Перейти к содержимому

Фото

Весна! Начало мотосезона

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
37 ответов в теме

#1 Оффлайн   Igor218

Igor218

Погиб за свободу слова

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 871 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2006 - 07:57

Позволю себе зацитировать ежегодное обращение Босса к автомобилистам.

Друзья! (хочется особенно подчеркнуть это слово, чтобы все остальное нижесказанное воспринималось в правильном, именно дружеском ключе)

Пришел к вам по-соседски с сервераhttp://www.moto.ru с тем, чтобы напомнить о том, что пришла весна, а вместе с ней начался мотоциклетный сезон. Некоторые мотоциклисты уже потихоньку выехали на освобождающиеся от снега и льда улицы. Еще совсем немного, и все мы начнем ездить динамичнее, чем зимой.
По весне, когда мы все подзабыли летнее движение, случается наибольшее количество досадных и опасных дорожных происшествий между автомобилистами и мотоциклистами. Хорошо бы избежать хотя бы какой-нибудь их части – а ведь что машине царапина, мотоциклисту часто смерть или тяжелые увечья. Я уж не говорю про материальный ущерб – и машины, и мотоциклы не дешевеют.

Самое главное: чтобы избежать досадных происшествий и недоразумений с мотоциклами и мотоциклистами, надо просто не делать ничего неожиданного (особенно не поворачивать через встречку или разворачиваться через сплошную прямо перед носом мотоцикла – это наиболее распространенная причина аварий).

Средний мотоцикл ездит динамичнее, чем большинство автомобилей. Однако при торможении он точно так же скользит на этом чертовом лужковском сале, а экстренное торможение в наклонном положении способно привести к падению. К тому же выезжающие сейчас мотоциклисты еще несколько робеют, вспоминают утраченные за зиму навыки.

Мотоциклист "считает" дорогу очень быстро в силу отличной от авто динамики, а автомобилисты, бывает, даже не замечают приближающейся фары в зеркалах. Мотоциклист уже обычно продумал маневр и принял все решения, когда водитель автомобиля только начинает его принимать. Очень неприятная бывает ситуация, когда догоняешь автомобиль, видишь, что уступать он не собирается, и решаешь обойти его справа (ну да, а кто не грешен? ;))) И тут водитель авто решает любезно уступить дорогу и смещается вправо, иногда уже с мотоциклом под колесами. Чтобы избежать подобных недоразумений, просто позвольте мотоциклисту выполнить его маневр. Вы для него идеальный партнер в этом танце судьбы, если вы читаемы и прогнозируемы.

Частные случаи недоразумений:
1) всегда приятно увидеть на дороге приветственный знак, будь то взмах рукой или полосатой палочкой. Но ради Бога! Не нужно давить нас в знак приветствия или, поравнявшись, бибикать и моргать фарами. Так уж устроен человек, что куда направлен взгляд – туда и едет автомобиль, это просто опасно.
2) большая просьба не мигать фарами и не гудеть при встрече - постоянно принимаем это за предупреждение о гиббдунах. Для приветствия лучше поставить ладонь на руль, это отлично видно. Наиболее вежливые мотоциклисты всегда кивают в ответ, машут рукой или дрыгают ногой (спортбайкеры, у них так модно).
3) очень опасно поворачивать налево через встречку прямо перед носом у мотоцикла, едущего прямо. Автомобилисту в такой ситуации довольно трудно правильно оценить скорость приближения одной фары, а мотоциклисту - избежать падения или столкновения. Налево - встречка, направо - попутные машины, торможение - уже не успеть, да и не переложить уже слева направо или наоборот. Травмы мотоциклиста в таких авариях обычно смертельны.
4) очень опасно разворачиваться в запрещенных местах путем резкого (резче реально необходимого) торможения, а также в любых разрешенных местах, но без поворотника. Если сзади Вас в это время оказался мотоцикл, он инстинктивно уходит влево, как учили обгонять в автошколе, и приветствует водителя автомобиля уже в его собственной двери, иногда в середине салона.
5) просьба правильно оценивать скорость движения мотоцикла. Иногда она чрезмерна, Вы правы. Но кто без греха?
6) еще опасная ситуация: на перекрестке на свой зеленый свет стартует мотоцикл, и в силу разгонной динамики быстро успевает к центру перекрестка, где в этот момент пролетает «джигит» на свой красный. Очень опасно. Обычно смертельно.

Вообще, езда на мотоцикле - это кайф, рекомендую попробовать, кто еще не пробовал. Заходите к нам на мото.ру, приезжайте на смотровую. Даешь смычку города и деревни, вело и фото, авто и мото!!!

Владимир Зяблов ака Босс
boss@moto.ru http://www.moto.ru

У нас нет лужковской подливы, но песок оставшийся после зимы, тоже не добавляет уверенности. Так-же с каждым годом, мотоциклистов становится больше. Делайте скидку для новичков.

#2 Оффлайн   Vovka

Vovka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 186 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2006 - 08:07

А нефик быстро ездить ;)))
На самом деле меня рассмешило многое... например, это:

"Средний мотоцикл ездит динамичнее, чем большинство автомобилей. Однако при торможении он точно так же скользит на этом чертовом лужковском сале"

Нах тогда ездить быстро, если тормозить не могут? Читал книгу памяти на мото.ру, печально..
<a href="http://www.auto-rost...howtopic=14100" target="_blank">АВТО, МОТО, лодки и грузовики из США под заказ</a>; <a href="http://www.uscars61.ru/" target="_blank">www.uscars61.ru</a> - поиск на аукционах
<a href="http://www.ip61.ru/" target="_blank">www.ip61.ru</a> - Iphone в Ростове. Iphone 2G / 3G / 3GS, чехлы, аксессуары, fm-модуляторы.
<a href="http://www.auto-rost...howtopic=19679" target="_blank">Детские автокресла по оптовым ценам</a>

#3 Оффлайн   Igor218

Igor218

Погиб за свободу слова

• Форумец
  • 4 871 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2006 - 08:12

Vovka:  А нефик быстро ездить ))
На самом деле меня рассмешило многое... например, это:

"Средний мотоцикл ездит динамичнее, чем большинство автомобилей. Однако при торможении он точно так же скользит на этом чертовом лужковском сале"

Нах тогда ездить быстро, если тормозить не могут? Читал книгу памяти на мото.ру, печально..

Не вижу ни чего смешного. Суть в том, что при лучшей динамике и маневренности, тормоза у мотиков хуже. Причем хуже не сами по себе, а тем что блокировка колес на моце, в большинстве случаев ведет к падению. Учитывая что наиболее безопасно ехать либо перед потоком, либо со скоростью чуть быстрее потока (просто чтобы не попадать в слепые зоны), это довольно серьезная проблема.
Обрати внимание, что большинство погибших мотоциклистов, погибло в результате грубого нарушения ПДД автолюбителями...

#4 Оффлайн   VIF

VIF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 310 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2006 - 08:56

"машут рукой или дрыгают ногой (спортбайкеры, у них так модно)"

Ногой дрыгают как? ни разу не видел ;о)
ну, больше нечего сказать

#5 Оффлайн   Igor218

Igor218

Погиб за свободу слова

• Форумец
  • 4 871 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2006 - 09:30

VIF:  "машут рукой или дрыгают ногой (спортбайкеры, у них так модно)"

Ногой дрыгают как? ни разу не видел ;о)

Самому интересно!;-)))) Я не видел еще такого.

#6 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2006 - 10:00

В конвульсиях... :angel2:
[21213][Черно-белый][Rock`n`Roll - 50x]

#7 Оффлайн   VIF

VIF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 310 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2006 - 10:00

Это я к тому, буду ехать на своём супермикробайке, и тут меня попреветсвует автолюбитель, как мне ногой дрыгуть все же? :о)

#8 Оффлайн   =ЛИСА=

=ЛИСА=

=Лиса= хочет много и сразу!

• Форумец
  • 4 423 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2006 - 12:14

занимательнЫе рекоменДаЦЫи... буду учиться не только вождению, но заодно и дРыганием ножкой... и попкой...)))))))))) что б от моды не отстать)))..
Опубликованное фото

#9 Оффлайн   bob

bob

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 226 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2006 - 01:56

Не вижу ни чего смешного. Суть в том, что при лучшей динамике и маневренности, тормоза у мотиков хуже. Причем хуже не сами по себе, а тем что блокировка колес на моце, в большинстве случаев ведет к падению.

Ну да. Обосрали тормоза мотоциклов.
Это если брать некий чоппер, весом в 300 кг с одним диском спереди и барабаном сзади - то да. Тормозов нет.
Ну а если спортбайк взять с весом в 170 кг, двумя дисками спереди и одним сзади - это еще как сказать. Хотя со страху можно все заблокировать и в юз пустить. Два пластиковых брата уже побили спорты и бока с ляжками на Театралке. Бывает. Тем более что у обоих ZX-9R ниньзи, а пересели только что один с 400-ки, второй с туриста 750-го. (оба пилота маленького роста, суетливые, ну типа как есть маленькие истеричные собачки).

#10 Оффлайн   Igor218

Igor218

Погиб за свободу слова

• Форумец
  • 4 871 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2006 - 11:25

bob: QUOTE (Igor218 @ 31.3.2006, 8:12)
Не вижу ни чего смешного. Суть в том, что при лучшей динамике и маневренности, тормоза у мотиков хуже. Причем хуже не сами по себе, а тем что блокировка колес на моце, в большинстве случаев ведет к падению. 
Ну да. Обосрали тормоза мотоциклов.
Это если брать некий чоппер, весом в 300 кг с одним диском спереди и барабаном сзади - то да. Тормозов нет.
Ну а если спортбайк взять с весом в 170 кг, двумя дисками спереди и одним сзади - это еще как сказать. Хотя со страху можно все заблокировать и в юз пустить. Два пластиковых брата уже побили спорты и бока с ляжками на Театралке. Бывает. Тем более что у обоих ZX-9R ниньзи, а пересели только что один с 400-ки, второй с туриста 750-го. (оба пилота маленького роста, суетливые, ну типа как есть маленькие истеричные собачки).

Проводили тест, сравинвали тормоза А4 и жиксера 600-ки.
При самых лучших попытках, жиксер проигрывал. Все-ж АБС с ЕБД рулит!;-)

#11 Оффлайн   BMWman

BMWman

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 619 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2006 - 21:16

У моего друга мотосалон на Сельмаше. Уговаривает покататься хотя-бы на чоппере-боюсь.... А сам,отважный гоняет на спортбайке каком-то.... :pilot:

#12 Оффлайн   Luchana

Luchana

Солнечная

• Форумец
  • 4 454 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2006 - 17:24

Давно хочу попробовать, но ...боюсь немного. Перед моими окнами каждый день они летают, провоцируют :lol:
Все же лучше, наверно, на четырех колесах, или на мотоцикле, но по воде.
Падать мягко, но глубокооо :lol:
Мне от людей вообще ничего не нужно кроме любви и денег. (с)
Человек, руководствующийся в своем поведении правилами альтруизма.

#13 Оффлайн   BMWman

BMWman

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 619 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2006 - 20:31

На трайке (трехколесном мотоцикле) как у Ростовского байкера А.Гоча прокатился бы... На нем-не страшно!

#14 Оффлайн   bob

bob

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 226 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2006 - 21:04

Проводили тест, сравинвали тормоза А4 и жиксера 600-ки.
При самых лучших попытках, жиксер проигрывал. Все-ж АБС с ЕБД рулит!;-)

ГМ...
А4 - мышын!!!

А может ли какая-нидь хонда похвастать дисковыми тормозами на всех колесах? Или как у большинства сзади отстойные барабанные тормоза?
Тогда однозначно не выиграть соревнования с 600-м джиксером.

#15 Оффлайн   bob

bob

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 226 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2006 - 21:08

Давно хочу попробовать, но ...боюсь немного. Перед моими окнами каждый день они летают, провоцируют :lol:
Все же лучше, наверно, на четырех колесах, или на мотоцикле, но по воде.
Падать мягко, но глубокооо :lol:

Если так любопытно - приглашаю попробовать. В нажопницах. Слово необидное. Это то, что у байкера висит на жопе, судоржно цепляется за него ручками и иногда орет или визжит. То, что сильно портит аэродинамику после 250 км в час.

#16 Оффлайн   bob

bob

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 226 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2006 - 21:11

Это я к тому, буду ехать на своём супермикробайке, и тут меня попреветсвует автолюбитель, как мне ногой дрыгуть все же? :о)

Устроим заезд на 400 метров супермикробайк против супермопедика? Кто продул - с того пиво?

#17 Оффлайн   Luchana

Luchana

Солнечная

• Форумец
  • 4 454 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2006 - 23:52

Если так любопытно - приглашаю попробовать. В нажопницах. Слово необидное. Это то, что у байкера висит на жопе, судоржно цепляется за него ручками и иногда орет или визжит. То, что сильно портит аэродинамику после 250 км в час.

:lol: :lol: :lol:
тока мне кажется, что когда процесс сам не контролируешь еще страшнее :unsure:
спасибо за предложение ;)
Мне от людей вообще ничего не нужно кроме любви и денег. (с)
Человек, руководствующийся в своем поведении правилами альтруизма.

#18 Оффлайн   Igor218

Igor218

Погиб за свободу слова

• Форумец
  • 4 871 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2006 - 07:33

bob: А может ли какая-нидь хонда похвастать дисковыми тормозами на всех колесах? Или как у большинства сзади отстойные барабанные тормоза?
Тогда однозначно не выиграть соревнования с 600-м джиксером.

Хочешь попробовать? Тормозим со 160км/ч я на пенсионерской хонде с АБС и барабанными задними тормозами, ты на Эрке?;-)
Ты кстати, при таком торможении, на эрке задним пользуешься?;-)

#19 Оффлайн   VIF

VIF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 310 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2006 - 09:11

bob: QUOTE (VIF @ 31.3.2006, 10:00)  Устроим заезд на 400 метров супермикробайк против супермопедика? Кто продул - с того пиво?

Спасибо, я не сракер.
А пиво, я конечно люблю, но смогу себе из без гонок позволить (иногда ;о)
ЗЫ
А свой супермикробайк я еще не расчехлял, да и аккумулятор там наверное сдох...
На всякий случай предупрежу, что у меня один из самых мощных в свое классе! Я смотрел по спецификациям, не очень много то и моделей с 6,8 лошадьми (без тюнинга) на 50 кубах есть.
;о)

#20 Оффлайн   Igor218

Igor218

Погиб за свободу слова

• Форумец
  • 4 871 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2006 - 09:33

VIF:  Я смотрел по спецификациям, не очень много то и моделей с 6,8 лошадьми (без тюнинга) на 50 кубах есть.
;о)

У него обем больше чем в три раза;-)
Не ведись!;-)

#21 Оффлайн   VIF

VIF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 310 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2006 - 10:12

Мне так кажется, что нужно вводить в моду соревнавания, кто быстрее отторомозится, куда интереснее чем драг на 400м! ;-)

#22 Оффлайн   Igor218

Igor218

Погиб за свободу слова

• Форумец
  • 4 871 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2006 - 10:33

Это сложнее, потому не прокатит!;-)))

#23 Оффлайн   карлсон

карлсон

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 345 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2006 - 10:18

Igor218:  QUOTE VIF:   Я смотрел по спецификациям, не очень много то и моделей с 6,8 лошадьми (без тюнинга) на 50 кубах есть.
;о)

Не ведись!;-)

Нинада выдавать тайны моторофф! Зато у боба сопротивление набегающему потоку как у камаза)))))

#24 Оффлайн   Igor218

Igor218

Погиб за свободу слова

• Форумец
  • 4 871 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2006 - 10:35

карлсон:  QUOTE Igor218:  QUOTE VIF:   Я смотрел по спецификациям, не очень много то и моделей с 6,8 лошадьми (без тюнинга) на 50 кубах есть.
;о)

Не ведись!;-)  Нинада выдавать тайны моторофф! Зато у боба сопротивление набегающему потоку как у камаза)))))

Площадь миделя, компенсируется Cx ;-)))
Атветственно заявляю!;-))))

#25 Оффлайн   VIF

VIF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 310 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2006 - 11:32

Вы забыли массу!!!
Имеется в виду масса тела :о)