Перейти к содержимому

Фото

Ремонт ноутбука

Vaio замена матрицы

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
31 ответов в теме

#1 Оффлайн   baer

baer

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 925 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 11:26

Всем доброго дня!

Имеется ноут Sony Vaio PCG-71812V... Полетела матрица (вытекли кристаллы), может с лампами чего еще...

Суть вопроса - кто из форумчан занимается ремонтом и может оценить масштаб ущерба?

Есть еще несколько ноутов в ремонт... Нужен проверенный мастер.

ПыСы... К Georgikу обращался, он загружен работой...

• 0

#2 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 421 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 11:40

поищи матрицу на авито, могут при продаже установить + 500руб

с другими ноутами что?

• 0

#3 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 11:43

Slayter
  • 2

#4 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 421 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 11:45

Slayter

ну у него цены не ахти, это если на авито выгоднее нет и срочняк 

• 0

#5 Оффлайн   baer

baer

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 925 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 11:46

поищи матрицу на авито, могут при продаже установить + 500руб

с другими ноутами что?

Не включаются....

• 0

#6 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 11:56

Нормально у него с ценами, а на авито можно и кидалово поймать в погоне за экономией.
  • 2

#7 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 421 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 11:58

Нормально у него с ценами, а на авито можно и кидалово поймать в погоне за экономией.

я думаю, кто умеет считать разберется сам нормально или нет

• 0

#8 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 465 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 12:18

Новая матрица от 3500 до 4500 (смотря какую ставить). Возможно придется искать где подешевле купить.

Заменю за 1000 ( с поиском вариантов матриц).

• 0

Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!

Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.

#9 Оффлайн   baer

baer

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 925 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 12:23

Новая матрица от 3500 до 4500 (смотря какую ставить). Возможно придется искать где подешевле купить.

Можно контакт в ЛС?

• 0

#10 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 465 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 12:33

Читай личку

• 0

Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.

#11 Оффлайн   faddist

faddist

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 984 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 13:00

https://www.avito.ru...hasti_675322060

• 0
Не жалей о том, что радости было мало – этим ты приобретешь еще одну печаль.

#12 Оффлайн   SLayTeR

SLayTeR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 795 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 13:07

цены на матрицы сильно упали!у меня сейчас 15.6 разные, ходовые 2800р 89286014441. Причем цена такой же матрицы месяца 2 назад была чуть больше 4-х с чем это связано не знаю, но в китае идет очень сильный обвал цен.

С каких это пор у меня цены были не ахти?! Оо Ты не путай качество, у меня всегда 100% оригинал и дешевле чем у кого бы то не было, а сравнивать дешевый говняный китай который с вероятностью 60% выйдет из строя после гарантийного срока и оригинальную матрицу которая расчитана на работу до 25 лет это по меньшей мере глупо. Причем у меня оригинальные матрицы чуть дороже чем китайский шерпотреб во всех других магазинах. Можете конешно сэкономить, 200-300 р и купить в другом месте ваше право, но как показывает повседневная практика "скупой платит дважды, дурак - трижды"

• 1

Разбор и ремонт ноутбуков, в разборе более 500 разных моделей 

8-928-601-444-1

#13 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 465 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 13:50

цены на матрицы сильно упали!у меня сейчас 15.6 разные, ходовые 2800р 89286014441. Причем цена такой же матрицы месяца 2 назад была чуть больше 4-х с чем это связано не знаю, но в китае идет очень сильный обвал цен.

С каких это пор у меня цены были не ахти?! Оо Ты не путай качество, у меня всегда 100% оригинал и дешевле чем у кого бы то не было, а сравнивать дешевый говняный китай который с вероятностью 60% выйдет из строя после гарантийного срока и оригинальную матрицу которая расчитана на работу до 25 лет это по меньшей мере глупо. Причем у меня оригинальные матрицы чуть дороже чем китайский шерпотреб во всех других магазинах. Можете конешно сэкономить, 200-300 р и купить в другом месте ваше право, но как показывает повседневная практика "скупой платит дважды, дурак - трижды"

Справедливости ради раза три узнавал ценник по телефону ) последний раз ультраслим матрицу искал у тебя Б/У  5500 была на 1000+ дороже нового экрана который был в другом месте (в Ростове) за 4200 купил-) Кстати он оригинал или не оригинал Китай -)) 90% Китай идет почти везде =)

PS Матрица не рассчитана на 25 лет =)  у них он порядка 7-10 лет.

Те же Сони Ваййо в потрохах дешевый китайский FoxConn и т.п.

PPS "Злые" Китайцы открывают "заводы" в РФ поэтому на некоторые комплектующие стали ниже -) с курсом валют себестоимость труда ниже чем в Китае =)

• 0

#14 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 421 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 14:55

тоже как то звонил, бу матрица была в 2 раза дороже чем я взял на авито

ммм, лежит перед мной матрица с сони вайо - матрица sharp, правда ноут года 2008-9

• 0

#15 Оффлайн   SLayTeR

SLayTeR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 795 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 16:38

Справедливости ради раза три узнавал ценник по телефону ) последний раз ультраслим матрицу искал у тебя Б/У  5500 была на 1000+ дороже нового экрана который был в другом месте (в Ростове) за 4200 купил-) Кстати он оригинал или не оригинал Китай -)) 90% Китай идет почти везде =)

PS Матрица не рассчитана на 25 лет =)  у них он порядка 7-10 лет.

PPS "Злые" Китайцы открывают "заводы" в РФ поэтому на некоторые комплектующие стали ниже -) с курсом валют себестоимость труда ниже чем в Китае =)

Справедливости ради скажу что у меня никогда не было БУ ультраслим матрицы 15.6 за всю деятельность! Обманывать не хорошо! :) Была только 14.0 ультраслим один раз БУ которую и продали как раз за 4200р. 15.6 ультраслим новая стоит 5850р в розницу http://matrica61.ru/...?q=ltn156at19 идилерская цена 5175р.  Второй момент если ты позвонил и не представился что ты с автофорума, то не удивляйся почему цены выше. 

• 0

8-928-601-444-1

#16 Оффлайн   SLayTeR

SLayTeR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 795 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 16:49

ммм, лежит перед мной матрица с сони вайо - матрица sharp, правда ноут года 2008-9

Ну это рынок :) Ты же не забывай что на авито цены разные, у человека сломался ноутбук к примеру, он вообще не знает рыночных цен, он за сколько захотел застолько и продал матрицу, чтобы ему в целом выгодно было. Конешно он позвонил в один сервис ему предложили за нерабочий ноутбук в сборе 1000р, в другой ему там 2 тыс предложили, а так он его разобрал, матрицу за 2тр продал и остальные потроха и уже получил цену которая его изначально устроила бы за нерабочий ноут в сборе. А я например скупаю нерабочие ноутбуки по 5-6тр  с диагональю 15.6. Понимаешь разницу. Что в сервисах заведомо хотят кинуть человека "на бабки" отсюда и ценообразование на авито. Все хотят халявы быстрой.
Мне переодически тоже звонят спрашивают бу матрицы 15.6 и 10.1 как правило и удивляются очень сильно почему они стоят не столько сколько им хочется а именно 1тр-1.5тр. Только все забывают об одном что количество матриц бу не бесконечное, и что бу матрицы можно ставить в ноутбуки которые я покупаю с битыми дисплеями. И туда нет никакого смысла ставить новую. Поэтому для меня лично, ценность бу матрицы немногим меньше новой. К примеру если новая матрица 15.6 стоит 2800р, то бу дешевле 2500р я не отдам. Потому что во первых я эту матрицу могу поставить в ноутбук с битым дисплеем (если я поставлю новую то ценность ноутбука никак не поднимется), во вторых могу поставить это дисплей человеку, который пришел на замену матрицы, потому что из опыта, людям вообще не принципиально какая матрица будет стоять, главное чтоб гарантия была такая же как на новую (а она есть) и экран без царапин. А это тоже присутствует. 

Изменено: SLayTeR, 13.04.2016 - 16:55

• 0

8-928-601-444-1

#17 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 465 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 16:50

Хочешь прикол? FoxConn с этого года владелец 66% Sharp =) а хз когда-тов 200х купил половину Sharp Display Product

Так что это настоящее Японские дисплеи =))

Вот на столе лежит 2007гв LG- Китай (made in china)

• 0

#18 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 465 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 17:18

Справедливости ради скажу что у меня никогда не было БУ ультраслим матрицы 15.6 за всю деятельность! Обманывать не хорошо! :) Была только 14.0 ультраслим один раз БУ которую и продали как раз за 4200р. 15.6 ультраслим новая стоит 5850р в розницу http://matrica61.ru/...?q=ltn156at19 идилерская цена 5175р.  Второй момент если ты позвонил и не представился что ты с автофорума, то не удивляйся почему цены выше. 

Да чего врать то было 2 штуки тогда -) с разницей около 300 рублей. больше 5000 точно конкретно не помню -)

Есть сервис WebArchive если есть снапшот там то можно посмотреть =) лень даже искать =)

Да и на автофоруме я тут недавно от делать нефиг... другой сайт об авто умер...

https://www.avito.ru...6_new_621731650

Москва от 3500...

В Ростове по 4000-4200 Розница на эту самсунговую матрицу - поиск рулит яхз...

Вот хотя бы свежее. на том же авито.

https://www.avito.ru...6x768_663387140

Да и просто ультраслимов не так много взаимозаменяемых... аналоги по пальцам и далеко не все подходят по ушкам.

• 0

#19 Оффлайн   SLayTeR

SLayTeR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 795 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 17:18

Хочешь прикол? FoxConn с этого года владелец 66% Sharp =) а хз когда-тов 200х купил половину Sharp Display Product

Так что это настоящее Японские дисплеи =))

Вот на столе лежит 2007гв LG- Китай (made in china)

Раз уж пошла такая песня. Во всех ноутбуков Сони, которые выпускали с диагональю 15.5" . Подчеркиваю что 15.5 а не как во всех остальных брендов 15.6 - стояла так же обычная 15.6" ))) На этом разводе в свою очередь когда я начинал деятельность многие сервисы сделали состояние т.к. цена на 15.5 варьировалась от 15тр до 20тр, а на 15.6 - 7500р )))...Это к фактам, а теперь к сути. Так вот эта самая матрица диагональю 15.5 была фирмы chunghwa. И когда приходилось ставить дисплеи этой фирмы владельцам других ноутбуков у которых стояли дисплеи именитых фирм LG или Samsung, то люди сильно возмущались что я им хочу поставить шерпотреб непонятно какого происхождения, даже владельцы ноутбуков Сони рассматривая новую матрицу. )) Т.к. я всегда все дисплеи менял в присутствии клиентов и люди наблюдали весь процесс работы и крутили новые матрицы перед установкой в руках, разглядывая символы. Так вот владельцам сони было конешно же проще доказать, просто положив битую матрицу и новую попросив найти 10 отличий )) а вот чтобы доказать владельцам других ноутбуков что это "элитный" бренд матриц которые ставят только в сони вайо было очень сложно и приходилось включать фантазию ). На самом деле CHUNGHWA делали очень качественные дисплеи, которые фабрики штамповали очень долгое время и везли в Россию. Раньше почему то, да и сейчас в принципе была такая тенденция что в китае продавали всего один бренд дисплеев. Не знаю закономерность, но подозреваю что продавали дисплеи тех фирм, которые выигрывали некий тендер. Объясню как это выглядело. Началось все с CHUNGHWA. Продавался у всех китайцев только этот бренд, скажем непрерывно год и других фирм дисплеи (LG , Samsung) не продавались вообще. Потом наоборот начинали продаваться только к примеру дисплеи Samsung полгода и не чунгвы не LG не было на прилавках. Потом по прошествию еще полугода начали продаваться LG и так шло очень долгое время. Это последний год наверно я вижу разнообразие в виде уже трех брендов - Chimei / AUO Optronics и LG

• 1

8-928-601-444-1

#20 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 20:15

Да, помню когда впервые достал матрицу с сони и удивился ее 15.5"

Ден, не корми тролля своим опытом и профессиональными секретами, данный тролль обманчиво строит из себя спеца по всем вопросам.

• 2

#21 Оффлайн   Skavkaz

Skavkaz

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 280 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 20:30

Я так понимаю, что на sony vaio sz6 цена вопроса поменять матрицу 5500 ?  :D

• -1

#22 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 957 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 21:25

Отписал в личку ТСу
  • 0

#23 Оффлайн   Oleg ValD

Oleg ValD

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 431 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2016 - 10:39

Вчера похоже накрылось что-то в ноутбуке Acer travelmate  6492.

Проработал честно около 10 лет.

Винда 7 пытается загрузиться и вырубается питание в самом начале загрузки ОС,

или потом уходит в зацикливание на попытки включения.

Подскажите стоит ли ремонтировать и кто возьмется?

Контакты можно в личку.

• 0

Никогда не ссорься с недалекими людьми, обладающими властью (х/ф Одаренная).

Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос  (Народная мудрость).

#24 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 421 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2016 - 10:48

Вчера похоже накрылось что-то в ноутбуке Acer travelmate  6492.

Проработал честно около 10 лет.

Винда 7 пытается загрузиться и вырубается питание в самом начале загрузки ОС,

или потом уходит в зацикливание на попытки включения.

Подскажите стоит ли ремонтировать и кто возьмется?

Контакты можно в личку.

ноут греется?

• 0

#25 Оффлайн   Oleg ValD

Oleg ValD

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 431 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2016 - 12:44

есть немного...

• 0

Никогда не ссорься с недалекими людьми, обладающими властью (х/ф Одаренная).

Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос  (Народная мудрость).

Также с меткой «Vaio, замена матрицы»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика