Работал 12 лет с мебелью. В договоре прописано, продавцом словами сказано - при сборке, срезать этикетки с упаковки и хранить с документами на мебель. Если будет рекламация - этикетки нужны.
Сколько проклятий было выслушано за эти годы, когда менеджер по браку просил этикетки. Люди ничего не видят и не слышат, и во всём виноват кто-то другой.
а нефиг свой геморрой перекладывать на покупателей - ведите учёт самостоятельно! вон, в компьютерных магазинах никто не требует коробку с серийником!
а пока, получается что магазин/завод свои хотелки перекладывает на плечи покупателей - тут раптор, однозначно, прав.
есть закон, на основании которого я бы магазин спокойно и аргументированно расчехвостил бы так, что они имя отчество ещё три года помнили 
намедни, зашёл в солнечный круг, смотрю, какой-то новый сыр хохланд появился - 400г за 220 руб. взял, иду на кассу, а мне говорят, вы мол ошиблись, с вас 350 руб., наверно, акция закончилась!
- ну, что, брать будете?
- конечно, буду! за 220 руб, указанные на ценнике.
- тогда давайте ждать администратора.
- хорошо, сколько ждать?
- не знаю.
- хорошо, давайте, пока будем ждать, я начну заполнять книгу жалоб и предложений.
- ой! ну, зачем!? я ей сейчас позвоню!
через 1 минуту вопрос решился и товар продали по цене, указанной на ценнике.