Такие модели можно было год назад показывать наивным людям, пока не началась вакцинация.А на деле теория с практикой очень сильно расходится причём в разных странах по-разному. Возьмите к примеру Южную Корею и натяните на неё свою модель, где после массовой вакцинации рост и заразившихся и смертей.Вот тебе расчет по простенькой модельке.
Изначально все не привиты.
Начинают болеть.
Вероятность умереть непривитому - 2.4%
Вероятность умереть привитому - в 40 раз меньше (соответствует данным для большинства вакцин для "Дельты")
Начинают прививаться.
Стартуют с условного миллиона заболевших с разной скоростью - от 0 до 10 млн. заболевших к 100% привитости.
И как видно, "перелом" в смертности наступает далеко не сразу. И чем больше прирост заболевших - тем больший процент привитых должен быть.
На "настоящие" данные модель натягивать сейчас время нет. Но, скорее всего, будет хуже.

Оффлайн
Опубликовано 18.12.2021 - 17:36
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2021 - 18:09
На моей памяти кто-то удалялся так - создавал одноразовую почту, не запоминая от неё пароль, ставил её в профиле для присылки новых паролей, выходил из профиля и потом нажимал "Забыл пароль". Новый пароль приходил на почту, пароля от которой тоже нет. Всё.Так то вы друг друга стоите...
P.S. Как мне с этого форума удалиться насовсем? Лезет из всех щелей как таракан.
Деградация личности, как ни крути.
Но все равно же потом будешь заходить, читать без авторизации

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2021 - 18:28
На моей памяти кто-то удалялся так - создавал одноразовую почту, не запоминая от неё пароль, ставил её в профиле для присылки новых паролей, выходил из профиля и потом нажимал "Забыл пароль". Новый пароль приходил на почту, пароля от которой тоже нет. Всё.
Надежнее у себя в рутере засунуть в черный список, если с компа ходит
Изменено: Федя Батарейкин, 18.12.2021 - 18:29
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2021 - 19:19
сильное заявление! пруфов на него, естественно, не будет?
Картинку из журнала привёл утречком. Она как раз про это.
Ты же пруфами про то, что в вакцинированных вирус мутирует чаще и больше - ну не приведёшь же Для твоей веры пруфы не нужны.
Если уж на то пошло, кроме школы я получил образование медбрата, закончил взмш, РГАСХМ, прослушал кучу курсов из мгу, нашего медуниверситета, химфака и биофака нашего РГУ... Если тебе нужны знания, ты не будешь спрашивать, где это можно прочитать, ты их сам найдёшь... а доказывать вам что-то, это такое себе дело...
Давай уже пруфы. Про более активные мутации вируса в вакцинированных. Или - на тебе печать Нидермана.
Кстати, где этот рыцарь, он трындел, что возбуждается на брехню. А вот сейчас - молчит. Видать, он сам брехал тогда. Ну, ему не впервой.
Давай, же тащи доказательства. Потому что тебе в прошлый раз писало об этом же, и снова пошло по кругу.
Один раз - даже не гей. Но ты снова и снова повторяешься. Пора остановить это кольцо заблуждений.
Доказательств моего навязывания я так понимаю не будет, опять бла-бла, ок.
Ну так и ты не блещешь доказательствами Вот ляпнул, мол, навязываешь, и это сразу истина с золотой печатью.
как можно вообще рассуждать о коллективном иммунитете? Всегда кто-то да будет без неё и вирус в нем с ваших слов может мутировать.
С коллективным иммунитетом - вышел облом, хотя сперва на него надежда была.
Но вот с мутациями - важна их скорость. Чтобы этот один человек под омикрон нашёлся - надо было вирусу размножиться во всех остальных миллионах людей.
Для тебя, с твоими пониженными когнитивными способностями (не рассказывай больше чуши, ладно?), приведу понятный пример - майнинг биткоинов.
Майним на тысяче видеокарт - нормально майнится. Привились. Теперь на тех видеокартах или не майнится вовсе, или работает, но то ошибка, то перезагрузка. Заработка стало меньше. Сильно меньше.
А опыт (собственный) говорит обратное )))))
Конкретно по ковиду - тяжёлое течение болезни часто оставляет человека почти без иммунитета к ковиду же. Вот такой вот он особенный.
На моей памяти кто-то удалялся так - создавал одноразовую почту, не запоминая от неё пароль, ставил её в профиле для присылки новых паролей, выходил из профиля и потом нажимал "Забыл пароль". Новый пароль приходил на почту, пароля от которой тоже нет. Всё.
Новый акк зарегистрировать недолго, это что, курево, наркотики, что нельзя вот просто бросить и всё, без вызывающего поведения с желанием блокировки, без файрволов и т.п. административных и технических мер. Просто - оп - и больше никогда.
Я, кстати, несколько лет автофорум просто изредка читал по разным ростовским делам, не регистрируясь.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2021 - 19:45
Подозрение может и есть, но исследователи пишут ровно противоположное.
Интересный материал. Но немного "сырой".
Надо подождать, пока он пройдет рецензирование и опубликуется в более - менее приличном журнале.
Что за дурашка, что за фамильярность? Маму свою так называй и в тупости её обвиняй. Или мне тебя петушком называть? Название вакцины назовёшь? Или так и будешь вилять?
Не веди себя как придурок, и тебя не будут называть "дурашкой".
Название какой вакцины ты хочешь?
"Живой"? Так их известно нескольк десятков.
Практически для каждой болезни создавали "живой" вариант вакцины.
Самые первые вакцины были "живыми".
Что ты еще хочешь?
Такие модели можно было год назад показывать наивным людям, пока не началась вакцинация.А на деле теория с практикой очень сильно расходится причём в разных странах по-разному. Возьмите к примеру Южную Корею и натяните на неё свою модель, где после массовой вакцинации рост и заразившихся и смертей.
Поскольку ты можешь аргументированно судить о качестве моделей, то, видимо, для тебя не составит труда последовать собственным советам.
Так вот: сам возьми данные по Южной Корее и сам "натяни" ее на модель. Хочешь - на мою, хочешь - на свою.
Исходник в Матлабе я могу сюда запостить, надеюсь, этим математическим пакетом ты владеешь в совершенстве?
PS. Если ты сам это сделать не способен, я, в принципе, могу это сделать по твоему заказу. Стоит это от 20 тыс. рублей.
Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2021 - 19:59
Подозрение может и есть, но исследователи пишут ровно противоположное.
Очень странная ситуация.
Про "Всероссийское исследование "Отклик" дохрена публикаций в отечественных новостных СМИ ... и все. Ни ссылок на отчет, ни ссылок на само исследование.
Вообще-то таким образом обнародовать результаты научного исследования - это "фу" и "харам". Не принято так поступать в научной среде.
Надо ждать нормальных публикаций. Если дождемся.
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2021 - 20:05
Очень странная ситуация.
Про "Всероссийское исследование "Отклик" дохрена публикаций в отечественных новостных СМИ ... и все. Ни ссылок на отчет, ни ссылок на само исследование.
Вообще-то таким образом обнародовать результаты научного исследования - это "фу" и "харам". Не принято так поступать в научной среде.
Надо ждать нормальных публикаций. Если дождемся.
Ну а в принципе, они ж ничего экстраординарного не сообщили. Все вполне ожидаемо.
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2021 - 20:08
Ну а в принципе, они ж ничего экстраординарного не сообщили. Все вполне ожидаемо.
Странно, что сообщено таким образом.
Так то вы друг друга стоите...
P.S. Как мне с этого форума удалиться насовсем? Лезет из всех щелей как таракан.
Я сожалею, что тебе такое здесь читать приходится.
Постараюсь сдерживаться,
Однако ситуация дошла до классики:
"Поскольку переубедить мне вас не удастся, предлагаю сразу перейти к оскорблениям" (с)
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2021 - 20:46
Язык прикуси, допиздишься
Не веди себя как придурок, и тебя не будут называть "дурашкой".
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2021 - 20:51
Язык прикуси, допиздишься
О! Ты дошел до прилюдных угроз?
Продолжай, не останавливайся
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2021 - 20:58
Как говорится слив засчитан. По Южной Кореи и так понятно что с моделью большие расхождения. А в Матлабе я считал SNR, SFDR и расчёты потом на практике проверялись, а то что вы предлагаете считать на практике давно получило опровержение, потому что вирус постоянно мутирует и вакцина не даёт стерильный иммунитет.Поскольку ты можешь аргументированно судить о качестве моделей, то, видимо, для тебя не составит труда последовать собственным советам.
Так вот: сам возьми данные по Южной Корее и сам "натяни" ее на модель. Хочешь - на мою, хочешь - на свою.
Исходник в Матлабе я могу сюда запостить, надеюсь, этим математическим пакетом ты владеешь в совершенстве?
PS. Если ты сам это сделать не способен, я, в принципе, могу это сделать по твоему заказу. Стоит это от 20 тыс. рублей.
P.S. А вообще конечно не способен проводить какие-либо расчёты, но у тупых то обычно и денег нет, а вы сразу давай 20 тысяч, не хорошо))).
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2021 - 21:01
Как говорится слив засчитан.
Гм. Апологет унитазной науки?
По Южной Кореи и так понятно что с моделью большие расхождения.
Естественно, потому что та модель, что я привел - предельно простая.
Но даже она демонстрирует, что "не все так просто с прививкой", и "сразу после начала прививки смертность падать не будет".
Она демонстрирует качественное описание ситуации.
Ты ведь это хотел? Нате.
Для реальных данных график может выглядеть по другому, но "экстремальный характер" для определенного процента привитых сохранится.
А в Матлабе я считал SNR, SFDR и расчёты потом на практике проверялись,
Это хорошо. Значит некоторе понятие есть.
а то что вы предлагаете считать на практике давно получило опровержение, потому что вирус постоянно мутирует и вакцина не даёт стерильный иммунитет.
Что "получило опровержение"?
Вирус хоть и мутирует постоянно, но качественно новые штаммы возникают не так часто - раз в пол-года, примерно.
Между этими моментами ситуация вполне "стационарная". Хоть обмодериуйся.
К чему ты тянешь "стерильный иммунитет" - тоже не понятно. Речь идет о снижении смертности, не так ли?
И до появления омикрона вакциины с этим успешно справлялись.
Что будет с омикроном - пока никому не понятно.
Или у тебя есть "сверхзнание"?

P.S. А вообще конечно не способен проводить какие-либо расчёты, но у тупых то обычно и денег нет, а вы сразу давай 20 тысяч, не хорошо))).
Я уже лет 20 зарабатываю себе на жизнь именно матмоделированием. И я знаю сколько это стоит, и сколько стоит мое время.
20 тысяч (три сотни баксов) за подобную модель - это демпинг и копейки. Скидка исключительно для тебя

Изменено: Alex1998, 18.12.2021 - 21:15
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2021 - 22:02
Опубликовано Сегодня, 10:50
Georgik, on 17 Dec 2021 - 22:18, said:
Ибо я наблюдаю и вижу что анти - всё время говорят про естественный иммунитет и реальное полезное действие для сдавших все анализы и выбравших верное решение,
Георгий, не приходится в случае ковида полагаться на "естественный иммунитет". Херово он работает. Огромное количество заболевает повторно.
И были тут уже ссылки исследования (про дельту), что "качество имунного ответа получается примерно следующим:
1. переболевший2. двухкомпонентная вакцина
3. переболевший + бустер (или двухкомпонентная вакцина)
4. двухкомпонентная вакицна+ бустер
Сдается мне что про "огромное количество" - это тебе привидилось )
Не "мой слог".
я просто оставлю это здесь
конечно отвечать цитируемому в его же цитате моветон, но научным кадрам видимо простительно
Изменено: wasqa, 18.12.2021 - 22:03
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2021 - 22:03
Давай уже пруфы. Про более активные мутации вируса в вакцинированных. Или - на тебе печать Нидермана.
Кстати, где этот рыцарь, он трындел, что возбуждается на брехню. А вот сейчас - молчит. Видать, он сам брехал тогда. Ну, ему не впервой.
Давай, же тащи доказательства. Потому что тебе в прошлый раз писало об этом же, и снова пошло по кругу.
Один раз - даже не гей. Но ты снова и снова повторяешься. Пора остановить это кольцо заблуждений.
Тебе тут пересказать курс иммунологии? Не много ли чести?
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2021 - 22:33
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2021 - 22:39
Тебе тут пересказать курс иммунологии? Не много ли чести?
Да, перескажи ключевые места, можно книжку и номера страниц указать. Уверен, что можно уложиться менее чем в пять томов.
Вопрос не чести. У тебя есть простой способ сократить количество срача на форуме, и совершенно неуместно надувать губы и вставать в позу. Не до нуля. Но одну из подтем закрыть навсегда.
Битва иммунологов на форуме!
Секретных иммунологов!
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2021 - 23:10
У меня одна знакомая переболела трижды.
К слову о качестве естественного иммунитета переболевшего...
Может врет ?. Вакцинировалась втихоря, наверное уже трижды, а всем врет что не привитая. Ну обманывают же гринсбурга купившие серитификат.
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2021 - 23:11
Что ты знаешь об угрозах, малахольный. Вот в бытность студентом, один преподаватель имел неосторожность ляпнуть что-то про национальность моему одногрупнику, с именем Фархад Кичибеков...спасла его металлическая дверь кафедры, куда он рванул перепрыгивая парты...а препод надо сказать уже был в возрасте, но кенгуру ему позавидовал быО! Ты дошел до прилюдных угроз?
Продолжай, не останавливайся
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2021 - 23:18
Песню "дорожная" уже заводить0 для тебя?Так то вы друг друга стоите...
Оффлайн
Опубликовано 18.12.2021 - 23:42
Упрек принят.
Так далеко я по своим постам "не доходил".
Спасибо )
Что ты знаешь об угрозах, малахольный. Вот в бытность студентом, один преподаватель имел неосторожность ляпнуть что-то про национальность моему одногрупнику, с именем Фархад Кичибеков...спасла его металлическая дверь кафедры, куда он рванул перепрыгивая парты...а препод надо сказать уже был в возрасте, но кенгуру ему позавидовал бы
Продолжай. Очень интересно )
Прохвесор перешел на оскорблерия? Ожидаемо. Вакшиза она такая предсказуемая
Ну, извините (с)
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2021 - 02:33
Миллиардер Виктор Харитонин делает ставку на партнерство с государством. Производство вакцины от коронавируса «Спутник V» позволит его фармацевтическим предприятиям увеличить в 2021 году выручку по крайней мере в полтора раза, а развитие сети онкологических клиник — получить региональные бюджеты ОМС
В 2021 году Харитонин стал крупнейшим производителем вакцины от коронавируса «Спутник V», а его онкологические клиники открываются по всей России — от Курска на западе до Кемерово на востоке. «Харитонин показал совершенно фантастические возможности великолепной фабрики, конвейера, удешевляющего лечение и производящего прибыль», — говорит Forbes создатель ОАО «Медицина» Григорий Ройтберг.
https://www.forbes.r...itela-sputnik-v
Мы тут ломаем копья, обладая очень урезанной информацией, ну и собственным опытом, кто каким
вот есть подозрение, что у другана Голиковой информации побольше, и инвестиции крупнейшего производителя спутник вэ в онкологические клиники смотрятся как то... мрачновато что ли
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2021 - 03:27
Ты это сейчас всерьёз? Рассказать курс вирусологии и иммунологии людям, которые антибиотики принимают, чтобы сбить температуру и пьют противовирусный арбидол? курс иммунологии я уже в теме выкладывал. Ты думаешь кто-то, хотя б бегло просмотрел его? И покажи, где я "надуваю губы и встаю в позу"... А сократить количество срача на форуме можно только одним способом, но никому он не нравится...Да, перескажи ключевые места, можно книжку и номера страниц указать. Уверен, что можно уложиться менее чем в пять томов.
Вопрос не чести. У тебя есть простой способ сократить количество срача на форуме, и совершенно неуместно надувать губы и вставать в позу. Не до нуля. Но одну из подтем закрыть навсегда.
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2021 - 05:26
Ну, антибиотики при температуре все таки в большинстве случаев инициатива пришедшего на вызов врача, а не самолечение.Ты это сейчас всерьёз? Рассказать курс вирусологии и иммунологии людям, которые антибиотики принимают, чтобы сбить температуру и пьют противовирусный арбидол?
Мне вот гораздо забавнее люди, которые боятся вакцинироваться Спутником, про который есть статьи в уважаемых научных журналах, есть хорошая статистика из нескольких стран с выборкой в миллионы человек. Но бегут толпой, в очередь, прививаться Ковиваком, о котором есть только статья про исследование на мышах и морских свинках, в результате которого они не умерли и дали потом здоровое потомство.
Это что-из области коллективного бессознательного...
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2021 - 07:23
Ты это сейчас всерьёз? Рассказать курс вирусологии и иммунологии людям, которые антибиотики принимают, чтобы сбить температуру и пьют противовирусный арбидол? курс иммунологии я уже в теме выкладывал. Ты думаешь кто-то, хотя б бегло просмотрел его? И покажи, где я "надуваю губы и встаю в позу"... А сократить количество срача на форуме можно только одним способом, но никому он не нравится...
К чёрту антибиотики и арбидол.Ты только что выступал против вакцинации оттого, что вирус начинает мутировать против вакцины. Что, отчасти, верно.
Но при этом умалчивал(злонамеренно? или добросовестно, имея превратные представления о процессе?) , что в непривитых он мутирует намного больше, и не против вацины, а куда получится. И пот это вот умалчивание подкладывал прочтённые книги по иммунологии.
Да или нет?
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2021 - 09:23
я просто оставлю это здесь
конечно отвечать цитируемому в его же цитате моветон, но научным кадрам видимо простительно
Ну что, у меня для всех нас плохие новости.
Похоже, что "повторно заболевают" не 1 %, как было озвучено с высоких трибун, а чуть менее чем все переболевшие, вопрос только во времени и смене штамма.
Подошли свежие данные по анализу развития пандемии в ЮАР, а также - вспомнились старые данные по бразильскому городу Манаус.
Болеют много, умирают мало. Почему парадоксы ЮАР ничего не говорят о мягкости омикрона
Данные, безусловно, предварительные. Но нифига не радостные.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых