заменить масло в акпп айсин аф 23 (кажись так) есть кто с форума поменяет? желательно полной заменой, на крайняк частичной. в сервис ("чук и гек" вообще никак не меняют- говорят звони в специализированный сервис по акпп, номер и кто делает они не знают)))) "бик авто" 800руб за 1 замену (4литра)) звонил и в пару других сервисов полностью не меняют, а за частичную замену 800руб просят (я думаю замена в двигателе и то сложнее чем в акпп и за что такие деньги просят для меня не понятно))

Оффлайн
Опубликовано 30.08.2016 - 13:42
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2016 - 13:52
зы
если так про замену думаешь - поменяй сам. в чем вопрос то ?
А если не умеешь/не желаешь в чем сложность оплатить услуги ?
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2016 - 13:52
Да не совсем так всё просто с полной заменой....они, как правило врезаются в маслопровод между картером и маслоохладителем. Причём там надо "колхозить", резать ваши шланги и затем ставить стяжку.
Это я про полную замену говорю (на том же БиК есть аппарат). Сейчас на Пихтине скидка вроде 15% на все виды работ, узнайте там. Ну или на Ерёменко 13 позвоните спросите 311 27 00 по поводу частичной.
Там хорошие цены.
Изменено: igrek, 30.08.2016 - 13:54
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2016 - 13:56
А какой пробег то? И чем так понравилась полная замена? Для нее ж масла надо 4х от объема....
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2016 - 14:02
нормальная цена. или хочеться чтобы за 100р или вообще бесплатно сделали ?
зы
если так про замену думаешь - поменяй сам. в чем вопрос то ?
А если не умеешь/не желаешь в чем сложность оплатить услуги ?
че нормального? замена масла в двигателе сложней и стоит дешевле. если нет по теме чего иди мимо. где и как менять сам решу и без тебя.
Да не совсем так всё просто с полной заменой....они, как правило врезаются в маслопровод между картером и маслоохладителем. Причём там надо "колхозить", резать ваши шланги и затем ставить стяжку.
Это я про полную замену говорю (на том же БиК есть аппарат). Сейчас на Пихтине скидка вроде 15% на все виды работ, узнайте там. Ну или на Ерёменко 13 позвоните спросите 311 27 00 по поводу частичной.
Там хорошие цены.
в бик авто нет аппарата. резать ниче не надо, там есть 2 штуцера спокойно выходящих))) я их и пустил на доп радиатор.
А какой пробег то? И чем так понравилась полная замена? Для нее ж масла надо 4х от объема....
каждые 60000км менять. да ничем просто авто 2004 года. и 1 раз менял частично, обновить хочется.
Оффлайн
че нормального? замена масла в двигателе сложней и стоит дешевле. если нет по теме чего иди мимо. где и как менять сам решу и без тебя.
Замена масла в двигателе как раз проще замены масла в коробасе... А если брать полную замену - то в разы проще...
Оффлайн
Кстати, сейчас вышел посмотрел, у меня остались трубки эти маслопровод от картера к радиатору от вектры (Z22SE).
У меня там были когда то проблемы, думали что из за трубок, после оказалось из-за прокладки, которая в самом радиаторе.
Но трубки я тогда купил) Цена...большая вобщем. Так что могу вам этот комплект продать по сходной цене. Резать тогда родные не придётся.
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2016 - 14:03
масла в двигателе сложней и стоит дешевле.
Серьезно?
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2016 - 14:06
каждые 60000км менять. да ничем просто авто 2004 года. и 1 раз менял частично, обновить хочется.
Полная замена масла в коробках с пробегом большим категорически не рекомендуется.... Меняйте частично... В любом сервисе Вам поменяют...Лучше конечно в том, где марка авто сервисменам знакома...
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2016 - 14:12
в бик авто нет аппарата. резать ниче не надо, там есть 2 штуцера спокойно выходящих))) я их и пустил на доп радиатор.
Да, видимо слишком много оказалось негатива, связанного с аппаратной заменой...раньше у них была такая услуга (а может просто аппарат накрылся))
Штуцер там один входящий (сверху) и один на выход (снизу), это так и есть. Но не на всех аппаратах есть соответствующие этим размерам шланги, да и чтоб лишний раз не выдёргивать шланги из картера, вяжутся прямо к трубкам.
Ну и сервис по АКПП это разумеется Агрегатка)
Забавно что на сайте информация по аппаратной замене масла осталась http://xn--80abewk0a...asla-akpp-i-cvt
Изменено: igrek, 30.08.2016 - 14:20
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2016 - 14:17
1) 2000 рублей 2 частичные замены масла+осмотр гидроблока
2) Прочистка оного и настройка еще 4000 рублей (стирильная работа, хирургическая)
3) Не припомню чтобы при замене масла в двигателе снимался поддон, разубеди
4) Нету денег и слишком умный, могу дать в аренду на сутки подземный гараж с ямой и инструментом
1000 рублей+копия паспорта (вдруг что пропадет/испортится)
Дополнительно могу дать оборудование для автоэлектрики/диагностики 500 рублей/час
5) за спасибо работать даже в арасервисе не будут и дело не в сложности или простоте.
Межсервисный интервал по замене масла в коробке какой и менялось ли оно вообще/пробег общий?
У себя я менял, но причиной было не замена масла, а устранение неисправностей, от мопента выявления до момента полного устранения ушло 3 месяца, в этот срок вошли почти месячные испытания коробки в штатных режимах в RTD, 2 замены, промывка ГБ и его настройка (два раза), обкатка.
За эту работу с клиента запросил бы 15000 и при наличии времени сделал бы за неделю.
Но ты умнее других, тебе виднее что проще, а что нет, за 500 рублей планируешь на чужом горбу в рай въехать?
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2016 - 14:21
Замена масла в двигателе как раз проще замены масла в коробасе... А если брать полную замену - то в разы проще...
я про частичную замену. в двигателе: открутить сливную пробку и в коробасе открутить сливную пробку , в двигателе залить через заливную горловину и в коробасе залить через залив (щуп) все. а в двигателе еще и открутить фильтр масляный иногда и спец ключиком.- в обоих случаях подъемник или яма. где сложнее? замена масла в двигателе 350руб. в кпп 800руб.
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2016 - 14:21
У меня масло в АКПП меняется без снятия поддона.
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2016 - 14:22
Полная замена масла в коробках с пробегом большим категорически не рекомендуется.... Меняйте частично... В любом сервисе Вам поменяют...Лучше конечно в том, где марка авто сервисменам знакома...
пробег 60000км. "чук и гек" хорошо знает марку опель)))) но не меняет масло в акпп)))
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2016 - 14:23
пробег 60000км. "чук и гек" хорошо знает марку опель)))) но не меняет масло в акпп)))
Это ж неспроста ...
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2016 - 14:25
я про частичную замену. в двигателе: открутить сливную пробку и в коробасе открутить сливную пробку , в двигателе залить через заливную горловину и в коробасе залить через залив (щуп) все. а в двигателе еще и открутить фильтр масляный иногда и спец ключиком.- в обоих случаях подъемник или яма. где сложнее? замена масла в двигателе 350руб. в кпп 800руб.
Не всегда все так просто как кажется... Бывает и так - Слить масло из коробки - Залить чуть больше... ПРогреть до определенной температуры - Слить излишки...
И без диагностического сканера тут не обойтись... Поэтому 800 рублей за замену масла в коробасе - так как надо - это нормально...
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2016 - 14:25
У меня масло в АКПП меняется без снятия поддона.
меняй без снятия, ты же в двигателе не меняешь масло без замены масляного фильтра?
Можно вообще тупо слить/залить и продолжать ездить, только потом не задалюывать своими проблемами других людей когда коробка начнет пинаться или свалится в аварию.+ как выше писали подкючить сканер и возможно даже проехаться в режиме RTD. Безусловно эта работа должна стоить 200 рублей))
Изменено: dondigidon, 30.08.2016 - 14:26
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2016 - 14:27
меняй без снятия, ты же в двигателе не меняешь масло без замены масляного фильтра?
Можно вообще тупо слить/залить и продолжать ездить, только потом не задалюывать своими проблемами других людей когда коробка начнет пинаться или свалится в аварию.
ты предлагаешь разобрать коробку для замены фильтра? Т.к. поддон снять можно, но фильтра за ним нету....
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2016 - 14:29
1) 2000 рублей 2 частичные замены масла+осмотр гидроблока
2) Прочистка оного и настройка еще 4000 рублей (стирильная работа, хирургическая)
3) Не припомню чтобы при замене масла в двигателе снимался поддон, разубеди
4) Нету денег и слишком умный, могу дать в аренду на сутки подземный гараж с ямой и инструментом
1000 рублей+копия паспорта (вдруг что пропадет/испортится)
Дополнительно могу дать оборудование для автоэлектрики/диагностики 500 рублей/час
5) за спасибо работать даже в арасервисе не будут и дело не в сложности или простоте.
Межсервисный интервал по замене масла в коробке какой и менялось ли оно вообще/пробег общий?
У себя я менял, но причиной было не замена масла, а устранение неисправностей, от мопента выявления до момента полного устранения ушло 3 месяца, в этот срок вошли почти месячные испытания коробки в штатных режимах в RTD, 2 замены, промывка ГБ и его настройка (два раза), обкатка.
За эту работу с клиента запросил бы 15000 и при наличии времени сделал бы за неделю.
Но ты умнее других, тебе виднее что проще, а что нет, за 500 рублей планируешь на чужом горбу в рай въехать?
бред полный.
1. зачем осматривать гидроблок в сливную пробку?))) 2000руб за 2 замены это дороже всех сервисов которые я обзвонил))))))
2. зачистка и настройка, ЗАЧЕМ?- мне просто слить-залить.
3 замена осуществляется через сливную пробку без снятия поддона.
4. деньги есть, для замены масла слишком умным не обязательно быть.
5. за спасибо не прошу.
Это ж неспроста ...
их аргумент - нет смысла менять частично, меняйте полностью аппаратом (дословно). аппарата у них нет и где делают не знают.
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2016 - 14:29
А можно для людей с гуманитарным складом ума пояснить - что плохо в полной замене масла? У то у нас на двух машинах на носу замены (енот и сид) собирался делать полную замену - а тут засомневался.
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2016 - 14:30
В принципе, согласен с ТС! По времени одинаково, а стоит почти в три раза дороже.
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2016 - 14:31
бред полный.
1. зачем осматривать гидроблок в сливную пробку?))) 2000руб за 2 замены это дороже всех сервисов которые я обзвонил))))))
2. зачистка и настройка, ЗАЧЕМ?- мне просто слить-залить.
3 замена осуществляется через сливную пробку без снятия поддона.
4. деньги есть, для замены масла слишком умным не обязательно быть.
5. за спасибо не прошу.
На коробках с пробегом иногда полезно промыть гидроблок (муравейник)... Особенно если есть пинки... Там еще может быть и замена гидроклапанов...
Оффлайн
Можно вообще тупо слить/залить и продолжать ездить, только потом не задалюывать своими проблемами других людей когда коробка начнет пинаться или свалится в аварию.+ как выше писали подкючить сканер и возможно даже проехаться в режиме RTD. Безусловно эта работа должна стоить 200 рублей))
не понимаю я тоже, ЗАЧЕМ снимать поддон? фильтр там меняется в одном случае, если половинить коробас, все. снятие поддона не поможет.
Оффлайн
А можно для людей с гуманитарным складом ума пояснить - что плохо в полной замене масла? У то у нас на двух машинах на носу замены (енот и сид) собирался делать полную замену - а тут засомневался.
Никто ж не писал, что полная замена - плохо.
Оффлайн
ты предлагаешь разобрать коробку для замены фильтра? Т.к. поддон снять можно, но фильтра за ним нету....
поддон снимается для осмотра магнитов на предмет понимания что дальше с этой коробкой делать.
бред полный.
я тебе привел прейскурант, не нравится, проходим мимо, я насильно к себе не тащу, вы все равно рано или поздно приезжаете потом, только с другим уже выражением лица. Бредом называть чужую работу? ну ок.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых