Перейти к содержимому

Фото

заменить масло в АКПП

с форума есть кто поменяет?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
126 ответов в теме

#1 Оффлайн   artur81808

artur81808

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 339 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 13:42

заменить масло в акпп айсин аф 23 (кажись так) есть кто с форума поменяет? желательно полной заменой, на крайняк частичной. в сервис ("чук и гек" вообще никак не меняют- говорят звони в специализированный сервис по акпп, номер и кто делает они не знают)))) "бик авто" 800руб за 1 замену (4литра)) звонил и в пару других сервисов полностью не меняют, а за частичную замену 800руб просят :blink:  (я думаю замена в двигателе и то сложнее чем в акпп и за что такие деньги просят для меня не понятно))

• 0

#2 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 512 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 13:52

нормальная цена. или хочеться чтобы за 100р или вообще бесплатно сделали ?

зы
если так про замену думаешь - поменяй сам. в чем вопрос то ?
А если не умеешь/не желаешь в чем сложность оплатить услуги ?
  • 2

#3 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 813 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 30.08.2016 - 13:52

Да не совсем так всё просто с полной заменой....они, как правило врезаются в маслопровод между картером и маслоохладителем. Причём там надо "колхозить", резать ваши шланги и затем ставить стяжку.

Это я про полную замену говорю (на том же БиК есть аппарат). Сейчас на Пихтине скидка вроде 15% на все виды работ, узнайте там. Ну или на Ерёменко 13 позвоните спросите 311 27 00 по поводу частичной.

Там хорошие цены.

Изменено: igrek, 30.08.2016 - 13:54

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#4 Оффлайн   baer

baer

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 925 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 13:56

А какой пробег то? И чем так понравилась полная замена? Для нее ж масла надо 4х от объема....

• 0

#5 Оффлайн   artur81808

artur81808

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 339 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 14:02

нормальная цена. или хочеться чтобы за 100р или вообще бесплатно сделали ?

зы
если так про замену думаешь - поменяй сам. в чем вопрос то ?
А если не умеешь/не желаешь в чем сложность оплатить услуги ?

че нормального? замена масла в двигателе сложней и стоит дешевле.  если нет по теме чего иди мимо. где и как менять сам решу и без тебя.

Да не совсем так всё просто с полной заменой....они, как правило врезаются в маслопровод между картером и маслоохладителем. Причём там надо "колхозить", резать ваши шланги и затем ставить стяжку.

Это я про полную замену говорю (на том же БиК есть аппарат). Сейчас на Пихтине скидка вроде 15% на все виды работ, узнайте там. Ну или на Ерёменко 13 позвоните спросите 311 27 00 по поводу частичной.

Там хорошие цены.

в бик авто нет аппарата. резать ниче не надо, там есть 2 штуцера спокойно выходящих))) я их и пустил на доп радиатор.

А какой пробег то? И чем так понравилась полная замена? Для нее ж масла надо 4х от объема....

каждые 60000км менять. да ничем просто авто 2004 года. и 1 раз менял частично, обновить хочется.

• 0

#6 Оффлайн   baer

baer

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 925 Сообщений:

че нормального? замена масла в двигателе сложней и стоит дешевле.  если нет по теме чего иди мимо. где и как менять сам решу и без тебя.

Замена масла в двигателе как раз проще замены масла в коробасе... А если брать полную замену - то в разы проще...

• 1

#7 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 813 Сообщений:

Кстати, сейчас вышел посмотрел, у меня остались трубки эти маслопровод от картера к радиатору от вектры (Z22SE).

У меня там были когда то проблемы, думали что из за трубок, после оказалось из-за прокладки, которая в самом радиаторе.

Но трубки я тогда купил) Цена...большая вобщем. Так что могу вам этот комплект продать по сходной цене. Резать тогда родные не придётся.

• 0

#8 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 14:03

масла в двигателе сложней и стоит дешевле.

Серьезно? :blink:

• 0

#9 Оффлайн   baer

baer

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 925 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 14:06

каждые 60000км менять. да ничем просто авто 2004 года. и 1 раз менял частично, обновить хочется.

Полная замена масла в коробках с пробегом большим категорически не рекомендуется.... Меняйте частично... В любом сервисе Вам поменяют...Лучше конечно в том, где марка авто сервисменам знакома...

• 0

#10 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 813 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 14:12

в бик авто нет аппарата. резать ниче не надо, там есть 2 штуцера спокойно выходящих))) я их и пустил на доп радиатор.

Да, видимо слишком много оказалось негатива, связанного с аппаратной заменой...раньше у них была такая услуга (а может просто аппарат накрылся))

Штуцер там один входящий (сверху) и один на выход (снизу), это так и есть. Но не на всех аппаратах есть соответствующие этим размерам шланги, да и чтоб лишний раз не выдёргивать шланги из картера, вяжутся прямо к трубкам.

Ну и сервис по АКПП это разумеется Агрегатка)

Забавно что на сайте информация по аппаратной замене масла осталась http://xn--80abewk0a...asla-akpp-i-cvt

Изменено: igrek, 30.08.2016 - 14:20

• 0

#11 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 14:17

1) 2000 рублей 2 частичные замены масла+осмотр гидроблока

2) Прочистка оного и настройка еще 4000 рублей (стирильная работа, хирургическая)

3) Не припомню чтобы при замене масла в двигателе снимался поддон, разубеди

4) Нету денег и слишком умный, могу дать в аренду на сутки подземный гараж с ямой и инструментом

1000 рублей+копия паспорта (вдруг что пропадет/испортится)

Дополнительно могу дать оборудование для автоэлектрики/диагностики 500 рублей/час

5) за спасибо работать даже в арасервисе не будут и дело не в сложности или простоте.

Межсервисный интервал по замене масла в коробке какой и менялось ли оно вообще/пробег общий?

У себя я менял, но причиной было не замена масла, а устранение неисправностей, от мопента выявления до момента полного устранения ушло 3 месяца, в этот срок вошли почти месячные испытания коробки в штатных режимах в RTD, 2 замены, промывка ГБ и его настройка (два раза), обкатка.

За эту работу с клиента запросил бы 15000 и при наличии времени сделал бы за неделю.

Но ты умнее других, тебе виднее что проще, а что нет, за 500 рублей планируешь на чужом горбу в рай въехать? 

• 0

#12 Оффлайн   artur81808

artur81808

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 339 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 14:21

Замена масла в двигателе как раз проще замены масла в коробасе... А если брать полную замену - то в разы проще...

я про частичную замену.  в двигателе: открутить сливную пробку и в коробасе открутить сливную пробку , в двигателе залить через заливную горловину и в коробасе залить через залив (щуп) все. а в двигателе еще и открутить фильтр масляный иногда и спец ключиком.- в обоих случаях подъемник или яма. где сложнее?  замена масла в двигателе 350руб. в кпп 800руб.

• 0

#13 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 745 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 14:21

У меня масло в АКПП меняется без снятия поддона. 

• 0

#14 Оффлайн   artur81808

artur81808

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 339 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 14:22

Полная замена масла в коробках с пробегом большим категорически не рекомендуется.... Меняйте частично... В любом сервисе Вам поменяют...Лучше конечно в том, где марка авто сервисменам знакома...

пробег 60000км.  "чук и гек" хорошо знает марку опель)))) но не меняет масло в акпп)))

• 0

#15 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 193 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 14:23

пробег 60000км.  "чук и гек" хорошо знает марку опель)))) но не меняет масло в акпп)))

Это ж неспроста ...

• 0

#16 Оффлайн   baer

baer

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 925 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 14:25

я про частичную замену.  в двигателе: открутить сливную пробку и в коробасе открутить сливную пробку , в двигателе залить через заливную горловину и в коробасе залить через залив (щуп) все. а в двигателе еще и открутить фильтр масляный иногда и спец ключиком.- в обоих случаях подъемник или яма. где сложнее?  замена масла в двигателе 350руб. в кпп 800руб.

Не всегда все так просто как кажется... Бывает и так - Слить масло из коробки - Залить чуть больше... ПРогреть до определенной температуры - Слить излишки... 

И без диагностического сканера тут не обойтись... Поэтому 800 рублей за замену масла в коробасе - так как надо - это нормально...

• 0

#17 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 14:25

У меня масло в АКПП меняется без снятия поддона. 

меняй без снятия, ты же в двигателе не меняешь масло без замены масляного фильтра?

Можно вообще тупо слить/залить и продолжать ездить, только потом не задалюывать своими проблемами других людей когда коробка начнет пинаться или свалится в аварию.+ как выше писали подкючить сканер и возможно даже проехаться в режиме RTD. Безусловно эта работа должна стоить 200 рублей))

Изменено: dondigidon, 30.08.2016 - 14:26

• 0

#18 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 745 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 14:27

меняй без снятия, ты же в двигателе не меняешь масло без замены масляного фильтра?

Можно вообще тупо слить/залить и продолжать ездить, только потом не задалюывать своими проблемами других людей когда коробка начнет пинаться или свалится в аварию.

ты предлагаешь разобрать коробку для замены фильтра? Т.к. поддон снять можно, но фильтра за ним нету.... :)

• 0

#19 Оффлайн   artur81808

artur81808

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 339 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 14:29

1) 2000 рублей 2 частичные замены масла+осмотр гидроблока

2) Прочистка оного и настройка еще 4000 рублей (стирильная работа, хирургическая)

3) Не припомню чтобы при замене масла в двигателе снимался поддон, разубеди

4) Нету денег и слишком умный, могу дать в аренду на сутки подземный гараж с ямой и инструментом

1000 рублей+копия паспорта (вдруг что пропадет/испортится)

Дополнительно могу дать оборудование для автоэлектрики/диагностики 500 рублей/час

5) за спасибо работать даже в арасервисе не будут и дело не в сложности или простоте.

Межсервисный интервал по замене масла в коробке какой и менялось ли оно вообще/пробег общий?

У себя я менял, но причиной было не замена масла, а устранение неисправностей, от мопента выявления до момента полного устранения ушло 3 месяца, в этот срок вошли почти месячные испытания коробки в штатных режимах в RTD, 2 замены, промывка ГБ и его настройка (два раза), обкатка.

За эту работу с клиента запросил бы 15000 и при наличии времени сделал бы за неделю.

Но ты умнее других, тебе виднее что проще, а что нет, за 500 рублей планируешь на чужом горбу в рай въехать? 

бред полный.  

1. зачем осматривать гидроблок в сливную пробку?))) 2000руб за 2 замены это дороже всех сервисов которые я обзвонил))))))

2. зачистка и настройка, ЗАЧЕМ?- мне просто слить-залить.

3 замена осуществляется через сливную пробку без снятия поддона.

4. деньги есть, для замены масла слишком умным не обязательно быть.

5. за спасибо не прошу.

Это ж неспроста ...

их аргумент - нет смысла менять частично, меняйте полностью аппаратом (дословно). аппарата у них нет и где делают не знают.

• 0

#20 Оффлайн   Patrick

Patrick

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 079 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 14:29

А можно для людей с гуманитарным складом ума пояснить - что плохо в полной замене масла?   У то у нас на двух машинах на носу замены (енот и сид)  собирался делать полную замену - а тут засомневался. 

• 0

#21 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 745 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 14:30

В принципе, согласен с ТС! По времени одинаково, а стоит почти в три раза дороже. 

• 0

#22 Оффлайн   baer

baer

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 925 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 14:31

бред полный.  

1. зачем осматривать гидроблок в сливную пробку?))) 2000руб за 2 замены это дороже всех сервисов которые я обзвонил))))))

2. зачистка и настройка, ЗАЧЕМ?- мне просто слить-залить.

3 замена осуществляется через сливную пробку без снятия поддона.

4. деньги есть, для замены масла слишком умным не обязательно быть.

5. за спасибо не прошу.

На коробках с пробегом иногда полезно промыть гидроблок (муравейник)... Особенно если есть пинки... Там еще может быть и замена гидроклапанов...

• 0

#23 Оффлайн   artur81808

artur81808

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 339 Сообщений:

Можно вообще тупо слить/залить и продолжать ездить, только потом не задалюывать своими проблемами других людей когда коробка начнет пинаться или свалится в аварию.+ как выше писали подкючить сканер и возможно даже проехаться в режиме RTD. Безусловно эта работа должна стоить 200 рублей))

не понимаю я тоже, ЗАЧЕМ снимать поддон? фильтр там меняется в одном случае, если половинить коробас, все. снятие поддона не поможет.

• 0

#24 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 745 Сообщений:

А можно для людей с гуманитарным складом ума пояснить - что плохо в полной замене масла?   У то у нас на двух машинах на носу замены (енот и сид)  собирался делать полную замену - а тут засомневался. 

Никто ж не писал, что полная замена - плохо. 

• 0

#25 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

ты предлагаешь разобрать коробку для замены фильтра? Т.к. поддон снять можно, но фильтра за ним нету.... :)

поддон снимается для осмотра магнитов на предмет понимания что дальше с этой коробкой делать.

бред полный.

я тебе привел прейскурант, не нравится, проходим мимо, я насильно к себе не тащу, вы все равно рано или поздно приезжаете потом, только с другим уже выражением лица. Бредом называть чужую работу? ну ок. 

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика