Перейти к содержимому

Фото

Почему GPS не бесполезен?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
39 ответов в теме

#1 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2010 - 19:18

Еду по городу, проложил маршрут (пользуюсь последним Navitel на Explay). Подъезжаю к перекрестку с односторонним движением направо относительно меня. Женщина говорит динь-динь и предлагает мне повернуть налево. Проезжаю прямо, она прокладывает маршрут заново, вижу что новый маршрут заключается в том чтобы объехать два квартала по часовой стрелке и снова на том же месте повернуть налево. Выключил на##р с раздражением, притормозил около таксиста и спросил дорогу, доехал.

Повороты против шерсти, под знаки, развороты через бетонную перегородку - всё это в порядке вещей по крайней мере у Навитела. Пользоваться навигатором в качестве карты неудобно, обычная бумажная карта лучше - больше видимая площадь, не надо ничего крутить. Так зачем он вообще нужен?

UPD: Explay PN-435

Изменено: Kumbazavr, 16.04.2010 - 19:20

#2 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 393 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2010 - 19:31

пользуюсь таким же навигатором..... очень помогает по трассам и в чужих крупных городах, намного лучше чем останавливаться и листать атлас - экономит время и лишне пройденное расстояние..... пытался поездить с ним по батайску- хуже чем вы описали..... в ростове не пользуюсь, дороги и так все знаю...

#3 Оффлайн   Игорь 888

Игорь 888

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 966 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2010 - 19:53

тот же навител и тот же эксплей))) на днях в батайске так же выключил чтоб он заткнулся))) но вещь все ж полезная. бумажных карт нужно воз с собой возить.
правда еще глюки достают. недавно выехал из города своим маршрутом а не проложенным навигатором так он даже за городом пытался меня вернуть обратно чтоб я проехал именно его маршрутом. помогла перезагрузка маршрута.

#4 Оффлайн   sovest`

sovest`

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 411 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2010 - 19:55

я с самого начала без сожаления снес родной ситигид, думая, что навител бест. Теперь, поюзав это чудо, поупиравшись в бетонные заборы и гаражи, понял, что для ростова лучше СG, а для трасс навител

#5 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2010 - 20:02

Навигатор не панацея. Картографы не знают, что завтра мэрия построит бетонный заборчик, или вонзит знак, запрещающий рекомендованный навигатором поворот. Если пользоватья навигатором не как пиндос из шуток Задорнова, вещь весьма полезная.
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#6 Оффлайн   kolandr

kolandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 089 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2010 - 22:19

Да ладно это что. Помню ремонтировали Вавилова и думал как бы быстрее попасть с западного на северный. Так этот сцуко навигатор навител повел меня на выезд в Таганрог ладно думаю поеду. Повел меня через Ленинован дорога отличная еду радуюсь машинка новая все отлично и тут пипец. Приезжаю говорит мне едьте прямо, а прямо обрыв и дорого видимо там никогда и не было, а если была то лет 30 назад. Матерясь поспрашивал дорогу у местных и кое как буйраками выехал как раз на королева, но получилось ни то что быстро а очень долго. Пиздец 5 километров до круга королева и вавилова ехал со скоростью 10-20 км/ч потому что дорого вообще не было. Теперь не езжу по навигатору и не верю ему.

И еще один случай была у меня восьмерка поднятая клиренс сантиметров 20-25 ну задраднная такой и купил такую и продал. Поехал к покупателю в Алексанлдровку машину показал думаю как бы быстрее с конца Александровки от Метро быстрее на сельмаш попасть этот урод (Навител повел меня типа по вересаева и утверждал что там асфальт. Там даже дороги не было и я умудрялся цеплять защитой при таком клиренсе пистец полный. Так что выбрался на 40-лет победы и поехал традиционными путями. В итоге ну его нах навигатор а по трассе так особенно. Как карта по городу и ничего более.

p.S. Особенно весело было когда он (Navitel) меня в Ейск через Таганрог повел,а я ехал Азов-Староминская-Ейск. Так чем ближе я был к Ейску тем он все более звездел что мне до Ейска оставалось 800 км через таганрог. Что еще сказать пипец полный.

Создание и разработка сайтов в Ростове-на-Дону

#7 Оффлайн   grif

grif

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2010 - 22:28

Анекдот в тему :)
Окраина убогого села. По грязной улице ползет большой, сверкающий огнями городской джип. Проезжает последний покосившийся дом, упирается в упавший забор, за которым овраг, и замирает. Две старушки в фуфайках поодаль:
- Семеновна , гляди, еще одни с навигатором.

#8 Оффлайн   kochrob

kochrob

Герой флейма

• Форумец
  • 1 642 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2010 - 22:44

Пользуюсь навигационными программами (именно программами, так как юзаю связку КПК-GPSприемник) достаточно давно. Конечно, ранние версии грешили неточностями. Но это было два-три года назад. Последние версии вполне корректны. Многие разработчики имеют договора с местными картографическими (или как их там называют) службами и кносят коррективы в очередные версии. Бывают форс-мажоры, как, например, с ремонтом Ворошиловского моста: спустя некоторое время после начала ремонта вышло обновление навигационной программы, в котором он значился как непроезжий. Но одновременно с обновлением мост временно открыли для проезда. Нет возможности угнаться за всяческими изменениями схем движения. Но для этого случая и существует прокладка в машине. Не нужно тупить. Если навигация требует поворота налево на дорогу с одностороним движением направо, достаточно сделать левый поворот на следующем перекрестке и дождаться изменения прокладки маршрута. Проблемы юзеров чаще возникают от их собственной криворукости, нежели от косяков разработчиков.

Установленные навигационные программы: iGO2008, Garmin, Ozi.

Изменено: kochrob, 16.04.2010 - 22:45

Я не верю в Бога, я его боюсь.

#9 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 393 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2010 - 22:55

p.S. Особенно весело было когда он (Navitel) меня в Ейск через Таганрог повел,а я ехал Азов-Староминская-Ейск. Так чем ближе я был к Ейску тем он все более звездел что мне до Ейска оставалось 800 км через таганрог. Что еще сказать пипец полный.

надо просто "с умом" к этой коробочке подходить и будет незаменимая вещь... а данный косяк у навитела был, т.к. он не знал дорог(развязок ) староминской, поэтому и посылал в обьезд....

з.ы. проездил с ним города и трассы : москва,крым,киев, кмв,черное море и никаких проблем

#10 Оффлайн   Бегемот

Бегемот

Герой флейма

• Форумец
  • 1 019 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2010 - 00:06

Пользуюсь навигационными программами (именно программами, так как юзаю связку КПК-GPSприемник) достаточно давно. Конечно, ранние версии грешили неточностями. Но это было два-три года назад. Последние версии вполне корректны. Многие разработчики имеют договора с местными картографическими (или как их там называют) службами и кносят коррективы в очередные версии. Бывают форс-мажоры, как, например, с ремонтом Ворошиловского моста: спустя некоторое время после начала ремонта вышло обновление навигационной программы, в котором он значился как непроезжий. Но одновременно с обновлением мост временно открыли для проезда. Нет возможности угнаться за всяческими изменениями схем движения. Но для этого случая и существует прокладка в машине. Не нужно тупить. Если навигация требует поворота налево на дорогу с одностороним движением направо, достаточно сделать левый поворот на следующем перекрестке и дождаться изменения прокладки маршрута. Проблемы юзеров чаще возникают от их собственной криворукости, нежели от косяков разработчиков.

Установленные навигационные программы: iGO2008, Garmin, Ozi.

+1

если снизу посмотреть то сбоку кажется что сверху ничего не видно...

%C1%E5%E3%E5%ECo%F2.gif

#11 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2010 - 01:07

Если навигация требует поворота налево на дорогу с одностороним движением направо, достаточно сделать левый поворот на следующем перекрестке и дождаться изменения прокладки маршрута.

Особенно если он запрещен, это поможет. :)

Проблемы юзеров чаще возникают от их собственной криворукости, нежели от косяков разработчиков.

Да ну я вас прошу не будем углубляться в эти разговоры про криворукость и т.п. Если у юзера возникают проблемы, значит разработчик сделал плохо, это аксиома. При условии что случай не единичный.

з.ы. проездил с ним города и трассы : москва,крым,киев, кмв,черное море и никаких проблем

Ну покрытие Москвы и Киева например сомнений не вызывает... К сожалению в меньших городах все гораздо хуже.

#12 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2010 - 01:34

И еще один случай была у меня восьмерка поднятая клиренс сантиметров 20-25 ну задраднная такой и купил такую и продал. Поехал к покупателю в Алексанлдровку машину показал думаю как бы быстрее с конца Александровки от Метро быстрее на сельмаш попасть этот урод (Навител повел меня типа по вересаева и утверждал что там асфальт. Там даже дороги не было и я умудрялся цеплять защитой при таком клиренсе пистец полный. Так что выбрался на 40-лет победы и поехал традиционными путями. В итоге ну его нах навигатор а по трассе так особенно. Как карта по городу и ничего более.  

Какие новости. Оказывается, на Вересаева нет асфальта и по ней не ездят рейсовые автобусы?:) И рынок "лидер", это мираж? А в каком городе эта улица? Мы точно про Ростов говорим?:)
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#13 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 959 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2010 - 12:19

Оказывается, на Вересаева нет асфальта и по ней не ездят рейсовые автобусы?:) И рынок "лидер", это мираж? А в каком городе эта улица? Мы точно про Ростов говорим?:)

Да это его, наверняка, потащило по дороге А1, которая от конечной до Вересаева вдоль аэропорта идет...
Вот, только там ездят и не цепляются, а автору все не так))

#14 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 089 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2010 - 14:43

Пользовался Navitel и iGO (с картами от Телеатлас).
Реально помогает найти какой-нибудь адрес, который не знаешь.
По трассе, при сквозном проезде городов, лучше использовать программы, которые знают МЕНЬШЕ дорог.
Например, сравнивая теже ИГО и Навител - у навитела детализация во много раз лучше, но когда едешь по трассе он тебя все время пытается провести по каким-нибудь козьим тропам.
Иго же знает только основные федеральные трассы, и ведет по ним очень точно и удобно.

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#15 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • 1 980 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2010 - 16:08

+1000 за iGO с картами ТелеАтлас. По Ростову самая лучшая программа из протестированных. Навител - убогое тормозное г...но, единственным плюсом которого является подробная карта с номерами домов. iGO 8.3 отличается от него, как "Буран" от валенка. Удобный интерфейс, логичные подсказки (вовремя), хорошая карта Ростова. Покупал навигатор не себе, а сестре, которая недавно за рулем, поэтому отнесся к выбору софта очень тщательно. Ставил на коробочку разные софтины, сравнивал. Выбор в пользу iGO однозначный. Никто не прорисовывает развязки лучше него, кстати. И маршруты в 99% самые адекватные. Единственный замеченный глюк - пытается с Комсомольской площади увести на РИИЖТ через Шеболдаева, по полосе для автобусов, все остальное - ОК.
Да, карты последние, декабрь 2009.

Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4)  skv.group

#16 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2010 - 17:00

+1000 за iGO с картами ТелеАтлас. По Ростову самая лучшая программа из протестированных.

Пользовался практически всем, но именно для Ростова, вы будете смеяться, лучше всего халявные майловские карты с их прогой. по жопарезу получает онлайн пробки, при прокладке маршрута учитывает их наличие, не тупит, подробная карта, находит дома с буквами, дробями и прочим гуано. Из минусов - нет звуковых подсказок.

Кстати хотел бы ее и порекомендовать всем, чем больше народу на ней будет сидеть тем актуальней будет карта пробок, она умеет отсылать данные по пробкам. Экономили бы друг другу массу времени, вместо того что бы дружно залипать в одной пробке.

Так зачем он вообще нужен?

Настоящая полезность ГПС открывается не тогда когда ты знаешь лучше него как проехать, а в тех случаях когда ты понятия вообще не имеешь в какую етеб сторону, он тебя доведет, пусть не самой короткой дорогой, ведь нельзя на лево, ты проехал дальше и он перепроложил маршрут и т.д., т.е. туда куда надо ты попадешь. Периодически мотаюсь по КР и РО, очень выручает, я у себя просто исключил из прокладки маршрутов грунтовые, второстепенные дороги и развороты и нормально гоняю. Опять же пусть и не самой короткой тропой, но зато куда надо а не куда попало.

Изменено: course, 22.04.2010 - 16:56

[url="""]Опубликованное фото[/url]

#17 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2010 - 22:21

Полностью поддерживаю - главное думать головой , чаще проверять обновления карт ... и не покупаться на кратчайший маршрут B)

Как то решил проверить навител - поехал по кратчайшему маршруту в деревню, выставил в настройках кратчайший маршрут вместо быстрого:
После ухода с трассы за полтора часа я встретил всего десяток машин (больше половины дороги проехал вдоль лесополос по грунтовкам) :tease: , в одном месте пришлось сбросить скорость до 15-20 (дорога как после войны, хотя и асфальт) :suicide: .
В итоге пробыл в пути большее время (низкая скорость), сократил путь ~30 км. и сильно удивил хозяев приехав со стороны лесополосы :shock:
Назад ехал быстрым маршрутом, по трассе :angel:

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#18 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2010 - 12:34

Вчера на Оганова видел машину - на капоте нарисован логотип Яндекс, на крыше закреплена двухметровая штанга с черным ящиком наверху, в ящике 4 камеры.
Ожидайте обновления Я-карт в Ростове :)

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#19 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2010 - 14:47

Пользовался практически всем, но именно для Ростова, вы будете смеяться, лучше всего халявные майловские карты с их прогой. по жопарезу получает онлайн пробки, при прокладке маршрута учитывает их наличие, не тупит, подробная карта, находит дома с буквами, дробями и прочим гуано. Из минусов - нет звуковых подсказок.

Тогда уж лучше ситигид использовать поскольку мейлру и является ситигидом (карты те же). Только вот ситигид платный и обновляться будет чаще чем мейлру.

Пользовался GPS на коммуникаторе и при поездки на море (когда ехал первый раз) и пользовался в Краснодаре (пешком и на машине). Даже пользовался в Мезмаи с озиком...
Все время был доволен. Бывают ошибки, но мозг просто нужно не отключать, а подсказки воспринимать как совет и думать стоит ему следовать или нет...

#20 Оффлайн   rayban

rayban

Герой флейма

• Banned
  • 1 639 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2010 - 16:27

по трассе между городами и поселками навител хорош...проверял не раз.

Желание командовать в посторонней для себя области - есть тирания.

#21 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2010 - 18:21

по трассе между городами и поселками навител хорош...проверял не раз.

По трассе и igo то же хорошо справляется..

#22 Оффлайн   rayban

rayban

Герой флейма

• Banned
  • 1 639 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2010 - 20:44

По трассе и igo то же хорошо справляется..

да я не спорю, просто был Навител и Гармин. Гармина выключил через час....

Желание командовать в посторонней для себя области - есть тирания.

#23 Оффлайн   Андрей С.

Андрей С.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 392 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2010 - 22:56

Покатался с Навителом и по городу и по области.Хочу сказать,что если не знаешь точно куда едешь,то лучше свериться с картой(атласом).На СЖМ навигатор посылает в сады за Стартовой,на ЗЖМ тоже в сады к Западному переезду,через центр города и тд и тп.Удобно уже по месту находить дома по номерам,но не факт что к этому дому можно подъехать.
В сельской местности с масштабом-задница,на ходу из-за малых размеров экрана не видно куда едешь,между селами 9 км дороги,насыпной щебенки,а навигатор засылает на путь в 106 км,хоть тресни.На дисплее только жирная точка или стрелка во время движения,было-бы легче если срабатывал автомасштаб до ближайшего населенного пункта.Сохранялись-бы собственные маршруты и пр.Вообще эта "Тамара" меня "сделала"на раз в одном большом селе,отказавшись вывести обратно оттуда куда до этого завела.Трек?Несколько "восьмерок"по селу и мода на одностороннее движение,сделали эту функцию бесполезной.
Однако уверен:за GPS-будуюшее :)

#24 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2010 - 14:16

Ездил на первомайские в Абхазию. Ехал в первый раз, дорогу до Абхазии знал плохо.
Пользовался даже не автонавигатором, а программкой для мобильника и онлайн-картами Навител.
Маршрут проложил заранее (на сервисе maps.cloudmade.com) так, чтобы до Краснодара ехать не по M4, а чарез Староминскую-Тимашевск, и загрузил в программу.
Получилось очень даже хорошо. Мобильник провёл мимо станиц по объездным дорогам, гайцев почти не встречал, закончился маршрут в 100 метрах от пункта пропуска.
Правда, я пару раз всё-таки проскочил поворот, потому что программа не кричит "через 100 метров поверните нелево", но сразу же вернулся.

ЗЫ В Сочи на объездной открыли 3 новых тоннеля. На картах Навитела их ещё нет. Куда можно отправить свой трек, чтобы их добавили?

Резюме: польза от навигатора большая, только надо правильно им пользоваться, и карты обновлять ежедневно, как антивирус :)

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#25 Оффлайн   Лифтёр

Лифтёр

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 590 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2010 - 14:35

между селами 9 км дороги,насыпной щебенки,а навигатор засылает на путь в 106 км,хоть тресни.

Может у тебя стоит флажок "избегать грунтовых дорог" ?

Сохранялись-бы собственные маршруты и пр.
Однако уверен:за GPS-будуюшее :)

А запись трека?
Да и экспорт импорт проложенного маршрута тоже есть.

Яндекс.Метрика