Прошу помощи в поисках литературного произведения.
Примерно в 1984-1990 годах наталкивался на фантастику в одном из литературных журналов типа Роман-Газета, тогда их ещё выпускали в СССР. Название журнала (равно как и название самого произведения) бесследно утрачены в глубинах памяти.
Хотелось бы хоть как-то попробовать их восстановить для практических целей.
Сюжет произведения до боли напоминает более позднее произведение С.Кинга "Туман" (фильм по книге - Мгла).
Город, спускается густой туман, в тумане большие пауки и прочие некрасивые твари. Ессно, люди пытаются с ними бороться, бродят в поисках спасения по улицам, на первые роли выходят незрячие по причине отличного слуха и ориентации в пространстве. Сюжетная линия также пересекается с Войной миров Уэллса, в разрезе планов по спасению человечества, но не по развязке. Вообще, стилистика выдумки близка к фантастическим романам Уэллса, но в его "дискографии" я таких произведений не нашёл. Более точные сведения утрачены. т.к. эта книга была мной прочитана в достаточно юном возрасте.
Повторю - ОЧЕНЬ похоже на Туман Кинга, но 100% не оно. В его романе нет "поводырей", но добавлены религиозные фенечки )))
Попробуем найти? Ведь не приснилось же мне эта книга )))
Изменено: Весёлый Роджер, 17.04.2017 - 12:46