Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Галопом по Европам или как увидеть всего понемногу

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
47 ответов в теме

#1 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 650 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2017 - 15:35

И снова здравствуйте!

В конце апреля у моей любимой день рождения и захотелось куда-нибудь сбежать. Вместе с любимой :rolleyes:

В ноябре мониторил варианты и наткнулся на круговой круиз из Венеции в Венецию. Углубленное изучение вопроса показало, что перелеты в эти дни (захватываются майские праздники) не совсем бюджетны, поэтому остановился на другом варианте - сходим с корабля на день раньше в Дубровнике - это позволяло сэкономить порядка 15 тысяч на круизе и 15 тысяч на перелетах.

Итак, забронирован круиз по маршруту Венеция-Триест-Афины-Катаколон-Корфу-Дубровник и перелет Турецкими Авиалиниями из Ростова в Венецию с стыковкой в 11 часов и из Дубровника в Ростов с стыковкой 3 часа.

Теперь подробнее :ph34r:

Вылет самолета Турецких авиалиний из Ростова не совсем удобен - получается, что ночью ты фактически не спишь. На фоне стыковки в 11 часов в Стамбуле - это очень большой минус и вряд-ли я когда решусь на подобный подвиг еще раз. 

До Турции долетели без проблем, с комфортом, лайфхак я описывал в авиационной теме, но вкратце повторю еще раз - если выберете себе места сразу за бизнес-классом, то у вас будет очень комфортный перелет вне зависимости от Вашего роста и массы :D

h-2636.jpg

В Стамбуле попали в задницу - для того, чтобы выйти в город, нужно пройти паспортный контроль, на который очередь просто бубенячая. Не знаю - так всегда или только в этот день так было, но за час мы продвинулись только на одну треть. Оглядываясь по сторонам увидел, что для пассажиров бизнес-класса и обладателей золотых карточек (которую я намутил в декабре) есть отдельный проход. Подошел к девушке - спросил - с карточкой можно пройти? Да можно. Позвал Наташку и через 5 минут мы были на улице.

Сели в такси и поехали в центр.

Много не увидели, посмотрели на мечеть, съездили на Галадский мост, съели кебаб с бараниной и поехали в аэропорт. Люди спокойные, отзывчивые, военных в городе очень мало (может человек 5 видел с автоматами).

Очень понравилась чайка - ощущение - как будто только отложила кучу яиц :rolleyes:

h-2584.jpg

Вокруг все цветет и пахнет

h-2581.jpg

h-2576.jpg

h-2586.jpg

h-2583.jpg

Панно из тюльпанов

h-2575.jpg

В аэропорту пошли в бизнес-зал, поели, выпили и подремали в ожидании рейса в Венецию.

В Венеции прикольно заходить на посадку - ощущение такое, что полоса идет прямо по кромке воды. Погода мерзкая :( Холодно и дождь. На автобусе доезжаем до островной венеции, садимся на вапоретто и через пол-часа заселяемся в гостиницу. Ужин в кабаке и спать - сил совсем не осталось. Так прошел первый день

• 28
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#2 Оффлайн   daodezi

daodezi

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 667 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2017 - 15:39

Чайка зачетная))

• 0

#3 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 650 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2017 - 15:44

День второй.

Так как в Венеции были пару раз, то решили сбежать в менее людные места. Решили на остров Мурано, который славится одноименными стеклянными изделиями.

Прекрасно провели время - тихо, людей практически нет, гуляли и получали удовольствие. В одной из лавок посмотрел процесс изготовления стеклянного слоника от начала и до конца - это просто чудо :good:  Из стеклянной трубочки получается красивая фигурка. Купил именно ту фигурку, которую дядька на моих глазах сваял. 

Зашли в музей муранского стекла. Изделия просто потрясают!!!!!

Это все стекло

h-2588.jpg

h-2579.jpg

h-2599.jpg

h-2585.jpg

Дальше пошли гулять :rolleyes:

h-2590.jpg

h-2593.jpg

h-2596.jpg

h-2591.jpg

h-2594.jpg

h-2597.jpg

h-2598.jpg

h-2595.jpg

Отлично погуляв, отправились обратно в Венецию. Погода устала делать нам подарки и зарядил дождь. Короткими перебежками добежали до Хард-Рок кафе, поужинали, в перерыве между залпами дождя покормили голубей на Сан-Сарко. 

Вид из окна гостиницы

h-2600.jpg

h-2602.jpg

Изменено: al2000, 17.05.2017 - 15:56

• 21

#4 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 650 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2017 - 15:55

На следующий день отсыпались и собирали чемоданы. Вечером перед этим купили санкционного сыра, подарки детям, развели продавца сувениров на подарок любимой, показав паспорт и сказав, что сегодня ДР :lol:

В общем, приехали на морвокзал. 

h-2601.jpg

За всякими бюрократическими процедурами время пролетело незаметно. Заселились в каюту, бахнули по 50 за новый дом и пошли смотреть на отход из Венеции

h-2603.jpg

h-2605.jpg

h-2606.jpg

h-2607.jpg

h-2608.jpg

h-2612.jpg

Вечером сходили в ресторан на ужин - отстой еще тот. Я был к этому готов, читая отчеты об этой крутизной компании и знал, что питание - не самая сильная сторона. Не дождавшись третьего блюда, ушли в буфет и в дальнейшем питались только там. Спать.... Завтра Триест

• 17

#5 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 807 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2017 - 15:58

Это Мурано или сама Венеция?

h-2597.jpg

• 0

#6 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 650 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2017 - 15:58

Это Мурано или сама Венеция?

Мурано

• 1

#7 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2017 - 16:01

Spoiler

Хоть на рабочий стол ставь это фото!

• 1

#8 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 650 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2017 - 16:08

Утром позавтракали и в город

Тихий, спокойный городишко. Мы с корабля вышли одними из первых и сразу пошли в сторону от туристических троп.

h-2615.jpg

Наташа увидела в море медуз!!!

h-2610.jpg

h-2614.jpg

Городишко небольшой. В первом же журнальном киоске покупаем карту города и путь.

Город расположен на холме, с крутыми подъемами. Ходили по абсолютно пустынном улицам, пока не вышли на туристические тропы

h-2611.jpg

Лестница на улицу выше

h-2609.jpg

h-2618.jpg

h-2617.jpg

h-2616.jpg

h-2621.jpg

h-2619.jpg

h-2620.jpg

h-2624.jpg

Вышли на центральную площадь. Народу почти как на Красной площади

h-2629.jpg

h-2626.jpg

Потом набережная

h-2628.jpg

h-2625.jpg

h-2627.jpg

h-2632.jpg

Триест с верхней палубы

h-2635.jpg

• 15

#9 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2017 - 16:12

Спасибо за рассказ! :)

• 1

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#10 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 365 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2017 - 16:17

Чуть не заплакал, увидев это фото. Мы плавали ходили на этом лайнере в 2016 году, из Италии в Стокгольм. 

h-2601.jpg

Удивился, что не понравилось питание в основном ресторане. Мы питались - с удовольствием, причем во 2-ю смену. На мой взгляд еда изысканная, дома Вы такое явно не кушаете  :) Единственный недостаток - действительно долго, ужин из 3-х блюд занимает примерно 1 час. С другой стороны куда спешить на лайнере? Это же отдых  :)

Изменено: Xalat, 17.05.2017 - 16:19

• 0

#11 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 650 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2017 - 16:33

Чуть не заплакал, увидев это фото. Мы плавали ходили на этом лайнере в 2016 году, из Италии в Стокгольм. 

Удивился, что не понравилось питание в основном ресторане. Мы питались - с удовольствием, причем во 2-ю смену. На мой взгляд еда изысканная, дома Вы такое явно не кушаете  :) Единственный недостаток - действительно долго, ужин из 3-х блюд занимает примерно 1 час. С другой стороны куда спешить на лайнере? Это же отдых  :)

Невольно сравнивали с питанием в предыдущем круизе.

У нас тоже было питание во вторую смену (класс каюты позволял выбор). Заказали суп. Принесли говяжий бульон с рисом. 

В общем, под конец круиза мы мечтали о зеленом борще и яичнице с помидорами :D

В буфете брали свежесваренных мидий в вине, сочную свинину и курицу и так далее. В буфете питание было гораздо лучше, чем в основном ресторане. Только очереди(

Самый большой минус - с 2 дня до 7 вечера поесть абсолютно негде. Даже за деньги

Изменено: al2000, 17.05.2017 - 16:34

• 0

#12 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 365 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2017 - 16:44

Ну может что-то поменялось за год  :nevsosal:  У нас остались только положительные воспоминания. В 2015 годы мы были в круизе от Американской компании на NORWEGIAN SPIRIT, дык скажу, что питание на Люминозе нам понравилось больше. Всё таки итальянская кухня  :)

Очереди в буфет действительно вымораживали, иностранцы выстраиваются в конец очереди и стоят тупят. В полдник там отводится час, когда можно перекусить пиццей и зеленью, мы пользовались, голодными ни разу не остались. Для себя открыл коктейль BBC - поглощал его стаканами, благо в тур были включены пакеты напитков   :drink:

Прошу прощения, что перебил, очень интересные фотки и рассказ  :good:

• 0

#13 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 650 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2017 - 16:57

Следующий день был днем в море по пути в Афины. Отсыпались, парились по кораблю, я пил Кукрвуазье, Натуля - коктейли

Афины.

Жара. Стоянка короткая. Как посмотреть город, если время стоянки ограниченно? Правильно - сесть на туристический автобус. Что мы и сделали.

На выезде из порта - Храм Святого Василия (если ничего не путаю). По легенде он еще при жизни стал святым, оживив моряка. С тех пор он стал покровителем всех моряков в Греции

h-2642.jpg

На улицах цветут и пахнут апельсины/мандарины

h-2652.jpg

Вид из окна автобуса

h-2653.jpg

Первая остановка - Пантеон

h-2648.jpg

h-2650.jpg

h-2645.jpg

h-2639.jpg

Афины сверху

h-2651.jpg

Жертвенник (как я понял)

h-2640.jpg

h-2647.jpg

h-2646.jpg

Плавно переезжаем к Храму Зевса. Если б я знал, что он стоит из десятка колонн - я б не стал тратить свое время

h-2644.jpg

h-2649.jpg

h-2654.jpg

Насколько я понял - ниже президентский дворец. В стене вырезана фреска в честь павших солдат. Стоит караул

h-2656.jpg

Дальше снимки с автобуса - время уже поджимало

h-2659.jpg

h-2663.jpg

Вандалы есть везде

h-2657.jpg

Центральная библиотека

h-2658.jpg

h-2664.jpg

h-2666.jpg

h-2661.jpg

h-2660.jpg

h-2668.jpg

Было уже поздно и туристические автобусы в порт не ходили, добирались на метро.

Вокзал Пирей

h-2662.jpg

• 9

#14 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2017 - 16:58

В то время, когда пол-страны, вернее невыездная её часть,  денно и ночно чистит шомполами вверенные им стволы, заучивает наизусть устав караульно-постовой службы и, на всякий случай, уголовный кодекс, а вторая часть находится под жестокими санкциями запада, и фактически погибает от истощения и недоедания без хамона, пармезана и Тосканского вина, ТС посещает богомерзкие страны Нато, и с огромным размахом, граничащим с преступным расточительством,  вкладывается в развитие их  убогих экономик, совершенно не заботясь о том, что каждый русский рубль вложенный в них, в конечном итоге обернется против России!!

Думаю, что это совершенно не патриотично, бездуховно и совсем не по православному! Кайся грешник в том, что ты это совершаешь не по своей доброй воле, а искусил тебя на это Лукавый!!!

Изменено: Zenzel, 17.05.2017 - 17:00

• 0
Так будет не всегда...

#15 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 650 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2017 - 17:01

Ну может что-то поменялось за год  :nevsosal:  У нас остались только положительные воспоминания. В 2015 годы мы были в круизе от Американской компании на NORWEGIAN SPIRIT, дык скажу, что питание на Люминозе нам понравилось больше. Всё таки итальянская кухня  :)

Очереди в буфет действительно вымораживали, иностранцы выстраиваются в конец очереди и стоят тупят. В полдник там отводится час, когда можно перекусить пиццей и зеленью, мы пользовались, голодными ни разу не остались. Для себя открыл коктейль BBC - поглощал его стаканами, благо в тур были включены пакеты напитков   :drink:

Прошу прощения, что перебил, очень интересные фотки и рассказ  :good:

ну не знаю - с круизного форума все жалуются на питание у Косты)

Напитки (пакет) я докупал на месте. Было выгоднее, чем брать сразу круиз с пакетом

В то время, когда пол-страны, вернее невыездная её часть,  денно и ночно чистит шомполами вверенные им стволы, заучивает наизусть устав караульно-постовой службы и, на всякий случай, уголовный кодекс, а вторая часть находится под жестокими санкциями запада, и фактически погибает от истощения и недоедания без хамона, пармезана и Тосканского вина, ТС посещает богомерзкие страны Нато, и с огромным размахом, граничащим с преступным расточительством,  вкладывается в развитие их  убогих экономик, совершенно не заботясь о том, что каждый русский рубль вложенный в них, в конечно итоге обернется против России!!

Думаю, что это совершенно не патриотично, бездуховно и совсем не по православному! Кайся грешник в том, что ты это совершаешь не по своей доброй воле, а искусил тебя на это Лукавый!!!

Каюсь! Искусили меня! Лет 7 назад

Это не наши кометы/метеоры?

h-2667.jpg

h-2665.jpg

Изменено: al2000, 17.05.2017 - 17:00

• 1

#16 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2017 - 17:07

Наши были гораздо красивее! Вот только, с приходом нового режима, они стали почему-то убыточными и совсем исчезли.

• 1
Так будет не всегда...

#17 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2017 - 17:28

Вылет самолета Турецких авиалиний из Ростова не совсем удобен - получается, что ночью ты фактически не спишь. На фоне стыковки в 11 часов в Стамбуле - это очень большой минус и вряд-ли я когда решусь на подобный подвиг еще раз. 

В Стамбуле попали в задницу - для того, чтобы выйти в город, нужно пройти паспортный контроль, на который очередь просто бубенячая. Не знаю - так всегда или только в этот день так было, но за час мы продвинулись только на одну треть.

Туркиши сейчас гостиницу предлагают при стыковке более 6ч. Т.е. можно тупо принять душ и лечь поспать

В последние годы - всегда. По утрам, когда ростовский прилетает. И в районе 17ч вечером на обратку, тоже очередь :(

• 0

#18 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 650 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2017 - 17:37

Туркиши сейчас гостиницу предлагают при стыковке более 6ч. Т.е. можно тупо принять душ и лечь поспать

В последние годы - всегда. По утрам, когда ростовский прилетает. И в районе 17ч вечером на обратку, тоже очередь :(

Предлагают при условии, что нет более ранних рейсов. В моем случае - был рейс со стыковкой 3'часа, но стоил ощутимо дороже
В бизнес-зале есть место, чтобы поспать. Но при условии, что ты летишь бизнесом. Карты такого права не дают:(

Изменено: al2000, 17.05.2017 - 17:40

• 1

#19 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2017 - 17:48

Нет, Леша, к нашим "Кометам" и "Метеорам" сия посудина не имеет никакого отношения!
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#20 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 650 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2017 - 17:50

Нет, Леша, к нашим "Кометам" и "Метеорам" сия посудина не имеет никакого отношения!

А похожа...
  • 0

#21 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2017 - 18:03

Это Кометы

Name: Flying Dolphin Xxix IMO: 8875700 MMSI: 237024500 Callsign: SW9853 Former name(s): - Kometa 23 (Until 2011 Mar)

http://www.shipspott...php?lid=2352527

Или на сайте компании

FLYING DOLPHIN 17

Vessel typePax

Year of build1984

Country of buildRussia

https://hellenicseaw.../flying-dolphin

Насколько я помню, кроме СССР никто пассажирских судов на подводных крыльях не строил.

По Дунаю от Вены до сих пор Ракеты ходят (летают)))

Изменено: Gans, 17.05.2017 - 18:06

• 3

#22 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 650 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2017 - 18:04

Значит наш:))
  • 0

#23 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2017 - 18:10

Ваш, ваш ;)

• 0

#24 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 650 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2017 - 18:11

Как оказалось - наша посудина!
  • 0

#25 Оффлайн   megaagem84

megaagem84

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 277 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2017 - 18:15

видно не вооружённым глазом что наши!

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых