Приветствую всех!
Подскажите, кто нибудь делал у себя штукатурку машинным способом?
Посоветуйте организацию, разъясните возможные сложности и нюансы, пожалуйста.
Опубликовано 6.09.2016 - 08:22
Приветствую всех!
Опубликовано 6.09.2016 - 09:22
Раствор накидывается на стену механически.
Ровняют руками.
Ничем не лучше - разве что - быстрее
ИМХО
Изменено: Fedostas, 6.09.2016 - 09:24
Опубликовано 6.09.2016 - 09:24
Раствор накидывается на стену механически.
Ровняют руками.
Ничем не лучше .
ИМХО
что значит не лучше, по цене будет намного дешевле и в разы быстрее, у меня дома так стены делали.
Опубликовано 6.09.2016 - 09:24
Я делал. Шабаями-киргизами. Советовать не буду. Нюансов и сложностей не заметил. Проконтролировать установку маяков. Без маяков не давать делать даже на маленьких участках. Фразы "маяк не нужен - мы тут правилом вытянем на глаз" игнорировать и заставлять ставить маяки.
Опубликовано 6.09.2016 - 09:25
что значит не лучше, по цене будет намного дешевле и в разы быстрее, у меня дома так стены делали.
Значит качество не лучше ( не хуже)
И дольше.
Штукатурить быстро , а сохнет в разы дольше
Изменено: Fedostas, 6.09.2016 - 09:33
Опубликовано 6.09.2016 - 09:29
Я делал. Шабаями-киргизами. Советовать не буду. Нюансов и сложностей не заметил. Проконтролировать установку маяков. Без маяков не давать делать даже на маленьких участках. Фразы "маяк не нужен - мы тут правилом вытянем на глаз" игнорировать и заставлять ставить маяки.
Маяки обязательно, после того как отштукатурят, вырвать их, ржавеют
Опубликовано 6.09.2016 - 09:43
в квартире делали за один день) покрасил потом и все)))) доволен)
в доме обещают за 3-4 дня все сделать!) 360квм помоему штукатурить нужно)
ps дешево и быстро) идеально!
Изменено: _Мэт_, 6.09.2016 - 09:44
смотрю на вас и улыбаюсь)
Опубликовано 6.09.2016 - 09:45
в квартире делали за один день) покрасил потом и все)))) доволен)
в доме обещают за 3-4 дня все сделать!) 360квм помоему штукатурить нужно)
ps дешево и быстро) идеально!
контактом поделишься в личку.
Опубликовано 6.09.2016 - 10:18
контактом поделишься в личку.
мне от застройщика делали) за день)))
щас я буду делать у штукатуров машинных,которые у соседей в доме делали месяц назад) номер возьму - скину тут) соседи довольны были
смотрю на вас и улыбаюсь)
Опубликовано 6.09.2016 - 11:13
Значит качество не лучше ( не хуже)
И дольше.
Штукатурить быстро , а сохнет в разы дольше
В щели и пустоты, ИМХО, лучше забивается.
Опубликовано 6.09.2016 - 20:58
мне от застройщика делали) за день)))
щас я буду делать у штукатуров машинных,которые у соседей в доме делали месяц назад) номер возьму - скину тут) соседи довольны были
А когда ты собираешься делать?
Опубликовано 7.09.2016 - 13:25
Приветствую всех!
Сложности, если делают сразу под обои (замывают), то штукатурка вся поплывшая, для хорошего качества не подойдет, потребуется финишная шпаклевка и шлифование. Если простенько и без мороки, то для сельской местности подойдет. Цена зависит от квадратуры. Если устанавливаются дешевые (не оцинкованные) металлические маяки, то их желательно удалить и штробы заделать. У нас в основном перешли на пластиковые маяки, они не такие жесткие, зато экономия во времени и финансах для заказчика. Все начинается с уровня, наличие хорошего лазерного построителя плоскостей (в идеале bosch 3-80) и прямых рук для установки маяков и выведения 90 градусов (где требуется). Обратить внимание на уровень (погрешность до 6мм) и пройтись по стенам правилом не менее 2м для проверки плоскости по горизонтали и вертикали.
подпись нарушала правила форума
Опубликовано 7.09.2016 - 15:39
Сложности, если делают сразу под обои (замывают), то штукатурка вся поплывшая, для хорошего качества не подойдет, потребуется финишная шпаклевка и шлифование. Если простенько и без мороки, то для сельской местности подойдет. Цена зависит от квадратуры. Если устанавливаются дешевые (не оцинкованные) металлические маяки, то их желательно удалить и штробы заделать. У нас в основном перешли на пластиковые маяки, они не такие жесткие, зато экономия во времени и финансах для заказчика. Все начинается с уровня, наличие хорошего лазерного построителя плоскостей (в идеале bosch 3-80) и прямых рук для установки маяков и выведения 90 градусов (где требуется). Обратить внимание на уровень (погрешность до 6мм) и пройтись по стенам правилом не менее 2м для проверки плоскости по горизонтали и вертикали.
Спасибо! Очень подробно разжевано! А можно Ваших ребят пригласить, глянуть, составить примерную смету?
Изменено: GrozdoFF, 7.09.2016 - 15:39
Опубликовано 7.09.2016 - 17:59
Сложности, если делают сразу под обои (замывают), то штукатурка вся поплывшая, для хорошего качества не подойдет, потребуется финишная шпаклевка и шлифование.
А чем плохо "замывание" штукатурки?
Мне сейчас так делают, вроде бы хорошо и гладко получается. Я хотел шпаклевать сверху, а штукатуры отговаривают (не "навяливают услуги, а именно отговаривают, что редкость).
Правда в ручную делают.
Изменено: Padonak, 7.09.2016 - 18:00
Опубликовано 8.09.2016 - 00:01
А чем плохо "замывание" штукатурки?
Мне сейчас так делают, вроде бы хорошо и гладко получается. Я хотел шпаклевать сверху, а штукатуры отговаривают (не "навяливают услуги, а именно отговаривают, что редкость).
Правда в ручную делают.
Так это две большие разницы штукатурка вручную и механизированно. Причем первая будет гораздо лучше. Шпаклевание дает не только гладкость, а еще выравнивает поверхность, сглаживает бугры и заполняет "ямы". Обычному человеку не видно недостатков, ну белое и белое, главное, чтобы гладкое было..
Попробую фото на днях сделать штукатурка механизированная до шпаклевание и после.
подпись нарушала правила форума
Опубликовано 22.09.2016 - 12:28
Весьма любопытно глянуть и ознакомиться с расценками. Есть пара небольших квартир, нуждающихся в оштукатуривании стен. Кому шпаклевать и потом клеить обои есть. Район стадиона СКА, из возможных сложностей - 8й этаж и лифт пока не работает.Так это две большие разницы штукатурка вручную и механизированно. Причем первая будет гораздо лучше. Шпаклевание дает не только гладкость, а еще выравнивает поверхность, сглаживает бугры и заполняет "ямы". Обычному человеку не видно недостатков, ну белое и белое, главное, чтобы гладкое было..
Попробую фото на днях сделать штукатурка механизированная до шпаклевание и после.
Опубликовано 22.09.2016 - 16:23
Опубликовано 22.09.2016 - 17:36
Собственно вот пример как правильно это должны делать: После затирки - стены получаются готовыми под окраску (шпаклевание не требуется), наплывов, ям, бугров и прочего не остается.
С Сеточкой наверное ценник будет огого
Опубликовано 23.09.2016 - 11:39
140р за кв.м со своими материалами, 250р за кв.м с материалами исполнителя.С Сеточкой наверное ценник будет огого
Изменено: Kinslayer, 23.09.2016 - 11:46
Опубликовано 23.09.2016 - 11:46
140р за км.м. со своими материалами, 250р за кв.м. с материалами исполнителя.
Это только за сетку с укладкой???
Опубликовано 23.09.2016 - 13:06
Это только за сетку с укладкой???
Скорее всего только за сетку. Без сетки по городу ценник 230-260 р/м2 работа, плюс около 250 рублей за мешок той же Волмы гипс-актив
Опубликовано 23.09.2016 - 13:16
Скорее всего только за сетку. Без сетки по городу ценник 230-260 р/м2 работа, плюс около 250 рублей за мешок той же Волмы гипс-актив
Я бы сказал от 210 до 300
Опубликовано 23.09.2016 - 13:44
за всё. сетку кладут вроде бы, если толщина слоя штукатурки 3 см и более... а такая толщина будет далеко не на всех стенах... ну если в каждой комнате не выводить углы под 90грЭто только за сетку с укладкой???
Опубликовано 23.09.2016 - 15:55
Я бы сказал от 210 до 300
Можно и за 180 найти нормальных работяг, а можно и по 350 в какашки вляпаться. Главное понять что спрашивать, и оговаривать все, до работ а не после.
Опубликовано 24.09.2016 - 18:28
за всё. сетку кладут вроде бы, если толщина слоя штукатурки 3 см и более... а такая толщина будет далеко не на всех стенах... ну если в каждой комнате не выводить углы под 90гр
И где найти таких мастеров...?
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых