Да,цены у нас ппц на бу-шки,спасибо законотворцам. Вчера только смотрел ролик Гилевича про скидки на новых немцев в Китае : А4 40 TFSI от 22000$, С 260 от 27000$, 325 от 28000$ 
я тоже смотрел этот ролик, подкинул ютуб в рекомендациях. уж не знаю насколько это правда (ценников то с такими прайсами и публичных предложений мы не увидели, только с его слов и ссылаясь на некие свои инсайды, и конечно же не китайцам купить по этой цене нельзя, типа кредит досрочно закрыть, в общем максимально странно все), да и в целом я не особо доверяю этому "восторженному парню"
но там в китае вроде свой прикол, постановка на учет стоит денег, и в зависимости от региона может доходить чуть ли не до стоимости самого автомобиля. так что не надо думать, что у китайцев все прям лафа ) вот навскидку щас нагуглил про методы получения номеров
Бесконечные лотереи
Чтобы участвовать в лотереи, надо подать заявление в дорожную полицию: мол, хочу зарегистрировать авто и получить госномера. Далее раз в месяц разыгрывают около 10 тысяч госномеров среди сотни тысяч людей, число которых постоянно растет, а шанс выиграть номер снижается. Поэтому некоторые люди могут ждать даже год и более. Начиная с 2011 года, когда начала действовать подобная схема, вероятность выигрыша постоянно снижается.
Аукцион для богатых
Но есть более быстрый вариант - получить госномера. Участвовать в аукционе, где стартовая цена для физлица примерно от 80 тысяч юаней (1 млн рублей). Для юрлица - 150 тысяч юаней. Само собой, желающих много, поэтому цена может вырастать до неадекватных значений. Самый дорогой номер за всю историю стоил 1 млн юаней (13 млн рублей). Это был так называемый "блатной" номер с правильными цифрами.
Ещё одно условие для жителей крупных мегаполисов, которое необходимо выполнить для регистрации автомобиля - это наличие парковочного места. Если его нет, то поставить на учет авто не получится. Но здесь можно сэкономить, взяв его в аренду на длительное время. Если покупать, то в среднем парковочные места могут стоить 100-200 тысяч юаней.[/size]
вот полная версия статьи, про достоверность судите сами, но уже не первый раз слышу про это и цифры в разных источниках похожие
https://dzen.ru/a/ZNziS7ezC3_4l12Y
просто в некоторых странах так сказать "налог на покупку автомобиля" включен в стоимость авто, в некоторых в стоимость постановки этого авто на учет. но в любом случае все они хотят залезть в карман автовладельцам
Изменено: Tony, 9.01.2025 - 09:12