Собственно вот это насчитали. Хочу комментариев об адекватности цен, так как сам не ориентируюсь. Выбирали по критерию "хорошо". Ну и если есть лучшие предложения, то я слушаю). За качество "скана" извиняюсь, но вроде всё видно

Оффлайн
Опубликовано 4.10.2015 - 20:40
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2015 - 20:48
Сходи на рынок атлант и спроси; а можете сделать дешевле?
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2015 - 20:54
Куда там идти? В теме "плаваю".
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2015 - 21:09
Изменено: Михаил_rnd, 4.10.2015 - 21:10
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2015 - 21:17
Что не делается... не делается
Аватарку сам сделал ))
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2015 - 21:19
На некоторые материалы цена завышена.
Бери эту бумажку и на рынок, там ответы все найдешь.
При определенном упорстве тот же список -20%
Сегодня в Мерлене брал воздухотоводчик, тоже валтек 146 р, комплекты подключения по 160 р.
Изменено: Ridik, 4.10.2015 - 21:20
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2015 - 21:28
А кто монтаж будет делать, тот кто эту бумагу составил ?
На радиаторы цена слегка завышена, можно и по 550 найти.
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2015 - 21:34
по мне так это самое подозрительное в смете

Оффлайн
Опубликовано 4.10.2015 - 21:35
8-903-47-32-407 Звони. Расскажу. Алюминий 600р.секция- бред!
Биметалл Комфорт по 350р. беру.
Изменено: Автодом, 4.10.2015 - 21:38
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2015 - 21:38
а что за котел логомакс????
по мне так это самое подозрительное в смете))))
Будерус.
на который потом запчасти фиг где купишь.
Даже маркет дешевле на него цену дает (другой регион), но наши местные еще скинут если придти с "живыми" деньгами
https://market.yande...iveryincluded=1
Изменено: Ridik, 4.10.2015 - 21:43
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2015 - 21:43
Благодарю за комментарии. Проект можно и выложить. Дом в двух уровнях, для лучшей циркуляции используют разные сечения для лучшей циркуляции. С валтеком понятно. Секция радиатора получается 552р путём "скидка-наценка-шеш-беш")
О! По котлу это печально. Рекламировали как породистую марку
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2015 - 21:48
. Рекламировали как породистую марку
Она тот породистая лошадка.
Но вот сервис у них отстой. Продали и ладно.
Почитай отзывы в нэте.
Проект можно и выложить.
Если проект есть, скажи там есть гидравлический расчет? или это просто схема разводки труб?
Оффлайн
Опубликовано 4.10.2015 - 23:23
Ради интереса можешь схему выложить? Для чего там один авт воздухоотводчик ставить будут в верхней точке системы? У меня в доме 2 этажа без таких приблуд обходилось все.. Просто мне они не нравятся, часто бывает что текут, соринка попадёт в все, аля улю собирай воду тряпкой. Хотя конечно без них ни куда.
Аватарку сам сделал ))
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2015 - 11:39
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2015 - 11:59
Хороший сервис аристон вайлант(протерм) бакси.
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Онлайн
Опубликовано 5.10.2015 - 12:27
П.с. валтек за нормального производителя не считаю.
Валтек середнячок "-".
Если валтек - г. то что тогда брать? Какую трубу и фитинги?
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2015 - 12:41
Экопластик.
А фильтр от накипи это походу развод очередной если он пр принципу магнита, а вот если он с солью то толк конечно есть но мизерный. Чтоб воду смягчить в системе надо на много больше соли..
Аватарку сам сделал ))
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2015 - 13:27
Если валтек - г. то что тогда брать? Какую трубу и фитинги?
Металлопласт.
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2015 - 13:35
Металлопласт.
У него не особо надежные соединения, да и не у каждого есть пресс инструмент. А на счет обжимного соединения я думаю вы сами понимаете что так лучше не делать..
Аватарку сам сделал ))
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2015 - 14:10
У него не особо надежные соединения, да и не у каждого есть пресс инструмент. А на счет обжимного соединения я думаю вы сами понимаете что так лучше не делать..
У дешёвки да а у хорошего всё надёжно, у того бренда представителем которого я являюсь,рекламация составляет 0.002% и стоит на объекта России с 1995 года.
пс я не продавец и не продаю трубу.
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2015 - 14:27
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2015 - 14:32
Всё относительно,когда работал менеджером,поставил оборудования на трёх этажный дом на миллион.
Онлайн
Опубликовано 5.10.2015 - 15:48
Ну не знаю, поцаны Когда подключал себе бойлер - взял металлопластиковую трубу и фитинги валтек, не под обжимку, а обычные. Зажимает насмерть. Сделал чуть неправильно, пришлось пару фитингов переделать - так разрезное кольцо вмуровывается в трубу насмерть, хрен снимешь, пришлось отпилить и купить новые фитинги и смонтировать заново. Не знаю у кого там их срывает, может пальчиками затягивают
Я тянул нормально так - ключом и бобкой
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2015 - 18:03
От высокой температуры предметы разширяются и с резьбы он потихоньку откручивается поэтому раз в пол года рекомендуют подтягивать,а латунные фитинги от валтека это единственная вещь которая делается не в Китае,поэтому с ними всё в порядке.
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2015 - 18:42
вот блин советчики))) а как металлопласт прятать в стены? ну труба то понятно, а фитинги?
под каждый дом свой материал, не надо всех под одну гребенку
да и хороший МП дороже хорошего ПП обходится, из-за фитингов
ПиСи
имхо по ХВС вообще не вижу смысла разводит МП ибо дорого, долго и гемерно и пофиг в стену или на лицо
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых