как я ждал этого все эти годы, сколько я с ними навоевался и вот мне он пришел... и вот это случилось, на мобиле не стал работать (винда рулит) при проверке др вэб видит инфицированный контейнер... троян паккед 33498
буду его мучать
Опубликовано 7.11.2015 - 18:28
как я ждал этого все эти годы, сколько я с ними навоевался и вот мне он пришел... и вот это случилось, на мобиле не стал работать (винда рулит) при проверке др вэб видит инфицированный контейнер... троян паккед 33498
буду его мучать
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 7.11.2015 - 18:31
Опубликовано 7.11.2015 - 18:38
я после снятия образов его все же запустил на рабочей машине .... антивирус только ругнулся типа переместить и все и файл остался на месте, судя по коду простой исполняемый файл с кучкой фигни...
а вот вопросы задам разработчику антивируса...
Опубликовано 7.11.2015 - 18:39
Министерство культуры.
Утро.
Министр входит в приемную и видит, что у секретарши истерика и сотрудники отпаивают ее валерьянкой.
Министр:
- Изольда Павловна, что случилось?
Секретарша, всхлипывая и заикаясь:
- Я тридцать лет работаю в министерстве, и тридцать лет ждала этого звонка! Сегодня прихожу на работу, а телефон уже звонит, поднимаю трубку и слышу "Алло, это прачечная?"... а я... а я растерялась!!!
Опубликовано 7.11.2015 - 18:43
чет походу он не заработал... активности винта нет и все файлы на месте...
Опубликовано 7.11.2015 - 19:29
Опубликовано 7.11.2015 - 19:37
Автору! Пусть, ссука, дорабатывает.
Опубликовано 7.11.2015 - 19:42
Автору! Пусть, ссука, дорабатывает.
Развлекательный комплекс "НА РАССВЕТЕ". Скоро!
Опубликовано 7.11.2015 - 19:55
блин, реально фигня оказалась... (((
Опубликовано 7.11.2015 - 21:06
блин, реально фигня оказалась... (((
возможно, из-за 64-битности винды не заработало
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 7.11.2015 - 22:12
Мне тоже пришло такое письмо. Кому его переслать?
Олегусу можно.
Опубликовано 9.11.2015 - 09:33
Мне тоже пришло такое письмо. Кому его переслать?
о, мне перешли, bbb7777@yandex.ru
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 9.11.2015 - 18:08
У жены на работе подцепили вирус шифровальщик. Для интереса взял домой посмотреть на этого зверя. Обычный zip архив, а внутри файл с расширением ".pdf.js". Распаковал его, дал понюхать касперу, тот определил его как Trojan-Dropper.JS.Scatter.m. Если нужен кому для опытов могу скинуть, zip еще остался.
Но интересен вопрос, реально ли расшифровать то, что он поломал у них там на работе?
Опубликовано 9.11.2015 - 18:13
C минимальной вероятностью.
Опубликовано 9.11.2015 - 18:21
Но интересен вопрос, реально ли расшифровать то, что он поломал у них там на работе?
ноль целых хрен десятых.
Опубликовано 9.11.2015 - 18:22
ноль целых хрен десятых.
Есть уже опыт с ними?
Нашел на сайте Каспера 2 утилиты, попробую их. А еще какие бывают варианты? По названию вируса ничего толкового в инете не находится.
Опубликовано 9.11.2015 - 18:26
В другой теме, кажется, кто-то громко врывался и говорил, что победил, т.е. расшифровал файлы.
Есть уже опыт с ними?
Нашел на сайте Каспера 2 утилиты, попробую их. А еще какие бывают варианты? По названию вируса ничего толкового в инете не находится.
Да уже пару лет с ними воюют.
Утилиты могут совсем не помочь. Или расшифровать какую-нибудь минимальную часть документов и с большой вероятностью, что файлы внутри будут побиты, как сделала утилита Веба, когда я им отправлял в техподдержку для ознакомления зашифрованные у меня файлы.
Пришлось смириться с потерей.
Опубликовано 9.11.2015 - 18:29
Есть уже опыт с ними?
более чем... если в прошлом году удачный, то сейчас это невозможно.
Опубликовано 9.11.2015 - 18:49
Sgray, такими темпами вскорости будут очень востребованы услуги по настройке архивации
Держи нос по ветру, cобирай базу потерпевших !
Изменено: Raptor, 9.11.2015 - 18:49
Опубликовано 9.11.2015 - 19:33
я пока всем советую бесплатно
Опубликовано 9.11.2015 - 20:26
пришла беда откуда не ждали, вроде только всем объяснил недавно, что письма с левых адресов открывать нельзя, на тебе - 13тыщ похеренных экселевских таблиц
Опубликовано 9.11.2015 - 20:29
Sgray, такими темпами вскорости будут очень востребованы услуги по настройке архивациим
или по сносу и изолированию в песочницу индусской поделки, что уже и делают вменяемые заказчики.
пришла беда откуда не ждали, вроде только всем объяснил недавно, что письма с левых адресов открывать нельзя, на тебе - 13тыщ похеренных экселевских таблиц
глупость какая. я вот открываю и что?
Опубликовано 9.11.2015 - 21:03
глупость какая. я вот открываю и что?
я вот тоже открываю и ничего) 64бит обделили)
Опубликовано 9.11.2015 - 21:05
я вот тоже открываю и ничего) 64бит обделили)
уж не знаю почему. винда 64 вроде нормально работает с 32 приложениями. 64-бит прослойка только.
Опубликовано 9.11.2015 - 21:25
Тоже как то на работе словили Trojan.Encoder.567 - по статистике Dr.Web - расшифровке поддается 10-20%. Заюзал касперовский дешифратор. У него условие, нужен оригинальный файл и зашифрованный. Есть, взял с резервной копии, не помогло. Пошел простым путем, создал на компе вордовский файл, скопировал на флеш, запустил вируса) дождался зашифровки и с резервным файлом сверил, все равно не идет. Так что все коту под хвост. А вирус интересный...он по всей структуре файла вставляет что то вроде 7777777 или 8888888, а в закрытии файла идет сама кодировка.
Что касается борьбы с ними, то:
1) архивация важных данных и последующее востановление
2)Не проверял пока, сможет ли вирус зашифровать файлы, уже зашифрованные чем нибудь типа виртуального сейфа Касперского, или помню хорошая прога была KremlinEncrypt
3)Помимо учетки юзера для работы, хорошо бы настроить список доверенных программ для запуска, тогда по идее, он вообще не сможет запуститься - т.к. его не будет в белом списке. кмк.
4) Вирусы стали хитрые...недавно поймал одного, что любопытно, был обычный скрипт, который впоследствии запускал сам ехе с какого то сайта.....
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых