Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Архыз, Софийская поляна.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
57 ответов в теме

#1 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 309 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2023 - 13:49

Кто нибудь ездил туда на своей машине?

• 0

#2 Оффлайн   RUSL@N

RUSL@N

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 742 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2023 - 14:24

Да, много раз

• 0

#3 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 957 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2023 - 14:36

Мы недавно были, я видел, что кто-то даже на Lada Vesta ехал туда. Ну такое себе, конечно. Мы нанимали уазик.

• 0

Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4)  skv.group

#4 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 227 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2023 - 14:52

Проехать там через речки можно даже на логане, если давно не было дождей, а вот выехать обратно после дождя уже вряд-ли получится. Ездил туда несколько лет назад на Газ-66, прошел дождь, обратно с нами набились тетки с детьми, а мужья остались на поляне ждать, пока вода сойдёт.

Изменено: TTL, 23.08.2023 - 14:53

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#5 Оффлайн   RUSL@N

RUSL@N

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 742 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2023 - 15:01

Летом проехать можно на чем угодно - видел даже мерседес S класс.

Зимой тоже спускаются пузотерки, но когда нужно ехать обратно, (наверх) из за таких баранов, пробки на час-полтора.

На кроссовере доезжали даже до Софийских водопадов. (до площадки, куда на уазиках привозят) 

Изменено: RUSL@N, 23.08.2023 - 15:02

• 0

#6 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 309 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2023 - 16:06

Летом проехать можно на чем угодно - видел даже мерседес S класс.

Зимой тоже спускаются пузотерки, но когда нужно ехать обратно, (наверх) из за таких баранов, пробки на час-полтора.

На кроссовере доезжали даже до Софийских водопадов. (до площадки, куда на уазиках привозят) 

Софийская поляна - это и есть "до водопадов, куда на уазиках привозят". Конечная точка на этом направлении. И к ней как раз путь вверх идет. Ты с чем то спутал. Мерседес S класса там точно не проедет никак ))

• 0

#7 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 355 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2023 - 16:08

Софийская поляна - это и есть "до водопадов, куда на уазиках привозят". Конечная точка на этом направлении. И к ней как раз путь вверх идет. Ты с чем то спутал. Мерседес S класса там точно не проедет никак ))

?????

может я конечно все позабыл уже, но насколько я помню софийская поляна всегда была внизу и там на легковушках норм, а там, куда возят на уазиках, это ледниковая ферма. кстати видел там буханку с пробитым картером по дороге

• 2

#8 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 399 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2023 - 16:14

Так и есть , софийская поляна пару км от трассы . Мы весной проезжали на сиде ,но дорога гуано. 

• 0

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#9 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2023 - 16:23

ЛЮБЫЕ машины есть наверное в любом «труднодоступном» туристическом месте Архыза и окрестностей, то есть проехать можно на любой пузотерке… но, нужно ли?
Без крайней нужды я бы на любой, но своей машине, туда не поехал бы, кроме специально для этого подготовленной, ибо жалко…
Для этого можно нанять Уазик.
Я кстати сейчас здесь, так что инфа от первого лица)))
  • 0

#10 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 355 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2023 - 16:25

кстати когда нанимаете уазик, договоритесь с водителем, что половина денег за путь туда по пути туда, половина за путь обратно по пути обратно
подвозили как-то семью с ребенком, договорились с уазиком они, он просто не приехал к назначенному времени назад, около часа они его ждали, так и не дождались. ну а сотовой связи там наверху естественно нет

Изменено: Tony, 23.08.2023 - 16:32

• 0

#11 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2023 - 16:34

Я вообще всегда им плачу уже после того, как доставят домой)
  • 0

#12 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 309 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2023 - 16:53

?????

может я конечно все позабыл уже, но насколько я помню софийская поляна всегда была внизу и там на легковушках норм, а там, куда возят на уазиках, это ледниковая ферма. кстати видел там буханку с пробитым картером по дороге

Да, это я напутал, в натуре. Надо бы заголовок темы поправить. Естественно, я имел в виду поляну возле водопадов. На поляну Таулу можно даже на заниженной Приоре заехать.

ЛЮБЫЕ машины есть наверное в любом «труднодоступном» туристическом месте Архыза и окрестностей, то есть проехать можно на любой пузотерке… но, нужно ли?
Без крайней нужды я бы на любой, но своей машине, туда не поехал бы, кроме специально для этого подготовленной, ибо жалко…
Для этого можно нанять Уазик.

Если машина проедет дорогу без повреждений, почему ее должно быть жалко? Ресурс подвески сократится на 2%?
В открытом УАЗике там, мягко говоря, не комфортно. Особенно в жару и учитывая количество пыли от дороги.
  • 0

#13 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2023 - 17:30

Если машина проедет дорогу без повреждений, почему ее должно быть жалко? .

В том то и дело, что по такой дороге без повреждений проехать вряд ли получится. А с учетом, что это не одну рытвину в городе переехать, а час пути по такой дороге, плюс брод переехать, то это не просто абстрактная жалость).
Когда ты бьешься днищем о камни, а бампер «клюет» по земле, может каких-то критичных повреждений и не будет, но зачем это?
Но если очень хочется, то почему бы и нет)

В открытом УАЗике там, мягко говоря, не комфортно. Особенно в жару и учитывая количество пыли от дороги.

Лично мне гораздо более некомфортно лезть на эту дорогу на корабле длиной 5,3 метра с клиренсом 14 см, на 19-х низкопрофильных колесах

Сегодня снял на видео часть «дороги» на водопады
https://youtube.com/...8mezW8AZvNoAxzs

Изменено: Бирюк, 23.08.2023 - 17:37

• 0

#14 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 355 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2023 - 17:38

Если машина проедет дорогу без повреждений, почему ее должно быть жалко? Ресурс подвески сократится на 2%?

возьми закрытый уазик. если надо найду телефон проверенного уазиста, на закрытом "патриоте", где-то записан
а ехать на своей машине это либо оффроадный фан на подготовленной машине (да может и не на подготовленной проедешь если дастер например, как повезет), либо какое-то жлобство

• 0

#15 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 309 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2023 - 22:16

Лично мне гораздо более некомфортно лезть на эту дорогу на корабле длиной 5,3 метра с клиренсом 14 см, на 19-х низкопрофильных колесах

Ну тут понятно. Вопрос был к владельцам кроссовков и рамников.

возьми закрытый уазик. если надо найду телефон проверенного уазиста, на закрытом "патриоте", где-то записан
а ехать на своей машине это либо оффроадный фан на подготовленной машине (да может и не на подготовленной проедешь если дастер например, как повезет), либо какое-то жлобство

Да я уже съездил. Вопрос то был "кто ездил", а не "на чем лучше ехать". Как по мне, крайне интересно было проехать по этой дороге самому, а не сидя в кузове. Единственный минус, приходится постоянно пропускать УАЗы, они то топят на все деньги. Поэтому практически всю дорогу с закрытыми окнами и кондеем.
  • 0

#16 Оффлайн   RUSL@N

RUSL@N

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 742 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2023 - 09:12

Необязательно иметь подготовленный рамный внедорожник для того, что бы доехать до большинства мест, куда возят на уазике, это касается любых туристических мест - Архыз, Адыгея, Домбай, Крым и многих других

Местные просто в большинстве случаев пугают, что я там не проеду. Да, я поеду не так быстро как на уазике, но и нафига мне это надо, глотать пыль по дороге. На своей машине намного комфортнее.

Зато самый большой плюс поездки на своей машине - это нет ограничений по времени. Можно гулять и наслаждаться видами столько, сколько вам хочется, а не "вам 2 часа на все хватит" а по факту получается пешком час дорога туда, там 15-20 минут на фото и 40 минут дорога обратно и опять прыгаешь в кузове глотая пыль))

• 2

#17 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 309 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2023 - 09:35

Необязательно иметь подготовленный рамный внедорожник для того, что бы доехать до большинства мест, куда возят на уазике, это касается любых туристических мест - Архыз, Адыгея, Домбай, Крым и многих других

Местные просто в большинстве случаев пугают, что я там не проеду. Да, я поеду не так быстро как на уазике, но и нафига мне это надо, глотать пыль по дороге. На своей машине намного комфортнее.

Зато самый большой плюс поездки на своей машине - это нет ограничений по времени. Можно гулять и наслаждаться видами столько, сколько вам хочется, а не "вам 2 часа на все хватит" а по факту получается пешком час дорога туда, там 15-20 минут на фото и 40 минут дорога обратно и опять прыгаешь в кузове глотая пыль))

Все верно. Плюс по пути много локаций, где хочется остановиться и побыть какое то время.

• 0

#18 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2023 - 09:52

А выпить?
  • 0

#19 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 227 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2023 - 09:53

Это точно, для поездки на Бермамыт, начитавшись страшилок в интернете, договорился с местным джипером, на подготовленном Toyota 4Runner еле проехали по оврагам с грязюкой по пояс, приехали туда - а там солярисы и логаны стоят... оказалось, джиперы специально везут через овраги, в то время как по верхам есть нормальная грунтовая дорога, надо только поискать информацию. Правда, о поездке ни разу не пожалели, парень оказался замечательный, интересный собеседник, и водитель хороший, на обратном пути накрыл сплошной туман, видимость - ноль, сам бы точно встал на месте и ждал бы, пока не разойдется, а он по своим приметам четко вывез обратно, но уже без оврагов.

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#20 Оффлайн   RUSL@N

RUSL@N

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 742 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2023 - 10:02

А выпить?

Вечером на базе, под шашлычок и с обсуждением интересной поездки.

В горах даже мыслей таких не возникает.

• 0

#21 Оффлайн   Jack61

Jack61

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 267 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2023 - 10:31

Ездил на своем с кроссовке с клиренсом 20 см и зимой и летом. Зимой там все в снегу и последний участок с подъемом в горку не представляю как проехать на моноприводе, там чернозем не укатанный.... Так же не представляю как его проехать летом после дождя. Один раз пробил поддон по глупости о камень в луже. Другой раз порвал гофру. Не смотря на это ездить не перестану, если возникнет желание)) 

P.S. Речь о Софийской долине, что у водопада.

Изменено: Jack61, 24.08.2023 - 10:38

• 0

#22 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 355 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2023 - 11:11

ну тут не поспорю, бывало приходилось чуть ли не бежать обратно чтобы успеть не сильно опоздать на свой уазик ) а то уедет еще и идти в архыз пешком

• 0

#23 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 309 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2023 - 13:38

А выпить?

Что мешает? Это ж дикие места.

Один раз пробил поддон по глупости о камень в луже. 

Почему ж защита под мотором не стоит?

• 0

#24 Оффлайн   Jack61

Jack61

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 267 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2023 - 17:28

Почему ж защита под мотором не стоит?

не

• 0

#25 Оффлайн   Solar boy

Solar boy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 375 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2023 - 20:48

Есть 2 типа людей. Одни прутся в след Уазиков и говорят, что дорога норм, можно ехать. Другие, смотря на это "безумие", не желают гробить ходовую, резину, днище - платят за квадрик / УАЗик / болотоход. Самое интересное, что все они наслаждаются поездкой, только каждый по своему. 

По ограничению во времени, возможности остановки и прогулки - спорный момент. Там столько красивых мест, все не обойти.

PS

На прошлой неделе проезжал мимо поляны. Дорогие иномарки часто встречаются, не только джипы. Сам поехал к водопаду "Белый" на своей машине по совету знакомого на Дастере. Причем он не проезжал последний отрезок с бродом 30-60см. Хотя я сам лично видел 2 Дастера на том участке. Странно. Так вот второй раз я туда не поеду. Ну его нафик: зубодробилка на час и более - это на любителя.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика