Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Выезд в Эйндховен на матч ЛЧ ПСВ - Ростов 6.12.2016

ФК Ростов ПСВ Лига Чемпионов Путешествие

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
28 ответов в теме

#1 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 14:42

Планирую выезд на матч Лиги Чемпионов ПСВ - ФК Ростов. Пройдет в Эйндовене (Нидерланды) 6.12.2016. Маршрут странный, сложный, неожиданный, но с некоторых точек зрения интересный. Вэлком.

Ростов - Вильнюс - личное авто, или заказной микроавтобус (при наборе достаточного кол-ва желающих);

Вильнюс - Эйндховен - самолет.

По срокам - выезд из Ростова 3.12.2016 (в субботу), возвращение в Ростов - 10.12.2016 (суббота), т.е. ровно неделя. Из них - 2,5 дня/2 ночи в Нидерландах, 1 день/2 ночи в Вильнюсе. Расходов - 17-18 тыр организационных (дорога, перелет, трансферы, проживание, медстраховка) + там (от 100 евро за всё, если скромно) + виза (4000-5000 руб, в зависимости от конс-ва). Итого можно уложиться в 24-25 тыр без визы, или в 28-30 - с визой.

Более подробно расписал в блоге.

Собственно, почему так:

1. Такой маршрут дешевле любых других (из Ростова через Прагу, из Москвы через Будапешт и т.п.) на 5-7 тысяч рублей. Наверняка такая экономия многим важнее некоторых неудобств.

2. Удобные рейсы в Нидерланды: прилетаем утром в день матча, улетаем через день после обеда. Времени хватит на Амстердам, Бреду и может быть даже Харлем.

3. Собственно, Вильнюс: погулять там денек - почему бы и нет. И потом со свежими силами лететь в Эйндховен.

Минус, понятное дело, один: 1800 км до Вильнюса и столько же обратно. Но тут уже кому что важнее - экономия и удовлетворение шила в попе, или комфорт и логичный маршрут.

Короче, приглашаю попутчиков. Себе и +3 билеты уже взял, то есть если не наберется микрик, один экипаж уже точно едет. В декабре в эту тему залью, соответственно, фотки и отчет. А пока чужих для затравки.

5iBtY7ChxZk.jpg

ye_MV62YZ9s.jpg

t34JQWN-0GI.jpg

RCiImdS6Ei8.jpg

• 6

#2 Оффлайн   Виталик Дихлофосс

Виталик Дихлофосс

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 880 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 14:43

:good:надудитесь вдоволь))

• 0
1000b46854.png

#3 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 443 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 14:53

Мне кажется разница в 5 тысяч рублей не стоит 3600км в машине/микроавтобусе.

В любом случае - удачной поездки!

ЗЫ. Из Вильнюса чем летите?

• 3
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#4 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 14:57

Мне кажется разница в 5 тысяч рублей не стоит 3600км в машине/микроавтобусе.

В любом случае - удачной поездки!

ЗЫ. Из Вильнюса чем летите?

1. Не настаиваю. У каждого свои представления о том, что дорого/дешево, стоит/не стоит, надо/не надо;
2. Спасибо. И Вам удачной поездки (в Мюнхен же летите, кажется?);
3. Wizz, прямой до Эйндховена. 

• 0

#5 Онлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 169 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 15:15

Хорошая тема, но соглашусь с Алексеем, 3600 км в маршрутке не каждый осмелится провести

• 0
89OЗ4O0O7З6

#6 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 15:18

Хорошая тема, но соглашусь с Алексеем, 3600 км в маршрутке не каждый осмелится провести

Я пока склоняюсь к варианту л/а с двумя водителями, чтобы доехать до Вильнюса в один присест, то есть без ночевок. Микроавтобус просят безлошадные знакомые желающие. 

• 0

#7 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 443 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 15:28

2. . И Вам удачной поездки (в Мюнхен же летите, кажется?);

Спасибо!

• 0

#8 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 15:33

@@

• 0

#9 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 16:23

А зачем маршрутка, если можно из Ростова напрямую доехать нестеровским поездом до Вильнюса? Даже плацкарт удобнее маршрутки.

Я тоже подсчитывала, там вообще копейки получаются. Не знаю, как сейчас, но как только "Ростов" выиграл, билеты(перелет) в районе 6 декабря из Вильнюса стоил 9,90. 

А вот, посмотрела сейчас, ну что ж, билеты по 14,99 есть (туда 3 или 4, обратно - 8 декабря). Для членов клуба - 9.90.

Плацкарт сейчас около 2000 тыс., в декабре дешевле будет. В общем, бюджетно можно и в 10-ку уложиться (без отеля 5 звезд), но это без визы, конечно.

Правда, сам Эйндховен не подарок (в смысле - неинтересный), надобно будет и в другие города съездить, тем более предрождественская тема.

Да, забыла написать - даже если на поезде, все равно это физически непростая поездка будет. Я несколько раз летала через Прибалтику, это очень весело и классно (по прошествии времени), но в дороге ругаешься нецензурно и обещаешь себе больше никогда таких подвигов не совершать. Лучше оставьте в Вильнюсе хотя бы 2-3 дня отдохнуть, город все равно очень недорогой.

• 0

#10 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 16:25

Да, Эйндховен как-то не алё, а вот Мадрид  :rolleyes:

• 0

#11 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 16:31

А зачем маршрутка, если можно из Ростова напрямую доехать нестеровским поездом до Вильнюса? Даже плацкарт удобнее маршрутки.

Я тоже подсчитывала, там вообще копейки получаются. Не знаю, как сейчас, но как только "Ростов" выиграл, билеты(перелет) в районе 6 декабря из Вильнюса стоил 9,90. 

А вот, посмотрела сейчас, ну что ж, билеты по 14,99 есть (туда 3 или 4, обратно - 8 декабря). Для членов клуба - 9.90.

Плацкарт сейчас около 2000 тыс., в декабре дешевле будет. В общем, бюджетно можно и в 10-ку уложиться (без отеля 5 звезд), но это без визы, конечно.

Правда, сам Эйндховен не подарок (в смысле - неинтересный), надобно будет и в другие города съездить, тем более предрождественская тема.

Да, забыла написать - даже если на поезде, все равно это физически непростая поездка будет. Я несколько раз летала через Прибалтику, это очень весело и классно (по прошествии времени), но в дороге ругаешься нецензурно и обещаешь себе больше никогда таких подвигов не совершать. Лучше оставьте в Вильнюсе хотя бы 2-3 дня отдохнуть, город все равно очень недорогой.

В Вильнюс планируем приехать в вс в 17:00-20:00, выспаться, отдохнуть, весь понедельник провести в городе и во вторник утром улетать. Связываться с РЖД большого желания нет,чтобы не подстраиваться под их расписание. Хотя такой вариант и впрямь хорош. Спасибо за идею.

В Нидерландах будем жить в Амстердаме, потому что Эйндховен действительно никакой. Перед игрой выберемся в Бреду.

• 0

#12 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 16:33

Да, Эйндховен как-то не алё, а вот Мадрид  :rolleyes:

Зато Амстердам еще как "але". Еще Утрехт, Маастрихт. Нет, Голландия определенно стоит того, чтоб туда поехать. Только в Эйндховене больше 1-2 дней не задерживаться.

• 0

#13 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 16:49

В Вильнюс планируем приехать в вс в 17:00-20:00, выспаться, отдохнуть, весь понедельник провести в городе и во вторник утром улетать. Связываться с РЖД большого желания нет,чтобы не подстраиваться под их расписание. Хотя такой вариант и впрямь хорош. Спасибо за идею.

Вы делайте как Вам удобнее, потому что я не знаю, как у Вас со временем, как вы переносите дорогу и вообще. 

Я только могу предполагать (по своему опыту), что после поезда Вы приедете "помятыми", а после авто - "разбитыми". Тем более, это все-таки декабрь месяц. 

Впрочем, если поездка "стремительная" (4-5 дней), то можно почти и не спать, только вот по приезду эээ... совсем нехорошо будет.

• 1

#14 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 16:54

Вы делайте как Вам удобнее, потому что я не знаю, как у Вас со временем, как вы переносите дорогу и вообще. 

Я только могу предполагать (по своему опыту), что после поезда Вы приедете "помятыми", а после авто - "разбитыми". Тем более, это все-таки декабрь месяц. 

Впрочем, если поездка "стремительная" (4-5 дней), то можно почти и не спать, только вот по приезду эээ... совсем нехорошо будет.

С поездом действительно очень неплохая затея, и сам Я её не рассматривал только потому, что ожидал от родного РЖД цены билета 3000-4000 в одну сторону. А плацкарт действительно на октябрь стоит 2000, на декабрь, наверное, примерно столько же будет.

Знаю, что после авто будем "разбитыми". Поэтому нынешний план - приехать ранним вечером в Вильнюс и лечь спать часов на 12. С тем, чтобы потом целый день, никуда не спеша, гулять, затем переночевать ещё одну ночь в гостинице и уже после этого свеженькими стартовать в Нидерланды.

• 0

#15 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 17:21

С поездом действительно очень неплохая затея, и сам Я её не рассматривал только потому, что ожидал от родного РЖД цены билета 3000-4000 в одну сторону. А плацкарт действительно на октябрь стоит 2000, на декабрь, наверное, примерно столько же будет.

Знаю, что после авто будем "разбитыми". Поэтому нынешний план - приехать ранним вечером в Вильнюс и лечь спать часов на 12. С тем, чтобы потом целый день, никуда не спеша, гулять, затем переночевать ещё одну ночь в гостинице и уже после этого свеженькими стартовать в Нидерланды.

1. На декабрь будет дешевле, там с 7 ноября по 24 декабря (примерно) еще ниже тариф.

2. После поездки на авто иногда бывает сильное переутомление, из-за чего заснуть хочешь, но не можешь. Ну и части тела разные болят (у меня, во всяком случае).

3. Иногда из Амстердама поехать в другую страну дешевле выйдет, чем по Голландии куролесить. Мы в прошлом году в это время ездили оттуда в Брюссель за 1 евро (но сейчас "Мегабас" перекуплен, цены, наверное, выше). Еще там близко Аахен и Кельн, первый в это время года просто божественен.

4. Красные буковки с первой фотки находятся на площади музейной. Только жить интереснее около ж.д. вокзала, именно там находится то самое, что многие туристы хотят посмотреть.

5. Но Амстердам - это не только то самое. Там есть много умиротворяющих мест - например, бегинаж (в самом центре, а как будто в другое измерение попадаешь).

6. Сыр вкусный, вафельки их фирменные ооочень вкусные... Всё, хочу в Амстердааааам.

• 0

#16 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 17:57

1. Ничего не скажу. По логике так, но что вы думает РЖД - никому неизвестно;
2. Я мантры читаю и через 10 минут сплю;
3-4. Все-таки Амстердам.
5. Есть еще такие же дворики в Йордане. И туристов там должно быть поменьше. В сентябре поеду - проверю;
6. А еще мерзкие черные конфеты dropjes, которые Я каждый раз привожу друзьям)
  • 0

#17 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 20:12

1. Ничего не скажу. По логике так, но что вы думает РЖД - никому неизвестно;
2. Я мантры читаю и через 10 минут сплю;
3-4. Все-таки Амстердам.
5. Есть еще такие же дворики в Йордане. И туристов там должно быть поменьше. В сентябре поеду - проверю;
6. А еще мерзкие черные конфеты dropjes, которые Я каждый раз привожу друзьям)

1. Так на сайте РЖД написано (-12% от тарифа, а сейчас -8%). Если сравнивать с прошлыми годами, то в декабре всегда было дешевле октября; иногда еще всякие классные акции проводят в это время.

6. Не лакричные, случаем? Просто финны обожают лакричные конфеты (они тоже черные), я их оттуда тащила, но никто не оценил, бееее. И ликер тоже лакричный мерзкий. 

• 0

#18 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2016 - 20:35

1. Так на сайте РЖД написано (-12% от тарифа, а сейчас -8%). Если сравнивать с прошлыми годами, то в декабре всегда было дешевле октября; иногда еще всякие классные акции проводят в это время.
6. Не лакричные, случаем? Просто финны обожают лакричные конфеты (они тоже черные), я их оттуда тащила, но никто не оценил, бееее. И ликер тоже лакричный мерзкий.

Да, про сезонность тарифов Я знаю. Но эмпирическим путем выяснил, что не всегда это правда. С мая отслеживал изменения цен на нужный мне поезд, в итоге на октябрьские даты заплатил 2800 вместо ожидаемых 2000.

Да, лакричные, во всех супермаркетах продают.
  • 0

#19 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2016 - 09:15

Собственно, почему так:

1. Такой маршрут дешевле любых других (из Ростова через Прагу, из Москвы через Будапешт и т.п.) на 5-7 тысяч рублей. Наверняка такая экономия многим важнее некоторых неудобств.

3. Собственно, Вильнюс: погулять там денек - почему бы и нет. И потом со свежими силами лететь в Эйндховен.

Минус, понятное дело, один: 1800 км до Вильнюса и столько же обратно. Но тут уже кому что важнее - экономия и удовлетворение шила в попе, или комфорт и логичный маршрут.

Боб, вы подумайте, экономия в 5 тыс. стоит ли того, чтобы оставлять всего пару дней на Нидерланды. Дорога займет много дней, а время ограничено.

Например, перелет Ростов-Дюссельдорф на 3-11.12 стоит 15655руб. От Дюселя до Эйндховена 110 км, может лучше по Германии погулять, чем по Вильнюсу и дней больше будет для Нидерландов.

А можно сделать составной маршрут, прилетать в Дюсель, улетать из Амстера, так вы еще сэкономите время на возвращение к аэропорту прилета, например у турков такой перелет 17833, Ростов-Дюсель-Амстердам-Ростов на даты 3-11.12

Попробуйте поиграйтесь с разными аэропортами вылета/прилета, ведь вы собираетесь передвигаться, может так будет лучше?

• 1

#20 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2016 - 10:43

Собственно, почему так:

Боб, вы подумайте, экономия в 5 тыс. стоит ли того, чтобы оставлять всего пару дней на Нидерланды. Дорога займет много дней, а время ограничено.

Например, перелет Ростов-Дюссельдорф на 3-11.12 стоит 15655руб. От Дюселя до Эйндховена 110 км, может лучше по Германии погулять, чем по Вильнюсу и дней больше будет для Нидерландов.

А можно сделать составной маршрут, прилетать в Дюсель, улетать из Амстера, так вы еще сэкономите время на возвращение к аэропорту прилета, например у турков такой перелет 17833, Ростов-Дюсель-Амстердам-Ростов на даты 3-11.12

Попробуйте поиграйтесь с разными аэропортами вылета/прилета, ведь вы собираетесь передвигаться, может так будет лучше?

Это не первая поездка, которую готовлю для себя и/или для друзей/знакомых, поэтому все возможные варианты прокручивал в голове или в скайсканнере. Для первоначальной аудитории, для которой это готовилось, Вильнюс - оптимальный вариант. И "много дней" в Нидерландах/Германии - это скорее недостаток, чем достоинство. То же самое с Дюссельдорфом: 110 км - это 30-40 евро за билет на поезд в один конец, которые совершенно ни к чему.

Короче говоря. Составленный маршрут - кривой, неоднозначный и сложный. Но мы отправимся именно по нему, по ряду собственных причин. И будем искренне рады как новым участникам, которые полетят с нами, так и всем, кто полетит через Дюссельдорф, Амстердам, Дортмунд или Лиссабон и с кем встретимся на секторе стадиона.

• 0

#21 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2016 - 11:06

Это не первая поездка, которую готовлю для себя и/или для друзей/знакомых, поэтому все возможные варианты прокручивал в голове или в скайсканнере. Для первоначальной аудитории, для которой это готовилось, Вильнюс - оптимальный вариант. И "много дней" в Нидерландах/Германии - это скорее недостаток, чем достоинство. То же самое с Дюссельдорфом: 110 км - это 30-40 евро за билет на поезд в один конец, которые совершенно ни к чему.

Короче говоря. Составленный маршрут - кривой, неоднозначный и сложный. Но мы отправимся именно по нему, по ряду собственных причин. И будем искренне рады как новым участникам, которые полетят с нами, так и всем, кто полетит через Дюссельдорф, Амстердам, Дортмунд или Лиссабон и с кем встретимся на секторе стадиона.

ну раз много дней в Нидерландах - недостаток, я так понимаю, из-за бюджета,тогда - да, лучше через Вильнюс и маршрут этот не такой уж и кривой, он просто временозатратный.

• 0

#22 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2016 - 11:28

Да там не 5 тыс. экономия получается, а около 10 тыс. с человека. Если 30 евро самолет туда-обратно и 4 тыс. поезд туда-обратно, то это около 6 тыс. выходит, для членов клуба и того дешевле. А Вильнюс тоже хороший. Он хуже Аахена, но лучше Дюсселя. 

P.S. ТС, тут вот акция есть по страховке. Написано, что в нее можно включить до 9 человек, только непонятно, сумма на всех делится? А то я включаю нескольких человек (без скидки), сумма не меняется. В общем, если кто решит воспользоваться, отзовитесь потом: http://rostovnadonu....trahovaniya-45/

• 1

#23 Онлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 169 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2016 - 16:44

А киньте ссылку, пожалуйста, на этот чудный поезд
upd
ага, вроде нашел: Вильнюс - 9 тыс., Нестеров - 3 тыс. ))

Изменено: matrix, 8.09.2016 - 19:36

• 0
89OЗ4O0O7З6

#24 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2016 - 22:11

Поезд чудный, но смущают 44 часа в пути против 22-24 на машине и неоднозначное расписание, под которое придется подстраиваться, а не подстраивать под себя.
  • 0

#25 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 443 Сообщений:

Опубликовано 8.09.2016 - 22:39

RCiImdS6Ei8.jpg

Нашёл в своих архивах меню и контингент этого заведения:)

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  image.jpeg   135,26 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   116,63 Кб   0 раз скачано

• 2

Также с меткой «ФК Ростов, ПСВ, Лига Чемпионов, Путешествие»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика