внешне выглядит лучше, и обивка покрасивее
хотя конечно против спроса не нужно идти
Вы сейчас судите по обёртке. Я о вкусах не люблю спорить. Прийдя к нам с фото этого дивана из Икеа, клиент получит такую же обёртку, но с более лучшим исполнением. Мы сможем сделать диван любой длины, с любой тканью. Икеа сможет также? Сомневаюсь.
Вы мне напомнили тех клиентов, которые к нам приходят и говорят: "хороший диван, удобный, но цвет мне не подходит". При этом уже собираются идти дальше к другим торговым точкам. А когда я говорю, что различные образцы тканей не просто так лежат на диванах, что можно изготовить с той ткани, что им понравится, они удивляются, что так оказывается можно!)) Или вот ещё пример. Приходят две женщины, выбирают диван. На мой вопрос как могу помочь с выбором, они говорят, что ищут белый диван. И они готовы были обойти весь рынок в поисках белого дивана. А если бы ни у кого на витрине не было такого дивана, они наверно уехали бы)) Я от них не смог даже добиться того, какой им диван нужен? Прямой или угловой))
хотя конечно против спроса не нужно идти
И тут вы правы. Например у вас каждый месяц на протяжении многих лет покупают столько диванов одного вида исполнения, например диван-еврокнижка прямой или угловой, что ваше производство работает на полную загруженность. Вы довольны доходом, платите зарплату, аренду, покупаете себе очередную квартиру или машину. И тут вам говорят люди, ни как несвязанные с этим бизнесом, что ваши диваны устарели, в Икеа или Хоффе диваны лучше и красивее. Вы будете останавливать производство, налаживая изготовление нового каркаса, лекала тканей, обучая работников особенностям нового дивана? При огромной конкуренции в Ростовской области, ни один производитель не будет сам себе перекрывать денежный поток.
Изменено: Erik61, 12.05.2021 - 23:09