Хочу поехать в гости к родственникам осенью или на их рождество. Но я очень далек от поездок в Европу, и там не бывал. Поясните с чего начать и как проще и менее затратно это сделать? Через агенство или самому? Как лучше ехать самолетом, поездом или автобусом ? Шенген в какую страну сделать, самому ( я не бомж и ИП, не должны вроде отказать)? Вообщем, как бы поступили Вы чтобы попасть в Берлин? Только не посылайте спрашивать у гугла, он много говорит .

Оффлайн
Опубликовано 16.08.2015 - 00:56
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2015 - 00:57
а нормально в заголовке написать религия не позволяет? Я про гейропу ничем помочь не могу ,Не была ни разу.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2015 - 00:58
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2015 - 01:00
Если собираешься потом поехать еще, то есть смысл подумать о подаче французам, чехам, итальянцам, испанцам
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2015 - 01:17
а нормально в заголовке написать религия не позволяет? Я про гейропу ничем помочь не могу ,Не была ни разу.
не имел злого умысла, тут часто используют это слово.
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2015 - 01:17
Собрался в гейропу. Советы опытных
Кто ж тебе признается!
Разве что в личку кто напишет ))
Изменено: Loybicanash, 16.08.2015 - 01:18
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2015 - 01:44
Кто ж тебе признается!
Разве что в личку кто напишет ))
а я магнитик привезу!
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2015 - 01:46
Изменено: Яков, 16.08.2015 - 01:47
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2015 - 01:59
Яша, я Вас уважаю и терплю, как и Лоя.В Берлин надо ехать на танках. Такая уж у русских традиция
Но перестаньте пошлить.

Алла, удивляешь такими оборотами.а нормально в заголовке написать религия не позволяет? Я про гейропу ничем помочь не могу ,Не была ни разу.
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2015 - 07:41
Алла, удивляешь такими оборотами.
Что именно удивило?
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2015 - 09:28
Билеты на самолёт бери на Трансаэро. Сейчас совсем халява. Главное, чтоб они не обанкротились.
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2015 - 09:30
Билеты на самолёт бери на Трансаэро. Сейчас совсем халява. Главное, чтоб они не обанкротились.
Где вы там халяву увидели? Там тариф заманушный, а таксы и сборы увеличивают его втрое .
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2015 - 09:55
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2015 - 10:31
Где вы там халяву увидели? Там тариф заманушный, а таксы и сборы увеличивают его втрое .
8800 на троих Ростов-Москва в оба конца... 560 тариф в одну сторону, остальное - сборы.
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2015 - 10:37
8800 на троих Ростов-Москва в оба конца...
560 тариф в одну сторону, остальное - сборы.
Это хорошо, согласна.
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2015 - 10:43
8800 на троих Ростов-Москва в оба конца...
560 тариф в одну сторону, остальное - сборы.
дел
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2015 - 10:52
Друг, всё просто.
Родственники делают "вызов", документы пересылают тебе (на всё где-то месяц). Оформляешь билеты на самолет.
Далее, топаешь в визовый центр по адресу ул. Троллейбусная, д. 24/2в, 2 этаж (вход со стороны ул. 50-летия Ростсельмаша, тел: 209-88-86). Там есть бланки со списком необходимых документов (перечислять долго). Собираешь документы (я успел за один день). Туристическую страховку можно сделать в визовом центре, там девочка сидит. Я страховку делал в РЕСО на Добровольского, вышло дешевле.
Понадобится гарантия возврата - наличие недвижимости в собственности, например. У меня ничего нет (официально), гарантом возврата указывал наличие детей
Виза оформляется в течении двух недель, с момента сдачи пакета документов в визовом центре.
Естественно у тебя должен быть действующий загранпаспорт. Жирным плюсом будет, если родственники укажут в "вызове", что все расходы на Ваше содержание берут на себя
Кстати, в Германии можно купить тур (например в Испанию, на море), выходит гораздо дешевле. Никаких дополнительных "движений" с документами делать не надо.
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2015 - 11:39
В век интернета ехать хрен знает куда, чтобы взять список документов или сделать страховку - это жестьДруг, всё просто.
Родственники делают "вызов", документы пересылают тебе (на всё где-то месяц). Оформляешь билеты на самолет.
Далее, топаешь в визовый центр по адресу ул. Троллейбусная, д. 24/2в, 2 этаж (вход со стороны ул. 50-летия Ростсельмаша, тел: 209-88-86). Там есть бланки со списком необходимых документов (перечислять долго). Собираешь документы (я успел за один день). Туристическую страховку можно сделать в визовом центре, там девочка сидит. Я страховку делал в РЕСО на Добровольского, вышло дешевле.
Понадобится гарантия возврата - наличие недвижимости в собственности, например. У меня ничего нет (официально), гарантом возврата указывал наличие детей
Виза оформляется в течении двух недель, с момента сдачи пакета документов в визовом центре.
Естественно у тебя должен быть действующий загранпаспорт. Жирным плюсом будет, если родственники укажут в "вызове", что все расходы на Ваше содержание берут на себя
Кстати, в Германии можно купить тур (например в Испанию, на море), выходит гораздо дешевле. Никаких дополнительных "движений" с документами делать не надо.

Оффлайн
Опубликовано 16.08.2015 - 12:03
В век интернета ехать хрен знает куда, чтобы взять список документов или сделать страховку - это жесть
)) за билетами - в кассы Аэрофлота ездишь?
)))
Цепляться к словам, 12,1 на ровном месте - это в лучших традициях АФ.
Сейчас еще плюсиков тебе нашлёпают - вот красаФФчеГ.
Изменено: alexmet, 16.08.2015 - 12:47
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2015 - 12:18
Далее, топаешь в визовый центр по адресу ул. Троллейбусная, д. 24/2в, 2 этаж (вход со стороны ул. 50-летия Ростсельмаша, тел: 209-88-86). Там есть бланки со списком необходимых документов (перечислять долго.
Цепляться к словам, ********** на ровном месте - это в лучших традициях АФ.
Сейчас еще плюсиков тебе нашлёпают - вот красаФФчеГ.
И к чему я прицепился?
Материться на форуме в прямом эфире - это тоже лучшие традиции?
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2015 - 12:36
Нормальным было-бы сообщение типа:
Далее, топаешь в визовый центр по адресу ул. Троллейбусная, д. 24/2в, 2 этаж (вход со стороны ул. 50-летия Ростсельмаша, тел: 209-88-86). Там есть бланки со списком необходимых документов (перечислять долго).
Идти туда необязательно Проще ознакомиться со списком необходимых документов здесь.
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2015 - 12:44
Не надо придиратьсяНормальным было-бы сообщение типа:
Идти туда необязательноПроще ознакомиться со списком необходимых документов здесь.

Ты написал - я ответил

Оффлайн
Опубликовано 16.08.2015 - 13:26
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2015 - 13:31
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2015 - 13:33
Все крупные страховщики давно уже продают полисы онлайн. Я последние года три только так и покупаюСтраховку можно сделать на чутка альфы, пришлют полис прям на почту.

А тут узнал на днях, что к моей золотой карте Райфайзена с милями МуМу неограниченное количество страховок в год на меня и членов семьи - бесплатно

Игорь, именно с немцами шутки с отменой отеля - чреваты. Нередки случаи аннулирования визЗаморачиваться "с вызовом" это сильно, намного проще поехать по тур. визе, просто забронироава на букинге любой отель, после получения визы бронь снять. Сравните это пятиминутное действие с организацией процедуры "вызова".
Также с меткой «германия»
Большая флудерская →
Путешествия, охота и рыбалка →
Попутчики до европыАвтор: Xoka • Дата: 3.06.2014 ![]() |
|
![]()
|
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых