Водитель доставки сломал люк колодца.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2024 - 21:03
Хорошо,что машина водителя доставки не пострадала - мог и предъявить.
У этой медали две стороны...
Изменено: Fedostas, 1.07.2024 - 21:04
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2024 - 21:06
Вероятно модные пластиковые материалы vs Камаз Советскую чугунину хрен сломаешь, даже Камазом. Призывать к ответу не за что - менять это говно на нормальный люк.
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2024 - 21:06
Водитель доставки, выезжая со двора наехал на водопроводный колодец, сломал крышку люка и обойму, спокойно выехал и уехал. Как призвать к ответу. Трубку не берет, в фирме сказали что это вольнонаемный. Есть видео наезда.
ну а зачем Вы ставите такие нежные люки? Люк вроде как по умолчанию должен выдерживать наезд автомобиля. Или предупреждать водителя - смотри аккуратно - не наедь на люк
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2024 - 21:30
В наше время в автошколе на С давали подзатыльники за наезды Камазом на люки, бордюры, тр плитку. )
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2024 - 21:31
Ну обычным автомобилем на него наезжали и проблем не было. А вот грузовая машина его провалила.
Дорога предназначена только для легковых?
Если да, то зачем вы его пустили?
Если нет, то вы намеренно или нет, сделали ловушку для грузовых машин и заманили доставкой доверчивого водителя.
Теперь, с досады, что ловушка не сработала, вы хотите ему предьявить счет за ремонт ловушки, чтобы заманить в нее следующего?
Оффлайн
Опубликовано 1.07.2024 - 21:42
Водитель доставки, выезжая со двора наехал на водопроводный колодец, сломал крышку люка и обойму, спокойно выехал и уехал. Как призвать к ответу. Трубку не берет, в фирме сказали что это вольнонаемный. Есть видео наезда.
Колодец был на проезжей части ? Вы водителя предупреждали, что он хрупкий и чтобы на него не наезжал? Если первое - да, второе нет, какие к водителю претензии?
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2024 - 09:22
Колодец и соответственно люк кому принадлежат? На дороге общего пользования или в частном дворе?
Мой вопрос не отменяет что абсолютно верно написали выше)
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2024 - 11:27
Вероятно модные пластиковые материалы vs Камаз
Советскую чугунину хрен сломаешь, даже Камазом. Призывать к ответу не за что - менять это говно на нормальный люк.
ну а зачем Вы ставите такие нежные люки? Люк вроде как по умолчанию должен выдерживать наезд автомобиля. Или предупреждать водителя - смотри аккуратно - не наедь на люк
Пластиковые изначально нужно ставить под определённый вес.... 3, 5, 12т....
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2024 - 11:30
на авито чугунный люк можно за 5 тыс купить
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2024 - 11:33
на авито чугунный люк можно за 5 тыс купить
Ну во дворе, да....а на улице унесут же. Пластиковый на базе 12т. брал за 2100р
Изменено: GRIZZLY800, 2.07.2024 - 11:34
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2024 - 11:58
Люк пластиковый был? Они есть разные на разную нагрузку рассчитаны.
У соседа перед домом такая же оказия произошла, он перестелил перед воротами плитку и за каким-то хэ , поменял станинный круглый чугунный люк телефонной сети на квадратный пластиковый. Первая же газель раздавила пластиковую крышку, теперь он кладёт на неё старую покрышку, а все его гости лезут парковаться под мои ворота...
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2024 - 14:23
а все его гости лезут парковаться под мои ворота...
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2024 - 15:05
теперь он кладёт на неё старую покрышку, а все его гости лезут парковаться под мои ворота...
Увы, но я так понимаю место на улице перед двором является муниципальной собственностью и парковаться там имеет право кто угодно. А не только хозяин дома. Cледить за этой территорией хозяин должен, снег убирать должен, но оно не его. Вот если въезд в ворота перекрывают, тогда другой коленкор. Я думаю. То есть вот прямо на въезде, конечно, низя...
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2024 - 15:15
Ну а плитка то тротуарная его?Увы, но я так понимаю место на улице перед двором является муниципальной собственностью и парковаться там имеет право кто угодно. А не только хозяин дома. Cледить за этой территорией хозяин должен, снег убирать должен, но оно не его. Вот если въезд в ворота перекрывают, тогда другой коленкор. Я думаю. То есть вот прямо на въезде, конечно, низя...
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2024 - 15:40
У меня так тоже на улице возле участка проезжающий "татарин" сломал ж/б люк. Нашел новую ж/б крышку и подложил под нее пару 75-х уголков. За несколько лет не сломался. А чугунный ставить - так себе затея, ноги приделают быстро. Разве что, заварить.
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2024 - 15:49
он наверное еще не привык что у некоторых они бывают из пенопласта.
по сабжу: сразу писать в Гаагу.
Зима близко
Онлайн
Опубликовано 2.07.2024 - 16:18
Ну а плитка то тротуарная его?
Пусть докУмент покажет, что его.
по сабжу: сразу писать в Гаагу.
Еще неплохо Спорт-лото помогает по всем вопросам.
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2024 - 17:19
Алексей, посоветуйте мне люк, выдерживающий наезд радиолокационного комплекса "Зоопарк", ЗРК "Оса", РСЗО "Торнадо", ЗРК "Тор".
А то я в раздумьях уже пару лет...
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2024 - 17:42
Форсмажоры везде бываютАлексей, посоветуйте мне люк, выдерживающий наезд радиолокационного комплекса "Зоопарк", ЗРК "Оса", РСЗО "Торнадо", ЗРК "Тор".

Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2024 - 17:54
Ну а плитка то тротуарная его?
если на улице, то это его личная похвальная инициатива , не переводящая, однако, участок с плиткой в собственность
Изменено: Raptor, 2.07.2024 - 17:55
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2024 - 17:55
Алексей, посоветуйте мне люк, выдерживающий наезд радиолокационного комплекса "Зоопарк", ЗРК "Оса", РСЗО "Торнадо", ЗРК "Тор".
И часто к тебе такие машинки заезжают радиатор помыть? о_О
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2024 - 18:08
так спроси у соседей люк. от шахты сам знаешь чего
Изменено: андрейй, 2.07.2024 - 18:12
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2024 - 18:31
так спроси у соседей люк. от шахты сам знаешь чего
Дык он открывается зело долго. Впрочем, может и быстро, конечно, но тогда только один раз.
Изменено: Raptor, 3.07.2024 - 00:36
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых