В кои то веки решил на автофоруме про авто пообщаться
Флуд только по теме
На ховере греется мотор, не кипит, но греется. Если раньше с выключенным кондером я 95 не видел ни когда, за редкими исключениями, то при включенном (вентилятор постоянно включается) появление 95гр вообще было исключено. Через 3 года температурка начала подрастать... Что сделано:
1. Радиаторы у Стаса мыл
2. Основной радиатор заменил на газелевский медный трехрядный (был алюминий 2 ряда)
3. датчики ТОЖ менял, жменя целая в наличии, адекватнее всех показывает родной...
4. Термостатов уже ожерелье, начиная с китайского оригинала, ТАМА, оригинал митсубиси и французской экзотики Вернет
5. подсоса воздуха нет
6. помпа стоит после замены ГРМ не родная, айсин япония (может ли она быть причиной и как это проверить?) хотя помпа стандарт для японских моторов G64
7. патрубки все проверил, нет расслоений и т.д.
при езде по город с кондером все норм, температура 89-90-92, в затяжных пусть и не больших подъемах типа от моста стачек к пл. дружинников может разогреться до 95гр.
Но что парит по трассе при движение 100-110км/ч температура 95-96, вроде и не много для современных моторов, у меня красная зона от 120 начинается, т.е. стрелка приборки вообще не колышется, но постоянно молотит карлсон, а при движение на скорости он вообще не должен по идее включаться, а у меня он не вырубается совсем... в подъемах затяжных может и до 97-99 нагреться...
у самого уже идеи иссякли, если кто то что то может подсказать или за деньги починить был бы рад. Если кто то реально может помочь установить причину такого поведения температуры и устранить буду крайне признателен.
Изменено: course, 17.08.2017 - 22:23