Перейти к содержимому

Фото

Катушки зажигания кто сейчас хорошие выпускает?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
96 ответов в теме

#1 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 751 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2023 - 16:21

После 21 года работы, предательски повела себя катушка на Тойоте: издохла.

Двигатель 1ZZ. В оригинале идет DENSO.

Подскажите, сейчас существуют нормальные заменители сего элемента системы зажигания?

• 0

#2 Онлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 124 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2023 - 16:32

После 21 года работы, предательски повела себя катушка на Тойоте: издохла.

Двигатель 1ZZ. В оригинале идет DENSO.

Подскажите, сейчас существуют нормальные заменители сего элемента системы зажигания?

В Батайске была разборка по японцам. По крайней мере, четыре года назад было всё. https://yandex.ru/ma...7.144126&z=14.8

• -1

Было бы за что, так вообще убил бы....

#3 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 751 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2023 - 16:42

В Батайске была разборка по японцам. По крайней мере, четыре года назад было всё. https://yandex.ru/ma...7.144126&z=14.8

катушки бу покупать такое себе. может есть аналоги хорошие?

• 0

#4 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 513 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2023 - 17:07

на ваг нжк хорошие катушки, предпологаю что они и есть на тойоту но цена...

• 0

#5 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 751 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2023 - 17:27

на ваг нжк хорошие катушки, предпологаю что они и есть на тойоту но цена...

энжэка нормальный ценник. они хорошего качества?

нашел вот такое:

Прикрепленный файл  кат.jpg   110,91 Кб   0 раз скачано

подскажите, может быть такая цена за оригинал как в первой строке или это 100% подделка?

• 0

#6 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 513 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2023 - 17:52

на ваг брал на стэйдж3(более мощная турба) только их они работают без вопросов

• 0

#7 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 623 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2023 - 18:38

нашел вот такое:

attachicon.gifкат.jpg

подскажите, может быть такая цена за оригинал как в первой строке или это 100% подделка?

Купи за 1630р. и узнаешь что внутри. :D

• 0

Сидите тихо и не пачкайтесь.

#8 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2023 - 18:40

По секрету скажу, покупать свечи и катушки, отличающиеся от тех, что стоят в оригинале - такое себе. Ну или нужно быть точно уверенным, что по механическим и электрическим параметрам они полностью совпадают. А автото вам накроссит, ога. У меня свечи идут с зазором 0,8, они с уверенностью тулят и 1 и 1,2.

• 0

#9 Онлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 124 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2023 - 18:40

Это конечно же, мысль. Один случай на миллион выхода катушки из строя и искать что - либо китайского производства и спрашивать о более - менее надёжной продукции? Кстати, проверено на личном опыте. Ставь новые свечи с необходимым зазором и о, чудо, сгоревшая катушка оживает...

• -2

#10 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 623 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2023 - 18:50

Это конечно же, мысль. Один случай на миллион выхода катушки из строя и искать что - либо китайского производства и спрашивать о более - менее надёжной продукции? Кстати, проверено на личном опыте. Ставь новые свечи с необходимым зазором и о, чудо, сгоревшая катушка оживает...

:blink:

• 0

#11 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2023 - 18:54

Как тебе такое, Илон Маск? :D :D :D

Ну а если серьёзно, то после замены свечей, конечно, есть вероятность, что катушка ещё сможет какое-то время подавать признаки жизни, только вот словом "оживает" я бы это не назвал.

• 0

#12 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 623 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2023 - 18:58

По секрету скажу, покупать свечи и катушки, отличающиеся от тех, что стоят в оригинале - такое себе. Ну или нужно быть точно уверенным, что по механическим и электрическим параметрам они полностью совпадают. А автото вам накроссит, ога. У меня свечи идут с зазором 0,8, они с уверенностью тулят и 1 и 1,2.

А вот это правильная мысль. Я покупаю свечи когда, обязательно выставляю зазор необходимый, потому что в оригинальных свечах например внутри NGK старой ревизии 0.8 зазор и конь цена,  я покупаю NGK новой ревизии 1.1 зазор, и подгоняю к 0,8.

Как тебе такое, Илон Маск? :D :D :D

Ну а если серьёзно, то после замены свечей, конечно, есть вероятность, что катушка ещё сможет какое-то время подавать признаки жизни, только вот словом "оживает" я бы это не назвал.

Я это и имею ввиду, не стоит расчитывать на воскрешение и вечную жизнь, это уже больная катушка и вероятно она не выдает номинал, при слабой нагрузке и низких оборотах может еще справляется по ощущениям.

Изменено: riv, 20.08.2023 - 19:01

• 0

#13 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2023 - 19:02

А вот это правильная мысль. Я покупаю свечи когда, обязательно выставляю зазор необходимый, потому что в оригинальных свечах например внутри NGK старой ревизии 0.8 зазор и конь цена,  я покупаю NGK новой ревизии 1.1 зазор, и подгоняю к 0,8.

Я это и имею ввиду, не стоит расчитывать на воскрешение и вечную жизнь, это уже больная катушка и вероятно она не выдает номинал, при слабой нагрузке и низких оборотах может еще справляется по ощущениям.

Как по мне, тоже такое себе. Конь цена это 600 р вместо 200-300?

• 0

#14 Онлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 124 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2023 - 19:03

Тут тебе не компуктэр и не видеокарта. В катушке и сама катушка и коммутатор, выдающий импульс находятся в одном блоке. Исправный модуль может не работать даже при падении напряжения бортовой сети. 

• -1

#15 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 623 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2023 - 19:09

Как по мне, тоже такое себе. Конь цена это 600 р вместо 200-300?

Иридий оригинальный NGK за 600? 

Тут тебе не компуктэр и не видеокарта. В катушке и сама катушка и коммутатор, выдающий импульс находятся в одном блоке. Исправный модуль может не работать даже при падении напряжения бортовой сети. 

Давай ты глупости будешь тележить в топике про отношения украинцев и политике, там полно твох коллег из РенТВ

• 0

#16 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2023 - 19:10

Только в катушке чаще всего пробивает изоляцию слишком высоким напряжением (ну или просто высоким, если ей время пришло) и цепь, по которой начинает течь ток, слегка меняет конфигурацию. С этого момента как моторист ты для меня умер навсегда.

• 0

#17 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 623 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2023 - 19:19

ТСу: Я знаю как умирает катушка на 1ZZ. И просто так она не умирает, если умерла без предупреждения и симптомов, а резко, то врятли она заработает на новой свече.

Проверь нет ли масла в свечных колодцах

Меняй свечи на новые с необходимым зазором (для 1ZZ свечи иридиевые), либо NGK, либо MS-Marshal еще норм, только на подделку не клюнь по низкой цене.

Купи оригинальную катушку Denso с партом допуска для 1ZZ, если жлобишь новую, то купи Б\У

И проверь двиг на предмет пропусков зажигания и подсоса воздуха, свечам и катушкам это не нравится.

• 0

#18 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2023 - 19:31

Как знаешь. Сколько раз общался с нормальными мастерами - все всегда советовали менять и не дрочить судьбу.

• 0

#19 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 623 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2023 - 19:52

Как знаешь. Сколько раз общался с нормальными мастерами - все всегда советовали менять и не дрочить судьбу.

Причем тут менять, или не менять, вопрос был другой, например в оригинальной коробке иридивых  свечей митсубиси внутри старый партс с надписью NGK, с рекомендованным зазором 0.8, кросируется с новым партсом NGK, цена в 2 раза дешевле, но зазор 1.1, покупаю, подгоняю к 0.8 и ставлю. Спроси там у своих нормальных мастеров, можно так? :)

Изменено: riv, 20.08.2023 - 19:53

• 0

#20 Онлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 124 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2023 - 19:56

Давай ты глупости будешь тележить в топике про отношения украинцев и политике, там полно твох коллег из РенТВ

А что, видеокарта при пониженном напряжении питания адекватно работает? Вообще - то, это шуточный пост был.

Только в катушке чаще всего пробивает изоляцию слишком высоким напряжением (ну или просто высоким, если ей время пришло) и цепь, по которой начинает течь ток, слегка меняет конфигурацию. С этого момента как моторист ты для меня умер навсегда.

Ну, для меня это не смертельно, мнение твоё. Японцы настолько бедны, что делают искусственные острова. Это к тому, что медь в обмотке идёт тютель - в - тютель, не больше и не меньше. А ещё они не настолько богаты, чтобы исполнять гарантийный случай. Поэтому катушки у них не "горят" даже при коротком замыкании электродов свечи. Защита там по току и по напряжению. "Вытаскиваешь штепсель из розетки и ... суёшь себе в ухо." (Геннадий Хазанов).   

• -1

#21 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2023 - 20:04

Причем тут менять, или не менять, вопрос был другой, например в оригинальной коробке иридивых  свечей митсубиси внутри старый партс с надписью NGK, с рекомендованным зазором 0.8, кросируется с новым партсом NGK, цена в 2 раза дешевле, но зазор 1.1, покупаю, подгоняю к 0.8 и ставлю. Спроси там у своих нормальных мастеров, можно так? :)

Это я к тому, что по идее старую свечу можно почистить, отрегулировать зазор и ездить дальше, но так делать не советуют. Не задумывался, почему цена в 2 раза дешевле? У bosch тоже так - свечи с зазором 1 мм на фиат почти в два раза дешевле, чем мои с зазором 0,8 мм. И у Denso так же.

• 0

#22 Онлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 124 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2023 - 20:15

Это я к тому, что по идее старую свечу можно почистить, отрегулировать зазор и ездить дальше, но так делать не советуют. Не задумывался, почему цена в 2 раза дешевле? У bosch тоже так - свечи с зазором 1 мм на фиат почти в два раза дешевле, чем мои с зазором 0,8 мм. И у Denso так же.

Да чисть, не проблема. Вечером заводишь машину, смотришь в место, где изолятор из железной части свечи выходит, синих огоньков нет, чисть хоть каждый день, пока электроды не сотрёшь. Свечу из - за компрессионного пробоя выбрасывают, а его видно в темноте.

• 0

#23 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2023 - 20:24

Ну, для меня это не смертельно, мнение твоё. Японцы настолько бедны, что делают искусственные острова. Это к тому, что медь в обмотке идёт тютель - в - тютель, не больше и не меньше. А ещё они не настолько богаты, чтобы исполнять гарантийный случай. Поэтому катушки у них не "горят" даже при коротком замыкании электродов свечи. Защита там по току и по напряжению. "Вытаскиваешь штепсель из розетки и ... суёшь себе в ухо." (Геннадий Хазанов).   

Вот оно чё оказывается - из-за искусственных японских островов японцы делают вечные катушки :D :D :D

Я подобные небылицы от накосячивших специалистов миллион раз уже слышал.

С сайта Denso, цитата:

"использование только самых качественных материалов для изоляции повысило надежность катушки и ее устойчивость к пробоям обмоток и замыканиям"

То, что японцы делают хорошие катушки, я не отрицаю, но таки не вечные.

• 0

#24 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2023 - 20:36

Да чисть, не проблема. Вечером заводишь машину, смотришь в место, где изолятор из железной части свечи выходит, синих огоньков нет, чисть хоть каждый день, пока электроды не сотрёшь. Свечу из - за компрессионного пробоя выбрасывают, а его видно в темноте.

Теоретически всё верно. На практике один фиг свечи рекомендуют менять по времени и пробегу, независимо от состояния. Короче, пусть каждый останется при своём мнении, ибо мой катушечный блок за полгода подорожал в 3 раза и экспериментировать со свечками у меня точно нет желания.

• 0

#25 Онлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 124 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2023 - 20:43

Вот оно чё оказывается - из-за искусственных японских островов японцы делают вечные катушки :D :D :D

Я подобные небылицы от накосячивших специалистов миллион раз уже слышал.

С сайта Denso, цитата:

"использование только самых качественных материалов для изоляции повысило надежность катушки и ее устойчивость к пробоям обмоток и замыканиям"

То, что японцы делают хорошие катушки, я не отрицаю, но таки не вечные.

Статистику, в студию. Столько - то и столько пробитых японских катушек в год... Я вот слышал про сгоревшие катушки, японские, я их ни разу не видел. Ни на мопедах, ни на мотоциклах, ни на машинах. Мне даже втюхать катушку на "Марч" пытались - не работала твоя... После вопроса "Что? Что?" денег не взяли за катушку, типо - это приятный бонус. А меня такой же бонус в багажнике от мотора, контрактного, катался, на всякий случай. Так с машиной и ушли к новым хозяевам.

Теоретически всё верно. На практике один фиг свечи рекомендуют менять по времени и пробегу, независимо от состояния. Короче, пусть каждый останется при своём мнении, ибо мой катушечный блок за полгода подорожал в 3 раза и экспериментировать со свечками у меня точно нет желания.

Детство вспомни, золотое. Мопед, двухскоростной, если был. Так вот, если помнишь, там, под сидением, всегда не менее десятка свечей лежало. И не работали вроде, у тебя, а товарищу дал... он завёлся и поехал. Чудо какое - то, но правда...

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика