Остались бы вы жить в России ?
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2021 - 00:57
Допустим, у вас независящий от страны доход или накопления, достаточные для нормальной жизни в США, ЕС, любом другом государстве.
Ответы желательно с расшифровкой.
Я бы лично остался, мне нравится Россия, ее природа, люди. Комфортно.
А еще есть ощущение собственности.
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2021 - 00:57
Провокация!
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2021 - 01:02
Кто хотел уехать, сделал это молча!
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2021 - 01:05
Не все смогли.Кто хотел уехать, сделал это молча!
Мне интересен потенциальный выбор форумчан.
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2021 - 01:07
ага то то стон стоит
Рябков призвал США прислать сотрудников в Москву для нормализации выдачи визк внукам не могут скататься )))
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2021 - 01:13
Навеяно разговором с одним форумчанином.
Этому форумчанину я бы порекомендовал не вести с тобой личные разговоры.
Жадность и скупость лечится бедностью.
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2021 - 01:27
тут полфорума уже у виталика что-то да купили особенно в теме про подвал и продажу компа и айфона
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2021 - 01:30
Этому форумчанину я бы порекомендовал не вести с тобой личные разговоры.
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2021 - 01:32
скажу так, плюсы жизни за границей при наличии бабла - стабильность и защита и мед помощь, за деньги она там нормальная, минусы у нас при деньгах ты хоть кто-то а там рядовой гражданин, и в случае чего твои деньги тебе не помогут а лишь смягчат немного условия содержания
плюсы в РФ при деньгах значит при связях, минусы богатство может внезапно схлопнуться, быдло по поведению вокруг особенно на отдыхе никто за собой не убирает, и т.д. и т.п., лечение возможно только в крупных городах и то не факт примеров много
но есть еще страны южной америки, но там быстрее тебя пристрелят местные
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2021 - 01:37
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2021 - 07:39
Изменено: kulibin, 3.11.2021 - 07:40
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2021 - 08:28
корову бы тебе, а лучше две. (типа вступления). где родился-там и пригодился. народная мудрость. чтото жизнь однообразная в вашем представлении. доход=накопления=спокойная жизнь. скукота.
Корову? тебе животное не жалко?
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2021 - 08:32
Допустим, у вас независящий от страны доход или накопления, достаточные для нормальной жизни в США, ЕС, любом другом государстве.
что ни тема, то про деньги
да у вас, батенька, одержимость
других мыслей нет?
"Богаче всех тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег" (с)
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2021 - 08:44
Ох уж эта любовь русских к страданиям)) Мне кажется, что на нашу жизнь уже достаточно приключений пришлось, один развал Союза чё стоил. Хочется "скукоты" - спокойной, размеренной зрелой жизни, с поездками, хобби, морем, чтением книг, неспешностью и т.д. В России (на мой взгляд) ближайшие 3-5 лет будет продолжаться падение на дно, потом снова застойный период на том самом дне и лишь после этого начнётся восстановление. Если сможем, и раньше не случится глобальных катастроф. Поэтому вопрос Виталика вполне в духе времени, в обозримые годы ничего приятного нас не ждёт.доход=накопления=спокойная жизнь. скукота.
Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2021 - 08:53
Да, осталась бы.
Скучно там..
Кстати, с доходом и здесь живут прекрасно)))
Изменено: Скорая, 3.11.2021 - 08:52
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2021 - 08:54
Скучно там..
А пробовала?
В смысле жить, а не туристствовать?
Из уехавших знакомых ещё ни один не вернулся...
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2021 - 08:57
смешно
мне кажется гарантии собственности у нас как раз ниже, чем во многих других странах. по крайней мере если говорить не про квартиру, где ты живешь, а например про бизнес, который при успешности рано или поздно вполне могут захотеть подмять или отжать, используя для этого разные административные рычаги
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2021 - 09:03
Ага, именно поэтому у всей верхушки, любого чинуши, телепропагандистов и прочей шушеры гражданства европейские-омериканские. Вон в теме про ковид даже ссылаются на русскую барышню "учёного", которая страшно беспокоится о прививках в России из за бугра)) И пол форума подписано, слушают, открыв рот.Кстати, с доходом и здесь живут прекрасно)))
Не хотят даже с деньгами здесь жить.. Хотя именно от них (денежных господ) зависит что мы тут "построим", но заинтересованности что то приличное делать нет. Здесь терпеливый люд позволяет им хорошенько зарабатывать, а жить едут в ту самую "скуку". Пока Скорая выгорает на работе, надрываясь во имя людей, вопреки Системе, а не с её помощью.
Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2021 - 09:04
Тема очень интересная, но и в тоже время провокационная. Стараюсь в таких темах не участвовать , зная насколько она срачевызывная:-)))) Отвечу ТСу по топику.
В России собственности нету, есть иллюзия собственности. Если кому-то большому понадобится твоя собственность, то у тебя ее не станет. Вариантов масса, и все активно сейчас работают и применяются
Мне тоже нравится Россия, природа и т.д. Но не нравятся люди, и совершенно ничего не могу с этим поделать:-(((((
Изменено: Shuttle, 3.11.2021 - 09:05
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2021 - 09:42
ага как в европе стоят торгуют рыбой на рынке так они 300 лет стоят и наполеона пережили и походы русской армии а стоят и из поколение в поколение торгуют рыбой которую выращивают в собственном пруду на том же самом месте, пофиг на провокационные темы, жить надо там где более менее порядок это пока молодой можешь бегать и что-то доказывать и лезть, но сколько надо времени чтобы приручить нашего человека не тырить все что плохо лежит и не отрывать что плохо прибито, не кидать бычки на землю, убирать за собой на природе, не ездить по обочинам, пропускать спецтранспорт а не пристраиваться ему в хвост, не засирать подъезды, мигранты пришли в европу и у них там все как у нас становится, у нас есть культура. но сколько культурных людей и сколько быдла в % отношении?
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2021 - 09:47
Из уехавших знакомых ещё ни один не вернулся...
Из уехавших знакомых вернулись почти все.
Одни в Канаде прожили 15 лет, другие в Германии 20 лет и тд
Значит вам со мной не по пути.
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2021 - 09:49
но сколько надо времени чтобы приручить нашего человека не тырить все что плохо лежит и не отрывать что плохо прибито, не кидать бычки на землю, убирать за собой на природе, не ездить по обочинам, пропускать спецтранспорт а не пристраиваться ему в хвост, не засирать подъезды
Пара месяцев.
Метод я уже лет пятнадцать пропагандирую...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2021 - 09:53
А сюда вернулись на пенсию или работать? 20 лет так то срок.Из уехавших знакомых вернулись почти все.
Одни в Канаде прожили 15 лет, другие в Германии 20 лет и тд
Изменено: hazzyhaz, 3.11.2021 - 09:54
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2021 - 09:54
Но не нравятся люди, и совершенно ничего не могу с этим поделать:-(((((
Самое забавное, что такое может сказать каждый второй на АФ, а то и каждый первый!
Получается, что мы друг друга не переносим.
А при личном общении, выясняется, что почти все приличные люди.
Изменено: Tki, 3.11.2021 - 09:55
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2021 - 10:04
Такой "скучный" переезд скорее всего закончится возвратом, т.к. он не подразумевает активного ассимилирования. Т.е. со своим благополучием, будешь чувствовать себя там - чужим. Переезжать нужно не от чего-то плохого, а к чему-то хорошему и наличие большой суммы денег скорее может помешать, чем помочь. Лучше для переезда иметь бюджет ограниченный суммой на поддержание штанов и если ты не сможешь стартануть там условно со 100 баксов, то ничего хорошего ДЛЯ ТЕБЯ, на той стороне нет.Навеяно разговором с одним форумчанином.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых