Кто нибудь ездил туда на своей машине?

Архыз, Софийская поляна.
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2023 - 13:49
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2023 - 14:24
Да, много раз
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2023 - 14:36
Мы недавно были, я видел, что кто-то даже на Lada Vesta ехал туда. Ну такое себе, конечно. Мы нанимали уазик.
Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4) skv.group
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2023 - 14:52
Изменено: TTL, 23.08.2023 - 14:53
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2023 - 15:01
Летом проехать можно на чем угодно - видел даже мерседес S класс.
Зимой тоже спускаются пузотерки, но когда нужно ехать обратно, (наверх) из за таких баранов, пробки на час-полтора.
На кроссовере доезжали даже до Софийских водопадов. (до площадки, куда на уазиках привозят)
Изменено: RUSL@N, 23.08.2023 - 15:02
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2023 - 16:06
Летом проехать можно на чем угодно - видел даже мерседес S класс.
Зимой тоже спускаются пузотерки, но когда нужно ехать обратно, (наверх) из за таких баранов, пробки на час-полтора.
На кроссовере доезжали даже до Софийских водопадов. (до площадки, куда на уазиках привозят)
Софийская поляна - это и есть "до водопадов, куда на уазиках привозят". Конечная точка на этом направлении. И к ней как раз путь вверх идет. Ты с чем то спутал. Мерседес S класса там точно не проедет никак ))
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2023 - 16:08
Софийская поляна - это и есть "до водопадов, куда на уазиках привозят". Конечная точка на этом направлении. И к ней как раз путь вверх идет. Ты с чем то спутал. Мерседес S класса там точно не проедет никак ))
?????
может я конечно все позабыл уже, но насколько я помню софийская поляна всегда была внизу и там на легковушках норм, а там, куда возят на уазиках, это ледниковая ферма. кстати видел там буханку с пробитым картером по дороге
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2023 - 16:14
Так и есть , софийская поляна пару км от трассы . Мы весной проезжали на сиде ,но дорога гуано.
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2023 - 16:23
Без крайней нужды я бы на любой, но своей машине, туда не поехал бы, кроме специально для этого подготовленной, ибо жалко…
Для этого можно нанять Уазик.
Я кстати сейчас здесь, так что инфа от первого лица)))
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2023 - 16:25
кстати когда нанимаете уазик, договоритесь с водителем, что половина денег за путь туда по пути туда, половина за путь обратно по пути обратно
подвозили как-то семью с ребенком, договорились с уазиком они, он просто не приехал к назначенному времени назад, около часа они его ждали, так и не дождались. ну а сотовой связи там наверху естественно нет
Изменено: Tony, 23.08.2023 - 16:32
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2023 - 16:34
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2023 - 16:53
?????
может я конечно все позабыл уже, но насколько я помню софийская поляна всегда была внизу и там на легковушках норм, а там, куда возят на уазиках, это ледниковая ферма. кстати видел там буханку с пробитым картером по дороге
Да, это я напутал, в натуре. Надо бы заголовок темы поправить. Естественно, я имел в виду поляну возле водопадов. На поляну Таулу можно даже на заниженной Приоре заехать.
Если машина проедет дорогу без повреждений, почему ее должно быть жалко? Ресурс подвески сократится на 2%?ЛЮБЫЕ машины есть наверное в любом «труднодоступном» туристическом месте Архыза и окрестностей, то есть проехать можно на любой пузотерке… но, нужно ли?
Без крайней нужды я бы на любой, но своей машине, туда не поехал бы, кроме специально для этого подготовленной, ибо жалко…
Для этого можно нанять Уазик.
В открытом УАЗике там, мягко говоря, не комфортно. Особенно в жару и учитывая количество пыли от дороги.
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2023 - 17:30
В том то и дело, что по такой дороге без повреждений проехать вряд ли получится. А с учетом, что это не одну рытвину в городе переехать, а час пути по такой дороге, плюс брод переехать, то это не просто абстрактная жалость).Если машина проедет дорогу без повреждений, почему ее должно быть жалко? .
Когда ты бьешься днищем о камни, а бампер «клюет» по земле, может каких-то критичных повреждений и не будет, но зачем это?
Но если очень хочется, то почему бы и нет)
Лично мне гораздо более некомфортно лезть на эту дорогу на корабле длиной 5,3 метра с клиренсом 14 см, на 19-х низкопрофильных колесахВ открытом УАЗике там, мягко говоря, не комфортно. Особенно в жару и учитывая количество пыли от дороги.
Сегодня снял на видео часть «дороги» на водопады
https://youtube.com/...8mezW8AZvNoAxzs
Изменено: Бирюк, 23.08.2023 - 17:37
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2023 - 17:38
Если машина проедет дорогу без повреждений, почему ее должно быть жалко? Ресурс подвески сократится на 2%?
В открытом УАЗике там, мягко говоря, не комфортно. Особенно в жару и учитывая количество пыли от дороги.
возьми закрытый уазик. если надо найду телефон проверенного уазиста, на закрытом "патриоте", где-то записан
а ехать на своей машине это либо оффроадный фан на подготовленной машине (да может и не на подготовленной проедешь если дастер например, как повезет), либо какое-то жлобство
Оффлайн
Опубликовано 23.08.2023 - 22:16
Ну тут понятно. Вопрос был к владельцам кроссовков и рамников.Лично мне гораздо более некомфортно лезть на эту дорогу на корабле длиной 5,3 метра с клиренсом 14 см, на 19-х низкопрофильных колесах
Да я уже съездил. Вопрос то был "кто ездил", а не "на чем лучше ехать". Как по мне, крайне интересно было проехать по этой дороге самому, а не сидя в кузове. Единственный минус, приходится постоянно пропускать УАЗы, они то топят на все деньги. Поэтому практически всю дорогу с закрытыми окнами и кондеем.возьми закрытый уазик. если надо найду телефон проверенного уазиста, на закрытом "патриоте", где-то записан
а ехать на своей машине это либо оффроадный фан на подготовленной машине (да может и не на подготовленной проедешь если дастер например, как повезет), либо какое-то жлобство
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2023 - 09:12
возьми закрытый уазик. если надо найду телефон проверенного уазиста, на закрытом "патриоте", где-то записан
Необязательно иметь подготовленный рамный внедорожник для того, что бы доехать до большинства мест, куда возят на уазике, это касается любых туристических мест - Архыз, Адыгея, Домбай, Крым и многих других
Местные просто в большинстве случаев пугают, что я там не проеду. Да, я поеду не так быстро как на уазике, но и нафига мне это надо, глотать пыль по дороге. На своей машине намного комфортнее.
Зато самый большой плюс поездки на своей машине - это нет ограничений по времени. Можно гулять и наслаждаться видами столько, сколько вам хочется, а не "вам 2 часа на все хватит" а по факту получается пешком час дорога туда, там 15-20 минут на фото и 40 минут дорога обратно и опять прыгаешь в кузове глотая пыль))
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2023 - 09:35
Необязательно иметь подготовленный рамный внедорожник для того, что бы доехать до большинства мест, куда возят на уазике, это касается любых туристических мест - Архыз, Адыгея, Домбай, Крым и многих других
Местные просто в большинстве случаев пугают, что я там не проеду. Да, я поеду не так быстро как на уазике, но и нафига мне это надо, глотать пыль по дороге. На своей машине намного комфортнее.
Зато самый большой плюс поездки на своей машине - это нет ограничений по времени. Можно гулять и наслаждаться видами столько, сколько вам хочется, а не "вам 2 часа на все хватит" а по факту получается пешком час дорога туда, там 15-20 минут на фото и 40 минут дорога обратно и опять прыгаешь в кузове глотая пыль))
Все верно. Плюс по пути много локаций, где хочется остановиться и побыть какое то время.
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2023 - 09:52
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2023 - 09:53
Это точно, для поездки на Бермамыт, начитавшись страшилок в интернете, договорился с местным джипером, на подготовленном Toyota 4Runner еле проехали по оврагам с грязюкой по пояс, приехали туда - а там солярисы и логаны стоят... оказалось, джиперы специально везут через овраги, в то время как по верхам есть нормальная грунтовая дорога, надо только поискать информацию. Правда, о поездке ни разу не пожалели, парень оказался замечательный, интересный собеседник, и водитель хороший, на обратном пути накрыл сплошной туман, видимость - ноль, сам бы точно встал на месте и ждал бы, пока не разойдется, а он по своим приметам четко вывез обратно, но уже без оврагов.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2023 - 10:02
А выпить?
Вечером на базе, под шашлычок и с обсуждением интересной поездки.
В горах даже мыслей таких не возникает.
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2023 - 10:31
Ездил на своем с кроссовке с клиренсом 20 см и зимой и летом. Зимой там все в снегу и последний участок с подъемом в горку не представляю как проехать на моноприводе, там чернозем не укатанный.... Так же не представляю как его проехать летом после дождя. Один раз пробил поддон по глупости о камень в луже. Другой раз порвал гофру. Не смотря на это ездить не перестану, если возникнет желание))
P.S. Речь о Софийской долине, что у водопада.
Изменено: Jack61, 24.08.2023 - 10:38
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2023 - 11:11
ну тут не поспорю, бывало приходилось чуть ли не бежать обратно чтобы успеть не сильно опоздать на свой уазик ) а то уедет еще и идти в архыз пешком
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2023 - 13:38
А выпить?
Что мешает? Это ж дикие места.
Один раз пробил поддон по глупости о камень в луже.
Почему ж защита под мотором не стоит?
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2023 - 17:28
Почему ж защита под мотором не стоит?
не
Оффлайн
Опубликовано 24.08.2023 - 20:48
Есть 2 типа людей. Одни прутся в след Уазиков и говорят, что дорога норм, можно ехать. Другие, смотря на это "безумие", не желают гробить ходовую, резину, днище - платят за квадрик / УАЗик / болотоход. Самое интересное, что все они наслаждаются поездкой, только каждый по своему.
По ограничению во времени, возможности остановки и прогулки - спорный момент. Там столько красивых мест, все не обойти.
PS
На прошлой неделе проезжал мимо поляны. Дорогие иномарки часто встречаются, не только джипы. Сам поехал к водопаду "Белый" на своей машине по совету знакомого на Дастере. Причем он не проезжал последний отрезок с бродом 30-60см. Хотя я сам лично видел 2 Дастера на том участке. Странно. Так вот второй раз я туда не поеду. Ну его нафик: зубодробилка на час и более - это на любителя.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых