Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Изменение правил и повышение штрафов

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
168 ответов в теме

Опрос: К чему приведет изменение правил и повышение штрафов. (150 пользователей проголосовали)

К чему приведет изменение правил и повышение штрафов.

1. К порядку на дорогах. (26 голосов [17.33%])

Процент голосов: 17.33%

2. К увеличению ГИБДД`ешного беспредела. (94 голосов [62.67%])

Процент голосов: 62.67%

3. Все останется как было. (25 голосов [16.67%])

Процент голосов: 16.67%

4. Не знаю. (5 голосов [3.33%])

Процент голосов: 3.33%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Оффлайн   Pilot

Pilot

---

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 089 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2006 - 12:57

Вчера как раз на эту тему передача "К барьеру" была. Вот вопрос и возник.

#2 Оффлайн   Mizhgan

Mizhgan

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 067 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2006 - 15:08

:mazafaca: по другому не скажешь
Лучше прожить один день львом, чем сто лет овцой.

#3 Оффлайн   SaNeo

SaNeo

Фордовод

• Форумец
  • 2 728 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2006 - 15:33

а в чем вопрос?

#4 Оффлайн   Sciner

Sciner

он же CoD

• Форумец
  • 4 977 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2006 - 16:08

какие изменения имеются ввиду???
а штрафы надо повышать (имхо).

#5 Оффлайн   13th

13th

• Форумец
  • 4 314 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2006 - 16:48

какие изменения имеются ввиду???
а штрафы надо повышать (имхо).

Ага. И налоги. И зарплаты чиновникам повысить, бедолагам. И отпуск сделать не 24 дня, а 3 месяца.
Все голосовали за то, что бы сохранить мозг Гитлера. Но стоит его пересадить в тело акулы - и ты уже преступник...

#6 Оффлайн   13th

13th

• Форумец
  • 4 314 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2006 - 16:48

Блин, сколько же наивного планктона в автофоруме!
Все голосовали за то, что бы сохранить мозг Гитлера. Но стоит его пересадить в тело акулы - и ты уже преступник...

#7 Оффлайн   Pilot

Pilot

---

• Форумец
  • 3 089 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2006 - 16:51

Одна из множества статей по этому поводу:
http://www.gzt.ru/au.../07/215555.html

#8 Оффлайн   Pilot

Pilot

---

• Форумец
  • 3 089 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2006 - 16:53

Блин, сколько же наивного планктона в автофоруме!

И оптимистов!!!

#9 Оффлайн   Pilot

Pilot

---

• Форумец
  • 3 089 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2006 - 17:01

Думаю, что простых водил и сейчас разводят как детей. А поднимут штрафы им вообще придется из машины задницей вперед выходить.

Блатные как ездили так и будут ездить, какие бы штрафы не были. Зачем платить если есть "звонок друга" и так отпустят. Они ж не лохи деньги отдавать.

Сам лично наблюдал на левом. Около поста ГАИ из джипа вылезает ара сильно под шафе и говорит одному ИДПС типа тыж смотри мои там из кабака разъежаться будут, чтобы их не трогали.

#10 Оффлайн   SaNeo

SaNeo

Фордовод

• Форумец
  • 2 728 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2006 - 17:03

Pilot-2110
тема уже поднималась...
что толку ее еще раз мусолить?
www.drive-team.com -автоклуб адекватных людей.

#11 Оффлайн   Pilot

Pilot

---

• Форумец
  • 3 089 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2006 - 17:06

Другой случай рассказали.

Один блатной (чейто сынок) на встречной чью-то тачку расколбасил. И остался прав.

Не говоря уже о всем известном из СМИ случае с одним из отпрысков одного высокопоставленного чиновника.

#12 Оффлайн   Pilot

Pilot

---

• Форумец
  • 3 089 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2006 - 17:08

тема уже поднималась...
что толку ее еще раз мусолить?

Сори не видел. Но ты правильно заметил "мусолить" мы то ведь больше ничего не можем.

#13 Оффлайн   SaNeo

SaNeo

Фордовод

• Форумец
  • 2 728 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2006 - 17:09

Pilot-2110:Но ты правильно заметил "мусолить" мы то ведь больше ничего не можем.

Можем!
теперь научились уклоняться от уплаты штрафов ;)))
www.drive-team.com -автоклуб адекватных людей.

#14 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2006 - 18:31

Скажу про себя. Раньше, когда был вариант, или лишение прав, или штраф за пьянку, я себе позволял пивка в бане накатить и ехать домой спокойно. Потому что знал, что денег всегда хватит на решение вопроса на месте, или чуть больше денег надо будет на решение вопроса потом. Недавно одного моего знакомца менты повязали с выхлопом выше нормы "после вчерашнего" У него Фолькс Б5. Так вот он уехал от них за 20 штук! И ни в какую не уступали, и не торговались. Бабок с собой не было столько, поехали с ним за баблом. Теперь я пиво в бане не пью :( Вспоминаю, как однажды у правительства сорвало башню, и были введены драконовские штрафы. Штрафы эти продержались с месяц, но шороху наделали прилично. Даже крутые ездили с ремнями безопасности и соблюдая скоростной режим. Так что моё имхо - большие штрафы реально помогут снизить количество нарушений. Естественно, останутся неприкасаемые. Но их на самом деле не так много, как кажется. Сейчас же на дорогах просто творится беспредел. Стою на светофоре в левом ряду. Меня по встречке объезжает машина и на красный, чуть не расталкивая пешиков бампером, уезжает. Причём это может быть как иномарка, так и жигуль полумёртвый. Такое я вижу несколько раз в день по пути на работу и домой.
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#15 Оффлайн   SaNeo

SaNeo

Фордовод

• Форумец
  • 2 728 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2006 - 19:45

драконовских штрафов не помню. думаю, с увеличением штрафов, менты лучше работать не станут. Изучить законы и право -дешевле, чем отдавать 20шт за права.

#16 Оффлайн   Kardinal

Kardinal

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 467 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2006 - 00:33

Если штрафы поднимут, я даже в городе пристегиваться буду! Но, на самом деле, это идиотизм так сильно поднимать штрафы за незначительные правонарушения. Чтобы все реально снизило процент аварий, ужесточать надо конкретные серьезные правонарушения, например, пьянство за рулем, проезд на красный свет, выезд и обгон по встречной и т.д.
Не судите опрометчиво...

Консультации по бух.учету, налоговое планирование,ведение бухгалтерии, экономическое сопровождение бизнеса. т.256-28-08

#17 Оффлайн   Bymbarahs

Bymbarahs

все пройдет и это тоже

• Форумец
  • 4 864 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2006 - 01:52

Если штрафы поднимут, я даже в городе пристегиваться буду! Но, на самом деле, это идиотизм так сильно поднимать штрафы за незначительные правонарушения. Чтобы все реально снизило процент аварий, ужесточать надо конкретные серьезные правонарушения, например, пьянство за рулем, проезд на красный свет, выезд и обгон по встречной и т.д.

Ничего не измениться.Все будет как ипрежде.Кто как ездил,тот так и будет продолжать.А вот менты будут разводить теперь по полной программе. :unsure:

#18 Онлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2006 - 16:46

Хватит быть детьми, повышая штрафы правительство (власть) не за порядок борится. А за то, чтобы легче мусорам(гаи) было вымогать деньги. Просто сейчас больше появилось грамотных людей, которые знают свои права, с них очень тяжело выкачивать бабло, вот они и хотят компенсировать недосдачу. Ну сами подумайте если бы мусора хотели навести порядок на дорогах, кто бы им смог помешать сделать это, ведь никто сейчас не пожет им помешать наводить шмон. Вчера... я просто охерел: проскакиваю на красный на добровольсоко, меня тормозит старлей, так мол и так на красный... я соглашаюсь, он - решай вопрос (говорит в прямую давай денег) Я ему в ответ: хрен тебе, пиши протокол (вежливо). Он заходит с другой стороны, номера заднего нет, проявили изобретательность начали на фотоаппарат снимать, со звуками, ща отправим фотки в базу, заберем права, лучше реши этот вопрос сейчас. Вымагание продолжалось минут десять, назывались конкретные суммы 500, 300 и 200руб, доставался временник, потом все-таки написали за светофор и отпустили. Скажите кого из них интерисует безопасность на дорогах, да клали они на всех. Я раньше думал, что среди гайцев есть нормальные, может раньше и были. Нормальный люди в такой среде долго не задерживаются, либо уходят, либо ссучиваются.
2,5 года назад, мою машину полностью шмонали на посту в краснодарском крае, за то, что отказался дать взятку в 50руб и хотел, чтобы за нарушение выписали протокол. Сегодня проезжал этот пост и наблюдал похожую картину: стоит несколько человек около машины, сумки и вещи лежат около нее, а в ней копашаться мусора... А перед этим местом проезжал мост на котором было написано: "дорога територия закона" - нет слов...
Кстати, намера А***АА 61 в краснодарской крае не дают никаго приемущества, за мной шел Лексус ААА со второй сотни, его на посту тормознули...

#19 Онлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2006 - 16:53

В беспределе и коррупции на дорогах виновато руговодство ГАИ, они не просто поощряют это, они требуют со своих подчиненных, чтобы те вымагали деньги. И никто с этим бороться не будет...

#20 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 016 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2006 - 21:03

Вот уж ерунду-то написал,моя в шоке.Он проскакивает на красный,а руководство ГАИ виновато.Да надо так штрафы поднимать,что-бы проезд на красный такую брешь в твоем бюджете делал,что-бы даже мысли не было проскакивать!

Изменено: Moder2, 18.03.2006 - 22:17

#21 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 016 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2006 - 21:11

Ничего не измениться.Все будет как ипрежде.Кто как ездил,тот так и будет продолжать.А вот менты будут разводить теперь по полной программе. :unsure:

Конечно не изменится! Пока каждый ищет причину в чем угодно,в продажных гаишниках,в их руководсве,в крутых,но только не в себе.Смело выезжает на встречку,проносится на красный,летит по пешеходной зебре между пешеходами.И остановить его можно двумя способами-собственной совестью и репресиями.Третьего нету.На первое полагаться глупо.Остаются штрафы!

#22 Оффлайн   SaNeo

SaNeo

Фордовод

• Форумец
  • 2 728 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2006 - 22:12

ТопГан все верно сказал. Еслиб менты исполняли свои прямые обязанности - организация безопасного движения, а не план по штрафам выполняли, то был бы порядок на дороге. Вот скажите, кому-нибудь, хоть раз, выписывали предупреждение за незначительное нарушение? врядли такое было. всякий раз по максималке.
Еще раз. Менты не работают за наши налоги... они зарабатывают "разбоем".

#23 Онлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2006 - 22:57

Вот уж ерунду-то написал,моя в шоке.Он проскакивает на красный,а руководство ГАИ виновато.Да надо так штрафы поднимать,что-бы проезд на красный такую брешь в твоем бюджете делал,что-бы даже мысли не было проскакивать!

Ты, видимо, когда читал, отвлекался и сути не понял, извини, постараюсь больше таких длинных постов не писать. На счет нарушений ПДД: признаюсь не ангел, я нарушаю их очень часто, но суть в другом - почти за каждое нарушение я готов отвечать только по закону, а с меня вымагают деньги должостные лица при исполнении, которые должны заниматься безопасностью на дорогах. Повторяю, поднять стоимость штрафов власть хочет, только для одной цели - еще выкачать бабло. Я нарушаю часто, в основном скорость, но когда менты меня разводят на деньги и отказываюсь платить, они даже не пишут протокол, им лень - они просто меня отпускают...
Шатл, скажи, как на моем бюджете отразится повышение стоимости штрафов, если я не плачу ментам взятки и мне очень редко выписываю протоколы, которые потом неизвестно куда пропадают?

#24 Онлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2006 - 23:16

Конечно не изменится! Пока каждый ищет причину в чем угодно,в продажных гаишниках,в их руководсве,в крутых,но только не в себе.Смело выезжает на встречку,проносится на красный,летит по пешеходной зебре между пешеходами.И остановить его можно двумя способами-собственной совестью и репресиями.Третьего нету.На первое полагаться глупо.Остаются штрафы!

Чтобы решить проблему - мало найти причину, надо предложить верный способ решения, смекаешь!? В данном вопросе повышение штрафов не уменьшит кол-ва нарушений, потому, что изначально не для того это повышение делается.
На счет себя могу сказать: да, нарушаю много, к примеру: как миниму, один раз в день выезжаю на встречку под "кирпич" с Таганрогского шоссе на ул. Дебальцевскую. Какой то чел, недавно, решил сделать эту улицу с односторонним движением, я живу там пять лет и не разу не видел на ней пробок или аварий, но чел решил... теперь, чтобы заехать к себе в район по правилам я должен проехать расстояние минимум в 4 раза длиннее, так чел решил...
Но надороге к каждому участнику движения отношусь с уважением (не всегда с пониманием), часто пропускаю, уступаю и т.д. Одно дело проезжать по зебре расталкивая пешеходов, другое - проскакивать на красный свет, когда их нет даже близко. Это разные вещи!

#25 Оффлайн   Bymbarahs

Bymbarahs

все пройдет и это тоже

• Форумец
  • 4 864 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2006 - 00:32

Будь проще,сядь на пол и к тебе потянуться люди (с).Не надо давить на совесть.Ты за рубежем был на своем авто.Там вопрос (в большинстве случаев) о даче взятки ликвидирован почти полностью.Само общение водителя и мента сводиться не к попытки найти причину к чему доХХХся, а только при нарушении правил.В финляндии на дорогах Гаев или как они там называются ,за полторы недели вооще не видели.Но поверь от этого нарушать правила, желание не появилось.Если стоит пробка,никто тебе в задницу не фавакнит или включит мигалку и матом обложит ,что б убрался с его пути,не зависимо в каком он сословии .Если подъезжает скорая к светофору(был свидетелем сам)
хватило только на секундку включить сирену, впереди стоящие машины елочками в разные стороны раъехались,скорая проехала ,а они вернулись в исходное положение и при этом никто и не кому не подрезал и не попытался занять его место.А ты на мораль давишь.Обидно,понимаешь(с)

Яндекс.Метрика