Рассказываю итоги.
Итак, паровку использовал на Фадеева 429/3, на 14 дней, с заездом 05.11.25 около 12-00 и выездом 19.11.25 около 15-00. За просроченные 3 часа как за доп.сутки денег не взяли. Цена 250 р/сутки.
По парковке - в жилом микрорайоне, во дворах, ей же пользуются и все местные. Огорожена по периметру, просматриваемая во всех направлениях. Навесов практически нет, только с одной стороны вдоль забора. Один въезд, охранник в будке или под навесом (в зависимости от погоды). Туалет типа БИОсортир недалеко от въезда (лучше дотерпеть до аэропорта, если честно. Дамам - противопоказан). Покрытие - гравийка на проездах и иногда на месте парковки, но может быть и просто трава типа газона на месте парковки. Грунт плотный и укатанный, плотный даже под травой, в дождь большой проблемы не создаст, в грязь не провалитесь. Но чемоданы катать по парковке не рекомендую, оставляйте на въезде сразу )) Ключи оставить не просят, место дают нормальное, в центре площадки (места есть всегда), интервал между авто нормальный для распахивания всех дверей как угодно. По качеству хранения авто у меня вопросов не было - пыль только села за 2 недели. Дождя / снега / града не было в это время (я и прогноз смотрел заранее). Со снегом лучше заранее смотреть места под навесом, или запаритесь откапывать )
1. От аэропорта реально недалеко, метров 1000-1500 по прямой. НО - не рассчитывайте пройти это расстояние пешком, только если СОВСЕМ без багажа. Местность "пересечённыя", явно не прогулочная зона ) Да ещё и сам маршрут лежит через 2 очень оживлённые дороги-многополоски без пешеходного перехода (сам не проходил, наблюдал из такси, потому достоверность этого под вопросом, но сам бы я НЕ ПОШЁЛ на основе увиденной инфы, даже без багажа).
2. Такси - ЭТО ЖОПА!!! Краснодар - столица Юга? Ага, в ту самую дупу эту столицу, ДЕРЕВНЯ! Вызывал такси через Яндекс и просто по телефону потом от охранника. По порядку: в итоге смогли уехать только через 25-30 минут после высадки и оформления оплаты на воротах. Вызываю Яндекс, адрес старта ОК, геолокация, назначение - Аэропорт. Заказ принят, секунд 30 и назначено авто, подача - 3 минуты. Тариф эконом, 150 руб. Ждём. Пишет авто подано, авто нигде рядом нет (дом/адрес, повторюсь, верен). Связи с авто нет - там срабатывает автоответчик у водилы. Через некотрое время отменяю заказ (бесплатно) и вызываю другого по тем же параметрам (цена сразу поднялась до 190), сразу звоню ему - типа ждём, в аэропорт. Он - не, в аэропорт поехать не смогу, я там был 30 минут назад, меня не пустят, или платите сверху +500 р, или довезу только до шлагбаума и дальше пешочком.. Думаю, что за нах? Отменяю, жму другой заказ, комфорт за 250. Короче - та же система, до шлагбаума или +500. Нах. Продолбившись 20 минут и поняв систему в итоге всё же с 4 или 5 заказа (отмена уже стала платной когда) поехали до шлагбаума за 250 руб комфортом (1 км, повторю. Не жалко, просто для понимания). Почему до шлагбаума? На парковку аэропорта можно для высадки на 5 минут (даже ТАКСИ) заехать 1 раз в час, потом КАЖДЫЙ заезд +500 руб оплата )со слов таксистов). Потому почти ВСЕ такси с приёмом заказа в окрестностях аэропорта в такой вот жопе сидят. Скорее всего есть и "чистые", но пока ты его выловишь - хз сколько времени пройдёт. Точку старта они видят у себя при приёме, а вот точку финиша - НЕТ (тоже со слов таксиста). Так что приезжает и ставит перед фактом - не могу, не повезу, или до шлагбаума. Учитывайте. Благо времени в запасе было до хрена. На парковке были в 12, вылет в 16. От "шлагбаума" - это вам ещё метров 400 идти до терминала, не все прямо вплотную привозят, там сложный разворот с нарушением, могут и сильно раньше высадить ))
Обратно всё очень оперативно - посадка/паспортный/багаж - 40 минут. Такси ждали 20 минут с момента заказа через Яндекс (сразу после получения багажа). На въезд под шлагбаум - БОЛЬШАЯ ПРОБКА из авто встречающих и такси, по парковке одна дорога в 1 полосу, движутся медленно, авто перехватывают пассажиры с посадкой сразу (и пока они садятся, все сзади стоящие тупо ждут, и на въезде тоже ))) ДЕРЕВНЯ МЕСТЕЧКОВАЯ, БЛЯ. Даже на ЖД вокзале у нас проще сделано.
Вот...
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...