Перейти к содержимому

Фото

Судебные приставы. Как бороться?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
33 ответов в теме

#1 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 432 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2025 - 20:09

1 апреля на Госуслугах поздно вечером получил уведомление о возбуждении исполнительного производства по делу от 09.09.2024 в отношении организации, к которой я к это дате не имел отношения уже более полугода. Чёрным по белому написано, что оплатить нужно в течении 10 дней, иначе будет штраф в пользу приставов аж 1000 рублей. Сумма взыскания целых 300 рублей. Второго утром задаю вопрос бывшему главбуху, та отвечает - да, была задержка в подаче отчётности. Бог с ним, 3-го апреля оплачиваю штраф 300руб через те же госуслуги. В ночь с 3 на 4 апреля прилетает уведомление о блокировке 300руб на карте сбера. 5го апреля пишу жалобу через ГУ что все оплачено в срок. Пофиг. Сегодня прилетает уведомление о блокировке суммы на картах других банков. Само собой телефон исполнителя вечно занят, либо не отвечает.
Как подать жалобу и куда? Реально задолбали. Дело не в сумме, копейки, дело в отношении - сроки не выдерживают, превышают полномочия, на мой взгляд

Изменено: al2000, 9.04.2025 - 20:16

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#2 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 963 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2025 - 20:32

Приставы по юр.лицам конченные, тот отдел что на Кировском.
  • 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#3 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 123 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2025 - 20:33

Леха, там же на Госуслугах, прям в исполнительном производстве есть вариант подать жалобу

Выбираешь сторону - Должник, излагаешь свою ситуацию, по факту ты обязательство исполнил, обязаны закрыть ИП фактическим исполнением, меры принудительного исполнения отменить. Прилагаешь оплатку и отправляешь

Жалобы поступившие через Госуслуги контролит старший пристав и имеет приставов-исполнителей за них, что характерно без вазелина

так что блокировки после жалобы должны поснимать и ИП закрыть

• 2

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#4 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 432 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2025 - 20:35

Приставы по юр.лицам конченные, тот отдел что на Кировском.

У меня Аксай, но, похоже, такие же

Леха, там же на Госуслугах, прям в исполнительном производстве есть вариант подать жалобу
Выбираешь сторону - Должник, излагаешь свою ситуацию, по факту ты обязательство исполнил, обязаны закрыть ИП фактическим исполнением, меры принудительного исполнения отменить. Прилагаешь оплатку и отправляешь
Жалобы поступившие через Госуслуги контролит старший пристав и имеет приставов-исполнителей за них, что характерно без вазелина
так что блокировки после жалобы должны поснимать и ИП закрыть

Вась, так и сделал 5го апреля. Но сегодня пошли блокировки других банков. Мстят что ли? :))))))
  • 0

#5 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 123 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2025 - 20:40

Блин, прочёл что подавал жалобу через ГУ,  тогда странно

у меня работало как часы, может правда из-за того, что юрики

Ну тогда на Береговую подавать жалобу уже на старшего пристава, но это наверное ехать придется туда

ну или сюда можно попробовать https://fssp.gov.ru/welcome/form

можно попробовать сюда позвонить

8 (800) 303-00-00

Телефон центра телефонного обслуживания ФССП России

я так с энергетиками местными боролся, на федеральную линию дозванивался, а они местных потом нагибали

• 1

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#6 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 432 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2025 - 20:41

Понял, спасибо. Попробую по телефону и почте. Ехать не вариант- я в Крыму
  • 0

#7 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 963 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2025 - 20:43

Как подать жалобу и куда? Реально задолбали. Дело не в сумме, копейки, дело в отношении - сроки не выдерживают, превышают полномочия, на мой взгляд

На сайте ФССП есть раздел Жалобы.
https://fssp.gov.ru/welcome/form

Изменено: Крикет, 9.04.2025 - 20:46

• 2
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#8 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 113 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2025 - 20:59

Тоже как то подавали жалобу именно на сайте. Через ГУ  по жалобе было глухо.

• 1

Выше нас только звезды

#9 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 432 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2025 - 21:02

Отправил, спасибо. Если не поможет - будем звонить, как Василий подсказал
  • 1

#10 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 353 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2025 - 22:11

Что то мне подсказывает, что на госуслуги исполнители начали забивать.
  • 0

#11 Оффлайн   Shaman

Shaman

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2025 - 02:02

300 руб...мне на 31К прилетело по всем картам уже после оплаты....причем это было вообще эпично, я в тот момент был в длительной командировке почти за 2К км от дома, хорошо по альфе как то очень быстро отработало, сумма только блокирнулась и сразу списалась, я успел перевести все деньги со всех карт на нее.....написал кучу жалоб и на госуслуги и через fssp, это трындец, приставы меняются, я им пишу про одно, мне отвечают про другое, про дозвониться можно забыть,  блокировку с 1 карты вообще снимали больше чем полгода, от этой конторы тридварасов не приходило письма, короче ппц, сборище уродов, почти год продолжалась эпопея

• 1

#12 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 464 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2025 - 07:26

1 апреля на Госуслугах поздно вечером получил уведомление о возбуждении исполнительного производства по делу от 09.09.2024 в отношении организации, к которой я к это дате не имел отношения уже более полугода. Чёрным по белому написано, что оплатить нужно в течении 10 дней, иначе будет штраф в пользу приставов аж 1000 рублей. Сумма взыскания целых 300 рублей. Второго утром задаю вопрос бывшему главбуху, та отвечает - да, была задержка в подаче отчётности. Бог с ним, 3-го апреля оплачиваю штраф 300руб через те же госуслуги. В ночь с 3 на 4 апреля прилетает уведомление о блокировке 300руб на карте сбера. 5го апреля пишу жалобу через ГУ что все оплачено в срок. Пофиг. Сегодня прилетает уведомление о блокировке суммы на картах других банков. Само собой телефон исполнителя вечно занят, либо не отвечает.

В течении месяца вернут и разблокируют...карты  и тп - приставы у нас работают ппц "четко" - могли еще арест на недвижимость и авто поставить... - называется "обеспечительные меры..." (они себя так отгородили от работы с физ лицами и негатива в работе). Хотя есть понятие сопоставимость обеспечительный или принятых мер... но им на это по боку  - вбили в программу - все будет в автомате...

P.S. По скольку они 300 руб заблокировали, ожидай блокировку на 1000 руб.

Жалоба сейчас побоку - по закону об работе с обращениями граждан 30 дней дается на обработку. В Исполнительном листе смотри какой Район и отдел Судебных приставов - ищи телефон и кто ведет, шли по почте квитанцию, что оплатил до блокировки, чтобы на стоп поставили.. + сразу проси что бы ограничения на все сняли - а то и правда могут забыть внести на удаления из списков.

На сайте ФССП там будет твоя Фамилия и Кто ведет

https://fssp.gov.ru/iss/ip

Вбиваешь свои данные смотри там должен быть телефон, если что лучше сам сходи в отдел...

Изменено: SeaWolF, 10.04.2025 - 07:50

• 0

Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!

Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.

#13 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 432 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2025 - 08:15

Я ж написал - дозвониться невозможно, я в 700км. Исполнитель и его контакты всегда указываются в постановлении и видны на ГУ.
И, почему-то, все блокировки прилетают в 8 вечера
  • 0

#14 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 901 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2025 - 08:27

Жалобу в прокуратуру?
  • 0

#15 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 432 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2025 - 08:29

Жалобу в прокуратуру?

Ни разу в жизни такого не делал
  • 0

#16 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 230 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2025 - 08:30

Ни разу в жизни такого не делал

Достаточно будет жалобы на сайте ФССП, уже приходилось так делать.

• 0

#17 Оффлайн   Наталья84

Наталья84

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 281 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2025 - 08:57

А можно я немного встряну, если ТС не против, я тоже ищу куда б пожаловаться))  Только я хочу на пожаловаться на работу ГИБДД. а именно отделение по выдаче справок при ДТп. Там просто сидит один инспектор. который, как я понимаю, упивается тем, что он госслужащий и чувствует себя просто Богом на земле. Тоже искала раздел на госулугах, но чего-то там все вроде про действия гаишника в плане взяток. Вообще меня конечно очень бесит, что люди, получающие зп с моих налогов, ведут себя просто охеревши. А вот со всяких нарушителей. они просто берут деньги как прибавку к своей зп.

• 0

I'll never wake up without an overdose
Of you

#18 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 067 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2025 - 09:44

Та по ходу по всей России приставы такие, вернее система их по дебильному заточена. Жалобы писать можно и нужно (только в прокуратуру бессмысленно по большому счету), а дальше как пойдет. Могут все сделать, а могут отморозиться, например по причине того, что ты не подтвердил свою личность. Как показывает практика, личный прием в разы эффективнее. Я так же пытался бороться с приставами Октябрьского района чтобы снять арест по оконченному 10 лет назад производству. Когда писанина через порталы пошла на третий круг, плюнул, нанял представителей по месту, и дело сразу пошло

Да простит меня автор за оффтоп, расскажу одну яркую историю про приставов. Есть у меня клиент, москвич, весьма состоятельный человек. Как то сдуру он прошляпил штраф на 5 (ПЯТЬ!!!) тысяч рублей. Дело ушло к приставам. И трудолюбивый пристав, ничтоже сумняшеся, захреначил арест на ВСЕ имущество чувака. А это, на минуточку - несколько десятков земельных участков по России, куча недвижки в виде квартир, офисов, складов и тому подобное, вагон единиц автотехники... Список внушительный, я видел постановление. Страшно представить на сколько порядков стоимость арестованного имущества превышала размер исходного штрафа, который он и оплатил то тут же. А вот аресты снимал больше года

• 0

#19 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 348 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2025 - 09:52

В ЕГРЮЛе ты уже не руководитель этой организации ?  Для начала это узнай.

В ФССП ситема жалоб построена так  На исполнителя жалоба -> Старшему судебному приставу (начальнику отдела, отделения). Если он не реагирует ->Главному судебному приставу (начальнику управления по региону).

А так, вообще, странно. Если сроки подачи отчетности пропустила ( кары бухгалтеру), то сначала счета блокируют.

Изменено: he-man, 10.04.2025 - 09:55

• 1

#20 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 963 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2025 - 10:10

А можно я немного встряну, если ТС не против, я тоже ищу куда б пожаловаться))  Только я хочу на пожаловаться на работу ГИБДД. а именно отделение по выдаче справок при ДТп. Там просто сидит один инспектор. который, как я понимаю, упивается тем, что он госслужащий и чувствует себя просто Богом на земле. Тоже искала раздел на госулугах, но чего-то там все вроде про действия гаишника в плане взяток. Вообще меня конечно очень бесит, что люди, получающие зп с моих налогов, ведут себя просто охеревши. А вот со всяких нарушителей. они просто берут деньги как прибавку к своей зп.

https://xn--80aebkob...ai/request_main

Да простит меня автор за оффтоп, расскажу одну яркую историю про приставов. Есть у меня клиент, москвич, весьма состоятельный человек. Как то сдуру он прошляпил штраф на 5 (ПЯТЬ!!!) тысяч рублей. Дело ушло к приставам. И трудолюбивый пристав, ничтоже сумняшеся, захреначил арест на ВСЕ имущество чувака. А это, на минуточку - несколько десятков земельных участков по России, куча недвижки в виде квартир, офисов, складов и тому подобное, вагон единиц автотехники... Список внушительный, я видел постановление. Страшно представить на сколько порядков стоимость арестованного имущества превышала размер исходного штрафа, который он и оплатил то тут же. А вот аресты снимал больше года

Подержите моё пиво :lol: 

Мне заблокировали счет организации за 19 (девятнадцать) КОПЕЕК не уплаченной пени! На счете было неск млн.

Изменено: Крикет, 10.04.2025 - 10:08

• 3

#21 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 432 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2025 - 10:56

В ЕГРЮЛе ты уже не руководитель этой организации ? Для начала это узнай.
В ФССП ситема жалоб построена так На исполнителя жалоба -> Старшему судебному приставу (начальнику отдела, отделения). Если он не реагирует ->Главному судебному приставу (начальнику управления по региону).
А так, вообще, странно. Если сроки подачи отчетности пропустила ( кары бухгалтеру), то сначала счета блокируют.

Там не налоговая отчётность, чтобы счета блокировать:)
  • 0

#22 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2025 - 11:03

У моей коллеги совсем недавно была подобная ситуация. Пришло уведомление, сразу же оплатила, на следующий день заблокировали сумму на всех счетах. Причем она сразу же звонила приставу исполнителю,а сказала, оплатите, квитанцию пришлите и всё нормально будет.

После блокировки коллега опять звонила этой приставше, но та уже другим тоном начала разговаривать, сказала, что разблокировка теперь в течение двух недель, трубку бросила. А у коллеги сын работает судьей. Ну и он по своим каналам нагнул эту приставшу, карты моментально разблокировали. Еще и извинения принесли.

• 0

Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.

#23 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 942 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2025 - 11:31

С этими приставами хрень собачья. Натыкались на подобное, слава богу не я лично. И оплачивали, и жалобы подавали, похер мороз. Пока лично в их богадельню не явишься. Такие дела. 

ЗЫ Увы, родственников- судей не было.

Изменено: Raptor, 10.04.2025 - 11:31

• 0

#24 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 464 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2025 - 21:25

Я ж написал - дозвониться невозможно, я в 700км. Исполнитель и его контакты всегда указываются в постановлении и видны на ГУ.
И, почему-то, все блокировки прилетают в 8 вечера

Ищи по отделам и региону - телефонов там много - куда-то да попадешь. Можешь в головной офис позвонить
https://r61.fssp.gov.ru/

Там поиск есть все телефоны - выбирай Ростовская область там есть наверное все..

Там же время приема...

Дерзай и все получится... (напиши доверенность на законного представителя - если есть кто в Ростове - он и посетит Пристава)

Если есть доказательства - сайт МВД/ГИБДД - обращения - писать по сути - ответ получите в течении 30 дней (по закону).

Если доказательств нарушений нету - лучше просто забыть, мало ли что "показалось" - можно за клевету схлопотать... + "черную метку" получить в ГИБДД - будете получать все "максимально быстро".

Единственно что можно реально оспорить штрафы и т.п. (если вы действительно не виновны и есть чем карту крыть, но перед этим лучше штраф оплатить, а потом требовать вернуть... в случае выигрышного дела).

Изменено: SeaWolF, 10.04.2025 - 21:28

• 1

Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!

Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.

#25 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 064 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2025 - 21:34

Жаловаться на пристава ты можешь только старшему приставу. Так устроена их работа. Даже если ты куда-то пожалуешься это всё равно перешлют старшему приставу. Учитывая что там бешеная текучка кадров, люди все время меняются, дела теряют в твоем случае только записаться на прием и прийти лично.
  • 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика