Вобщем, ситуация сложная, у близкого друга юбилей, 50 лет, долго думал, что подарить человеку, у которого всё есть, натолкнули на мысль про его увлечения, так вот последние два года он ударился в туризм - походы, ну тут мысль и прилетела, нож, с памятной гравировкой, пока что, какие то предварительные поиски в течении дня выдают примерно такое, но на таком клинке гравировку уже негде делать, хотя красиво конечно, мало ли, вдруг тут есть походники/охотники/рыболовы и что то присоветуете)

Нужен совет, нож на подарок
Оффлайн
Опубликовано 9.03.2025 - 21:41
Оффлайн
Опубликовано 9.03.2025 - 21:54
По твоей ссылке нож подарочный, но никак не юзабильный в походе…Вобщем, ситуация сложная, у близкого друга юбилей, 50 лет, долго думал, что подарить человеку, у которого всё есть, натолкнули на мысль про его увлечения, так вот последние два года он ударился в туризм - походы, ну тут мысль и прилетела, нож, с памятной гравировкой, пока что, какие то предварительные поиски в течении дня выдают примерно такое, но на таком клинке гравировку уже негде делать, хотя красиво конечно, мало ли, вдруг тут есть походники/охотники/рыболовы и что то присоветуете)
Оффлайн
Опубликовано 9.03.2025 - 22:02
Там могут и из осколков хаймарса нож сделать. Бюджет 25+
Оффлайн
Опубликовано 9.03.2025 - 22:14
Есть мастер, Женя Ли. Гравировку он делать вряд-ли будет, но нож откуёт зачётныйВобщем, ситуация сложная, у близкого друга юбилей, 50 лет, долго думал, что подарить человеку, у которого всё есть, натолкнули на мысль про его увлечения, так вот последние два года он ударился в туризм - походы, ну тут мысль и прилетела, нож, с памятной гравировкой, пока что, какие то предварительные поиски в течении дня выдают примерно такое, но на таком клинке гравировку уже негде делать, хотя красиво конечно, мало ли, вдруг тут есть походники/охотники/рыболовы и что то присоветуете)
Оффлайн
Опубликовано 9.03.2025 - 22:16
булат сергея баранова, но там ждать https://bbulat.com, но вроде в наличии что то есть, мне делали около 4 месяцев
bbulat.ru
Изменено: vlad-ghost, 9.03.2025 - 22:17
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 9.03.2025 - 22:16
Сейчас этих псевдокузнецов действительно, как грязи. Шанс купить нормальный нож - очень маленький.
Оффлайн
Опубликовано 9.03.2025 - 22:17
Есть мастер, Женя Ли. Гравировку он делать вряд-ли будет, но нож откуёт зачётный
Гравировку сделать не проблема...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 9.03.2025 - 22:24
или посмотри златоустовский дамаск в тайгер гане были раньше
Раньше в «Ножи» на Баумана годные вещи были.
Сейчас этих псевдокузнецов действительно, как грязи. Шанс купить нормальный нож - очень маленький.
кузнец кузнецу рознь, у баранова норм ножи, хотя свой я в 20 заказывал но он острый до сих пор хотя я его таскаю на всякие выезды колбаску порезать
Оффлайн
Опубликовано 9.03.2025 - 22:32
https://zlatoz.ru/ca...txf_BCw6ml5AJRj
Хоть в поход, хоть на охоту. Сертификаты о том, что не являются холодным оружием, сталь 95х18, "зековские ножи" на ура перерубает, надпись вытравят любую.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано 9.03.2025 - 22:50
https://zlatoz.ru/ca...txf_BCw6ml5AJRj
Хоть в поход, хоть на охоту. Сертификаты о том, что не являются холодным оружием, сталь 95х18, "зековские ножи" на ура перерубает, надпись вытравят любую.
да у меня от них дамаск есть, тоже нож зачетный
https://zlatoz.ru/ca...oloto_5137.html
только без золота я по грабу отборку сделал
Изменено: vlad-ghost, 9.03.2025 - 22:53
Оффлайн
Опубликовано 9.03.2025 - 23:07
да у меня от них дамаск есть, тоже нож зачетный
https://zlatoz.ru/ca...oloto_5137.html
только без золота я по грабу отборку сделал
У меня ножу лет 10. Ножны перештопаны. И резал и копал им, и монеты на спор рубил. И в воде был. Рукоять из бересты усохла малость, пока не ремонтировал, в заточке, несмотря на зазубрины, не нуждается.
Оффлайн
Опубликовано 9.03.2025 - 23:08
Откровенно говоря с таким подарком надо не испоганить жизнь одаряемому человеку те другу=)
1) главное что бы он не попал под понятие Холодное оружие (в лучшем случае штраф).
2) чем друг то любит заниматься охотник/рыболов или просто турист? Если есть охотничий билет то с типом ножа уже проще... (есть ножи для типа разделки тех или иных животин и птицы) для рыбалки свои ножи и т.п.
А так на самом деле нож штука такая индивидуальная как "нижнее белье" - каждому удобнее и по нраву свое или на каждый случай - свой....
Если именно походно-охотничий то вариантов я бы предложил 2 либо сделать на заказ либо купить в Китае (как не странно, но за относительно не дорого продают вполне приличные ножи и даже из нормальной стали)...
Раньше неплохие делали Кизлярские ножи... если не дорого и неплохо - то могу наверное рекомендовать...
Какие-то ножи с выпендроном типа из стали Z90 - наверное не стал бы выбирать....
Вот совсем не дурной классический ножик стоит всего 1000 руб )
https://aliexpress.r....2ca56aa7HJIPl6
Так что из китая не самый худший вариант, очень часто в РФ стали продавать ножи либо подделки либо хз как назвать - ломаются, тупятся после первого применения...
Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!
Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.
Оффлайн
Опубликовано 9.03.2025 - 23:20
Откровенно говоря с таким подарком надо не испоганить жизнь одаряемому человеку те другу=)
1) главное что бы он не попал под понятие Холодное оружие (в лучшем случае штраф).
2) чем друг то любит заниматься охотник/рыболов или просто турист? Если есть охотничий билет то с типом ножа уже проще... (есть ножи для типа разделки тех или иных животин и птицы) для рыбалки свои ножи и т.п.
А так на самом деле нож штука такая индивидуальная как "нижнее белье" - каждому удобнее и по нраву свое или на каждый случай - свой....
Если именно походно-охотничий то вариантов я бы предложил 2 либо сделать на заказ либо купить в Китае (как не странно, но за относительно не дорого продают вполне приличные ножи и даже из нормальной стали)...Раньше неплохие делали Кизлярские ножи... если не дорого и неплохо - то могу наверное рекомендовать...
Какие-то ножи с выпендроном типа из стали Z90 - наверное не стал бы выбирать....
Вот совсем не дурной классический ножик стоит всего 1000 руб )
https://aliexpress.r....2ca56aa7HJIPl6
Так что из китая не самый худший вариант, очень часто в РФ стали продавать ножи либо подделки либо хз как назвать - ломаются, тупятся после первого применения...
нем берите нож за 1500 р в рф, ну и на нормальный нож идет сертификат всегда
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2025 - 00:46
Если именно походы, то нож может быть самый простой ,а вот пила должна быть хорошая.
https://www.ozon.ru/...jhXkBwpnf17N4xY
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2025 - 01:05
Вот всегда знал, что автофорум поможет) Спасибо, буду изучать. Он не охотник, просто увлёкся походами, рыбалку любит, но не фанат.
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2025 - 07:00
вместо ножа лучше подарить качественный мультитул, бренд например Leatherman
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2025 - 07:33
Ножи вроде не дарят, примета плохая. На ярмарке мастеров посмотрите, там попадаются красивые экземпляры ручной работы.
Шо вы имеете в виду? Нож таки будет красивый. Он сломается при первой работе или затупится?
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2025 - 08:04
выдают примерно такое, но на таком клинке гравировку уже негде делать, хотя красиво конечно, мало ли, вдруг тут есть походники/охотники/рыболовы и что то присоветуете)
цель подарка, чтобы человек таскал его в походы или повесил дома на стенку? с таким ножом второе мне кажется более вероятно, человеку будет просто его жалко убивать
вообще в туризме обычно приоритеты функциональность и низкий вес, потому что все это приходится нести на своем горбу
идея подарка для человека, увлекшегося туризмом - фонарик на cree-светодиодах, их еще почему-то называют тактическими. яркость у них может быть сравнима со светом автомобильной фары, и все это в очень компактном корпусе, с возможностью зарядиться от usb или быстро перекинуть аккум на запасной заряженный. несколько вариантов света от тусклого эконома, на котором может светить очень долго, до сверхяркого. ну и приколюхи типа стробоскопа - медведей пугать если встретишь
часто такую штуку себе не купишь - жалко денег, но если подарят использовать будешь, плюс не только в походах, но и в быту хороший фонарик часто кстати
https://aliexpress.r...000039436414229
вот навскидку один из вариантов, у меня фонарик этой фирмы, только другой модели, пока всем доволен
есть варианты подешевле по 5-8 тысяч
на ютубе много видео с их обзорами и сравнительными тестами
Изменено: Tony, 10.03.2025 - 08:06
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2025 - 09:36
Он не охотник, просто увлёкся походами, рыбалку любит, но не фанат.
Имхо, если на подарок туристу, у которого все есть, купить складной нож хорошего именитого производителя - это беспроигрышный вариант. И не заморачиваться с кузнецами, эксклюзивными ножами и т.д.
Но как того требуют обычаи (суеверия), за нож надо взять "копеечку", типа не подарил, а продал
Шо вы имеете в виду? Нож таки будет красивый. Он сломается при первой работе или затупится?
Зависит от примененной стали и ее термообработки, если таковая вообще была - может поломаться, может быстро тупиться, ржаветь, выкрачиваться и т.д. и т.п. Но это больше придирки ножеманов)
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2025 - 09:48
Ножи вроде не дарят, примета плохая.
так его надо не подарить, а продать, например за 1 руб., имениннику..
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2025 - 09:53
Зависит от примененной стали и ее термообработки, если таковая вообще была - может поломаться, может быстро тупиться, ржаветь, выкрачиваться и т.д. и т.п. Но это больше придирки ножеманов)
Согласен но рубка монеты ножом из модных роликов и тестов, это перебор, имхо. Себе заказывал финку нквд - красивая очень, нраицца. Монеты не рубил, палки не строгал ею, лежит для любования.
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2025 - 10:27
Согласен но рубка монеты ножом из модных роликов и тестов, это перебор, имхо. Себе заказывал финку нквд - красивая очень, нраицца. Монеты не рубил, палки не строгал ею, лежит для любования.
Чтобы рубить гвозди и монеты (хотя зачем рубить монеты?) есть такой специальный инструмент - зубило называется, а ножи не для этого
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2025 - 10:37
Если уже говорить о подарке туристу, то ни ножи, ни пилы, ни топоры, ни даже фонарики не были предметом №1, без которого нельзя обойтись. В лесу всегда много валежника, который не нужно пилить и рубить. В походе невероятно важен удобный рюкзак и набор котелок - фляга - кружка
https://poisktrade.r...aga-kotelok-vdv
Изменено: Мaster, 10.03.2025 - 10:37
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2025 - 10:42
Чтобы рубить гвозди и монеты (хотя зачем рубить монеты?) есть такой специальный инструмент - зубило называется, а ножи не для этого
Полностью согласен, но маньяки-ножевики почему-то первым делом начинают рубить монету для тестирования ножа Какой в этом сакральный смысл мне не понять.
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2025 - 11:08
Полностью согласен, но маньяки-ножевики почему-то первым делом начинают рубить монету для тестирования ножа
Какой в этом сакральный смысл мне не понять.
Рубить монеты, гвозди, ножи друг друга начинают после того, как выпьют чуть лишнего и кто - нибудь один начинает говорить что у него самый крутой зековский нож, а у остальных ножи полное омнище. Маньяки - ножевики частенько зарабатывают на рубке монет.
Зубилом не показатель, к зубилу нужен молоток. И монеты не всякие рубят, только не магнитные. Рубль, наша национальная валюта от того так и называется, что кусок чего то от чего то отрубали. Перерубить монету - это в первую очередь показатель физической силы, затем надёжности и подлинности ножа (в 90% случаев лезвие крошится, нож ломается, отваливается ручка и далее следует - "фу, тебя надули"), в целях рекламы монету рубят сами производители, а так же меряние своим самомнением, у кого кой что больше, ну и ставки само собой.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых