Доброго дня. Нужно сделать отмостку, желательно плиткой и убрать пень на её пути. Может подскажите контакты?

Отмостка, корчевание.
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2022 - 20:27
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2022 - 21:24
Если вам конечно реально отмостка нужна.
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2022 - 21:26
Да, там нюансов вагон и тележка.Если вам предложит кто-то просто плитку положить (как её везде кладут) вокруг дома в качестве отмостки - гоните их в шею…
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2022 - 21:28
На самом деле их никаких нет - просто есть правильная технология изготовления отмостки, делать её можно как угодно, главное соблюсти технологию и будет ок всё.Да, там нюансов вагон и тележка.
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2022 - 21:30
На самом деле их никаких нет - просто есть правильная технология изготовления отмостки, делать её можно как угодно, главное соблюсти технологию и будет ок всё.
А какая она правильная? Без сарказма, правда интересно. Их только с тротуарной несколько.
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2022 - 21:40
Да по сути - надо отвести попадание воды, если прям хорошо - утеплить и цоколь и отмостку с отведением воды одновременно. А сверху - там как душе угодно уже.А какая она правильная? Без сарказма, правда интересно. Их только с тротуарной несколько.
А если плитку тупо положить вокруг - так это не отмостка, а просто плитка вокруг дома и не факт что это действо для дома лучше чем просто земля даже была бы…

Оффлайн
Опубликовано 21.04.2022 - 21:46
Если вам предложит кто-то просто плитку положить (как её везде кладут) вокруг дома в качестве отмостки - гоните их в шею…
у меня плитка на бетонной отмостке лежит.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2022 - 21:46
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2022 - 21:57
Да по сути - надо отвести попадание воды, если прям хорошо - утеплить и цоколь и отмостку с отведением воды одновременно.
Уже две технологии, с утеплением и без)
у меня плитка на бетонной отмостке лежит.
можно было и без плитки
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2022 - 22:01
Если с утеплением - то совместно с цоколем.Уже две технологии, с утеплением и без)
можно было и без плитки
Плитка у него - для красоты и комфорта, главное что под ней…
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2022 - 22:14
Под плиткой бетон, который и выполняет главную функцию отмостки- отвод дождевых и талых вод от фундамента. Как выше заметили можно обходиться и вообще без отмостки, если фундамент не из какашек и не в яме.Плитка у него - для красоты и комфорта, главное что под ней…
И поэтому любая тротуарная плитка с уклоном от фундамента имеет право на жизнь как отмостка.
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2022 - 22:26
Никак нет, через тротуарку вода будет попадать в землю и там мерзнуть зимой, а летом плохо испаряться….Под плиткой бетон, который и выполняет главную функцию отмостки- отвод дождевых и талых вод от фундамента. Как выше заметили можно обходиться и вообще без отмостки, если фундамент не из какашек и не в яме.
И поэтому любая тротуарная плитка с уклоном от фундамента имеет право на жизнь как отмостка.
Поэтому под тротуарной плиткой в качестве отмостки нужна хорошая гидроизоляция как минимум, естественно с заходом на цоколь выше плитки… Я так считаю…
Я уверен что у Лекса бетон не в землю залит вокруг дома даже… А есть такие кто и в землю зальёт ))))
Просто есть технологии строительства домов и остального.
А все кто говорит «Я видел, у соседа так, дед так делал и стоит 100 лет уже» и т.п. - идут лесом реально.
К примеру - я лично видел дома где лента тупо в землю залита, без пленки и т.п., стоят, стены не треснули и т.п. пока что, давно стоят… Ты себе так сделаешь? Лично я - нет…

И да - где и кто под обычную плитку вокруг дома делает бетонное основание а,ля плита, с деформационными швами, гидроизоляцией?

Изменено: Georgik, 21.04.2022 - 23:12
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2022 - 23:59
Никак нет, через тротуарку вода будет попадать в землю и там мерзнуть зимой, а летом плохо испаряться….
Поэтому под тротуарной плиткой в качестве отмостки нужна хорошая гидроизоляция как минимум, естественно с заходом на цоколь выше плитки… Я так считаю…
Я уверен что у Лекса бетон не в землю залит вокруг дома даже… А есть такие кто и в землю зальёт ))))
А все кто говорит «Я видел, у соседа так, дед так делал и стоит 100 лет уже» и т.п. - идут лесом реально.
К примеру - я лично видел дома где лента тупо в землю залита, без пленки и т.п., стоят, стены не треснули и т.п. пока что, давно стоят… Ты себе так сделаешь? Лично я - нет…![]()
![]()
Почему? Потому что есть технологические, выверенные и рассчитанные решения.
И да - где и кто под обычную плитку вокруг дома делает бетонное основание а,ля плита, с деформационными швами, гидроизоляцией?![]()
![]()
Поэтому про обычную плитку я и написал так…
По поводу пня есть какие соображения? ) Чтобы не как дед 100 лет назад делал, а по технологии )))
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 00:07
Никак нет, через тротуарку вода будет попадать в землю и там мерзнуть зимой, а летом плохо испаряться….
К примеру - я лично видел дома где лента тупо в землю залита, без пленки и т.п., стоят, стены не треснули и т.п. пока что, давно стоят… Ты себе так сделаешь? Лично я - нет…![]()
![]()
И да - где и кто под обычную плитку вокруг дома делает бетонное основание а,ля плита, с деформационными швами, гидроизоляцией?![]()
![]()
у меня так автосервис и стоит
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 06:47
Я реально не могу представить что пень делает около фундамента…По поводу пня есть какие соображения? ) Чтобы не как дед 100 лет назад делал, а по технологии )))
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 06:51
))Никак нет, через тротуарку вода будет попадать в землю и там мерзнуть зимой, а летом плохо испаряться….
![]()
![]()
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 06:52
Я реально не могу представить что пень делает около фундамента…
Вырос там, спилили и остался, не?
"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 06:55
Если там что-то выросло что пень надо корчевать, то, кажись этому дому ничего не грозит без отмостки…Вырос там, спилили и остался, не?

Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 07:19
Старый дом, скорее всего
"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 07:21
Тогда видимо не зря хотят сделать отмостку и явно её там надо делать не просто плиткой…Старый дом, скорее всего
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 10:24
Давай посчитаем. Через плитку вода просочится? - нет, остаются швы. Пусть они беспрепятственно пропускают воду (нет). Что там с соотношением площадь плитки/площадь швов? Ой, меньше процента... Что там мерзнуть будет?
![]()
А чем пленка поможет фундаменту? Как повлияет на его характеристики?
Строительство - очень консервативная отрасль. Если есть проверенные решения, почему бы их не использовать? Уже довольно давно у нас частным строительством рулят менеджеры,предлагающие сложные=дорогие решения. Чрезмерные для конкретного объекта.
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 10:27
Вот именно, поэтому надо делать как это должно быть, а не как попало…Строительство - очень консервативная отрасль. Если есть проверенные решения, почему бы их не использовать?
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 10:29
Вот именно, поэтому надо делать как это должно быть, а не как попало…
Есть еще вариант - "на все деньги"
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 10:38
Это вариант как раз менеджеров. А если по снипам и гостам - там всё чётко. В снипе каком-то прям написано что при изготовлении опалубки для избежания вытекания цементного молочка и т.п. - зазоры между элементами опалубки должны быть менее 2мм. Ты себе как представляешь обычное строительство опалубки из досок чтобы зазор был менее 2мм. Вот тут пленка и рулит. На земле - я считаю обязательно надо пленку ибо огромное количество воды из бетона тупо уйдёт в землю.Есть еще вариант - "на все деньги"
А вот на все деньги - это брать в аренду и использовать дорогущую опалубку и т.п., когда если экономить - можно пленку и доски от опалубки потом чистые пойдут на остальное строительство этого же дома.
По отмостке - я считаю и понимаю - надо обязательно делать гидроизоляцию с нахлестом на цоколь под плиткой, бетоном и т.п. опалубкой…
Иначе это не опалубка, а просто облагораживание вокруг дома, но мы же говорим за именно опалубку…

Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 11:03
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых