Привет! Сломалась посудомоечная машина Krona BDE 4507 LP, отпахала 7 лет.
Симптомы:
1. Включаю любой из режимов, сливает всю воду
2. Затем открывается клапан и поступает вода из трубы
3. Далее начинает гудеть и нифига не происходит. Жена утверждает, что через час показывает ошибку Е3
Фильтры все вынул, видимых засоров нет. Спустил и набрал воду несколько раз - ничего не поменялось.
Кто занимается ремонтом?

Оффлайн
Опубликовано 24.12.2016 - 10:20
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2016 - 11:19
89381080925 Иван, мою посудомойку разобрал и нашел все неполадки, собирать обратно не было смысла, дороже новой выходило, очень рекомендую, дотошный толковый дядька.
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2016 - 11:36
Самое лучшее, что может сделать ребенок мастер с игрушкой посудомойкой - это поломать разобрать!
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2016 - 13:21
89381080925 Иван, мою посудомойку разобрал и нашел все неполадки, собирать обратно не было смысла, дороже новой выходило, очень рекомендую, дотошный толковый дядька.
Чё-т сомнительная рекомендация, если ремонт выходит у него дороже новой (а это 18+ тыр).
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2016 - 13:41
Е3 емнип - нет нагрева воды.
Виноват может быть нагреватель (чаще всего), термодатчик, блок управления.
"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2016 - 14:22
1. Включаю любой из режимов, сливает всю воду
2. Затем открывается клапан и поступает вода из трубы
3. Далее начинает гудеть и нифига не происходит. Жена утверждает, что через час показывает ошибку Е3
Не спешите с ремонтом, у меня была подобная проблема с Hotpoint-Ariston прошлой зимой.
Оказалось что ей напряжения не хватало, т.к. из-за холодов люди повключали обогреватели и напряжение просело до 180 вольт в линии.
Нам было нужно другое,
Чем жизнь после тихой смерти,
В нас выросло самое злое
На каменной сердца тверди.
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2016 - 14:40
Е3 емнип - нет нагрева воды.
Виноват может быть нагреватель (чаще всего), термодатчик, блок управления.
Судя по отзывам в сети, Е3 она показывает на всё, что угодно. Помню, что циркуляция воды включалась раньше всегда сразу после набора воды (то есть нагреться она бы просто не успела), а воду грела до нужной температуры уже в процессе.
Нагуглил официальный сц - ooomaster.ru - кто с ними имел дело, адекватные или искать альтернативы?
Я хоть и инженер, но самому разобраться не хватает времени
Оказалось что ей напряжения не хватало, т.к. из-за холодов люди повключали обогреватели и напряжение просело до 180 вольт в линии.
Вечером проверю напряжение в сети, но сомнительно, что причина в этом - визуально все лампы (галогенки) горят так же, как раньше.
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2016 - 18:52
По галогенкам не поймёшь лампочка Ильича-нашевсё
Облегчаю женскую долю
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2016 - 19:00
Чё-т сомнительная рекомендация, если ремонт выходит у него дороже новой (а это 18+ тыр).
Ремонт выходит не у него, а по стоимости запчастей, посчитали, вышло около десятки (запчасти лежали передо мной реально неисправные), приняли решение не заморачиваться и брать новую.Я порекомендовала, а усомниться, это Ваше право.
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2016 - 21:17
Ремонт выходит не у него, а по стоимости запчастей, посчитали, вышло около десятки (запчасти лежали передо мной реально неисправные), приняли решение не заморачиваться и брать новую.Я порекомендовала, а усомниться, это Ваше право.
Денег много содрал?
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2016 - 21:31
Денег много содрал?
За диагностику полтора рубля отдали, новую устанавливал он же за 2
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2016 - 21:40
За диагностику полтора рубля отдали, новую устанавливал он же за 2
он вас поимел. старую машинку тоже ему отдали?
и это, что он перед вами выкладывал, и как вы определили неработоспособность этих запчастей? по внешнему виду?
надо срочно в ремонтники машинок записываться. от где золотое дно
замена машинки 2 рубля. оуеть.открутить транспортировочные болты, подключить два шланга, выставить по уровню.
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2016 - 21:50
Старую машинку продала , на нагревательном элементе трещина была, двигатель весь закисший и очень громко шумел, но не работал, на корпус пробивало электричество, тоже показал трещину, но машинка старая, 16 лет ей, досталась мне от предыдущих хозяев и как с ней обращались я не знаю, но судя по поломкам не сильно бережно.А по поводу поимел, что я могу сказать, сами мы бы не сделали этого,муж у меня в таких вещах не рубит, поэтому приглашаем мастеров, каждый зарабатывает как может.
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2016 - 22:33
он вас поимел. старую машинку тоже ему отдали?
и это, что он перед вами выкладывал, и как вы определили неработоспособность этих запчастей? по внешнему виду?
надо срочно в ремонтники машинок записываться. от где золотое дно
замена машинки 2 рубля. оуеть.открутить транспортировочные болты, подключить два шланга, выставить по уровню.
Почему поимел? Сказал цену - клиент согласился, развода не было, просто названа цена и согласие клиента....
Не вижу насилия.
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2016 - 22:38
Почему поимел? Сказал цену - клиент согласился, развода не было, просто названа цена и согласие клиента....
Не вижу насилия.
Вот поэтому и надо записываться в ремонтники машинок. Осталось научиться врать людям в лицо и важное лицо строить.
Одного не пойму, как Бун умудрился разориться на ремонте стиралок?
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2016 - 22:38
Почему врать? В чем врать, учитывая последний пост ТС?
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2016 - 22:48
Почему врать? В чем врать, учитывая последний пост ТС?
Последний пост да. 16 лет это уже перебор.
можно было и мастера не вызывать, учитывая качество нашей воды.
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2016 - 22:49
Я тоже не очень понимаю, в чем вранье ??? Вы приходите в парикмахерскую и вам называют цену условно 300р, а в соседней 1500р, вы выбираете сами ,ходить стриженным под горшок или с модельной красивой стрижкой.Конкретный мастер не просто покопался и назвал цену своей работы, человек разбирал, все объяснял, как правильно ухаживать, куда смотреть при каких либо проблемах,показал каждую испорченную деталь,в полном смысле слова разжевал и в рот положил, я считаю, что он заработал эти деньги, бывали на моей памяти мастера, тяп ляп и так сойдет давайте 500р,ответ на все вопросы-вам это не надо знать, вы все равно не поймете.
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2016 - 22:50
.
Изменено: полосатый, 24.12.2016 - 22:51
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2016 - 23:47
Нет там транспортировочных болтов. Да и выставление по уровню ей особо не надо в отличии от стиральной.замена машинки 2 рубля. оуеть.открутить транспортировочные болты, подключить два шланга, выставить по уровню.
Илка, в следующий раз когда надумаешь посудомойку за 2000 подключать - меня зови, я тоже самое сделаю за 1500!
Нам было нужно другое,
Чем жизнь после тихой смерти,
В нас выросло самое злое
На каменной сердца тверди.
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2016 - 23:53
Нет там транспортировочных болтов. Да и выставление по уровню ей особо не надо в отличии от стиральной.
Илка, в следующий раз когда надумаешь посудомойку за 2000 подключать - меня зови, я тоже самое сделаю за 1500!
да со стиралкой попутал)) не только эту тему читаю, нить разговора упустил)) я понимаю если поставить, когда её там не стояло: это воду с канальей подтянуть надо, понятно денег стоит. но просто заменить . . .
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2016 - 00:55
Видимо не просто заменить, а заменить с особым поминанием конструктора кухни, святых сантехников Иоана и Сержа Великого которые вояли данный узел примыкания ПМ к подаче воды и канальи, воспоминанием как в прошлый раз ему было нелегко вытаскивать отошедшую в мир иной ПМ хозяев квартиры...да со стиралкой попутал)) не только эту тему читаю, нить разговора упустил)) я понимаю если поставить, когда её там не стояло: это воду с канальей подтянуть надо, понятно денег стоит. но просто заменить . . .
И как ему будет тяжело тащить весь этот хлам (который уж как день не работает) до лифта, а поможет ему как всегда чья то мать...
Вот так ему было тяжело))
Что не делается... не делается
Аватарку сам сделал ))
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2016 - 10:45
Короче, всё прошло быстро и не больно. Даже вынимать посудомойку для вскрытия не понадобилось.
Начитался на форумах, в итоге между фазами слива и залива воды всыпал пакет лимонной кислоты и влил в неё чайник кипятка. После этого стартовала и всё работает как раньше (прогнал несколько циклов). Чтобы было (известь где-то или проблемы с нагревом\датчиком температуры) не очень понятно, но пофигу - работает же.
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2016 - 11:02
теперь можно самому себе, заплатить 1,5 тыс рубКороче, всё прошло быстро и не больно. Даже вынимать посудомойку для вскрытия не понадобилось.
Начитался на форумах, в итоге между фазами слива и залива воды всыпал пакет лимонной кислоты и влил в неё чайник кипятка. После этого стартовала и всё работает как раньше (прогнал несколько циклов). Чтобы было (известь где-то или проблемы с нагревом\датчиком температуры) не очень понятно, но пофигу - работает же.

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых