Всем привет! С генератором разобрались, теперь задача сложнее.

Прикрепленные файлы:
Изменено: Georgik, 4.09.2019 - 10:32
Опубликовано 4.09.2019 - 10:16
Всем привет! С генератором разобрались, теперь задача сложнее.
Изменено: Georgik, 4.09.2019 - 10:32
Опубликовано 4.09.2019 - 10:20
Позвони, узнай у Данилы, я тебе давал телефон, он шарит во всём этом, не только в котлах, но зная его могу сказать будет много воды, долгий разговор, но шарит)
Опубликовано 4.09.2019 - 10:25
а 20 мкм на вход не ставишь?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 4.09.2019 - 10:29
10 и 5 стоит же, если я правильно понял рисунок
Опубликовано 4.09.2019 - 10:29
На рисунках указаны три фильтра на входе в дом - 100мкм промывной, 10мкм нитка, 5мкм полипропилен, вот после них и пойдет в бак тоже.
Опубликовано 4.09.2019 - 10:33
нужно всегда пользоваться)) у меня стоит))) на 2куба) и когда воду отключили раз - вода из бака - фу фу фу))))))))))))) лучше подождать)
застаивается быстро и очень пахнет)
Изменено: _Мэт_, 4.09.2019 - 10:34
смотрю на вас и улыбаюсь)
Опубликовано 4.09.2019 - 10:40
нужно всегда пользоваться)) у меня стоит))) на 2куба) и когда воду отключили раз - вода из бака - фу фу фу))))))))))))) лучше подождать)
Ещё и вредной становится. Пользоваться обязательно надо, чем больше тем лучше. Или не ставить никаких баков.
Опубликовано 4.09.2019 - 10:55
Георгий, порассуждаем... ?
При наличии воды в водопроводе, все равно прогоняем ее через бак и всегда используем насос или НС?
Если нужно уехать - на 5-7 дней - бак нужно слить?
Опубликовано 4.09.2019 - 10:57
пропускайте ее через ультрафиолет, за год ничего не случается при нахождении в темном прохладном помещении
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 4.09.2019 - 11:07
Я бы просто во второй схеме поменял НС на повышающий насос и добавил обратный клапан после бака. И все будет работать. Если бак на уровне 3м, то скорости протока должно хватать для включения насоса автоматически. Смысла в насосной станции особо не вижу. Ну а по поводу опасности всего этого на чердаке - никуда от этого не деться. У меня в подвале, и то уже воду неоднократно собирал. То фланец на мембранном баке НС проржавел, то бочка оказалась с браком - потекла по шву при наборе 400л, то фильтр меняешь - нальешь 1-2 литра. Из последнего - из-за разницы температур начал образовываться конденсат в жаркие дни. Все трубы, соединения, сами бочки в каплях воды, которые стекали в лужи. Решилось доп. вентиляцией и принудительной вытяжкой.
ЗЫ. По чисто первой схеме вода будет браться преимущественно из водопровода - там давление будет поболя, имхо. Потому в бочке будет застаиваться.
Изменено: Bogy, 4.09.2019 - 11:08
Опубликовано 4.09.2019 - 11:57
По теме плиз. Как утром без воды остаться троим, а надо на работу и по делам всем - я лично не знаю.К чему столько проблем для решения задачи, которую не надо решать )
Я бы на эти деньги в отпуск слетал
Если по схеме на Рис.1, то повышающий насос будет стоять внизу, на кухне, он малюсенький и бесшумный от слова совсем.Я бы просто во второй схеме поменял НС на повышающий насос и добавил обратный клапан после бака. И все будет работать. Если бак на уровне 3м, то скорости протока должно хватать для включения насоса автоматически. Смысла в насосной станции особо не вижу. Ну а по поводу опасности всего этого на чердаке - никуда от этого не деться. У меня в подвале, и то уже воду неоднократно собирал. То фланец на мембранном баке НС проржавел, то бочка оказалась с браком - потекла по шву при наборе 400л, то фильтр меняешь - нальешь 1-2 литра. Из последнего - из-за разницы температур начал образовываться конденсат в жаркие дни. Все трубы, соединения, сами бочки в каплях воды, которые стекали в лужи. Решилось доп. вентиляцией и принудительной вытяжкой.
ЗЫ. По чисто первой схеме вода будет браться преимущественно из водопровода - там давление будет поболя, имхо. Потому в бочке будет застаиваться.
Порассуждаем. На схемах же вроде всё ясно нарисовал. Что не понятно - спрашивай - объясню.Георгий, порассуждаем... ?
При наличии воды в водопроводе, все равно прогоняем ее через бак и всегда используем насос или НС?
Если нужно уехать - на 5-7 дней - бак нужно слить?
Изменено: Georgik, 4.09.2019 - 11:51
Опубликовано 4.09.2019 - 12:09
Тут где то уже писал в баке должен быть водообмен в течение 48 часов, а иначе вода тухнет... но это же СП кто их выполняет... хотите увеличить время ставится УФ обеззараживание с циркуляцией в баке. Хорошо, что бак взял не так как некоторые берут на куба 2-3...
Опубликовано 4.09.2019 - 12:10
Тут где то уже писал в баке должен быть водообмен в течение 48 часов, а иначе вода тухнет... но это же СП кто их выполняет... хотите увеличить время ставится УФ обеззараживание с циркуляцией в баке. Хорошо, что бак взял не так как некоторые берут на куба 2-3...
С этой целью и брал. Я написал в первом сообщении про циркуляцию воды в баке, по схемам что скажешь?
Опубликовано 4.09.2019 - 12:11
вооот кто то насоветовал поставить на 2м3 при расходе в доме на семью в среднем 0,5м3 в сутки, молодцы че )
Опубликовано 4.09.2019 - 12:26
С этой целью и брал. Я написал в первом сообщении про циркуляцию воды в баке, по схемам что скажешь?
с станцией по второй схеме не заморачивался бы. дорого сложно.
Первая вполне рабочая, на время отпуска или долгого отсутствия просто сливай бак. единственный момент, можно уменьшить диаметр подвода к баку, что бы туда не шел основной поток, а шел на прямую, клапан обратный тоже нужен, что бы насос по кругу не гонял когда краны закрыты.
Перелив в канализацию обязательно делай с разрывом струи, что бы не получить кучу гадости из канализации. https://twspb.ru/cat...uption-siphons/ в твоей стуации сифон должен быть с защитой от пересыхания (иначе пойдут запахи из канашки) ибо воды течь будет редко... а по хорошему и не должна.
ну и с учетом того что бак стоит на чердаке под него бы поддон сделать с сбросом в канализацию, мало ли треснул лопнул. а так защита.
типа такого но обычно варят из металла http://centr-plastik...ekaniya-na-2-m/ как вараинт душевой поддон не дорогой если бак в него влезит.
Ну и зимой с учетом того, что вода приходит холодная на баке конденсат будет у тебя же помещение теплое.
в своих проектах баки ставлю только с поддоном, исключение если рядом есть приямки или трап куда вода уйдет.
Изменено: Михаил_rnd, 4.09.2019 - 12:38
Опубликовано 4.09.2019 - 12:47
1. клапаны обратные есть на Рис.1
2. про уменьшение потока думал уже - это можно и запорным краном сделать.
3. перелив будет через сухой сифон ибо разрыв это плохо на чердаке, а для воздуха в крышке бака есть клапан.
4. у меня бак 1000х500, где сделать поддон и сколько он будет стоить? Ибо по ссылке - пипец цена.
Опубликовано 4.09.2019 - 12:50
1. клапаны обратные есть на Рис.1
2. про уменьшение потока думал уже - это можно и запорным краном сделать.
3. перелив будет через сухой сифон ибо разрыв это плохо на чердаке, а для воздуха в крышке бака есть клапан.
4. у меня бак 1000х500, где сделать поддон и сколько он будет стоить? Ибо по ссылке - пипец цена.
1. да клапан видел
2. только именно запорным не шаровым, ибо шаровые только открыл закрыл.
3. тут главное отсутствие контакта трубы перелива с канашкой
4. да там для примера. под заказ делать. ну или если не страшно ставить так. но конденсат будет. зимой вода в морозы где то градусов 8-10 может быть.
Опубликовано 4.09.2019 - 12:54
Кто делает под заказ?
Опубликовано 4.09.2019 - 13:07
Кто делает под заказ?
вот это не подскажу. у нас же был кто с металлом работает.
Опубликовано 4.09.2019 - 13:51
Нашел из пластика под заказ, намного дешевле чем 53К
вот это не подскажу. у нас же был кто с металлом работает.
Там одной нержи выйдет мама-дорогая, да и нагружать не кайф еще чердак, и затащить такой вес сложно тоже через мой проход.
Опубликовано 4.09.2019 - 14:52
Нашел из пластика под заказ, намного дешевле чем 53К
Там одной нержи выйдет мама-дорогая, да и нагружать не кайф еще чердак, и затащить такой вес сложно тоже через мой проход.
Хорошо ))) ну 53 там хим стойкие какие то.
Опубликовано 4.09.2019 - 14:55
Ну мне там не плавиковую кислоту хранить, а просто воду в виде конденсата.
Опубликовано 4.09.2019 - 15:56
Короче нашел я поддон за 5-6К с доставкой, как мой бак выходит по цене прям...
Похоже надо брать?
Изменено: Georgik, 4.09.2019 - 15:56
Опубликовано 4.09.2019 - 16:36
Самая дешёвая ванна мне кажется будет дешевле, не?Короче нашел я поддон за 5-6К с доставкой, как мой бак выходит по цене прям...
Похоже надо брать?
Большая флудерская →
Строительство и ремонт →
Параметры идеального частного дома. Советы бывалых, мнения теоретиков.Автор: Крикет • Дата: 21.12.2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
Прошу подсказки у мужчин-домовладельцев.Автор: Паришш тише • Дата: 28.09.2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Барахолка →
Куплю →
Ищется дом или квартираАвтор: Rap-61 • Дата: 19.11.2016 ![]() |
|
![]()
|
||