Перейти к содержимому

Фото

Оспорить штраф за парковку - стоит ли затеваться? (мой конкретный случай)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
37 ответов в теме

#1 Оффлайн   apetr2

apetr2

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 752 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2015 - 23:08

В конце февраля был на совещании в Дон-Плазе (бывш Интурист), на Б.Садовой.

Планировал найти место для парковки на Суворова, поэтому мой маршрут был такой: по Кировскому от ипподрома, левый поворот на Суворова, проезжаю до Журавлева - все забито, поворот направо по Журавлева - он тут выгладит как парковка перед Плазой, а не переулок - мест тоже нет. На основной парковке Плазы (где въезд с Садовой) мест нет. Делать нечего, выезжаю на Садовую, перед выездом вижу знаки "Уступи дорогу" и "Только направо". Останавливаюсь на Садовой почти сразу же. На Яндекс-Панорамах как раз на этом месте белый трехдверный мерс, можно посмотреть http://maps.yandex.r....08719550973714

Ну и сегодня получаю письмо Паркона со штрафом за нарушение правил парковки.

Двигаясь по описанному маршруту, НИКАКИХ знаков ограничения остановки/стоянки я не видел. На пересечении Журавлева/Садовая таких знаков нет.

Понимаю, что шансы отмены штрафа близки к 0, и что это кормушка, но уверен в своей юридической правоте на 100%

Кто-нить имеет прецедент отмены в такой ситуации?

• 1
Работа делает человека злым и горбатым.

#2 Оффлайн   ANTON ML 676

ANTON ML 676

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 536 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2015 - 23:11

разве в правилах не было про 5 метров от зоны перекрестка ?

12.4. Остановка запрещается:

• на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;

• на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;

• в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;

• на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;

• на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;

• на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;

• ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);

• в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.

Изменено: ANTON ML 676, 3.03.2015 - 23:13

• 1
В жизни каждого автолюбителя есть два счастливых момента: когда он покупает автомобиль, и когда он продает его

#3 Оффлайн   apetr2

apetr2

Герой флейма

• Форумец
  • 1 752 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2015 - 23:35

разве в правилах не было про 5 метров от зоны перекрестка ?

12.4. Остановка запрещается:

• на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;

•  

Сорри, я стоял дальше, там где ограда начинается. Как раз по причине 5м.

• 0

#4 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2015 - 23:40

Кстати в Бизнес цетре за дон плазой есть платная парковка.
  • 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#5 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 123 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2015 - 23:41

так дальше то на Журавлева наверняка висит знак, выезд из Интуриста его действие не прерывает

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#6 Оффлайн   apetr2

apetr2

Герой флейма

• Форумец
  • 1 752 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2015 - 23:48

так дальше то на Журавлева наверняка висит знак, выезд из Интуриста его действие не прерывает

Я свернул на Садовую с Журавлева. На этом перекрестке знака нет.

Севернее Садовой, Журавлева вапще не похожа на переулок, просто как дорожка по парковке.

Кстати в Бизнес цетре за дон плазой есть платная парковка.

Я не против. но все было занято, а времени не было.

Выехав на Садовую, увидел кучу паркованых машин. Вот и подумал, что все поменялось, и теперь можно. По садовой езжу 1 раз в 3 года.

• 0

#7 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 123 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2015 - 23:51

ну если знака нет, можно попытаться оспорить

хотя можно попасть в ситуацию одного форумца. он в Кисловодске заехал на односторонку под кирпич, но физически кирпича не было

он это сфоткал, фоты потом предоставил на суд

но судья во внимание принял только ответ на запрос в ОДД Кисловодска о схеме движения

и в этом ответе кирпич естественно был

тут такая же фигня может оказаться

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#8 Оффлайн   ANTON ML 676

ANTON ML 676

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 536 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2015 - 23:54

мне тоже кажется, смысла бодаться нет ... Больше будет потрачено нервов и времени. Страна у нас такая ))

• 1
В жизни каждого автолюбителя есть два счастливых момента: когда он покупает автомобиль, и когда он продает его

#9 Оффлайн   apetr2

apetr2

Герой флейма

• Форумец
  • 1 752 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2015 - 23:57

ну если знака нет, можно попытаться оспорить

хотя можно попасть в ситуацию одного форумца. он в Кисловодске заехал на односторонку под кирпич, но физически кирпича не было

он это сфоткал, фоты потом предоставил на суд

но судья во внимание принял только ответ на запрос в ОДД Кисловодска о схеме движения

и в этом ответе кирпич естественно был

тут такая же фигня может оказаться

чистейшая кормушка  :(

Мест нет, народ заезжий, становятся надолго.... Уезжал когда  - метров за 100 в сторону Театрального кого-то на эвакуатор поднимали :blink: ...

• 0

#10 Оффлайн   Тарас_Бульба

Тарас_Бульба

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2015 - 07:55

по яндекс картам вернись в сторону крепостного, в сторону донплаза напротив красненького дома ,стоит желтый кэдди DHL,выше него знак 3.27 !!

• 0

#11 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 766 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2015 - 09:05

а желтенькую полосочку (1.4- обозначает места, где запрещена остановка. Применяется самостоятельно
или в сочетании со знаком 3.27 и наносится у края проезжей части или по верху бордюра) по бордюру/поребрику видели?

• 0

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#12 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 654 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2015 - 09:16

Может я что—то не понимаю, поправьте, плиз. Я выезжаю с парковки донплазы и ставлю авто на парковку у края проезжей части, через 10 метров после поворота. Где тут нарушение?
  • 2

#13 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 766 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2015 - 09:17

в связи с тем, что штраф направляется собственнику ТС, отменить данное произведение искусств можно, написав жалобу вышестоящему ДЛ на вынесенное постановление. т.к водитель припарковавший автомобиль не известен, припарковать данный автомобиль мог иной человек вписанный в страховой полис. В жалобе указываем, что я не управлял данным автомобилем, прошу постановление отменить. Вам прийдет ответ, что оставленно в силе, вы отправляете вышестоящему следующую жалобу, в которой будет такой же ответ. После идете с этими бумажками в суд, берете с собой нарушителя он признает факт постановки автомобиля в данном месте, и суд отменяет данное постановление

Статья 2.6.1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств

2.

Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от
административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на
постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в
соответствии с
частью 3 статьи 28.6
настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том,
что в момент фиксации административного правонарушения транспортное
средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к
данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных
действий других лиц.

• 0

#14 Оффлайн   Тарас_Бульба

Тарас_Бульба

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2015 - 09:18

там запрещено парковаться от что ты не понимаешь)) там еще перед поворотом на парковку есть знаки главная дорога и движение прямо! походу та часть журавлева(которая обозначена на карте) не считается как улица или чтот типо того...

Изменено: Тарас_Бульба, 4.03.2015 - 09:20

• 0

#15 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 654 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2015 - 09:24

там запрещено парковаться от что ты не понимаешь))

В чем выражен этот запрет? Занака нет, разметки тоже...

в связи с тем, что штраф направляется собственнику ТС, отменить данное произведение искусств можно, написав жалобу вышестоящему ДЛ на вынесенное постановление. т.к водитель припарковавший автомобиль не известен, припарковать данный автомобиль мог иной человек вписанный в страховой полис. В жалобе указываем, что я не управлял данным автомобилем, прошу постановление отменить. Вам прийдет ответ, что оставленно в силе, вы отправляете вышестоящему следующую жалобу, в которой будет такой же ответ. После идете с этими бумажками в суд, берете с собой нарушителя он признает факт постановки автомобиля в данном месте, и суд отменяет данное постановление

Статья 2.6.1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств
2.
Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от
административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на
постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в
соответствии с частью 3 статьи 28.6настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том,
что в момент фиксации административного правонарушения транспортное
средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к
данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных
действий других лиц.

Зачем привлекать сторонних лиц и тем более говорить, что не был за рулем, если достаточно сослаться на отсутствие знака и разметки.
  • 2

#16 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 766 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2015 - 09:30

В чем выражен этот запрет? Занака нет, разметки тоже...

Зачем привлекать сторонних лиц и тем более говорить, что не был за рулем, если достаточно сослаться на отсутствие знака и разметки.

согласен, осталось самая ерунда, доказать, что выезд был осуществлен именно из этого переулка

• 0

#17 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 654 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2015 - 09:46

согласен, осталось самая ерунда, доказать, что выезд был осуществлен именно из этого переулка

А вот тут я с Вами не согласен, ибо ничего доказывать не надо (не обязан!) достаточно сообщить, что выехал-стал-знаканет. А если кто-то посчитает, что дело было не так, то он и должен это доказать. 

• 0

#18 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 082 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2015 - 10:03

Зона действия знака:

3.28 "Стоянка запрещена". Запрещается стоянка транспортных средств.
Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.

Так что надо просто доказать, что там есть перекресток, а он там есть, если не полноценный, то как минимум Т-образный (примыкание Журавлева к Садовой с юга).
Обратите внимание: строго говоря, в ПДД не говорится о перекрестке, с которого ты имеешь право повернуть в нужном направлении, а говорится о любом перекрестке.

Так что я за ТС и за обжалование постановления (можно параллельно и в ГИБДД и в суд).

Изменено: 0vZ, 4.03.2015 - 10:06

• 2

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#19 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2015 - 10:30

Может я что—то не понимаю, поправьте, плиз. Я выезжаю с парковки донплазы и ставлю авто на парковку у края проезжей части, через 10 метров после поворота. Где тут нарушение?

Там нет перекрестка! Парковка Дон-Плазы - это прилегающая территория.

Таким образом, знак на углу Крепостного действует до самого Кировского.

• -1
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#20 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 082 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2015 - 10:47

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Примыкание Журавлева с юга к Садовой есть? Знаками даже с Садовой обозначено (главная дорога, проезд только прямо). Значит и перекресток есть.
  • 3

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#21 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 355 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2015 - 13:02

Примыкание Журавлева с юга к Садовой есть? Знаками даже с Садовой обозначено (главная дорога, проезд только прямо). Значит и перекресток есть.

И подтверждением этого - знак "Главная дорога".

• 2

#22 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 815 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2015 - 13:16

Год назад открыли одностороннее движение по Журавлева от Суворова  до Садовой, перекресток имеет место быть.

"с 26 февраля улица Журавлёва на участке от улицы Суворова до улицы Большой Садовой станет односторонней. По мнению дорожников, после этого повысится пропускная способность по улице Суворова. Уточним, что ранее проезд по данному участку был с двух сторон перекрыт шлагбаумами, но по решению прокуратуры их пришлось демонтировать."

http://www.donnews.r...huravleva_14329

http://www.rostov-go...phrase_id=41951

Побороться можно.

• 2

#23 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 766 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2015 - 15:03

А вот тут я с Вами не согласен, ибо ничего доказывать не надо (не обязан!)

не смотрите больше телевизор, судья Вам скажет, что подтверждений вашего сообщения о выезде с парковки не подтверждено фактами, а ваше заявление ни, что иное как попытка уйти от ответственности

вот тут придется делать запрос в Департамент АвтоДорог (садовая 101), они расставят точки над i

сделайте запрос и всем расскажите

• 0

#24 Оффлайн   apetr2

apetr2

Герой флейма

• Форумец
  • 1 752 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2015 - 19:42

Сегодняшнее продолжение истории

Ради интереса решил позвонить по контактному телефону, указанному в письме.

И очень был удивлен позитивом состоявшейся беседы.

Сотрудник центра все выслушал, и предложил написать жалобу с изложением фактов. Да, случаи такие бывают, они отслеживают и принимают меры по таким ситуациям.

При подтверждении изложенных фактов штраф отменяется, а необходимые знаки устанавливаются. Жалобу можно прислать зак письмом или написать и оставить у них, Доватора 154.

Почитав новые сообщения на форуме, я вторично был удивлен - что форумчане поддержали идею об оспаривании. Думал, что скажут "заплати и не парься". Но кагбэ дело принципа, и опять же, два раза по "10 баксов-то не лишние" (с) Вадик. Так что спасибо всем поддержавшим :).  Георгичу - спасибо с плюсом за ссылки  :good: .

В общем, как настоящий наивный чу-ский юнош, поехал на Доватора.

Три человека в очереди передо мной, с каждым весьма подробно и вежливо общается офицер (ст. л, он же со мной говорил по телефону).

Дошло и до меня - я написал ЖАЛОБУ с фактами, ее прочла сотрудница, сказала что все понятно, опустить надо в ящичек на улице перед входом в их отдел. Что я и сделал. Был вариант отправить почтой, но раз приехал...  :huh: .. 

Перспективы такие - его обработают, свяжутся со мной по тел, и при необходимости, еще раз приеду на беседу. Есть  шанс отменить без судов как я понял.

По уходу сказал им, что приятно удивлен отношением и не ожидал. Посмотрим, что будет дальше.

ЗЫ. В беседе я упомянул, что когда парковался, на Садовой была куча паркованых машин, что развеяло мои смутные сомнения о запрете парковки.

Она ответила - да, кто-то ставит, и другие следом.. Вот, мол, на Доватора у нас ставить нельзя - знаки повсюду, а ставят, а Парконы по Доватора тоже очень даже ездят  :ph34r: .

Так что следите за знаками, друзья  :shock: , на этой самой Доватора, и вообще везде.

ЗЗЫ Продолжение следует.... :hehehe:

• 4

#25 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 654 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2015 - 23:08

Откуда мне знать какие знаки стоят на углу крепостного, если я выезжаю с парковки донплазы?!

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика