить". Все что к "построить" - мечты 

#25 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2013 - 13:31

1. Самое главное! Строгая переаттестация всех водителей, в первую очередь тех, кто получил права ближайшие 5 лет.

2. Пропаганда 2-х колёсного транспорта, в том числе ограничение въезда в центр (как в Венеции, например), только автобусы, маршрутки, спец и гор.службы, скорые, мото, скутеры, велосипеды, а так же те, кто проживает непосредственно.

3. Постройка хотя бы надземного метро.

Всё! Больше ничего не надо! ))

Изменено: SKYNET, 11.09.2013 - 13:31

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

Яндекс.Метрика