Грунтовые воды
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2023 - 14:55
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2023 - 15:00
Район выезда на Таганрог
В воскресенье вечером там был тропический ливень, какого я отродясь на даче не припомню - плавало всё. Вероятно это причина подъема грунтовых вод.
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2023 - 15:18
В воскресенье вечером там был тропический ливень, какого я отродясь на даче не припомню - плавало всё. Вероятно это причина подъема грунтовых вод.
Да как бы всю весну лило. И Стич.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2023 - 15:20
Да как бы всю весну лило. И Стич.
"И Стич" - это про что ?
Этот ливень дал +10 см примерно, а общий подъем случился давно. Интересно, это все естественные проблемы или последствия стройки нового моста и нового съезда с т.ш. на северный обход ?
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2023 - 15:57
"И Стич" - это про что ?
Про Лило. ;-)
последствия стройки нового моста и нового съезда с т.ш. на северный обход ?
Ну вы, батенька, и загнули.
Если на последствия строительства Ливенцовки это ещё можно списать (перекрыли фундаментами сток вод в сторону Дона), то на обход и тем более на мост (Сиверса, что ли, ближайший новый)?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2023 - 16:04
Думаю, во всем виновато строительство обхода вокруг Твери, на М11..."И Стич" - это про что ?
Этот ливень дал +10 см примерно, а общий подъем случился давно. Интересно, это все естественные проблемы или последствия стройки нового моста и нового съезда с т.ш. на северный обход ?
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2023 - 16:08
Про Лило. ;-)
Ну вы, батенька, и загнули.
Если на последствия строительства Ливенцовки это ещё можно списать (перекрыли фундаментами сток вод в сторону Дона), то на обход и тем более на мост (Сиверса, что ли, ближайший новый)?
Не надоело тебе еще душнить со своим путепроводом?
Ближайший - через ЖД на малине
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2023 - 16:10
Не надоело тебе еще душнить со своим путепроводом?
Ближайший - через ЖД на малине
Не надоело быть безграмотным?
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2023 - 19:32
Уровень везде по Ростову поднялся или это локальные проблемы? Район выезда на Таганрог угв на пару метров поднялся, возле Унидома вообще озеро на поверхность вышло. Кто в курсе что происходит?
Дожди сильные подняли уровень грунтовки. На Еременко частный сектор, все качают из подвалов воду. Сегодня слышала, что в подвале 5-ки где филиал 42-й поликлиники, тоже стоит вода.
Выше нас только звезды
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2023 - 20:51
в Батайске тоже веселье в этом году) у меня в подвале не было 6 лет ни капли) в этом откачивал)
так у меня высокая часть улица поселка) у соседей вообще кипиш, которые в другой части поселка)
но ну его)) Пенетронить буду) гарантию 5 лет дают, подходит)
смотрю на вас и улыбаюсь)
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2023 - 20:57
Пенетронить буду) гарантию 5 лет дают, подходит)
Пароли/явки? Можно в ЛС!
Онлайн
Опубликовано 13.06.2023 - 20:58
Батайчане давно жалуются.
Изменено: Георгич, 13.06.2023 - 20:59
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2023 - 21:00
Уровень везде по Ростову поднялся или это локальные проблемы? Район выезда на Таганрог угв на пару метров поднялся, возле Унидома вообще озеро на поверхность вышло. Кто в курсе что происходит?
Был две недели назад в этом районе . Дом сразу за Унидомом. У людей дом весь затрещал. Дом с чистовой отделкой и мебелью. Живут уже несколько лет. Капиталок нет. Вся нагрузка через перегородки на плиту пола. Плита залита по насыпному грунту без послойного уплотнения с одной нижней сеткой из пластиковой арматуры. Пока грунт был сухой, плита держала ка кто. Грунт намок и самоуплотнился. И все просело. Щели по горизонту 2-3 см повсеместно. Уровень воды поднялся .
Пришли спецы, разломали все полы в дыры, перебили теплый пол пол, подлили тумбами под перегородки с шагом 1 метр. Не помогло. Трещит дальше. Оказалось,после рассмотрения фото работ, что подлили неправильно. И уже не куда делать усиление. Только выбивать сделанное.
Как то так ведут себя дома от застройщика после поднятия грунтовых вод.
в Батайске тоже веселье в этом году) у меня в подвале не было 6 лет ни капли) в этом откачивал)
так у меня высокая часть улица поселка) у соседей вообще кипиш, которые в другой части поселка)
Там пенетрон он разный. Для швов,для стен. Спецов могу дать контакт.
Батайчане давно жалуются.
У меня сухо.
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2023 - 21:11
Пароли/явки? Можно в ЛС!
у меня щас нет) прозванивал Пенетрон и какую то службу, русским проникающим работают - те 3 года дают)
с Авито прозванивал)
Был две недели назад в этом районе . Дом сразу за Унидомом. У людей дом весь затрещал. Дом с чистовой отделкой и мебелью. Живут уже несколько лет. Капиталок нет. Вся нагрузка через перегородки на плиту пола. Плита залита по насыпному грунту без послойного уплотнения с одной нижней сеткой из пластиковой арматуры. Пока грунт был сухой, плита держала ка кто. Грунт намок и самоуплотнился. И все просело. Щели по горизонту 2-3 см повсеместно. Уровень воды поднялся .
Пришли спецы, разломали все полы в дыры, перебили теплый пол пол, подлили тумбами под перегородки с шагом 1 метр. Не помогло. Трещит дальше. Оказалось,после рассмотрения фото работ, что подлили неправильно. И уже не куда делать усиление. Только выбивать сделанное.
У меня сухо.
если можешь скинь тут номер) думаю пользы всем нуждающимся принесешь)
смотрю на вас и улыбаюсь)
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2023 - 21:13
у меня щас нет) прозванивал Пенетрон и какую то службу, русским проникающим работают - те 3 года дают)
с Авито прозванивал)
если можешь скинь тут номер) думаю пользы всем нуждающимся принесешь)
89185589610 Алексей. Дали его контакт с фирмы на Вавилова. Делал пару объектов, пока все норм.
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2023 - 21:22
А как то проверить можно это?Был две недели назад в этом районе . Дом сразу за Унидомом. У людей дом весь затрещал. Дом с чистовой отделкой и мебелью. Живут уже несколько лет. Капиталок нет. Вся нагрузка через перегородки на плиту пола. Плита залита по насыпному грунту без послойного уплотнения с одной нижней сеткой из пластиковой арматуры. Пока грунт был сухой, плита держала ка кто. Грунт намок и самоуплотнился. И все просело. Щели по горизонту 2-3 см повсеместно. Уровень воды поднялся .
У меня сухо.
Собираемся домик найти
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2023 - 21:27
А как то проверить можно это?
Собираемся домик найти
Можно. Шурфите через пол,если стройвариант, через цоколь снаружи,если дом с отделкой. Фото работ.
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2023 - 22:35
У меня сухо.
я с ребятами работаю они бетон заливают, чтоб теплый пол не пробить то дергают меня, если сложный грунт то георадар юзают, но это мега дорогое удовольствие
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2023 - 22:42
А не знаешь, что там такое получилось, что вода прямо на поверхности стоит? По Малине от Унидома к Таганрогскому шоссе пункт металлолома в озере теперь и соседний строй двор тоже в озере
Онлайн
Опубликовано 13.06.2023 - 22:49
Вероятнее всего нарушен естественный дренаж воды. От чего это могло произойти в том месте не трудно догадаться...
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2023 - 22:59
Оффлайн
Опубликовано 13.06.2023 - 23:03
Вероятнее всего нарушен естественный дренаж воды. От чего это могло произойти в том месте не трудно догадаться...
Отчего? Там кроме Унидома вроде ничего нового нет. Да и Унидом уже пару лет стоит, если не больше
Если откачивать не получается так, что оно еще бодрее прибывает?
Оффлайн
Опубликовано 14.06.2023 - 11:19
а что дренаж не сделать нормальный ? по периметру ? ниже уровня фундамента с откачкой?
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 14.06.2023 - 11:50
А не знаешь, что там такое получилось, что вода прямо на поверхности стоит? По Малине от Унидома к Таганрогскому шоссе пункт металлолома в озере теперь и соседний строй двор тоже в озере
Что удивительного? Там низина. От Нефтекачки до выезда на Таганрог все давно было заросшее камышом
Оффлайн
Опубликовано 14.06.2023 - 14:39
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых