Кто видел в продаже?
Щас она популярна на окнах пвх - типа греющие окна. (по ящику в программе дачный ответ постоянно рекламируют)
Хочу на лобовик изнутри приклеить.
Опубликовано 22.01.2019 - 14:08
Кто видел в продаже?
Щас она популярна на окнах пвх - типа греющие окна. (по ящику в программе дачный ответ постоянно рекламируют)
Опубликовано 22.01.2019 - 15:08
Опубликовано 22.01.2019 - 15:32
вот и весь сказ про все эти доп.функции современных аффтамабилей...У меня на Skoda Kodiaq обогрев лобового стекла фактически перестаёт работать при температурах ниже -8С.
Изменено: Kserg, 22.01.2019 - 15:33
Опубликовано 22.01.2019 - 16:21
а какой может быть эффект?
вышел, -10(ну там плюс-минус) на авто сантиметров 10снега с ночи, завел холодное авто, нажал кнопоську, оно греет. посидел-посидел и пошел греться - махать щеткой сгребая с машины снег.
ну при ледяном дожде чуть проще будет сошкрести лед. через какое то время. и только с лобового - боковые так же зубами грызть.
ну и если повезет, то лобовое от этих подогревов не лопнет.
вот и весь эффект.
имхо проще дистанционный запуск, да и по деньгам почти сопоставимо может оказаться.
https://www.drive2.r...05574985777403/
вот и весь сказ про все эти доп.функции современных аффтамабилей...
В эту зиму -8 было два раза. И то в основном ночью.
Опубликовано 22.01.2019 - 16:26
Опубликовано 22.01.2019 - 16:28
Подогрев лобового - реально "тема". Нормальный должен работать и при большем морозе, чем -8
От богатой комплектации не вариант поставить? Типа штатно получится.
Опубликовано 22.01.2019 - 16:41
И какого эффекта хотите от этой пленки?
избавиться от запотевания стекла в дождь/снег. а сырая погода у нас очень часто.
Опубликовано 22.01.2019 - 16:50
При сильных морозах , трескается лобовое. Особенно заметно на востоке нашей необъятной.
У любителей дистанционного запуска с направлением воздушного пока на стекла. По этому при определенном минусе
авто не дает включать подогрев.
"если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, а расходы !"
Опубликовано 22.01.2019 - 17:27
избавиться от запотевания стекла в дождь/снег. а сырая погода у нас очень часто.
Опубликовано 22.01.2019 - 20:13
При сильных морозах , трескается лобовое. Особенно заметно на востоке нашей необъятной.
У любителей дистанционного запуска с направлением воздушного пока на стекла. По этому при определенном минусе
авто не дает включать подогрев.
Это всё сказки дедушек и бабушек. Когда ты направил поток на лобовое с печки и завел машину дистанционно - воздух медленно и постепенно прогревается сам, так как машина холодная и точно также медленно и постепенно прогревает стекло. Постоянно так делаю и даже когда было -25 - ничего нигде не треснуло ни на одной машине, а их в семье три и все с дистанционным запуском и все зимой с него заводятся и везде поток стоит на лобовое стекло и ноги...
Я не знаю реально машин, в которых печка при запуске холодного авто начинает моментально дуть кипятком.
Может дешевле научится правильно пользоваться обдувом печки.
А кондиционер зачем? Даже без кондиционера можно...
Изменено: Georgik, 22.01.2019 - 20:12
Опубликовано 22.01.2019 - 20:48
Если в дождь стекло потеет, и печка не помогает, то это течёт радиатор печки. Тут никакой подогрев вам не поможет.избавиться от запотевания стекла в дождь/снег. а сырая погода у нас очень часто.
Опубликовано 22.01.2019 - 21:49
только об этом сегодня думал, подумал что нет такогоКто видел в продаже?
Опубликовано 22.01.2019 - 23:27
Если в дождь стекло потеет, и печка не помогает, то это течёт радиатор печки. Тут никакой подогрев вам не поможет.
Наверно лучше взглянуть на рециркуляцию в первую очередь)
Опубликовано 22.01.2019 - 23:35
Это всё сказки дедушек и бабушек. Когда ты направил поток на лобовое с печки и завел машину дистанционно - воздух медленно и постепенно прогревается сам, так как машина холодная и точно также медленно и постепенно прогревает стекло. Постоянно так делаю и даже когда было -25 - ничего нигде не треснуло ни на одной машине, а их в семье три и все с дистанционным запуском и все зимой с него заводятся и везде поток стоит на лобовое стекло и ноги...
что это сказки? а если ты мотор прогрел и потом включил печку? воздух градусов под 80 будет на выходе. стекло, как и любой материал, при нагреве расширяется.
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 22.01.2019 - 23:37
ну так то и топором можно лобовое уфигачить.а если ты мотор прогрел и потом включил печку?
Опубликовано 22.01.2019 - 23:43
А какой автомобиль? Мне кажется, новый салонный фильтр и работающий кондиционер должны справляться с проблемой.
Опубликовано 23.01.2019 - 00:18
Я не знаю реально машин, в которых печка при запуске холодного авто начинает моментально дуть кипятком.
![]()
![]()
Не знаю про сказки бабушек и дедушек, но поездив с 90 х на ДВ каждая третья машина с трещиной в районе дворников. Особо умные чтобы быстрее отогреть стекло направляют поток на стекла и включают режим "авто", при этом выставляя максимальную температуру. Когда минус 25 и стекло покрыто коркой вчерашнего льда печка при достижении определенной температуры резко выстреливает горячим пытаясь нагреть салон. Особенно это касалось авто на автопрогреве ( запуск двигателя при достижении определенной температуры) Поменял десяток японок, прогревал и при минус 40 тоже нечего не треснуло. Все индивидуально и зависит от прокладки
Изменено: zak5, 23.01.2019 - 00:18
"если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, а расходы !"
Опубликовано 23.01.2019 - 00:19
![]()
![]()
В Опель-Зефире видел стекло с характерной трещиной.
Можно же завести вручную, выключить вентиляцию, прогреть двигатель, и потом на стекло дуть сразу горячим.
Учись, а то, три машины, и ни одной трещины... так и будешь ездить с целыми стёклами...
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 23.01.2019 - 08:25
![]()
![]()
На всех электричках так
Опубликовано 23.01.2019 - 10:24
По моему трескаются летом,когда холод направляют на стекло,верхняя часть охлаждается,а "зона"дворников остаётся горячей.Трещины то внизу,разница температур,имхо.
Облегчаю женскую долю
Опубликовано 23.01.2019 - 13:49
что это сказки? а если ты мотор прогрел и потом включил печку? воздух градусов под 80 будет на выходе. стекло, как и любой материал, при нагреве расширяется.
Так зимой заводит машину дистанционно даже не знаю кто - даун?
На всех электричках так
печка при достижении определенной температуры резко выстреливает горячим пытаясь нагреть салон.
И - инновации
В Опель-Зефире видел стекло с характерной трещиной.
Можно же завести вручную, выключить вентиляцию, прогреть двигатель, и потом на стекло дуть сразу горячим.
Учись, а то, три машины, и ни одной трещины... так и будешь ездить с целыми стёклами...
Изменено: Georgik, 23.01.2019 - 13:47
Опубликовано 23.01.2019 - 14:11
Так зимой заводит машину дистанционно даже не знаю кто - даун?
кто ?
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 23.01.2019 - 14:32
Изменено: Georgik, 23.01.2019 - 14:32
Опубликовано 23.01.2019 - 14:52
Подогрев лобового - реально "тема". Нормальный должен работать и при большем морозе, чем -8
От богатой комплектации не вариант поставить? Типа штатно получится.
А как ты думаешь,летом,отчего лобовики лопаются?) Наглядный пример ЖыпШырокий.
Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.
Опубликовано 23.01.2019 - 14:52
Я про электрокары: Nissan Leaf, Chevrolet Bolt и другие. В них печка сразу греет.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых