Машина простояла больше месяца, аккумулятор разрядился до 4.4 в. Некоторые товарищи советуют аккумулятор выбросить и купить новый, т.к. он вроде сдох. Другие советуют воспользоваться пуско-зарядным устройством. Думаю его купить например на яндекс маркете. Посоветуйте какое пуско-зарядное устройство купить.

Пуско-зарядное устройство
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2025 - 06:51
Онлайн
Опубликовано 15.04.2025 - 08:01
Рекомендую
Изменено: Anvo, 15.04.2025 - 08:01
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2025 - 08:08
Если АКБ так сильно разрядился, то ему, скорее всего, хана. Можно конечно попытаться его восстановить, но не думаю, что он после этого долго проживёт.
Я бы и АКБ и пуско-зарядное в таком случае покупал.
89185079483 Евгений
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2025 - 08:08
Сколько лет аккумулятору? Пытались уже машину прикуривать с этим аккумулятором?Машина простояла больше месяца, аккумулятор разрядился до 4.4 в. Некоторые товарищи советуют аккумулятор выбросить и купить новый, т.к. он вроде сдох. Другие советуют воспользоваться пуско-зарядным устройством. Думаю его купить например на яндекс маркете. Посоветуйте какое пуско-зарядное устройство купить.
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2025 - 08:10
Есть очень хорошее пуско-зарядное устройство называется "Джорджик"
Рекомендую
А можно дать более точное название. Поисковик не нашел.
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2025 - 08:10

Оффлайн
Опубликовано 15.04.2025 - 08:18
Сколько лет аккумулятору? Пытались уже машину прикуривать с этим аккумулятором?
Аккумулятору года 3. Работал нормально. Не прикуривал, машина в гараже мордой в стенку. Только вчера обнаружил разряд. Думаю купить пуско-заряд и попробовать. Может такое
Если аккум не очень старый, то можно попробовать его восстановить, если сейчас пытаться прикурить авто - можно аккум добить если вдруг у него были шансы выжить
Один товарищ сказал, что может при зарядке и взорваться. Возможно такое? Аккумулятор не обслуживаемый.
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2025 - 08:18
Машина простояла больше месяца, аккумулятор разрядился до 4.4 в. Некоторые товарищи советуют аккумулятор выбросить и купить новый, т.к. он вроде сдох. Другие советуют воспользоваться пуско-зарядным устройством. Думаю его купить например на яндекс маркете. Посоветуйте какое пуско-зарядное устройство купить.
Если за месяц сел, то на выброс. Пуско-зарядное бы не покупал. Смысл? Не на ЗИЛЕ стоит же. А хорошую зарядку, да. Их полно. Хоть в том же ЧИП и ДИПЕ
Изменено: Aleks_K, 15.04.2025 - 08:19
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2025 - 08:20
)))))А можно дать более точное название. Поисковик не нашел.
Советы дает правильные, повнимательнее! ))
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2025 - 08:20
Если часты длительные простои ставь в машину выключатель массы.
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2025 - 08:22
Пуско-зарядное устройство подразумевает мобильность, т.е. оно само на аккумуляторах. Почему бы не купить просто зарядное устройство, отнести АКБ к розетке и там попробовать зарядить Сразу станет понятно жив АКБ или мертв.
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2025 - 08:23
Аккумулятору года 3. Работал нормально. Не прикуривал, машина в гараже мордой в стенку. Только вчера обнаружил разряд. Думаю купить пуско-заряд и попробовать. Может такое
Один товарищ сказал, что может при зарядке и взорваться. Возможно такое? Аккумулятор не обслуживаемый.
ЭТО пуско-зарядное курильщика!
Вот пуско-зарядное здорового человека
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2025 - 08:24
Если часты длительные простои ставь в машину выключатель массы.
Разовый простой машины произошел из-за того, что была операция по замене тазобедренного сустава. Сейчас я не очень транспортабелен, тяжелое не поднимать и т.д.
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2025 - 08:34
Пообщайся с Georgik, епрст..Разовый простой машины произошел из-за того, что была операция по замене тазобедренного сустава. Сейчас я не очень транспортабелен, тяжелое не поднимать и т.д.
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2025 - 08:38
АКБ севший надо заряжать с умом, а то может он живой, а на зарядку обычную обычный пользователь поставит и он осыпется нафикПуско-зарядное устройство подразумевает мобильность, т.е. оно само на аккумуляторах. Почему бы не купить просто зарядное устройство, отнести АКБ к розетке и там попробовать зарядить
Сразу станет понятно жив АКБ или мертв.
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2025 - 08:38
Я пользуюсь самопальным на мощных советских транзисторах и диодах, на радио рынке еще в 80 х покупал. Главное в разряженной в ноль батарее заряжать ее током не выше 1-2 ампера от суток до как набирает норму. Когда служил начальником аккумуляторно-зарядной станции они на н.з. каждый сезон разряжались в 0 и заряжались. Главное чтобы на зарядном был амперметр и ручная его регулировка. Современные игрушки этого не делают. Процесс называется контрольно-тренировочный цикл.
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2025 - 08:42
Пообщайся с Georgik, епрст..
Я бы с удовольствием, но как?
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2025 - 08:46
В личные сообщения можно написать.Я бы с удовольствием, но как?
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2025 - 08:46
Однозначно правильно сказал, тем более не обслуживаемый с залитыми пробками и не регулируемым током.
Онлайн
Опубликовано 15.04.2025 - 08:47
К сожалению, у современных аккумуляторов 3 года-это практически срок нормальной эксплуатации.
Дальше это уже с долей риска.
Учитывая возраст аккумулятора, и то, что стоимость нового практически сравнима со стоимостью хорошего пускозарядного устройства, купите новый аккумулятор и не заморачивайтесь)
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Онлайн
Опубликовано 15.04.2025 - 08:56
А можно дать более точное название. Поисковик не нашел.
Вот так попробуй - Georgik )))))
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2025 - 08:56
Однозначно правильно сказал, тем более не обслуживаемый с залитыми пробками и не регулируемым током.
Т.е. действительно может взорваться?
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2025 - 08:58
Может и сдохнуть может. Надо иметь 2 АКБ - один подменный. Купите новый АКБ, зарядите нормально, поставьте на автомобиль а тот можно попробовать восстановить, если оживёт - будет подменный на такую ситуацию.Т.е. действительно может взорваться?
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2025 - 08:59
может
Онлайн
Опубликовано 15.04.2025 - 08:59
Т.е. действительно может взорваться?
Любой аккумулятор (даже размером с батарейку ААА) может взорваться.
Такова его природа)
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых