Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Прошу помощи в поисках литературного произведения

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
46 ответов в теме

#1 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 065 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2017 - 12:40

Прошу помощи в поисках литературного произведения.

Примерно в 1984-1990 годах наталкивался на фантастику в одном из литературных журналов типа Роман-Газета, тогда их ещё выпускали в СССР. Название журнала (равно как и название самого произведения) бесследно утрачены в глубинах памяти. 

Хотелось бы хоть как-то попробовать их восстановить для практических целей.

Сюжет произведения до боли напоминает более позднее произведение С.Кинга "Туман" (фильм по книге - Мгла).

Город, спускается густой туман, в тумане большие пауки и прочие некрасивые твари. Ессно, люди пытаются с ними бороться, бродят в поисках спасения по улицам, на первые роли выходят незрячие по причине отличного слуха и ориентации в пространстве. Сюжетная линия также пересекается с Войной миров Уэллса, в разрезе планов по спасению человечества, но не по развязке. Вообще, стилистика выдумки близка к фантастическим романам Уэллса, но в его "дискографии" я таких произведений не нашёл. Более точные сведения утрачены. т.к. эта книга была мной прочитана в достаточно юном возрасте.

Повторю - ОЧЕНЬ похоже на Туман Кинга, но 100% не оно. В его романе нет "поводырей", но добавлены религиозные фенечки )))

Попробуем найти? Ведь не приснилось же мне эта книга )))

Изменено: Весёлый Роджер, 17.04.2017 - 12:46

• 0
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...

#2 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 875 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2017 - 12:47

Автор русский или иностранец?

• 0

#3 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 065 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2017 - 12:55

Вообще не помню (( Из наших тогда Белов рулил, да ещё меня зацепил "Человек с того света" Аскерова. Больше наших не припоминаю в те времена.

• 0

#4 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2017 - 16:11

Джеймс Херберт "Туман" ? Там, правда, не про тварей, но туман присутствует :) .

• 0

#5 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 065 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2017 - 16:17

Без тварей не получится (( Наличие пауков в тумане обязательно. Равно как и слепых, которые стали поводырями для зрячих и полноценных...

Бегло просмотрел предложенный вариант - нет, это не то, к сожалению.

• 0

#6 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2017 - 17:02

Найдите  Битюцкого  и  загоние в эту  тему.Он  вспомнит

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#7 Оффлайн   pOlya61

pOlya61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 553 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2017 - 17:22

.

Изменено: pOlya61, 17.04.2017 - 17:26

• 0

#8 Оффлайн   Белый Котейко

Белый Котейко

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 685 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2017 - 21:17

слепые и твари...  "День триффидов"? Опять же книжка английская, так что может быть отсылка и к Уэлсу.

• 1
не дудонь бутявку!

#9 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2017 - 01:55

слепые и твари... "День триффидов"? Опять же книжка английская, так что может быть отсылка и к Уэлсу.

Там пауков не было. Самые злобные твари - зрячие бандюки и триффиды.
  • 1

#10 Оффлайн   Битюцкий

Битюцкий

Герой флейма

• Форумец
  • 1 165 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2017 - 08:31

Всем привет! :) Меня Астория в эту тему позвала.

Прежде всего, ну очень приятно, что на форуме есть люди, любящие фантастику и знающие что такое "День триффидов" )))

Всех любителей фантастики приглашаю читать электроный журнал фантастики "Притяжение", который я уже 3 года издаю: http://club-attraction.ru/

Я 3 года веду в интернете профи семинар фантастических миниатюр. Семинар проходит в формате ежемесячных конкурсов. Рассказы этих конкурсов, а также отрывки будущих книг, которые присылают мои друзья-фантасты составляют содержание фэнзина, который также выходит каждый месяц. В 2015 мой фэнзин получил золото на Еврокное - европейском фестивале фантастики в номинации "любительский журнал". Так что велкам. Журнал бесплатный.

Кстати, раз в месяц мы собираемся клубом фантастики в реале. Позавчера вот встречались. Если кому интересно.

414792_600.jpg

По неопознанному произведению.

Не помню такого произведения. Это, разумеется, не День триффидов, где не было ни тумана, ни пауков.

Обращусь к нашему клубному коллективному разуму :)

Это был рассказ или большое произведение? Если в журнале, то вряд ли большое.

Могу точно сказать, что это выходило после 1983 - до этого срока у меня были все (без всяких исключений) фантастические произведения, опубликованные в книгах и в журналах.

После - уже далеко не все. А сейчас вообще выходит по лонг-листу 700 романов в год. Две книги в день! Причём на 90% - макулатура...

Ага, уже комент опубликовал и подумал - может быть, в воспоминаниях ТС так преломилась дилогия Олдей+Валентинова "Армагеддон был вчера" и "Нам здесь жить"?

Это две толстых книги. В одном месте там появляется ужасный персонаж "месяц-из-тумана". Появляется он, естессно, сначала нагнетая туман. Но пауков там вроде не помню. Слепых поводырей тоже. Наверняка не оно, просто на всяк случай написал.

• 3
+7 961 2777772

#11 Оффлайн   Битюцкий

Битюцкий

Герой флейма

• Форумец
  • 1 165 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2017 - 09:33

Посоветовался с коллективным разумом в сообществе клуба.

Есть многотомный "Мир пауков" Колина Уилсона, но там нет никаких туманов, да и телепатия рулит.

Пока ничего другого коллективный разум не сказал. А в сообществе у нас - народ со всей планеты.

• 0
+7 961 2777772

#12 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2017 - 17:55

И я обращусь с помощью.
Была такая серия книг, где герой по фамилии Храбров, который вместе с другими людьми попали из средневековья на планету. Параллельно идет борьба вселенского добра со злом и отмеченным злом ставили метку - паук. По итогу они вроде нашли какой-то корабль. В друзьях у Храброва был японец. Автор вроде российский.
И уже нашел Николай Андреев "звездный взвод"))))
  • 0

#13 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2017 - 02:09

Я тоже по делу, хоть и не по "фантастическому". В одной из книг есть эпиграф, в котором глаголы-исключения второго спряжения (РЯ) сгруппированы в соответствии со смыслом всего произведения. Точнее, перегруппированы (потому как эти стишки-запоминалки все со школы учили, но последовательность слов там вроде как иная). Еще подумала "какой интересный прием" и забыла где это. Вообще ступор какой-то.

• 0

#14 Оффлайн   daodezi

daodezi

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 667 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2017 - 08:02

Я тоже по делу, хоть и не по "фантастическому". В одной из книг есть эпиграф, в котором глаголы-исключения второго спряжения (РЯ) сгруппированы в соответствии со смыслом всего произведения. Точнее, перегруппированы (потому как эти стишки-запоминалки все со школы учили, но последовательность слов там вроде как иная). Еще подумала "какой интересный прием" и забыла где это. Вообще ступор какой-то.

Саша Соколов "Школа для дураков"?

• 1

#15 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2017 - 08:14

Всем привет! :) Меня Астория в эту тему позвала.
Прежде всего, ну очень приятно, что на форуме есть люди, любящие фантастику и знающие что такое "День триффидов" )))
Всех любителей фантастики приглашаю читать электроный журнал фантастики "Притяжение", который я уже 3 года издаю: http://club-attraction.ru/
.

Спасибо за информацию, очень интересный журнал!
  • 0

#16 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2017 - 14:09

Саша Соколов "Школа для дураков"?

Точно. Спасибо большое!

• 0

#17 Оффлайн   kobra

kobra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 773 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2017 - 20:11

похоже на фильм "Мгла" 2007г . Отправила сообщение коллеге, она любитель  старых литературных журналов , может вспомнит.

• 0

Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)

#18 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2017 - 22:15

Автор российский. Серия про попаданца в средневековую Русь. Он там в подростка или даде ребенка вселился. Довольно крепкая серия была. Не могу автора вспомнить.
  • 0

#19 Оффлайн   WERVOLFALEX

WERVOLFALEX

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 368 Сообщений:
  • Авто:!Беспорядочные непостоянные связи! В общем чего поймал на том и ездю!

Опубликовано 18.05.2017 - 23:30

у гогонить найдется книжка дьяченков ключь от королевства? готов купить-поменятся
  • 0
89185194573 Алексей

Мозг-это самое ценное что у нас есть - защитим мозг от полового насилия!!!!

#20 Оффлайн   daodezi

daodezi

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 667 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2017 - 08:14

Автор российский. Серия про попаданца в средневековую Русь. Он там в подростка или даде ребенка вселился. Довольно крепкая серия была. Не могу автора вспомнить.

http://newfiction.ru...topic.php?t=980

вот тут посмотри, все попаданцы прямо по хронологии отсортированы, кто в какой год попадал)

у гогонить найдется книжка дьяченков ключь от королевства? готов купить-поменятся

посмотрю дома, но не раньше понедельника

• 0

#21 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 065 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2017 - 19:48

Очередной запрос помощи. Просили озвучить в этой теме данные для поиска одной книги )

Вводные:

1. Автор типа Тополя по стилистике (может именно Тополь и есть, но в его дискографии сразу не нашёл нужного)

2. Действие где-то на Урале или рядом, в городе с крупным танковым заводом. 1980 примерно года, КПСС, социализм, дефицит. В итоге поднимается восстание пролетариата. Катализатором выступает вот такое происшествие: девочку (дочку одного из рабочих танкового завода, испытателя на полигоне) в очереди за хлебом кто-то толкнул, она упала и, ударившись головой о бордюр, погибла. Отец с горя угоняет с полигона танк Т-80 (без боекомплекта, к сожалению) и через весь город прёт на здание партийных боссов в городе (хз, как там они ранее назывались, что-то типа райкома и т.д.). Но не доезжает по причине нехватки горючки и его ликвидируют (вроде так, хотя тут спрашивающий не уверен, не помнит). И на фоне всего этого в городе поднимается восстание с эпицентром на танковом заводе. Что-то отдалённо напоминающее Новочек, короче. В итоге всех расписывают в ноль или рядом с ним. Вот такая фабула.

Название и год издания, ессно, никто не вспомнил )) Я поиском такого найти не могу, прошу помощи коллективного разума. По стилистике мне это напомнило, повторюсь, роман Тополя про красный газ и Худю Вэнокана, с восстанием в Уренгое.

• 0

#22 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 172 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2017 - 19:57

Гена ты говоришь о серии "Отрок" Евгения Красницкого

Взрослый мужик из нашего времени попадает в тело 14летнего подростка, внука княжеского сотника

Сотня загибается, но он разумеется налаживает дело так, что всё начинает процветать и развиваться

интересная в принципе серия

хотя из попаданцев мне больше понравилась серия Александра Мазина про Белого Волка-попаданца к викингам (серия по моему так и называется "Викинг") и Юрия Корчевского серии "Атаман" и "Пушкарь"

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#23 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2017 - 20:15

А тогда и я спрошу знатоков фантастики:

1) во времена социализма в журнале печаталась повесть о детях, которые были отобраны в какой-то интернат. Главный герой вскоре дознается, что все преподы - роботы, а их интернат на самом деле находится на звездолёте. Больше подробностей не помню.

2) "дети" изучают историю, надевая на голову шлемы и переносясь в разные эпохи. Они живут в каком-то изолированном мире (зданиях?). Главный герой однажды понимает, что шлемы это не учебные проекторы, а способ подключаться к сознанию реально живущих людей на других планетах. А из собственный мир - это одна из первых земных колоний.
Очень походе на Лукьяненко, но что-то не нашёл конкретно это произведение.

3) короткий рассказ про инопланетянина-телепата, который прилетел на землю как разведчик. Он походу убивал встречного человека, а ротом принимал его облик или внушал этот образ встречным людям. Когда его хотели поймать, он телепатически подчинил себе спецназ и устроил бойню. Вот как его все же обезвредили не помню.

Рассказ был в каком-то сборнике фантастике, в твёрдом переплете, вроде кпк в серии "миры фантастики" но по содержанию томов его не смог опознать. Помню, что он был одним из самых первых рассказов в книге.

Изменено: Flame, 4.06.2017 - 20:15

• 0

#24 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2017 - 20:19

во времена социализма в журнале печаталась повесть о детях, которые были отобраны в какой-то интернат. Главный герой вскоре дознается, что все преподы - роботы, а их интернат на самом деле находится на звездолёте. Больше подробностей не помню.

Лукьяненко Рыцари 40 островов

но не совсем

короткий рассказ про инопланетянина-телепата, который прилетел на землю как разведчик. Он походу убивал встречного человека, а ротом принимал его облик или внушал этот образ встречным людям. Когда его хотели поймать, он телепатически подчинил себе спецназ и устроил бойню. Вот как его все же обезвредили не помню.

Терминатор 2?))))

на фантастику Бушкова смахивает

• 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#25 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2017 - 20:19

во времена социализма в журнале печаталась повесть о детях, которые были отобраны в какой-то интернат. Главный герой вскоре дознается, что все преподы - роботы, а их интернат на самом деле находится на звездолёте. Больше подробностей не помню.

Лукьяненко Рыцари 40 островов

Нет. Это было гораздо раньше Лукьяненко. И там дети никого не убивали. Только учились. Целомудренная повесть тех времён.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика