Паяльник планируется для сборки китайских поделок "сделай сам" для начала типа такого
Если зайдет, будем двигаться в сторону более сложных моделей и компонентов.
Изменено: ATF, 12.11.2021 - 13:08
Опубликовано 12.11.2021 - 13:08
Паяльник планируется для сборки китайских поделок "сделай сам" для начала типа такого
Изменено: ATF, 12.11.2021 - 13:08
Опубликовано 12.11.2021 - 13:22
Как я уже писал в другой теме про паяльники, ts100 будет лучшим выбором. Тем более для ребенка, чтобы охоту не отбить. Маленький, легкий, мощный. Единственный минус - дороговато.
Опубликовано 12.11.2021 - 13:26
Спасибо! Охоту нужно не только не отбить, но и привить )
Опубликовано 12.11.2021 - 13:51
Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
Опубликовано 12.11.2021 - 14:36
ЗЫ: после этих паяльников обычным паять не сможет и не захочет)
Обычный, ещё советский, скорее всего, где-то на даче валяется. Искать лень )
Хочется современный паяльник, чтобы без лишних трудностей осваивать.
Опубликовано 12.11.2021 - 15:07
Опубликовано 12.11.2021 - 15:42
Паяльник, это всего лишь инструмент. Если есть охота, он и топором паять станет, а если охоты нет, то и самой крутой паяльной станцией не заставишь. Выбор щас конечно очень велик, глаза разбегаются, не то что в наше время ***звуки старческого брюзжания***
Опубликовано 12.11.2021 - 15:47
Паяльник, это всего лишь инструмент. Если есть охота, он и топором паять станет, а если охоты нет, то и самой крутой паяльной станцией не заставишь. Выбор щас конечно очень велик, глаза разбегаются, не то что в наше время ***звуки старческого брюзжания***
работать, а тем более учиться нужно хорошим инструментом. Нужно забыть совковый подход.
Опубликовано 12.11.2021 - 15:52
Под обычным имел ввиду классический форм-фактор типа такого https://m.aliexpress...0844671465.html
Ксьати, который с цифровым табло тоже хороший вариант
А чем этот отличается от ts100 и sh72? Для меня они на одно лицо - опыта паяния практически нет.
Опубликовано 12.11.2021 - 16:02
В планах осваивать и заниматься вместе. У меня электротехнического опыта около нуля, но гугл нам поможет.
Мы с ребенком собрали без пайки машинку, как в первом посте. Было интересно. Следующим этапом думаю дистанционный пульт к ней прикрутим
Опубликовано 12.11.2021 - 16:41
Могу такой продать со сменными жалами и с блоком питания. Паял раз 5. На работе хватает пайки.
https://aliexpress.r...7034.1608825472
Маленький, быстро нагревается. Разные жала под разные задачи.
Удобный в маленькой руке.
Опубликовано 12.11.2021 - 17:05
работать, а тем более учиться нужно хорошим инструментом. Нужно забыть совковый подход.
Только совковый подход и давал реальный опыт. Потому что этот опыт был выстрадан, искренне желанным. Находили на свалке детали и паяли паяли паяли в удовольствие. Экономили на завтраках, клянчили у родителей копейки и покупали на толчке детали. Сейчас обилие всего, инструмента море! А радости нет, нет восторга. Полная апатия, деградация и отупение, к сожалению. Так что не надо гнать на совок. Я бы все отдал чтобы туда вернуться.
Да и опыт этот не пропьешь как говорится, я сейчас любым паяльником спаяю конфетку, в то время как "поколение паяльных станций" будет "намазывать олово на плату"
Опубликовано 12.11.2021 - 18:15
паяльник это хорошо, а про припой никто не вспомнил, хотя это тоже очень важно..........ну и флюсы
я юзаю с али синию kaina 60/40 1.0mm, щас купил 63/37 0.8мм.........флюс для обычной пайки - лти120
Опубликовано 12.11.2021 - 18:30
удобно использовать наш припой пос-60 или пос-40 в катушках с отверстием в катушке. Туда отлично входит пузырек с лти-120 с кисточкой.
китайские катушки не подходят, или я не встречал.
диаметр припоя, с кан.или нет, это уже по предпочтениям, или в зависимости от того чего паяешь
Изменено: Mcoy, 12.11.2021 - 18:31
Опубликовано 12.11.2021 - 19:18
Изменено: artarik, 12.11.2021 - 19:18
Опубликовано 12.11.2021 - 19:26
Если кратко, то у второго функций меньше, как бы это ни звучало применительно к паяльникаА чем этот отличается от ts100 и sh72? Для меня они на одно лицо - опыта паяния практически нет.
Опубликовано 12.11.2021 - 21:50
ну имхо, паяльником конечно же надо уметь пользоваться. но современные платы уже совсем другие, там с паяльником делать уже нечего. BGA компоненты уже везде, и инфракрасную станцию я еще пока не купил. но планы есть.
пока то что сам использую lukey 702, для ремонта блоков автомобилей, и сына, 12 лет приучаю. он феном уже нормально сдувает 8ми- ногие микры, и феном их же на место ставит. потом осмотр под микроскопом МБС-10. и при необходимости паяльником дорабатываем, под микроскопом.
недавно вот блок АБС на авенсис старый делали. новый блок 135 т.руб. за ремонт взяли 15 т.руб. и опыт и финансово то же нормуль
Опубликовано 12.11.2021 - 23:12
ну имхо, паяльником конечно же надо уметь пользоваться. но современные платы уже совсем другие, там с паяльником делать уже нечего. BGA компоненты уже везде, и инфракрасную станцию я еще пока не купил. но планы есть.
пока то что сам использую lukey 702, для ремонта блоков автомобилей, и сына, 12 лет приучаю. он феном уже нормально сдувает 8ми- ногие микры, и феном их же на место ставит. потом осмотр под микроскопом МБС-10. и при необходимости паяльником дорабатываем, под микроскопом.
недавно вот блок АБС на авенсис старый делали. новый блок 135 т.руб. за ремонт взяли 15 т.руб. и опыт и финансово то же нормуль
ну ТС же написал, ему радиоконструкторы паять, так что фен там не нужен.
я своему тоже заказал к НГ конструктор, чтоб тренировался))
https://aliexpress.r....438f4aa61knrPr
Образованное население - главный враг власти
Опубликовано 12.11.2021 - 23:14
недешего у вас
посмотрел на авито, рабочий блок АБС на Авенсис Т25 - в среденем 6 т.р. Но опыт конечно бесценен.
Все познается в сравнении, и покупать сразу самый лучший паяльник не стоит, а то и сравнивать будет не с чем. Если нет задачи паять SMD компоненты на платах, такого паяльника вполне хватит
https://rostov.vsein...-25vt-55401-25/
Изменено: xlk, 12.11.2021 - 23:15
Опубликовано 13.11.2021 - 11:37
недешего у вас
![]()
![]()
посмотрел на авито, рабочий блок АБС на Авенсис Т25 - в среденем 6 т.р. Но опыт конечно бесценен.
я номер блока не помню, но мы смотрели новый был 130 т.р. б/у были от 30 т.р. но то же вряд ли рабочие. поэтому восстанавливали плату на его не рабочем блоке.
Опубликовано 13.11.2021 - 11:47
Спасибо за рекомендации!
С жабой пришлось побороться немного ) Но вспомнив, сколько плачу в месяц за кружки, решился на ts100/BC2. С кучей допов в комплекте и распродажной скидкой обошелся в 3,5 т.р.
Опубликовано 13.11.2021 - 20:00
Опубликовано 13.11.2021 - 20:45
Только совковый подход и давал реальный опыт. Потому что этот опыт был выстрадан, искренне желанным. Находили на свалке детали и паяли паяли паяли в удовольствие. Экономили на завтраках, клянчили у родителей копейки и покупали на толчке детали. Сейчас обилие всего, инструмента море! А радости нет, нет восторга. Полная апатия, деградация и отупение, к сожалению. Так что не надо гнать на совок. Я бы все отдал чтобы туда вернуться.
Да и опыт этот не пропьешь как говорится, я сейчас любым паяльником спаяю конфетку, в то время как "поколение паяльных станций" будет "намазывать олово на плату"
помню в школе собирал мелочь на обедах, чтобы прикупить кондеры 2000мкфх50в и выходные кт802 на усилитель
так что радость сомнительная
сейчас ребятки не просто паяют, а разрабатываю целые проекты. Сегодняшнее время, с современными компонентами ну никак не сравнить с нищим отсталым совком.
тоже самое касается и паяльников.
Изменено: Mcoy, 13.11.2021 - 20:54
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых