Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

А давайте за холодильники поговорим?

холодильник

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
160 ответов в теме

#1 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 311 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2020 - 10:47

Собрался я тут новый холодильник покупать. При подборке среди как бы не наших Бошей и Лыж (made in Russia) ВНЕЗАПНО вылезли как бы наши "Дон" и "Бирюса" made in China. Причём по соотношению цена/объём уделывают зарубежные марки (при сравнимом функционале). Хочется понять: это скидка "за шильдик" или же они просто сделаны из гуано и палок?

Белорусскую продукцию ввиду последних событий не рассматриваю, если что.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2020 - 10:57

Собрался я тут новый холодильник покупать. При подборке среди как бы не наших Бошей и Лыж (made in Russia) ВНЕЗАПНО вылезли как бы наши "Дон" и "Бирюса" made in China. Причём по соотношению цена/объём уделывают зарубежные марки (при сравнимом функционале). Хочется понять: это скидка "за шильдик" или же они просто сделаны из гуано и палок?

а здря... атланты всегда славились надежностью, хотя щас не знаю...

• 5

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...

#3 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 311 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2020 - 10:58

а здря... атланты всегда славились надежностью, хотя щас не знаю...

Вот именно что сейчас непонятно что. А так "Атлант" лет двадцать уже пашет в родительском доме, да.

• -1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#4 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 899 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2020 - 11:01

А из-за пандемии никаких предрассудков не появилось? ;)

• 1

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#5 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 311 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2020 - 11:12

А из-за пандемии никаких предрассудков не появилось? ;)

Появилось! Решил больше не есть летучих мышей. Но с холодильниками это слабо связано...

• 0

#6 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2020 - 11:26

Появилось! Решил больше не есть летучих мышей. 

ты просто не умеешь их готовить ))

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#7 Онлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 482 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2020 - 11:33

Пришёл с сыном покупать холодильник год назад, рассматривали Атлант. Продавец крутился вокруг нас и пытался продать поделку какого-то украинского завода. Основная мысль, которую он нам пропихивал - Да что там этот Атлант, фигня, а вот этот украинский гарна вещь -  це ж Европа!

Я для интереса задал вопрос, А компрессор там чей? Он отодвигает от стенки холодильник, мы дружно заглядываем вниз и видим надпись - Атлант. :)

Нужно смотреть конкретный экземпляр и видеть, что за компрессор там установлен. Может быть что угодно, от Данфоса до безымянного агрегата от дядюшки Ляо.

• 2

#8 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 065 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2020 - 11:34

Вчера вечером слег холодильник.С утра ищу новый.Для меня главный критерий это гарантия ,чем дольше тем лучше.Если бюджет резиновый то посоветую немецкий Ликбхер.Почитай за их гарантийные обязательства, будешь приятно удивлён.
  • 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#9 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 20.08.2020 - 11:38

А какие у них гарантийные обязательства? 10 лет гарантии на случай выхода из строя с невозможностью последующего ремонта?

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#10 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 611 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2020 - 11:41

есть мнение, что когда холодильник сломается, стоимость ремонта мастер будет оценивать на глаз исходя из стоимости холодильника ) и если у вас поломался какой-нибудь атлант, то цена ремонта будет одна, а если какой-нибудь самсунг или лж, то другая, а про смег и думать не хочется )

• 1

#11 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 065 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2020 - 11:44

Просто меняют на новый, старый увозят новый привозят.У тебя не болит голова с доставками с разгрузкой и так далее, они все берут на себя

есть мнение, что когда холодильник сломается, стоимость ремонта мастер будет оценивать на глаз исходя из стоимости холодильника ) и если у вас поломался какой-нибудь атлант, то цена ремонта будет одна, а если какой-нибудь самсунг или лж, то другая, а про смег и думать не хочется )

Смегу делает холодильнике Горенье, который в свою очередь купили китайцы Хайсенс)
  • 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#12 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 311 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2020 - 11:44

Вчера вечером слег холодильник.С утра ищу новый.Для меня главный критерий это гарантия ,чем дольше тем лучше.Если бюджет резиновый то посоветую немецкий Ликбхер.Почитай за их гарантийные обязательства, будешь приятно удивлён.

Будь у меня резиновый бюджет, я бы такую тему не создавал, а молча брал Либхер с винным шкафом. Но увы! =(

• 1

#13 Оффлайн   VANGOG

VANGOG

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 270 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2020 - 11:46

Пришёл с сыном покупать холодильник год назад, рассматривали Атлант. Продавец крутился вокруг нас и пытался продать поделку какого-то украинского завода. Основная мысль, которую он нам пропихивал - Да что там этот Атлант, фигня, а вот этот украинский гарна вещь -  це ж Европа!

Я для интереса задал вопрос, А компрессор там чей? Он отодвигает от стенки холодильник, мы дружно заглядываем вниз и видим надпись - Атлант. :)

Нужно смотреть конкретный экземпляр и видеть, что за компрессор там установлен. Может быть что угодно, от Данфоса до безымянного агрегата от дядюшки Ляо.

у самого был атлант - начал сбоить через 15 лет
Ремонтировал недавно его, мастер сказал, что новые атланты уже не те - компрессора плохие ставят (импортные, вроде польские - наклеивают просто свои шильды), на трубках экономить стали и т.д.
Походил по магазинам - везде все одинаковое китайско-российское. Короче, заказал либхер маде ин германи - дорого,конечно, посмотрим сколько протянет. Вообще говорят что любой холодильник сейчас не живет больше 5 лет

• 1

#14 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2020 - 11:48

Вообще говорят что любой холодильник сейчас не живет больше 5 лет

Об этом даже тема отдельная была здесь ))

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#15 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 611 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2020 - 11:49

живет-живет. не факт, что проживет 50, как некоторые холодильники мэйд ин ссср, но 5 я думаю проживет почти любой

• 1

#16 Оффлайн   Кисинтин

Кисинтин

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 625 Сообщений:

Лыжа. фул но фрост.

• 1

#17 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 065 Сообщений:

У моей клиентки холодильник горение, чуть больше трёх лет. По нынешним ценным его стоимость около 1000 €. При том что компрессор целый, навернулась сама система охлаждения , которая не меняется, итог покупка нового холодильника, она просто в шоке.
  • 2

#18 Оффлайн   Snajper

Snajper

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 779 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2020 - 11:51

У моей клиентки холодильник горение, чуть больше трёх лет. По нынешним ценным его стоимость около 1000 €. При том что компрессор целый, навернулась сама система охлаждения , которая не меняется, итог покупка нового холодильника, она просто в шоке.

Даже после гарантии можно было пободаться через суд, в течении срока службы (10 лет) при неремонтопригодной поломке заменили бы. 

• 0

"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©

#19 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2020 - 11:51

Электролюкс 200см трудится уже 10 лет на моей кухне. Верхняя холодильная часть - капельник, морозилка снизу - ноу фрост. 

Более чем доволен.

Принципиально не брал для холодильного отделения ноу фрост...

• 0

вот... и еще в одном я не ошибся!

#20 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 065 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2020 - 11:53

Даже после гарантии можно было пободаться через суд, в течении срока службы (10 лет) при неремонтопригодной поломке заменили бы.

Она собственник мебельной фабрики, юристы к неё зубастые ,но нифига не вышло.
  • 0

#21 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 20.08.2020 - 11:55

на любой холодильник 10 лет гарантия.

Она собственник мебельной фабрики, юристы к неё зубастые ,но нифига не вышло.

Может всё-таки не пыталась?

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#22 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 611 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2020 - 11:55

Принципиально не брал для холодильного отделения ноу фрост...

и в чем принцип заключается?

• 0

#23 Онлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 482 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2020 - 11:58

Мне тоже так и говорили - Покупай любой, который  будет не жалко выкинуть через 5 лет. Купил липецкий Стинол в начале 2000-х годов, до сих пор пашет, компрессоры Данфос стоят.

• 1

#24 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 065 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2020 - 11:58

Советовался собственником магазина бытовой техники, посоветовал брать Веко и не париться.Мотивировал тем что бренд турецкий и они за качеством следят..
А если надо чтоб морозил как советские холодильник то Бирюса.Человек торгует техникой 20 лет.
  • 1

#25 Оффлайн   Snajper

Snajper

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 779 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2020 - 12:08

посоветовал брать Веко и не париться.Мотивировал тем что бренд турецкий и они за качеством следят..
А если надо чтоб морозил как советские холодильник то Бирюса.Человек торгует техникой 20 лет.

Я бы уж лучше Бирюсу взял чем Beko.

на любой холодильник 10 лет гарантия.

Не гарантия, а заявленный срок службы. И не на любой.

• 4

"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©

Также с меткой «холодильник»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика