Подскажите, пожалуйста: как судиться с соседями из-за систематического залития водой из-за их (соседей) хамства и подлости? Т.е. аварии нет - просто оставляют открытыми краны в ванной или на кухне пока вода не зальет им коридор. Интересует что и как надо делать, какие суммы назначить, чтобы суд удовлетворил иск. Цель сейчас не получение полной компенсации, а создание прецедента с выигранным судебным процессом.

как судиться с соседями из-за залития водой (не авария!)? без флуда
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2022 - 10:02
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2022 - 10:06
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2022 - 10:19
люди заливают свою собственную квартиру? это не хамство и подлость, а явно какие-то с головой проблемы. являются ли они дееспособными вообще?
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2022 - 10:19
Они при этом не дома? Один раз вызвать МЧС, которое снесёт им дверь и перекроет краны.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2022 - 10:29
люди заливают свою собственную квартиру? это не хамство и подлость, а явно какие-то с головой проблемы. являются ли они дееспособными вообще?
Соседи - муж и жена. Жена или "не в себе", или это изображает... Краны бросает жена. Муж изображает, что спит (находится в дальней комнате) и не слышит, что жена возится с водой. Жена, даже когда застаешь открытый у них кран и текущую на пол из раковины воду, вопит "это не у нас течет, а у кого-то сверху! Мы сами жертвы затопления!"..
Кроме того, соседи пенсионеры одной структуры и одно время откровенно говорили: "да хоть в суд подавайте - нам за это ничего не будет, а вам только проблемы"... Сейчас хочется создать парецедент, хоть на минимально возможную сумму...
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2022 - 10:31
Застраховать от причинения вреда водой,страховая пусть подает регресный иск вредителю ..но это не точно,фантазии.
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2022 - 10:57
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2022 - 11:16
Застраховать от причинения вреда водой,страховая пусть подает регресный иск вредителю ..но это не точно,фантазии.
чтобы застраховать надо сначала сделать у себя ремонт, и потом страховать уже. А ремонт- это вложения и не малые в данном случае. Так что думаю ничего не сделать. И мчс не будет дверь выбивать. Было подобное.
Изменено: 105kg, 13.01.2022 - 11:17
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2022 - 11:22
Если выбрать мировой суд, то насколько перспективно выиграть?
Ущерб будет описан по акту ЖЭУ (т.е., условно говоря, стоимость рулона обоев + банка клея + сопустсвующие треты в разумных объемах). Без всяких накруток и приписок.
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2022 - 11:49
Что значит выбрать? Если попадает под компетенцию - будет рассматривать мировой суд, если нет-районный.
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2022 - 11:58
Подскажите, пожалуйста: как судиться с соседями из-за систематического залития водой из-за их (соседей) хамства и подлости? Т.е. аварии нет - просто оставляют открытыми краны в ванной или на кухне пока вода не зальет им коридор. Интересует что и как надо делать, какие суммы назначить, чтобы суд удовлетворил иск. Цель сейчас не получение полной компенсации, а создание прецедента с выигранным судебным процессом.
Для начала когда будут заливать пустить у себя воду на пол, с тем, что они якобы залили все этажи ниже вас, а тогда уже коллективно....
поиметь их по полной...
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2022 - 12:42
Для начала когда будут заливать пустить у себя воду на пол, с тем, что они якобы залили все этажи ниже вас, а тогда уже коллективно....
![]()
![]()
поиметь их по полной...
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2022 - 12:52
Есть версии?
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2022 - 12:54
Автор, извини за оффтоп, я понимаю что сейчас буду изображать АФ в худшем его проявлении, но все таки.
Если сверху живут такие уж чудовища, не оптимальнее будет переехать? Вы один раз потратитесь на переезд, зато:
1. найдете массу потерянных ранее вещей
2. съедете из под этих полоумных
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2022 - 13:29
Вы один раз потратитесь на переезд
Если переезжать, то имеет смысл на верхний этаж. Гарантированно никто не зальет (кроме крыши). Правда есть и другая сторона - ты сам можешь залить больше этажей, ответственность повышается
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2022 - 13:32
чтобы застраховать надо сначала сделать у себя ремонт, и потом страховать уже. А ремонт- это вложения и не малые в данном случае. Так что думаю ничего не сделать. И мчс не будет дверь выбивать. Было подобное.
можно пояснить, зачем делать ремонт???
страховка приобретается на определенную сумму, если я не ошибаюсь
если экспертиза подтвердила ущерб - страховая платит
Ущерб будет описан по акту ЖЭУ (т.е., условно говоря, стоимость рулона обоев + банка клея + сопустсвующие треты в разумных объемах). Без всяких накруток и приписок.
ЖЭУ не может оценить ущерб! Они лишь констатируют факт залития, ставя подписи комиссии в акте.
А дальше экспертиза
Оффлайн
Автор, извини за оффтоп, я понимаю что сейчас буду изображать АФ в худшем его проявлении, но все таки.
Если сверху живут такие уж чудовища, не оптимальнее будет переехать? Вы один раз потратитесь на переезд, зато:
1. найдете массу потерянных ранее вещей
2. съедете из под этих полоумных
Где гарантия, что новые соседи будут лучше?
Оффлайн
я бы начал с заявления в полицию
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2022 - 13:36
Суд примет к рассмотрению отчет экспертизы о причиненном ущербе. Никакие калькуляции и прочие чеки из магазина не подойдут. Если адвокат будет заниматься ведением дела, то суд выиграете без проблем. Вам не о суде беспокоиться надо о том. как по решению суда взыскать сумму с ответчика. Это значительно сложнее, чем выиграть суд.
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2022 - 13:42
А в чем причина такого отношения соседей?
Есть версии?
Принадлежность (в прошлом) к определённому ведомству породило безнаказанность (прошлая УК не связывалась, да и нынешняя терпит от них неоплату за год) + допускаю, что жена и в самом деле лишается рассудка.
Еще подскажите: оченить ущерб я могу сам или необходимо приглашать каких-то экспертов? Грубо говоря, в акте ЖЭУ будет указана площадь повреждения потолка - могу я исходя из этой площади в мировой суд подать собственные расчеты расходов на ремонт этой площади?
Вчера приходил участковый (после двух звонков в 02), составил бумагу и поговорил с соседями. Слышно было возмущенный рёв соседа... Правда, итоги участковый не сообщил.
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2022 - 14:40
Принадлежность (в прошлом) к определённому ведомству породило безнаказанность (прошлая УК не связывалась, да и нынешняя терпит от них неоплату за год) + допускаю, что жена и в самом деле лишается рассудка.
Еще подскажите: оченить ущерб я могу сам или необходимо приглашать каких-то экспертов? Грубо говоря, в акте ЖЭУ будет указана площадь повреждения потолка - могу я исходя из этой площади в мировой суд подать собственные расчеты расходов на ремонт этой площади?
Вчера приходил участковый (после двух звонков в 02), составил бумагу и поговорил с соседями. Слышно было возмущенный рёв соседа... Правда, итоги участковый не сообщил.
повторюсь - ЖЭУ не имеет права писать ничего, кроме факта залития квартиры № * по ул. такой-то соседями сверху из квартиры №**.
Никакие площади потолков в суде во внимание не примут.
Если Вы не хотите длительных судебных тяжб, необходимо сделать экспертизу, в результате которой будет оценен причиненный ущерб.
Либо второй вариант - сделать ремонт, подтверждающие документы предоставить в суд вместе с иском, но сумму можно оспорить.
Если Вы напишете сумму от балды, будете в суде жить, долго и нудно
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2022 - 15:00
....... Грубо говоря, в акте ЖЭУ будет указана площадь повреждения потолка - могу я исходя из этой площади в мировой суд подать собственные расчеты расходов на ремонт этой площади?
.......
В акте указываются все повреждения с объёмами, а после этого делается смета в ФЕР и с этой сметой и актом можно идти в суд
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2022 - 17:22
Для того, чтобы зафиксировать факт залития и сделать оценку причиненного ущерба, вам комиссионно надо будет как-то попасть в квартиру соседей.
Если они настолько неадекватные, то могут и не пустить.
Квест будет еще тот
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2022 - 18:43
Пустая трата времени
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2022 - 19:35
Я бы обратился к юристам' а не к аф……
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых