Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

В частном секторе вешают доп счетчики электроэнергии

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
56 ответов в теме

#1 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 380 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2016 - 10:02

Обратил внимание , что уже  на всех окружающих улицах установлены счетчики на проводах. Т.е. с лета или ранее без ведома жильцов проводилась замена проводов от столбов до дома на сип + на каждый провод(на каждый ввод в дом) повесили по счетчику , примерно такому:

schetchik-v-chastnom-dome1.jpg

у каждого присвоен свой номер, видимый с земли, из интернета понял ,что счетчик РиМ , модель определить сложно, не электрик)

Ростов.Ленинский район, частный сектор

Собственно вопросы:

1.К чему это ведет, внутридомовые счетчики не будут использоваться а показания передавать по этим?а как же тогда договоры и номера прописанные в квитанциях

2.Или это просто дополнительный контроль оплаченной и полученной электроэнергии, но как?? я сомневаюсь что в каждом установлен модем и он может автономно передавать показания на подстанцию, ведь только на одной улице в пределах квартала их под две сотни, т.к плотность ч.домов огромная.

3.  на 3х фазный провод счетчики не установлены, причины??дорог?

Хотелось бы услышать комментарии от приближенных  к энергосбыту лиц,или может у кого уже ввели данный учет)

• 0

#2 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 294 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2016 - 10:06

Да тырят в частном секторе многие электроэнергию, вот и придумали, как с этим бороться

• 0

#3 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2016 - 10:07

Кто ставит? Поставте мне, поменяйте ввод на сип, и все обязательно бесплатно!

Да тырят в частном секторе многие электроэнергию, вот и придумали, как с этим бороться

Тырят не только в частном секторе. В домах это просто превращается в обще домовые нужды.

ТС а ты уверен что это счетчик ??? что то у меня сомнения, что это какая то другая приблуда. может аля, как спрак инет через провода ? 

Изменено: Михаил_rnd, 1.12.2016 - 10:21

• 0

#4 Оффлайн   Владимир new

Владимир new

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 465 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2016 - 10:10

А сбыт потирает руки, ни чего не делая, раскидывает на ВСЕХ...
  • 0
С днем Победы!

#5 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 380 Сообщений:

Понятно что тырят, понятно что контроль,..Но как планируют это обеспечить7 я тоже рад, что поменяли бесплатно доисторические провода на сип

• 0

#6 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 57 032 Сообщений:

Да, слышал про такое. Теперь сильно не поворуешь. Хотя до трехфазников наверное последними доберутся. 

• 0

#7 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 294 Сообщений:

Тырят не только в частном секторе. В домах это просто превращается в обще домовые нужды.

У нас в многоквартирном доме зоркие общественно направленные бабули это отслеживают по квитанциям ) А вот в частном секторе, особенно если счетчик внутри домовладения, тырят безнаказанно, только в путь )

• 0

#8 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 185 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2016 - 10:11

энергосбыту глубоко пофиг в каком виде платят, хоть по счетчику хоть в виде общедомовых, лишь бы бабосик шел)))

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#9 Оффлайн   daodezi

daodezi

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 669 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2016 - 10:11

У нас давно такие поставили, выдали всем прибор - включаешь его в розетку, и он показывает показания счетчика. Квитанции теперь приходят сразу с рассчитанной суммой, можно проконтролировать правильность квитанции с помощью этого прибора. Счетчик в доме отключили.

• 0

#10 Оффлайн   Владимир new

Владимир new

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 465 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2016 - 10:12

Понятно что тырят, понятно что контроль,..Но как планируют это обеспечить7 я тоже рад, что поменяли бесплатно доисторические провода на сип

а чего вы паритесь? у вас свой учет стоит! вот и живите спокойно! а за новый кабель 22 декабря, за Энергетиков не забудь те рюмашку пригубите!
  • 1
С днем Победы!

#11 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 57 032 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2016 - 10:13

энергосбыту глубоко пофиг в каком виде платят, хоть по счетчику хоть в виде общедомовых, лишь бы бабосик шел)))

Ну это и правильно. 

• 0

#12 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 380 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2016 - 10:16

У нас давно такие поставили, выдали всем прибор - включаешь его в розетку, и он показывает показания счетчика. Квитанции теперь приходят сразу с рассчитанной суммой, можно проконтролировать правильность квитанции с помощью этого прибора. Счетчик в доме отключили.

у вас это где ,териториально, как давно??Как приборы выдавали, вызывали или в ящик кидали :) ???Т.е показания вы теперь не передаете, и всетаки он сам передает???

Изменено: felix, 1.12.2016 - 10:17

• 0

#13 Оффлайн   daodezi

daodezi

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 669 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2016 - 10:21

у вас это где ,териториально, как давно??Как приборы выдавали, вызывали или в ящик кидали :) ???Т.е показания вы теперь не передаете, и всетаки он сам передает???

Западный, Портовая))

как давно навскидку не скажу, несколько месяцев уже. Дома могу точно посмотреть.

Приборы выдавали под расписку, ходили по домам. До этого предупреждали за пару месяцев о нововведениях. Даже договор какой-то есть типа об аренде этого прибора.

Мы и раньше не передавали показания, я их при оплате в сберонлайн вводила, на след.месяц они учитывались. Теперь в квитанции уже стоят готовые показания на конец периода, совпадают с тем, что кажет этот чудо-прибор, так что как-то он их сам передает.

• 2

#14 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2016 - 10:33

Круто! хочу так же! Все бесплатно сделали ?  вот это я понимаю цивилизация. мне по хорошему скоро счетчик менять, хотел покупать новый теперь фиг, буду ждать пусть сами меняют  :lol:

естественно пофигу, тебе ж тоже пофигу, откуда деньги на твою зарплату берут ? 

во что нашел http://www.ajournaliv.ru/2012/10/mek/

Изменено: Михаил_rnd, 1.12.2016 - 10:31

• 0

#15 Оффлайн   daodezi

daodezi

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 669 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2016 - 10:33

Круто! хочу так же! Все бесплатно сделали ?  вот это я понимаю цивилизация. мне по хорошему скоро счетчик менять, хотел покупать новый теперь фиг, буду ждать пусть сами меняют  :lol:

естественно пофигу, тебе ж тоже пофигу, откуда деньги на твою зарплату берут ? 

Насколько я знаю, бесплатно, не помню, чтобы что-то платила. Да и с какой стати платить, я не заказывала таких нововведений, это была инициатива энергосетей)

• 0

#16 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 15 147 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 1.12.2016 - 10:37

Да уж...прогресс, кстати такой прибор вполне может как прослушка работать, при наличии такой цели технически сделать это несложно.

И да, как PLC модем для интернета тоже вполне попрёт)

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#17 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2016 - 10:38

Насколько я знаю, бесплатно, не помню, чтобы что-то платила. Да и с какой стати платить, я не заказывала таких нововведений, это была инициатива энергосетей)

когда строишь новый дом, и ставишь счетчик то это все за твои кровные. а тут такая халява. мне тут кидал частник один рекламку что надо срочно заменить ввод в дом на сип и именно у него, а то будет атата от энергосетей :)  за что атата так и не объяснил он. зато сказал сколько будет стоить все переделать )

Да уж...прогресс, кстати такой прибор вполне может как прослушка работать, при наличии такой цели технически сделать это несложно.

И да, как PLC модем для интернета тоже вполне попрёт)

а что он слушать будет ? щебетание птиц ? или ты про внутренний блок ? так в нем смысла мало, ибо показания все равно они автоматом считывают. 

• 0

#18 Оффлайн   Valera

Valera

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 498 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2016 - 10:39

На Чкаловском выдали прибор в сентябре. Старый счетчик с этого момента не нужен, все показания по новому.
Но нам сказали передавать показания все равно. Кстати, через неделю после установки их счетчика, началась проблема - при малейшей нагрузке (например, включаешь стиралку) свет пропадал минут на 15, и так постоянно. Позвонили им и в течение 10 минут проблема ушла. Так что эти счетчики по-любому у них с удаленным доступом получается.

P.S. электричество не воровал, так что для меня одни плюсы в виде бесплатного обновления проводов к дому.
  • 1
Умный не говорит и половины из того, что знает, глупый не ведает и половины из того, что говорит!

#19 Оффлайн   daodezi

daodezi

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 669 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2016 - 10:40

Ну тут-то счетчик не в доме, а на столбе)) столб не моя собственность, в отличие от дома

• 0

#20 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2016 - 10:44

Ну тут-то счетчик не в доме, а на столбе)) столб не моя собственность, в отличие от дома

столб не твоя, но вот провода к дому в большинстве случаев ты оплачиваешь, а тут такая акция :) п.с. свет не ворую, с радостью буду ждать смены счетчика. и ввода в дом. 

• 0

#21 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 57 032 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2016 - 10:48

Счетчик можно с воздушки расфигачить и свалить все на наркоманов!

• 2

#22 Оффлайн   Владимир new

Владимир new

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 465 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2016 - 10:51

столб не твоя, но вот провода к дому в большинстве случаев ты оплачиваешь, а тут такая акция :) п.с. свет не ворую, с радостью буду ждать смены счетчика. и ввода в дом.

должен быть акт разграничения балансовой принадлежность в котором указывают границу, либо от опоры до ввода в дом твое! или твое только от ввода в квартиру! если акта нет, то твое только от ввода и в квартиру...дом!
сейчас когда сетевая компания установила вам новый кабель, наверняка будут ходить подписывать акты РБП! надо внимательно смотреть на чьем балансе кабель... от опоры! не дай Бог ветер - снег, кабель от опоры до ввода в дом оборвется если по акту он не ваш, то меняет сетевая, если ваш соответственно!

Изменено: Владимир new, 1.12.2016 - 10:54

• 0
С днем Победы!

#23 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 091 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2016 - 10:52

Давно говорю, что Ростов это деревня. Уже лет шесть как висит счетчик, который установлен бесплатно. Платежки приходят уже с суммой. В сбербанк онлайн по номеру договора остается только нажать "оплатить". Все данные там уже появляются автоматически.

Аксайский район.

• 0

#24 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2016 - 10:54

должен быть акт разграничения балансовой принадлежность в котором указывают границу, либо от опоры до ввода в дом твое! или твое только от ввода в квартиру! если акта нет, то твое только от ввода и в квартиру...дом!

это я все знаю :) вы это расскажите электрикам, который отказываются бесплатно менять ввод в дом.  

Давно говорю, что Ростов это деревня. Уже лет шесть как висит счетчик, который установлен бесплатно. Платежки приходят уже с суммой. В сбербанк онлайн по номеру договора остается только нажать "оплатить". Все данные там уже появляются автоматически.

Аксайский район.

если б Ростову было 10 лет, и площадь в пару футбольных полей, то тут так же бы все висело. 

• 0

#25 Оффлайн   Fedostas

Fedostas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 741 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2016 - 10:55

или из арбалета - на охотников

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых