Перейти к содержимому

Фото

Какой кЕтай поставить вместо оригинального рычага?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
59 ответов в теме

#1 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 65 632 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2025 - 12:24

Или лучше перепрессовать сайленты и шаровую? Тогда тот же вопрос, что поставить?
Оригинал 10 тр, номер 545008682R, на всякий случай.
  • 0

#2 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 695 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2025 - 12:39

Приезжай сайленты запрессуем .
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#3 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 15 034 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 17.11.2025 - 12:39

Или лучше перепрессовать сайленты и шаровую? Тогда тот же вопрос, что поставить?
Оригинал 10 тр, номер 545008682R, на всякий случай.

Я бы на самое дешёвое не смотрел.

А так в порядке возрастания - CTR, NK, SKF

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#4 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 695 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2025 - 12:44

У меня на рычаге шаровая сдохла с сайлентом , поставил масуму и 555 шаровую , почти год прошел все целое
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#5 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 632 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2025 - 12:55

Я бы на самое дешёвое не смотрел.
А так в порядке возрастания - CTR, NK, SKF.

Тоже к стr склоняюсь.

Приезжай сайленты запрессуем .

Сразу всё в одном месте делать буду.
  • 0

#6 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 695 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2025 - 12:56

Да пофиг че главное чтобы не подделка
  • 2
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#7 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 632 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2025 - 13:10

Не-не. Лютый китый за 10-15 тыщ разваливается. При чем всё. И сайленты и шаровая.
  • 0

#8 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 628 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2025 - 13:38

Ага, а на CTR  больше всего пали уже давно...

• 2

#9 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 908 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2025 - 13:41

Teknorot  (сайленты и шаровая в сборе) турецкий за 20 ткм норм, ставил сам,ради интереса ходимости.Цена попалась ниже Китая,сейчас выше ,вроде)))

пс.в родные рычаги напресовал шаровые QUINTON HAZELL (по факту кажется sidem) ,сайленты SHIN HWA,в запас.

• 1

#10 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 632 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2025 - 13:49

Ага, а на CTR больше всего пали уже давно...

В России Меганов и Флюенсов почти нет. Кто на них недорогие рычаги будет подделывать?

Teknorot (сайленты и шаровая в сборе) турецкий за 20 ткм норм, ставил сам,ради интереса ходимости.Цена попалась ниже Китая,сейчас выше ,вроде)))
пс.в родные рычаги напресовал шаровые QUINTON HAZELL (по факту кажется sidem) ,сайленты SHIN HWA,в запас.

20 -это ни о чём. У меня пробег 170, одна строна родная, на другой оригинал с 45 ти тыщ стоит. Понятно, что таких пробегов даже с оригиналом на вторичке не достичь, но хотя бы 60-70 тыщ.
  • 0

#11 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 908 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2025 - 13:50

Есть возможность проверить эту версию ))) ,и рассказать потом.

пс.пыльники на шаровых CTR за зиму потрескались и порвались.хотя сама шаровая ходила еще долго,после замены пыльников,на оригинал с хундая....вот и думай,паль то была или такое качество CTR

было это в 2013 году

• 0

#12 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 632 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2025 - 14:05

Есть возможность проверить эту версию ))) ,и рассказать потом.

пс.пыльники на шаровых CTR за зиму потрескались и порвались.хотя сама шаровая ходила еще долго,после замены пыльников,на оригинал с хундая....вот и думай,паль то была или такое качество CTR
было это в 2013 году

Пыльник можно переставить со старого родного рычага. :)
  • 0

#13 Оффлайн   Cadence

Cadence

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 935 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2025 - 21:42

Типичный крахобор, вместо того чтоб купить за 9к и забыть об этом на 100+ тыщ, будет покупать шляпу за 5к и менять в два раза чаще, с учетом оплаты за работу два раза - затея выглядит потрясающей
  • 3

#14 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 394 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2025 - 22:06

А что со старыми? Кто давал оценку?
  • 0

#15 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 632 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2025 - 22:38

Типичный крахобор, вместо того чтоб купить за 9к и забыть об этом на 100+ тыщ, будет покупать шляпу за 5к и менять в два раза чаще, с учетом оплаты за работу два раза - затея выглядит потрясающей

Проходи мимо. Оценщик, блин. 3/4 оригинала палево, если не больше.

А что со старыми? Кто давал оценку?

На одном шаровая и оба сайлента, на втором оба сайлента. Сайленты условно живые, шаровая уже всё.

Изменено: deedee, 17.11.2025 - 22:36

• 0

#16 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 394 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2025 - 01:09

Проходи мимо. Оценщик, блин. 3/4 оригинала палево, если не больше.
На одном шаровая и оба сайлента, на втором оба сайлента. Сайленты условно живые, шаровая уже всё.

Ну вот смотри. Чисто исходя из моего опыта.

На отцову машину лень искать, но насколько я помню, там есть в продаже качественные рычаги в сборе, их поставили, и я даже уже не помню, сколько времени прошло, но проблем там нет никаких. Что за фирма - не подскажу, это очень долго искать надо.

На мою машину оригинальных рычагов за время владения мной в продаже никогда не было. Самое крутое, что есть - это NK, но это сейчас она считается нормальной, а раньше про неё никто ничего не знал. Поэтому меняются сайленты и шаровые, как время приходит. Сайлентов 2, условно дешёвый и дорогой. Какой из них передний, а какой задний, не помню. Дешевый в среднем ходит дольше и его всегда ставили Lemforder, хватает на 60-70 т.км. Дорогой ставили Lemforder, Lynx, что-то ещё, не помню - разницы не было, 40 т.км и всё. Сейчас вот Delphi стоит уже 2,5 года, замены пока не требует, 40 т.км скорее всего уже прошло. Шаровые дольше всего ходят, не скажу в километражу, но меняются реже всего. Возможно 100 т.км, возможно даже больше. Вроде Lemforder крайний раз ставили.

Поэтому я скажу банальность, но может действительно стоит оригинальные рычаги ставить? За всех не скажу, но мне давно жуткий контрафакт уже не попадался. Да, я заморачиваюсь, много изучаю перед покупкой, закупаюсь чаще всего у одних и тех же нескольких поставщиков, при получении чуть ли не под лупой запчасть изучаю и при этом явно подозрительного ничего, как правило не нахожу. Всё, что ставится, свою копейку в целом отрабатывает. Если папа купил запчасть Stellox, ну вот она год и отработала. Всё остальное ходит дольше.

Вот сегодня взял опоры стоек Lemforder. Made in Brazil. Там повертел, дома почитал интернет, ещё раз всё пересмотрел - Lemforder как Lemforder, разве что бразильский. Пыльник шруса FEBI, красивое, хомуты и смазка в наличии. Масляный фильтр Filtron, такой же, как и всегда. Воздушный фильтр TSN, меня тут сегодня товарищ Bam61 ругал за него, ну блин, сделан он нормально, работает тоже нормально, никогда проблем не было. Что-то забыл? А, точно, задние стойки каяба. Ну опять же, явных косяков я не увидел, завтра ещё специалист посмотрит.

А что касается замены рычагов... ну вот смотри, у тебя из более-менее нормальных два дешёвых варианта (zekkert и teknorot) и полно более дорогих с плавно увеличивающейся ценой. Zekkert по опыту ходит достаточное время, но качество сильно плавающее, от "нормально" до "полное говнище". Вполне можно получить в итоге вместо приличной машины болтающееся в проруби говно. Teknorot, наоборот, качество в целом нормальное, а вот сколько проработает - лотерея. Ну и всё, что подороже, опять же, неизвестно, насколько отличается от оригинала качеством и долговечностью. Тут хорошо бы знать, что именно ставилось в оригинал. Как фирму я могу, например, рекомендовать Magneti Marelli, вот именно с этими запчастями никогда не было проблем, но в твоём случае ценник не сильно от оригинала отличается.
  • 0

#17 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 861 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2025 - 02:49

А самое печальное после такого крахобора купить эту тачку  :lol: И обнаружить что чел туда напихал всякое говно.

Система выстроена и ее не изменить, просто посмотреть всякие озоны, вб, яндекс маркеты. Просто завалены "качественными" запчастями. Спрос огромнейший, отзывы хорошие. (особенно мне нравятся: Выглядит хорошо, но еще не ставил) Там оригинальный пыльник рулевой рейки мне нужный стоит 500р. А я его купил за 1500р. ДиДи прочитает и покрутит пальцем у виска  :D

Ну есть проверенные поставщики, проверенные продавцы (у нас на форуме тоже), просто позвонил, или написал, тебе нашли, заказали и ты уверен, что это не паль. Да дороже чуть (и то не всегда факт, бывает и дешевле того-же авто-то),  но сам зарабатываешь - дай заработать и другим. Но нет же, надо перелопатить весь интернет, потратить кучу времени, до переизбытка инфы, головокружений и звона в мозгах, и типа наипать систему в одно лицо, типа самый умный......ну как  самый, про свечи и не только уже было :lol: Это в основном лимитчики, которые сидят на скудном окладе, офисники, которые уже отстрелялись за день как смогли, повыковыривали все козюли в носу (еще таксисты, великие бизнесмены, сами себе четкие хозяева, победители по жизни, которые ждут икряной заказ и например хер забивают на заказы с маленькими детьми) и у них осталось бесплатного времени включить умника ищейку и потырить инфу с интернета у всяких шибко лояльных мастеров, обзорщиков. Другими словами паразиты по жизни, лентяи, без амбиций, плывушие по течению и подстраивающиеся под современные реалии и ограниченные в возможностях с дырявыми карманами.

Ну есть конечно и обратные ситуации, когда оригинал хуже. Например СангЕнг Action 2 рест. Там оригинальная цепь ходит 50 тыр и начинает бренчать. Ставят не ориг звезды, не ориг цепь, натяжитель с ограничителем от Ивеко и тогда 100-150 тыр ходит. Но это единичные случаи и его авто не в данной категории.

Изменено: riv, 18.11.2025 - 02:58

• 0

Живая рыба плывет против течения, а дохлая по течению.

#18 Оффлайн   Сергей А.

Сергей А.

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 290 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2025 - 06:26

Должен же быть профильный форум, у меня например по подушкам двигателя впереди поставил от 9 Лансера, она недорогая, на задней перепрессовал сайленблок также от Лансера, если есть тиски это не сложно. На правой опоре двигателя вообще стоит сайлент от Ваза. Все работает отлично, вибрации на руле практически нет. Передние рычаги до сих пор родные, хотя я в свое время на всякий случай купил на разборке оба  и левый и правый.Также есть смысл из двух рычагов сделать один рабочий

Изменено: Сергей А., 18.11.2025 - 06:35

• 0

#19 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 628 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2025 - 07:16

Пыльник можно переставить со старого родного рычага. :)

Это уже полный капут…. Не проще у проверенного поставщика спросить цену реального оригинала или качественного аналога всборе и т.п.?

В России Меганов и Флюенсов почти нет. Кто на них недорогие рычаги будет подделывать?

Все так думают. :) И китайцы на заводе подделок так думают и поэтому паль выпускают. :) Ты реально думаешь что паль делают только в России и продают только в Россию? :)
  • 0

#20 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 695 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2025 - 08:01

Teknorot  (сайленты и шаровая в сборе) турецкий за 20 ткм норм, ставил сам,ради интереса ходимости.Цена попалась ниже Китая,сейчас выше ,вроде)))
пс.в родные рычаги напресовал шаровые QUINTON HAZELL (по факту кажется sidem) ,сайленты SHIN HWA,в запас.

Тоже себе ставил shin hwa на ответственные узлы.
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#21 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 632 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2025 - 08:14

Должен же быть профильный форум

Должен. Последнее сообщение по теме рычагов от 22го года, предпоследнее от 18го.

Тоже себе ставил shin hwa на ответственные узлы.

Блин, первый раз слышу это название, но и с ходовьём 7 лет не связывался.

По теме Лемфердера - как минимум двое "старых" продавцов от него отказались полностью, т.к. от проверенных поставщиков пошла паль.

Изменено: deedee, 18.11.2025 - 08:16

• 0

#22 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 695 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2025 - 08:19

у меня машина 50% ездит по бездорожью. но даже масума выдержала. может 2 зимы даже отходит))

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#23 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 632 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2025 - 08:21

А самое печальное после такого крахобора купить эту тачку :lol: И обнаружить что чел туда напихал всякое говно.

Пока что все мои проданные машины проходили сервис вообще без проблем. Только на Каптиве надо было сальник поменять.
Лучше расскажи про свои самые лучшие авто, если не по России, то по югу точно. Особенно про Опель.
Поэтому не суди о других по себе.
  • 0

#24 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 695 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2025 - 08:24

Пока что все мои проданные машины проходили сервис вообще без проблем. Только на Каптиве надо было сальник поменять.
Лучше расскажи про свои самые лучшие авто, если не по России, то по югу точно. Особенно про Опель.
Поэтому не суди о других по себе.

че ты ему объясняешь у него давно фляга потекла. типичный токсик. 

вон сосед грм ставил гейтс. а на подшипниках роликов было стерто вообще все как наждачкой. смысл всех этих брендов если лютый китай

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#25 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 394 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2025 - 08:28

Должен. Последнее сообщение по теме рычагов от 22го года, предпоследнее от 18го. Блин, первый раз слышу это название, но и с ходовьём 7 лет не связывался.
По теме Лемфердера - как минимум двое "старых" продавцов от него отказались полностью, т.к. от проверенных поставщиков пошла паль.

Продавцу чем выгодно торговать - тем и торгуют. Цены смотрел? С какого перепугу Polcar и Lynxauto стали дороже Лемфёрдера?
  • 0

2 пользователей читают эту тему

1 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Мaster
Яндекс.Метрика