Ну что Дамы и Господа, до выборов вроде еще далеко, а маразм уже во всю шагает по планете.
Казалось бы сменили главу ЦИК, речи были о честности предстоящих выборов, о равности всех перед всеми и прочий залипушный бред.
Но нет... все будет по старому.
Праймериз - есть такое вражеское слово - выборы кандидатов внутри партии. То есть партия говорит своим сторонникам - вот у нас в партии есть 5 человек которые хотят к бюджету присосаться за депутатский мандат бороться, вот сторонники наши и выберите сами за кого потом на выборах голосовать будете. Казалось бы не плохая инициатива. Сторонники партии сами решат кого потом на основных выборах поддерживать, но... мы же в России живем.
22.05.2016 - праймериз проводит ПЖИВ Единая России. Казалось бы проводит и ради Бога. Но врубить административный ресурс видимо у них уже рефлекторно получается.
Сперва из школы куда ходит старшая дочь всех родителей классный руководитель настойчиво попросила сходить на праймериз ПЖИВ Единой России и обязательно отписать ей смс "мол сходили, проголосовали"
На след день в садике воспитатели младшей задвинули то же самое.
Честно сказал, что не являюсь сторонником ПЖИВ Единой России, поэтому мне совершенно фиолетово какой очередной жулик перспективный кандидат пойдет от этой партии на выборы.
Что в школе, что в садике настойчиво упрашивали сходить, мол им перед завучем/заведующей отчитываться, премия то да се...
Жена на меня теперь смотрит как на врага народа, мол и так у людей в школе / садике зарплата маленькая, так их еще из за меня принципиального такого премии лишат.
Мама работает в другом городе в бюджетной сфере - таже фигня - сходить, отчитаться перед начальником.
И это еще предвыборная программа основных выборов не стартовала...
Позвонил другу в прокуратуру - был послан на фиг со словами "не доставай, у нас такая же фигня как и любых бюджетников"
А вы еще верите в честные выборы?