Выступление Первого Вице-Президента ООО"Фирма"Мортадель" на парламентских слушаниях комитета СФ по аграрно продовольственной политике и природопользованию 31.03.2017
Эффективные манагеры ведут нас в светлое будующее. или наценка на 250%
Опубликовано 7.04.2017 - 10:03
Выступление Первого Вице-Президента ООО"Фирма"Мортадель" на парламентских слушаниях комитета СФ по аграрно продовольственной политике и природопользованию 31.03.2017
Эффективные манагеры ведут нас в светлое будующее. или наценка на 250%
Опубликовано 7.04.2017 - 10:09
бизнес есть или нет? нужно определиться))))
Опубликовано 7.04.2017 - 10:17
Жду в тему Олегуса, который утверждает, что регулировать торговлю и ограничивать сетевых ретейлеров не надо.
Касаемо конкретного предприятия ООО"Фирма"Мортадель" скажу одно. Они зависимы, тк не имеют собственной торговой сети для сбыта. А многие прозводители имеют.
Изменено: Крикет, 7.04.2017 - 10:17
Решил с сегодняшнего дня мат не употре.
Опубликовано 7.04.2017 - 10:17
наценка в магазинах Германии на товары 13%
Опубликовано 7.04.2017 - 10:18
у нас мало тем про медведева ,недимона, кризис и т.п.? на хера их клонировать?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 7.04.2017 - 10:19
... Они зависимы, тк не имеют собственной торговой сети для сбыта. т.
кто им мешает создать свою? и не быть зависимым? Им предложили, они или согласны, или нет. это ж бизнес
Опубликовано 7.04.2017 - 10:22
она сосиски по 120 рублей продаёт? из чего же они сделаныЭффективные манагеры ведут нас в светлое будующее. или наценка на 250%
не надо. надо создавать конкуренцию. у нас уже уничтожена вся мелкота в угоду этим ретейлам.Жду в тему Олегуса, который утверждает, что регулировать торговлю и ограничивать сетевых ретейлеров не надо.
Опубликовано 7.04.2017 - 10:23
Монополизм ни есть хорошо. Вот и весь сказ.
Опубликовано 7.04.2017 - 10:24
Опубликовано 7.04.2017 - 10:25
Изменено: kulibin, 7.04.2017 - 10:26
Опубликовано 7.04.2017 - 10:27
она сосиски по 120 рублей продаёт? из чего же они сделаны
.
Мясокомбинаты мясо закупают не по 250 р\кг. Ну и, конечно, есть сосиски без мяса. Но, думаю, те, которые завод отпускает по 120р\кг, мяса имеют минимум 40%.
Монополизм ни есть хорошо. Вот и весь сказ.
Какой монополизм. Рядом с домом рыночек с 5-ю ларьками, независимый магазин и 3 сетевых магазина. Цены на всё одинаковы.
Опубликовано 7.04.2017 - 10:28
государство не должно жать. оно должно развивать. создавать условия для стимулирования роста конкуренции.Все верно сказала. хвост прижать излишне амбициозным бизнесменам может только государство.
не знаю где она нашла такие наценки. по моим ощущениям там и 15% уже нет нигде, особенно в магните. а х5 как раз один из самых жадныхКакой монополизм. Рядом с домом рыночек с 5-ю ларьками, независимый магазин и 3 сетевых магазина. Цены на всё одинаковы.
Опубликовано 7.04.2017 - 10:33
Опубликовано 7.04.2017 - 10:34
Они зависимы, тк не имеют собственной торговой сети для сбыта. А многие прозводители имеют.
Я уверен, что в своих магазинах она не сможет продавать такими объёмами, которые у них выкупают сети. Именно поэтому и на ярмарки она не собирается ходить - объём реализации не тот. А товар-то скоропортящийся, собственная торговля покажет минус даже при таких наценках как у дикси.
Интересно послушать мнение торговых сетей на эту тему.
Я знаю как минимум 2 гипремаркета в Ростове, в которых достаточно большие списания идут по скоропортящимся продуктам, так как они даты не перебивают и соблюдают законодательство по срокам хранения и реализации. Это ведь тоже влияет на конечную прибыль...
P.S. Если поставить себя на место владельца гипермаркета, то в конкурентной борьбе, чем выбрасывать продукты, я бы лучше снижал цену для увеличения "клиентуры". Но, видимо, не всё так радужно при итоговом результате экономической деятельности. Всё-таки итоговая прибыль сетей , наверно, не 100%...
Изменено: PPG, 7.04.2017 - 10:40
Опубликовано 7.04.2017 - 10:35
может я чего то не понимаю))) допустим есть ТАВР, рядом с ним есть вроде как их магазин, что то я не заметил что у них в магазине дешевле чем в том же магните. Как раз таки у больших сетей есть больше возможностей для меньшей наценки за счет большего оборота. Чего и делает МАГНИТ проводя акции на определенные товары периодически.
может она и хороша как производитель, но как реализовать свою продукцию она не знает.
Изменено: REGISTRATOR, 7.04.2017 - 10:43
Опубликовано 7.04.2017 - 10:51
может я чего то не понимаю))) допустим есть ТАВР, рядом с ним есть вроде как их магазин, что то я не заметил что у них в магазине дешевле чем в том же магните. Как раз таки у больших сетей есть больше возможностей для меньшей наценки за счет большего оборота. Чего и делает МАГНИТ проводя акции на определенные товары периодически.
может она и хороша как производитель, но как реализовать свою продукцию она не знает.
А чего тут непонятного? Сети не торгуют товаром, они продают места на полках... Поэтому вся просрочка, воровство в супер маркетах и прочие издержки перекладываются на производителя... Они вообще не покупают товар, а берут его на реализацию... И жестким обязательством в данном случае является невозможность продавать по другим каналам дешевле розничной цены в сетях...
Опубликовано 7.04.2017 - 10:52
ну агрокомплекс. в сетях его нет вообще ни в каком виде.А чего тут непонятного? Сети не торгуют товаром, они продают места на полках... Поэтому вся просрочка, воровство в супер маркетах и прочие издержки перекладываются на производителя... Они вообще не покупают товар, а берут его на реализацию... И жестким обязательством в данном случае является невозможность продавать по другим каналам дешевле розничной цены в сетях...
Опубликовано 7.04.2017 - 10:57
А чего тут непонятного? Сети не торгуют товаром, они продают места на полках...
Решил с сегодняшнего дня мат не употре.
Опубликовано 7.04.2017 - 11:01
А чего тут непонятного? Сети не торгуют товаром, они продают места на полках... Поэтому вся просрочка, воровство в супер маркетах и прочие издержки перекладываются на производителя... Они вообще не покупают товар, а берут его на реализацию... И жестким обязательством в данном случае является невозможность продавать по другим каналам дешевле розничной цены в сетях...
если она подписывает договор с такими условиями, значит она согласна. так? чего ж тогда кричать то. Этому предприятию никто не запрещает создать свою программу реализации своей продукции, если условия на рынке не удовлетворяют ее ожиданиям)))) т.е. создать конкуренцию сетям.
а так, она просто выбивает преференции для своего предприятия, ставя других участников рынка в неравные условия.
Изменено: REGISTRATOR, 7.04.2017 - 11:09
Опубликовано 7.04.2017 - 11:08
уверен? ![]()
ну агрокомплекс. в сетях его нет вообще ни в каком виде.
есть в магните, сейчас не много в пятерочке появляется.
http://www.retailer.ru/item/id/142984/
вот он конфликт
Опубликовано 7.04.2017 - 11:25
Все верно сказала. хвост прижать излишне амбициозным бизнесменам может только государство.
прикольно. Тебе не кажется что такое уже было, и к чему это привело.
интересно, когда нибудь, кто нибудь поймет, что для развития экономики нужно создать здоровую среду для бизнеса?
или просто прикрыть всю лавочку, и не мучаться))))
Изменено: REGISTRATOR, 7.04.2017 - 11:40
Опубликовано 7.04.2017 - 11:45
http://www.retailer.ru/item/id/142984/
вот он конфликт
Вот интересно. Каков разброс цен её продукции в Дикси, Глобусе и Х5 Ритейл? Если он минимальный, то она кривит душой и просто конфликт с Дикси вынесла на всеобщее обозрение.
Опубликовано 7.04.2017 - 11:54
ну агрокомплекс. в сетях его нет вообще ни в каком виде.
в ашане есть
Опубликовано 7.04.2017 - 11:56
в Ассорти молоко один раз попалось Агрокомплекс.
Опубликовано 7.04.2017 - 12:00
У меня жена работает в гипермаркете, я её спросил по поводу выделенного. Она пишет - это бред. Весь товар - собственность гипермаркета, закупается за деньги. И поэтому все списания - убытки гипермаркета.
Может в разных сетях по разному, конечно. Но всех под одну гребенку явно не стоит грести
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых