В квартире, площадью 100 кв.м. установлен котел Unical EVE 5, не нравится его работа в плане частых включений/выключений, когда он включен до 50% мощности, буквально на 20-40 секунд включается горелка и тут же выключается, при этом насос продолжает гонять воду, если его на полную можность включить - то работает значительно дольше, такие частые включения - выключения это в порядке вещей? Как по мне так лучше бы работал котел непрерывно на "малом газу", а то эти частые включения выключения мало того, что раздражают, так еще мне кажется, что они срок эксплуатации уж точно не увеличивают.

Вопрос по работе газового котла
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2015 - 09:45
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2015 - 09:57
не мешай котлу работать (с).
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2015 - 10:20
Самый простой вариант,позвонить тем кто его устанавливал.
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2015 - 10:31
У меня не так часто, но тоже кажется, что чаще стали включения/выключения.
Почитал инфу в инете, попробую для начала водяной фильтр помыть.
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2015 - 10:34
В квартире, площадью 100 кв.м. установлен котел Unical EVE 5, не нравится его работа в плане частых включений/выключений, когда он включен до 50% мощности, буквально на 20-40 секунд включается горелка и тут же выключается, при этом насос продолжает гонять воду, если его на полную можность включить - то работает значительно дольше, такие частые включения - выключения это в порядке вещей? Как по мне так лучше бы работал котел непрерывно на "малом газу", а то эти частые включения выключения мало того, что раздражают, так еще мне кажется, что они срок эксплуатации уж точно не увеличивают.
попробуй трубу подачи и обратки, разница есть по температуре?. котел сам знает когда ему включаться отключаться, по температуре теплоносителя. Так было всегда или сейчас началось ? после того как горелка тухнет насос еще работает для прогона теплоносителя в систему отопления.
Если котел не разу не чистили вполне мог забиться.
Изменено: Михаил_rnd, 16.12.2015 - 10:36
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2015 - 10:34
в зиму газ бодяжат, может, поэтому?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2015 - 10:40
котел ставил застройщик, поэтому там краев не найдешь, дело было 3 года назад, кстати перед этой зимой меняли насос, т.к. клину дал, говорили много грязи в системе, хотя, повторюсь, системе 3 года и стостоит из пластиковых труб да алюминиевых радиаторов
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2015 - 10:43
У меня котел Baxi тоже тактовался, по совету пользователя Indola, установил комнатный термостат, подключил. Стал включаться гораздо реже и расход газа радует )
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2015 - 10:45
Котел работает по принципу ВКЛ/ВЫКЛ на одной мощности (максимальной/минимальной) она у него одна. Там нет регулятора как у напольников или газовых колонок.. Таким образом частые включения он поддерживает заданный интервал температур. Если вы ставите на максимум то естественно горелка горит дольше.
Если это докучает поставьте насос на третью скорость, думаю количество включений изменится.
Что не делается... не делается
Аватарку сам сделал ))
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2015 - 11:59
У меня котел Baxi тоже тактовался, по совету пользователя Indola, установил комнатный термостат, подключил. Стал включаться гораздо реже и расход газа радует )
вот я тоже про это слышал, а цена вопроса и как узнать, можно ли к моему котлу такой подключить?
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2015 - 12:15
вот я тоже про это слышал, а цена вопроса и как узнать, можно ли к моему котлу такой подключить?
Смотря какой Вам нужен термостат, на Али их куча. Я себе взял беспроводной он подороже (3600 обошелся мне() но за то можно положить его в любой комнате дома. Простые термостаты подключаются рядом с котлом или тянется кабель от котла в какую комнату надо это не очень удобно в плане, если уже сделан ремонт.
Напишите марку котла посмотрю, можно ли подключить термостат к вашему котлу
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2015 - 13:25
Посмотрите РЭ к своему котлу, про подключение там все написано. Брал самый простой механический, цена в районе 1000 руб, но для него необходимо прокладывать провода (
Смотря какой Вам нужен термостат, на Али их куча. Я себе взял беспроводной он подороже (3600 обошелся мне() но за то можно положить его в любой комнате дома. Простые термостаты подключаются рядом с котлом или тянется кабель от котла в какую комнату надо это не очень удобно в плане, если уже сделан ремонт.
Напишите марку котла посмотрю, можно ли подключить термостат к вашему котлу
Можно ссылку на термостат, который взяли на али
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2015 - 13:54
А что вам даст термостат? Ну будет котел мерять температуру не теплоносителя, а воздух. И как это повлияет на количество включений? Возможно температурный диапазон на включение и отключение у него шире но тогда и график температуры у вас будет более синусоидальный...
Аватарку сам сделал ))
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2015 - 14:43
Unical EVE 5Напишите марку котла посмотрю, можно ли подключить термостат к вашему котлу
ну температура воздуха ведь куда медленнее меняется чем температура воды, за счет чего цикличность работы котла заметно понизится и по идее же и насос должен будет при наличии термостата отключаться, а не крутиться постоянно (чтоб киловатты впустую не гонять)?А что вам даст термостат? Ну будет котел мерять температуру не теплоносителя, а воздух. И как это повлияет на количество включений? Возможно температурный диапазон на включение и отключение у него шире но тогда и график температуры у вас будет более синусоидальный...
это на самую быструю скорость? а насос на котле имеет регулировку скорости?Если это докучает поставьте насос на третью скорость, думаю количество включений изменится.
но можно же термостат и рядом с котлом повесить и просто его отрегулировать "методом тыка" на ту температуру воздуха возле котла, при которой и в комнатах будет комфортноБрал самый простой механический, цена в районе 1000 руб, но для него необходимо прокладывать провода
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2015 - 14:45
Посмотрите РЭ к своему котлу, про подключение там все написано. Брал самый простой механический, цена в районе 1000 руб, но для него необходимо прокладывать провода (
Можно ссылку на термостат, который взяли на али
http://ru.aliexpress.../537050558.html Качество неплохое.
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2015 - 14:54
Unical EVE 5
1. ну температура воздуха ведь куда медленнее меняется чем температура воды, за счет чего цикличность работы котла заметно понизится и по идее же и насос должен будет при наличии термостата отключаться, а не крутиться постоянно (чтоб киловатты впустую не гонять)?
2. это на самую быструю скорость? а насос на котле имеет регулировку скорости?
1 - да медленнее, в этом правда, о том я и писал что температура в комнате будет скакать.
2 - да, 3 положения.
Аватарку сам сделал ))
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2015 - 15:02
1 - ну я думаю что скачек температуры на 1 градус в принципе будет малозаметным для человека, а вот время такого скачка будет куда больше, чем время скачка температуры теплообменника, интересно конечно время изменения температуры в комнате на 1 градус хоть примерное)1 - да медленнее, в этом правда, о том я и писал что температура в комнате будет скакать.
2 - да, 3 положения.
2 - сегодня сфоткаю насос, чтоб понять где там этот переключатель, я так понимаю, что чем быстрее скорость насоса, тем реже должен выключаться котел, т.к. изменение температуры теплоносителя более медленно просиходит?
Прикрепленные файлы:
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2015 - 15:22
Вот инструкция от моего котла, посмотрите пжлста есть ли возможность к нему подключить рассматриваемые термостаты?
1 - ну я думаю что скачек температуры на 1 градус в принципе будет малозаметным для человека, а вот время такого скачка будет куда больше, чем время скачка температуры теплообменника, интересно конечно время изменения температуры в комнате на 1 градус хоть примерное)
2 - сегодня сфоткаю насос, чтоб понять где там этот переключатель, я так понимаю, что чем быстрее скорость насоса, тем реже должен выключаться котел, т.к. изменение температуры теплоносителя более медленно просиходит?
Страница 26 мануала, котел имеет возможность подключения комнатных термостатов. У Вас получается клеммная коробка М1 по схеме в ней стоит перемычка, убираете перемычку подключаете 2 провода от термостата и все.
Насосы и алгоритмы их работы бывают разные, у меня например стоит 2-х скоростной, и котел сам по заложенному в его программу алгоритму выбирает сам на какой скорости ему работать в данный момент в зависимости от показаний датчиков температуры.
Можно и самому перестроить алгоритм но это уже надо иметь подробный сервис мануал и при неправильной настройке чревато последствиями.
По термостату надо определится что Вы от него хотите.
Перед моим допустим стоит задача поддерживать определенную температуру в помещении и экономить газ. Потому что котел у меня стоит в новом доме в котором я пока не проживаю и у и меня нет возможности постоянно, ходить включать и выключать котел в зависимости от температуры на улице Эту задачу он успешно выполняет.
Минус термостата он не может регулировать плавно температуру, он просто ее поддерживает, скачками.
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2015 - 15:30
т.е. получается сложного ничего нет и по идее прикрутить 2 провода можно и самому, а как в данном случае будет согласовываться с термостатом работа насоса, если вы говорите, что котел сам выбирает режим работы насоса? или он также и прдолжит его выбирать, только исходя из показания термостата, а не датчика температуры теплоносителся?Страница 26 мануала, котел имеет возможность подключения комнатных термостатов. У Вас получается клеммная коробка М1 по схеме в ней стоит перемычка, убираете перемычку подключаете 2 провода от термостата и все.
хочу вот что:По термостату надо определится что Вы от него хотите.
1) избежать постоянных включений/выключений котла
2) поддерживать температуру в диапазоне 22-24 градуса
3) чтобы отключался циркуляционный насос, когда котел не работает
4) возможно, что в квартире не буду жить по месяцу, чтобы поддерживать минимальную температуру и не палить впустую газ
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2015 - 16:13
хочу вот что:
1) избежать постоянных включений/выключений котла
2) поддерживать температуру в диапазоне 22-24 градуса
3) чтобы отключался циркуляционный насос, когда котел не работает
4) возможно, что в квартире не буду жить по месяцу, чтобы поддерживать минимальную температуру и не палить впустую газ
Вам больше подходит электронный термостат с возможностью программирования режимов работы по суткам, неделям. Можно и механическим обойтись, понижая температуру вручную на период отсутствия. По работе насоса лучше обратитесь к специалистам сервисного центра, обслуживающему котлы Вашей марки, тем более, что насос меняли.
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2015 - 16:28
электронный, который в посте 15 указан меня полностью устраивает
единственно правильно ли понимаю, что когда термостат дает команду котлу на включение и нагрев до заданной температуры. скорость этого нагрева будет зависеть от мощности, на которую котел включен? или при использовании термостата, регулятор подачи газа, который на котле, уже не используется, а котел сам выбирает необходимый режим работы для достижения заданной температуры?
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2015 - 16:44
электронный, который в посте 15 указан меня полностью устраивает
единственно правильно ли понимаю, что когда термостат дает команду котлу на включение и нагрев до заданной температуры. скорость этого нагрева будет зависеть от мощности, на которую котел включен? или при использовании термостата, регулятор подачи газа, который на котле, уже не используется, а котел сам выбирает необходимый режим работы для достижения заданной температуры?
В том то и дело принцип работы такой. На котле выставляется определенная температура вручную например 60 градусов. Термостат меряет температуру в помещение если она меньше заданной он дает команду реле замыкает контакты и котел начинает греть воду. По просту он сам не регулирует температуру котла только включает и выключает цепь. Батареи нагревают помещение, нагрели до нужной температуры термостата он размыкает реле, котел переходит в режим ожидания. На сколько выставите вручную температуру на котле настолько быстрей или медленней он будет нагревать помещение.
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2015 - 17:48
ну я ж и говорю, на котле можно выставить температуру 40, а можно 80, при этом при температуре 40 - в комнате медленне ведь будет нагреваться, соответственно котел будет дольше работать, но тут важно найти правильный баланс, при котором котел потребляет наименьшее количество газа для обеспечения заданной температуры
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2015 - 18:10
http://ru.aliexpress.../537050558.html Качество неплохое.
а я купил такой вот жду на этой недели должен прийти плюс отдельно можно купить термо головку каторая управляется и управление с телефона или через интренет но это тоже отдельный шлюз покупать их нужно я купил и его посмотрим как и что.
http://ru.aliexpress...ailNewVersion=2
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2015 - 19:27
а я купил такой вот жду на этой недели должен прийти плюс отдельно можно купить термо головку каторая управляется и управление с телефона или через интренет но это тоже отдельный шлюз покупать их нужно я купил и его посмотрим как и что.
Тоже достойный вариант, я к нему присматривался но побоялся взять из-за малого количества отзывов.
Про термо головку не понял куда ее можно поставить?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых