Перейти к содержимому

Фото

разрешение на строительство частного дома - делать/не делать

флуд по теме

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
30 ответов в теме

#1 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2015 - 14:45

дело  идет к началу стройки(коттеджный поселок, ИЖС, дом не более 3х этажей. ), мнение в сети, в администрации поселка - все везде разное

делать или не делать данное разрешение? вообще кто там же строится, + отзыв других - не заморачиваться с ним т.к. его отсутствие ничего не влечет за собой, по окончании строительства просто получить кадастровый паспорт на дом и все.

в чем прав, в чем не прав:) 

и сразу вопрос на перед - может кто в этой сфере работает, или есть человек - которому можно заплатить, сделать доверенность - а он принесет по окончании строительства готовый документ. 

или нужно уже к готовому объекту вызывать спец из кадастровой службы, он сам все смотрит и через какое то время я забираю готовый документ и более не каких документов не требуется ? 

• 0

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#2 Оффлайн   megaagem84

megaagem84

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 277 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2015 - 14:46

в зиму стройка намечается? ну строймат может и стоит сейчас закупить так как цены зимой на них падают, а вот строить всёже весной советую .имхо.

• 0

#3 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2015 - 14:47

megaagem84 да это я так масштабно выразился, само собой с весны)
  • 0

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#4 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2015 - 21:02

делать или не делать данное разрешение? вообще кто там же строится, + отзыв других - не заморачиваться с ним т.к. его отсутствие ничего не влечет за собой, по окончании строительства просто получить кадастровый паспорт на дом и все.

и сразу вопрос на перед - может кто в этой сфере работает, или есть человек - которому можно заплатить, сделать доверенность - а он принесет по окончании строительства готовый документ. 

или нужно уже к готовому объекту вызывать спец из кадастровой службы, он сам все смотрит и через какое то время я забираю готовый документ и более не каких документов не требуется ? 

Получение разрешения на строительство -это бесплатная процедура. Вся проблема -два раза потратить время на сдачу документов.

Человека из кадастровой службы вызывать в конце строительства в обоих случаях,но потом нужно еще получить свидетельство о собственности в юстиции.

Сегодня это может прокатить без разрешения на строительство,по дачной амнистии и бог еще знает как. А завтра прокуратуре шлея попадет под хвост и они начнут интересоваться,чего это все строятся в обход градостроительного кодекса? Потом суды,адвокаты,пошлины,нервы... Чем плох вариант законных и бесплатных действий?

• 1

#5 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2015 - 21:30

tank166 ее же вроде продлили официально до 2018 года? хотя в принципе нашел человека который все сделает под ключ. и кадастровый паспорт и юстицию потом и все остальное...
  • 0

#6 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 055 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2015 - 21:37

Хочешь поставить строение на кадастровый учет?)))
С телефона неудобно,завтра распишу как узаканавал свой дом по дачной амнистии. Это как два пальца... и без людей "под ключ")))
  • 1
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#7 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2015 - 21:40

Крикет спасибо:) строение будущие:) 
  • 0

#8 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 355 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2015 - 21:44

Я последние 3 дома оформлял по "дачной амнистии",и если буду строить новый дом,буду делать так же. Не знаю как сейчас но раньше для получения разрешения требовалось куча бумажек,причем иногда бредовых...

Изменено: mishgan, 23.11.2015 - 21:45

• 1

#9 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2015 - 21:49

http://www.papajuris...stiya-prodlena/вроде до 2020 года еще действует) но как говорится хотелось бы инф. из реальных случаев 

• 0

#10 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2015 - 21:59

Реальный пример, знакомый достроил этаж на офисном здании находящемся у него в собственности в центре города, пообещали помочь потом оформить когда пришла пора оформлять оказалось что уже что-то поменялось и так как они собирались это оформлять сделать уже нереально, короче на данный момент есть решение суда по сносу этого этажа и приставы ходят мозг парят. Это не совсем в твою тему пример но пример того что с нашим государством лучше не играть в азартные игры тем более разрешение бесплатное потрать времени немного и спи спокойно.

• 1

#11 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 055 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 09:28

Torn, брать разрешение на строительство нужно имхо только в ситуации, когда на строительство используются средства материнского капитала и иные жилищные сертификаты. В любых других случаях для этого необходимости нет. Разрешение на строительство - это не документ-основание для получения свидетельства о гос.регистрации. Этим документом является акт ввода жилого строения в эксплуатацию. Получить его бесплатно и быстро - имхо утопия.

Регистрируется дом в юстиции элементарно. Паспорт собственника, свидетельство на землю и декларация. Также необходимо сделать технический паспорт на дом (он будет необходим для газификации и там будет указана точная общая и жилая площадь дома). Техпаспорт делает БТИ. Кадастровый паспорт на строение делать не рекомендую, здесь не буду об этом писать (АФ популярный ресурс), скажу лишь, что это связано с налогообложением дома). Кадастровый паспорт на дом для получения свидетельства о собственности не нужен.

• 2
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#12 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 09:33

Крикет спасибо! а с БТИ - так же я их вызываю к себе и они все сами делают.меряют? 
  • 0

#13 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 09:37

Пробовал получить - отказали . Участок в шумовой зоне аэропортов Ростов-Западный, Ростов-Северный и Ростов-Центральный, участок в археологической зоне и еще в какой-то шумовой зоне. При этом участок на Западном. Но самая большая загадка - где аэропорт Центральный. Северный (логически) - это на Шолохова аэропорт, Западный - военный военведовский, а Центральный где - хз.

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#14 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 055 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 09:46

Крикет спасибо! а с БТИ - так же я их вызываю к себе и они все сами делают.меряют? 

С БТИ заключаешь договор (около 5000 за техпаспорт дома до 150 квадратов), привозишь техника, он (она) лазерной рулеткой все обмеряет и через пару недель техпаспорт  на руках. Финишная отделка не обязательна, но должна быть лестница на второй этаж и стены должны быть оштукатурены. Полы допускаются черновые.

Но самая большая загадка - где аэропорт Центральный. Северный (логически) - это на Шолохова аэропорт, Западный - военный военведовский, а Центральный где - хз.

Северный - аэропорт вертолетного завода, а Центральный - это военный на Военведе) 

• 0

#15 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 193 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 09:49

Спрошу здесь, чтобы тему новою не открывать. А возможно ли как-то получить разрешение на постройку гаража около частного дома на бесхозном участке? Фактически металлический гараж там уже стоит уже лет десять, но никаких разрешений нет. Не мешает никому вот и стоит. А в идеале хотелось бы участок земли под гаражом в аренду или типа того, чтобы капитальный построить. Есть шансы? Кто в курсе?

Спасибо!

• 0

#16 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 09:50

С БТИ заключаешь договор (около 5000 за техпаспорт дома до 150 квадратов), привозишь техника, он (она) лазерной рулеткой все обмеряет и через пару недель техпаспорт  на руках. Финишная отделка не обязательна, но должна быть лестница на второй этаж и стены должны быть оштукатурены. Полы допускаются черновые.

Северный - аэропорт вертолетного завода, а Центральный - это военный на Военведе) 

Ну я к тому, что у нас весь Ростов получается в зоне этих аэропортов.

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#17 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 136 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 09:50

я буду строить,  и буду делать разрешение.  

играть с государством  в азартные игры можно, но лучше не нужно :)

• 0

#18 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 09:53

Zahar но не могут же они, государство, отменить, что сами продлили до 2020 года? 

пс . понятно что в теории они могут все:)

• 0

#19 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 055 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 10:01

играть с государством  в азартные игры можно, но лучше не нужно :)

Это не игры, это законная упрощенная схема регистрации объектов недвижимого имущества. Для ИЖС и ЛПХ будет действовать до 01 марта 2018 года, для садоводств до 2020г. 

Спрошу здесь, чтобы тему новою не открывать. А возможно ли как-то получить разрешение на постройку гаража около частного дома на бесхозном участке

Может на муниципальном? :rolleyes:  На публичной кадастровой карте посмотри чья земля. 

Изменено: Крикет, 24.11.2015 - 09:58

• 0

#20 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 193 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 10:08

Может на муниципальном? :rolleyes:  На публичной кадастровой карте посмотри чья земля. 

Ну я образно выразился, что на бесхозном :). Наверное муниципальном. Раньше это были земли лесного фонда, а потом их передали в муниципальные. Участок не разграничен и собственно как участок не выделен, просто пустырь небольшой.

Изменено: Бирюк, 24.11.2015 - 10:11

• 0

#21 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 10:09

узнал в нескольких конторах сколько стоит под ключ  т.е. от создания полностью проекта(что совсем не нужно, т.к. отец инженер и  уже все готово)  и до всех регистраций - сумма около 100 000 рублей. т.е. деньги взяли, через какое то врем готовые все документы принесли. 

• 0

#22 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 10:10

Это не игры, это законная упрощенная схема регистрации объектов недвижимого имущества. Для ИЖС и ЛПХ будет действовать до 01 марта 2018 года, для садоводств до 2020г. 

Так ,а акт ввода в эксплуатацию все-таки нужен или все подключения к сетям можно без него сделать?

• 0

#23 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 443 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 10:12

я когда строился, отправил жену и она бесплатно сделала разрешение, конечно не такое как мы хотели в плане отступов, но итоговое само разрешение - бумажка А4 где написано этажность и суммарная площадь и этого достаточно, чтобы никто не задавал лишних вопросов.........когда привозили тетьку из БТИ она спросила есть разрешение, на ответ ДА, больше вопросов не задавали, не знаю что было бы если сказали НЕТ.................для кредита, даже потребительского на дом нужно разрешение (центринвест)

Так ,а акт ввода в эксплуатацию все-таки нужен или все подключения к сетям можно без него сделать?

все коммуникации обычно вводяться до завершения строительства..............ввод в экспл. я не делал, хотя разрешение есть

• 0

#24 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 055 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 10:13

Все подключения к сетям делаются на основании свидетельства о собственности. Электричество и водопровод - участка, газ и канализация - жилого дома.

• 0

#25 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 443 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2015 - 10:30

Все подключения к сетям делаются на основании свидетельства о собственности. Электричество и водопровод - участка, газ и канализация - жилого дома.

в 12 году канашку тоже делали по свидетельству на землю

• 0

Также с меткой «флуд по теме»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика