И снова здравствуйте!
В конце апреля у моей любимой день рождения и захотелось куда-нибудь сбежать. Вместе с любимой
В ноябре мониторил варианты и наткнулся на круговой круиз из Венеции в Венецию. Углубленное изучение вопроса показало, что перелеты в эти дни (захватываются майские праздники) не совсем бюджетны, поэтому остановился на другом варианте - сходим с корабля на день раньше в Дубровнике - это позволяло сэкономить порядка 15 тысяч на круизе и 15 тысяч на перелетах.
Итак, забронирован круиз по маршруту Венеция-Триест-Афины-Катаколон-Корфу-Дубровник и перелет Турецкими Авиалиниями из Ростова в Венецию с стыковкой в 11 часов и из Дубровника в Ростов с стыковкой 3 часа.
Теперь подробнее
Вылет самолета Турецких авиалиний из Ростова не совсем удобен - получается, что ночью ты фактически не спишь. На фоне стыковки в 11 часов в Стамбуле - это очень большой минус и вряд-ли я когда решусь на подобный подвиг еще раз.
До Турции долетели без проблем, с комфортом, лайфхак я описывал в авиационной теме, но вкратце повторю еще раз - если выберете себе места сразу за бизнес-классом, то у вас будет очень комфортный перелет вне зависимости от Вашего роста и массы
В Стамбуле попали в задницу - для того, чтобы выйти в город, нужно пройти паспортный контроль, на который очередь просто бубенячая. Не знаю - так всегда или только в этот день так было, но за час мы продвинулись только на одну треть. Оглядываясь по сторонам увидел, что для пассажиров бизнес-класса и обладателей золотых карточек (которую я намутил в декабре) есть отдельный проход. Подошел к девушке - спросил - с карточкой можно пройти? Да можно. Позвал Наташку и через 5 минут мы были на улице.
Сели в такси и поехали в центр.
Много не увидели, посмотрели на мечеть, съездили на Галадский мост, съели кебаб с бараниной и поехали в аэропорт. Люди спокойные, отзывчивые, военных в городе очень мало (может человек 5 видел с автоматами).
Очень понравилась чайка - ощущение - как будто только отложила кучу яиц
Вокруг все цветет и пахнет
Панно из тюльпанов
В аэропорту пошли в бизнес-зал, поели, выпили и подремали в ожидании рейса в Венецию.
В Венеции прикольно заходить на посадку - ощущение такое, что полоса идет прямо по кромке воды. Погода мерзкая Холодно и дождь. На автобусе доезжаем до островной венеции, садимся на вапоретто и через пол-часа заселяемся в гостиницу. Ужин в кабаке и спать - сил совсем не осталось. Так прошел первый день