Перейти к содержимому

Фото

Дополнительные стрелки светофора на кольцах

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
152 ответов в теме

#1 Оффлайн   Vik Dark

Vik Dark

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 854 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 14:44

Уже на втором кольце встречаются новые дополнительные стрелки на светофорах. Не могу понять как правильно на них реагировать. Мож кто пояснит?
Суть непоняток:

1) Кольцо на Квадро (пересечение Королева и Космонавтов). На въезде на кольцо с ул. Королева появилась дополнительная стрелка направо. Ну вот горит красный + стрелка направо. И что я могу делать?
а) Уступая дорогу въехать на кольцо и свернуть в ближайший поворот направо?
б) Уступая дорогу въехать на кольцо и продолжить движение до нужного мне поворота направо?
На мой взгляд ответ на этот вопрос лежит в сути понятия "кольцевой перекресток". Если его определять как простой перекресток, то тогда можно действовать только по варианту а). А вот если кольцевой перекресток считать совокупностью пересечений кольца и входящих в него улиц, то тогда можно смело действовать по варианту б).

2) Такая же ситуация. Въезд на кольцо на Комсомольской площади с Буденновского (со той стороны, которая к Нансена ведет). Опять красный и стрелка направо... Причем, если въехать на кольцо, то ближайший поворот направо будет на Стадионную, куда могут поворачивать только автобусы. Там еще и гайцы стоят.
Далее, если въехать на кольцо и поехать по нему до поворота направо на Мечникова (в сторону Ворошиловского), то на въезде на Мечникова перед нами опять красный светофор и дополнительная стрелка вперед(!) При этом справа с Буденновского начинают движение автомобили на свой зеленый.
Блин, проехал, но что-то страшно было ппц! Не поймешь - нарушаешь или нет?!

Кто сможет разъяснить ситуацию?

#2 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 14:49

Уже на втором кольце встречаются новые дополнительные стрелки на светофорах. Не могу понять как правильно на них реагировать. Мож кто пояснит?
Суть непоняток:

1) Кольцо на Квадро (пересечение Королева и Космонавтов). На въезде на кольцо с ул. Королева появилась дополнительная стрелка направо. Ну вот горит красный + стрелка направо. И что я могу делать?
а) Уступая дорогу въехать на кольцо и свернуть в ближайший поворот направо?
б) Уступая дорогу въехать на кольцо и продолжить движение до нужного мне поворота направо?
На мой взгляд ответ на этот вопрос лежит в сути понятия "кольцевой перекресток". Если его определять как простой перекресток, то тогда можно действовать только по варианту а). А вот если кольцевой перекресток считать совокупностью пересечений кольца и входящих в него улиц, то тогда можно смело действовать по варианту б).

2) Такая же ситуация. Въезд на кольцо на Комсомольской площади с Буденновского (со той стороны, которая к Нансена ведет). Опять красный и стрелка направо... Причем, если въехать на кольцо, то ближайший поворот направо будет на Стадионную, куда могут поворачивать только автобусы. Там еще и гайцы стоят.
Далее, если въехать на кольцо и поехать по нему до поворота направо на Мечникова (в сторону Ворошиловского), то на въезде на Мечникова перед нами опять красный светофор и дополнительная стрелка вперед(!) При этом справа с Буденновского начинают движение автомобили на свой зеленый.
Блин, проехал, но что-то страшно было ппц! Не поймешь - нарушаешь или нет?!

Кто сможет разъяснить ситуацию?

Начнем с того, что въезд на кольцо это всегда правый поворот.
А стрелка при потушеном основном нам намекает о том, что мы уступаем всем, думая, что они едут на основной.

Стрелка вперед при выезде обычно намекает на то, что пешеходам сейчас можно ходить.

Изменено: olegus, 14.05.2010 - 14:50

*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#3 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 14:51

Где же вы права берёте, а? :lol:

Невероятно бесит кольцо на рижте с горящей стрелкой направо и кучей стоящих на стрелке тормозных оленей, забивших все три полосы.

Въезжая на кольцо ты выполняешь правый поворот. Твоя задача уступить всем, кто едет на свой основной зелёный, а как ты там дальше собираешься ехать по кольцу - абсолютно эквипенисуально, ты к тому времени уже проедешь светофор и выедешь на кольцо.
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#4 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 317 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 15:02

Где же вы права берёте, а? :lol:

Невероятно бесит кольцо на рижте с горящей стрелкой направо и кучей стоящих на стрелке тормозных оленей, забивших все три полосы.

Въезжая на кольцо ты выполняешь правый поворот. Твоя задача уступить всем, кто едет на свой основной зелёный, а как ты там дальше собираешься ехать по кольцу - абсолютно эквипенисуально, ты к тому времени уже проедешь светофор и выедешь на кольцо.

Это-то понятно как раз. Нихрена не понятно, что делать, когда основной горит, а стрелка - нет!!!

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#5 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 15:05

Это-то понятно как раз. Нихрена не понятно, что делать, когда основной горит, а стрелка - нет!!!

при въезде? такого не должно быть.
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#6 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 15:12

в смысле? Саш, ты меня пугаешь. :lol:
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,

#7 Оффлайн   Vik Dark

Vik Dark

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 854 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 15:13

zar
Ты такой умный, а вокруг одни олени... тяжело быть единственным умным, да? Права мы все берем в одном месте.

То, что стрелка позволяет ехать в указанном направлении, уступая дорогу и так понятно. И в моем посте это обозначено.
Я сверялся с мнением общественности, чтобы быть убедиться, что понимаю правильно.
Кроме того, интересно, что об этом будут говорить доблестные работники полосатого жезла. Они ведь врядли упустят возможность поразводить народность.

В целом получается, что доп стрелки поставили, чтобы уменьшить пробки на кольцах.
Но на мой взгляд не везде это будет хорошо. К примеру случай 2) - когда я въезжал по стрелке с Мечникова на кольцо, основная часть машин перла в центр на Буденновский и на Мечникова. Мне, чтобы повернуть налево на Мечникова пришлось пробираться через 3 ряда машин, которым я мешал ехать в центр. Так что в этой ситуации стрелка скорее мешает.

#8 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 15:14

Если ты где то увидишь перед кольцом светофор с зеленой стрелкой или с нанесёнными контурными стрелками прямо-и/или-налево, то сфотографируй и выложи эту фотографию, это же радостный пипец будет! :lol:

А если на основном зелёном никаких стрелок нет, то ехать можно во всех допускающихся направлениях, даже при не горящей допсекции.

#9 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 317 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 15:17

при въезде? такого не должно быть.

Сам офигел. С места меня сдвинуться заставил только требовательный гудок сзади.

в смысле? Саш, ты меня пугаешь. :lol:

Если я правильно помню ПДД, то при наличии допстрелки ехать по направлению, которое она указывает, можно только когда она горит.

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#10 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Так что в этой ситуации стрелка скорее мешает.

На комсомольское сложное кольцо. и стрелки, тормозя меньший поток работают в пользу большего.

#11 Оффлайн   ansar

ansar

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 592 Сообщений:

И как реагировать водителям, которые едут по кольцу и, по идее, должны уступать всем справа???
Откуда они знают, что там стрелка горит, а не основной зеленый?

#12 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 15:18

Если я правильно помню ПДД, то при наличии допстрелки ехать по направлению, которое она указывает, можно только когда она горит.

Правильно. В таком случае на кольцо въехать низзя :) Ну или потом пытаться доказать полосатому, что ехал не на красный.

#13 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 317 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 15:19

И как реагировать водителям, которые едут по кольцу и, по идее, должны уступать всем справа???

Ну тут уже высказывалось мнение, что в требования к водителям для получения прав нужно вписать навыки телепатии...

#14 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 15:20

а где это такой светофор? Мб позвонить в их службу - пусть правую стрелку на основном нарисуют?

#15 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 15:21

Права мы все берем в одном месте.

не уверен я в этом.

То, что стрелка позволяет ехать в указанном направлении, уступая дорогу и так понятно. И в моем посте это обозначено.
Я сверялся с мнением общественности, чтобы быть убедиться, что понимаю правильно.

ёпта! десять миллионов леммингов не могут ошибаться! :lol:

Кроме того, интересно, что об этом будут говорить доблестные работники полосатого жезла. Они ведь врядли упустят возможность поразводить народность.

никого они не разводят не по делу. Я регулярно на глазах у гаишника на рижте пролетаю на зелёную стрелку при основном красном, если только стадо оленей "на красный" не встанет в три ряда. Ладно те, кому надо по кольцу налево. Действительно, там уступать надо жестко, ну стойте себе в крайнем левом, но когда стоят даже те, кто потом едет направо, на Ларина, тут и возникают вопросы где вы берёте права.

#16 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 317 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 15:21

а где это такой светофор? Мб позвонить в их службу - пусть правую стрелку на основном нарисуют?

Квадро. Я ехал со стороны Шайбы по Королёва.

#17 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 15:22

Откуда они знают, что там стрелка горит, а не основной зеленый?

По идее им надо оканчивать маневр. И, по опыту, если водитель не пытался успеть проскочить на фиолетовый, то стрелки отработают нормально.

#18 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

только в том случае если на основном зелёном есть контурные или силуэтные стрелки. Если основной зелёный круглый и чистый то можно ехать во всех допустимых разметкой, знаками и обстановкой направлениях.

#19 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 317 Сообщений:

никого они не разводят не по делу. Я регулярно на глазах у гаишника на рижте пролетаю на зелёную стрелку при основном красном, если только стадо оленей "на красный" не встанет в три ряда. Ладно те, кому надо по кольцу налево. Действительно, там уступать надо жестко, ну стойте себе в крайнем левом, но когда стоят даже те, кто потом едет направо, на Ларина, тут и возникают вопросы где вы берёте права.

Я там почти не езжу, но когда езжу - на стрелку еду совершенно спокойно =) Ещё бы не было этих припаркованных на кольце идиотов, совсем было бы хорошо...

#20 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 15:24

Если основной зелёный круглый и чистый то можно ехать во всех допустимых разметкой, знаками и обстановкой направлениях.

Таких светофоров не бывает.
Проблема в том, что это неправильные светофоры. Любой светофор с доп. секцией, должен иметь направление на основном.

#21 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 317 Сообщений:

только в том случае если на основном зелёном есть контурные или силуэтные стрелки. Если основной зелёный круглый и чистый то можно ехать во всех допустимых разметкой, знаками и обстановкой направлениях.

Хм
ИМХО, вот сейчас ты не прав.

Специально полез в правила... Пункт 6.3

Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

#22 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Я там почти не езжу, но когда езжу - на стрелку еду совершенно спокойно =) Ещё бы не было этих припаркованных на кольце идиотов, совсем было бы хорошо...

о даааа.

#23 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 317 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 15:25

Любой светофор с доп. секцией, должен иметь направление на основном.

ИМХО, ты тоже не прав. В ГОСТе лень копаться, но вроде не было там такого.

#24 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 15:25

Хм

Совершенно верно. Я в како-то теме проводил изыски в тч гостах. Не бывает таких светофоров и все тут.

#25 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2010 - 15:26

Хм

Саш, а если секция выключена, а на основных сигналах нет никаких специальных указаний в каком направлении регулирует движение эта секция? ;)

Яндекс.Метрика