Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

Вакцинация. Спутник V

ковид

• Закрыто Тема закрыта
15274 ответов в теме

Опрос: Будете колоть вакцину? (395 пользователей проголосовали)

Будете колоть вакцину?

1. Буду (138 голосов [35.84%])

Процент голосов: 35.84%

2. Не буду (151 голосов [39.22%])

Процент голосов: 39.22%

3. Не решил (65 голосов [16.88%])

Процент голосов: 16.88%

4. Не решил куда, в пятую точку или прямо в голову (31 голосов [8.05%])

Процент голосов: 8.05%

Голосовать Гости не могут голосовать

#6551 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2021 - 06:30

ангина пару лет назад была куда страшнее. а ковид ваш - денёк с 37,2 полежать, да недельку без запахов пожить.

Мда, а ты идиот.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#6552 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2021 - 07:01

Товарищ рвется к властной кормушке и не имеет никаких моральных "устоев" на этом поприще. Ему главное активно "линию партии" продвигать в массы. 

Если линия партии состоит в том, что люди должна быть живые и если и болеть - то легко - что плохого в такой линии?

• 1

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#6553 Оффлайн   slavich

slavich

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 583 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2021 - 08:00

только не говори, что ты не знал, что испытания не закончены, посему, де`факто и де`юре- вы все лабораторные мыши, на которых (если сдохнут) государству плевать. :lol:

а ты уверен, что предыдущие вакцины прошли полные испытания ????

• 1

#6554 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2021 - 08:06

Мда, а ты идиот.

Обычная "ошибка выжившего", во всей её первозданной красе.
  • 2

#6555 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2021 - 08:13

Обычная "ошибка выжившего", во всей её первозданной красе.

а также широко известная вежливость и вменяемость сторонников вакцинации

• 5

#6556 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2021 - 08:14

а также широко известная вежливость и вменяемость сторонников вакцинации

Ну да, это зря, конечно.
  • 0

#6557 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 416 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2021 - 10:07

так самый парадокс что это не фейк, как я было по началу подумал...  :blink:

https://www.evening-...hih-privivatsya

...  :huh:

самое забавное, что такой срыв покровов никого не смущает и лоялизды уже довольствуются новым званием...

"стадо баранов" - их называют, а в ответ - "даёшь ещё жёлтой воды"! :lol: :lol: :lol:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#6558 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2021 - 10:39

https://ria.ru/20210...1597298877.html

что то я не понял, за что ты топишь, защитив, по своему мнению себя, при этом оставаясь потенциальным переносчиком.

Не забываем про 2 вещи - я потенциальный переносчик с коэффициентом 0,1 - один я как 10 непривитых + маски никто не отменял для привитых.

Но ты не обращай внимания на такие мелочи - распространяй, не рефлексируй!

Товарищ рвется к властной кормушке и не имеет никаких моральных "устоев" на этом поприще. Ему главное активно "линию партии" продвигать в массы. 

Олег палит свои тайные мысли - Олег не проецируй, говори за себя.

• 0

#6559 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2021 - 10:43

Если линия партии состоит в том, что люди должна быть живые и если и болеть - то легко - что плохого в такой линии?

"Линию партии" озвучил депутат-единорос: народ - это стадо. Приводили здесь выше. 

• 0

#6560 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2021 - 10:46

"Линию партии" озвучил депутат-единорос: народ - это стадо. Приводили здесь выше.

Ну, стадо грубо сказано, но иногда действительно посещает мысль, что значительная часть нашего общества в плане отношения к вакцинации как-то внезапно рухнула из 21го на 2 века назад, во времена Екатерины и вакцины от оспы.
  • 5

#6561 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2021 - 10:58

Ну, стадо грубо сказано, но иногда действительно посещает мысль, что значительная часть нашего общества в плане отношения к вакцинации как-то внезапно рухнула из 21го на 2 века назад, во времена Екатерины и вакцины от оспы.

Страх это головокружение от свободы. Не хотя люди взваливать ответственность за свою жизнь на свои хрупкие плечи, и вечные поиски виноватых это банальная попытка переложить ответственность. Все эти метания это тоже самое.  Лихой-У грубо, но правильно написал.

• 0

#6562 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2021 - 11:12

Я так понял из этой статьи, что роль т-клеток не доказана, т.е. получается важнее титр антител.

Вот на РИА статья, со ссылкой на эти исследования.

"Мы обнаружили, что у нас действительно хорошие реакции памяти независимо от того, истощили мы Т-клетки или нет. В основном, мы обнаружили очень сильные вируснейтрализующие антитела — наиболее важные агенты в борьбе с инфекцией. Это было неожиданным для большинства иммунологов, вирусологов и разработчиков вакцин", — приводятся в пресс-релизе Американского общества микробиологов слова Ким Хасенкруг.
"Если есть ответ памяти, вы получите гораздо более быстрый иммунный ответ и контроль над вирусом. Так работают прививки. Как только ваше тело обнаружит вирусный патоген, в следующий раз, когда оно увидит его, вы сможете получить гораздо более быстрый и сильный иммунный ответ. Теперь мы знаем, что наиболее важными для защиты от коронавируса являются антитела, связанный с вакцинацией, а не ответ Т-клеток", — продолжает ученый.

Изменено: Лихой У, 29.07.2021 - 11:16

• 0

Работайте, братья!

#6563 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 105 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2021 - 11:14

Только ли к вакцинации?

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#6564 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2021 - 11:18

важными для защиты от коронавируса являются антитела, связанный с вакцинацией, а не ответ Т-клеток", — продолжает ученый.[/font][/size][/font][/color]

Я так понимаю, тут говорят про то, что высокий титр антител после вакцинации лучше защищает чем клеточная память у переболевшего, у которого антитела уже упали. Это можно понять. Сложно понять, чем высокий титр антител после вакцинации лучше высокого титра антител, полученного в результате болезни.
  • 0

#6565 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2021 - 11:22

Страх это головокружение от свободы. Не хотя люди взваливать ответственность за свою жизнь на свои хрупкие плечи, и вечные поиски виноватых это банальная попытка переложить ответственность. Все эти метания это тоже самое.  Лихой-У грубо, но правильно написал.

За полтора года пандемии я не увидел чтобы власть взяла на себя ответственность - все перекладывается на граждан. Назови мне возбужденные и доведенные до суда уголовные дела на чиновников посещавших заграницу и заразивших ковидом окружающих. 

Пока все население превращено в подопытных объектов. При этом чиновники делают себе вакцинацию прямо через рубашку. 

• 1

#6566 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 105 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2021 - 11:24

Сложно понять, чем высокий титр антител после вакцинации лучше высокого титра антител, полученного в результате болезни.

Тем, что держится обычно дольше. И (в теории) реагирует на более широкий спектр заразы.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#6567 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2021 - 11:24

...  Лихой-У грубо ... написал.

Я так не считаю

На эту тему, притча-анекдот.

Едут в одном купе поп, раввин и атеист. Атеист, как это им свойственно, решил потроллить священнослужителей и стал рассказывать анекдоты. Сначала, рассказывал еврейские анекдоты   про раввина. Все смеялись. И раввин, и поп. А когда стал рассказывать анекдоты про попа, поп обиделся и вышел из купе.

Атеист, спрашивает у раввина:

- А Вам не обидно было?

- Нет - ответил раввин - Вы рассказывали не про меня, а про другого раввина.

• 3

Работайте, братья!

#6568 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 684 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2021 - 11:25

За полтора года пандемии я не увидел чтобы власть взяла на себя ответственность - все перекладывается на граждан. Назови мне возбужденные и доведенные до суда уголовные дела на чиновников посещавших заграницу и заразивших ковидом окружающих. 

Пока все население превращено в подопытных объектов. При этом чиновники делают себе вакцинацию прямо через рубашку. 

Каким образом можно доказать что субъект А был источником заражения для субъекта Б с учетом инкубационного периода болезни, и количества людей с которым субъекты контактируют в современном мегаполисе... Ах, да и еще учитывая не только воздушно-капельную, но и аэрозольную форму распространения инфекции..?

• 0

#6569 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2021 - 11:28

Правильно Олег - власть отвечает за то куда сядет твой зад  :stol:

ЗЫ Очень часто старость приходит одна.

• 1

#6570 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2021 - 11:39

... Сложно понять, чем высокий титр антител после вакцинации лучше высокого титра антител, полученного в результате болезни.

Прошу не воспринимать за лекцию, пересказываю своими словами, как понял.

Иммунная система, штатно, работает так, что образовавшиеся антитела, за ненадобностью, из организма выводятся. Остаётся только "память", благодаря ей, в следующий раз, при столкновении с вирусом, организм, наделает антител быстрее. Считается, что "память" "хранится" в Т-клетках. До сих пор, все эксперименты это подтверждали.

Ситуация с ковидом, такая: во-первых, антитела от вакцины,  в крови присутствуют дольше; во-вторых, "память" об этих антителах хранится не в Т-клетках. 

Изменено: Лихой У, 29.07.2021 - 11:39

• 2

Работайте, братья!

#6571 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2021 - 11:53

Я так понимаю, тут говорят про то, что высокий титр антител после вакцинации лучше защищает чем клеточная память у переболевшего, у которого антитела уже упали. Это можно понять. Сложно понять, чем высокий титр антител после вакцинации лучше высокого титра антител, полученного в результате болезни.

если почитать учебник, то выясняется что антитела IgA в слизистой никак не связаны с антителами IgA/IgG в плазме крови

более того, у здорового человека, антитела в слизистой пропадают практически через несколько дней

как антитела в плазме могут помочь от вируса, который размножается на слизистой дыхательного тракта - тут каждый для себя решает сам

когда вирус попадет в кровь - вместо легких уже будут "два мешка с гноем" (с). возможно при этом вирус в крови будет убит, но кому кроме патологоанатома это интересно - опять же вопрос риторический

• 1

#6572 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2021 - 12:06

Не забываем про 2 вещи - я потенциальный переносчик с коэффициентом 0,1 - один я как 10 непривитых + маски никто не отменял для привитых.
Но ты не обращай внимания на такие мелочи - распространяй, не рефлексируй!

Откуда цифры, если не секрет?
Что распространять?
Откуда такое желание вешать ярлыки? Собственный опыт?

Изменено: MegaGodzilla, 29.07.2021 - 12:07

• 1

Зима близко

#6573 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 105 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2021 - 12:07

Что распространять?

Ковид же! =))))
  • 2

#6574 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2021 - 12:14

Откуда цифры, если не секрет?
Что распространять?
Откуда такое желание вешать ярлыки? Собственный опыт?

НУ как бы в интернетах бают что эффективность вакцины 90+% Собственно отсюда и цифры.

Я вас так вижу - вы так себя ведете.

• 0

#6575 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 684 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2021 - 12:21

Прошу не воспринимать за лекцию, пересказываю своими словами, как понял.

Иммунная система, штатно, работает так, что образовавшиеся антитела, за ненадобностью, из организма выводятся. Остаётся только "память", благодаря ей, в следующий раз, при столкновении с вирусом, организм, наделает антител быстрее. Считается, что "память" "хранится" в Т-клетках. До сих пор, все эксперименты это подтверждали.

Ситуация с ковидом, такая: во-первых, антитела от вакцины,  в крови присутствуют дольше; во-вторых, "память" об этих антителах хранится не в Т-клетках. 

Поняли почти правильно, только до этих антител дело дойти должно ещё, то бишь вирус должен преодолеть предыдущие барьеры иммунной системы, да ещё и механические барьеры которые сам человек способен возвести. Kir верно написал выше. К тому же на проникновения самого вируса внутрь клетки слизистой также надо время, Жолобак в одном из видео говорила что порядка 30 минут, и если очистить эту слизистую механически (помыть) то также существенно риск заражения можно снизить.

НУ как бы в интернетах бают что эффективность вакцины 90+% Собственно отсюда и цифры.

Ну так в тех же интернетах есть лекция с разбором офиц. отчета по результатам 3 фазы тестирования, и те 90%, они то может и 90% но при определенных условиях тестирования на определенной группе здоровых людей... Да собственно посмотрите видео

Изменено: asterixik, 29.07.2021 - 12:21

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика