Это вовсе не бред! У каждого человека своя вселенная и всё,что творится у него в голове,сказывается в его бытие! Не буду вдаваться в подробности,глубокомыслие такого тренера говорит о его профессиональности. 
спасибо за понимание!
я вообще очень много нового для себя узнала время общения с этим человеком, по-другому стала смотреть на многие вещи и реагировать. идут изменения во мне, меняется окружение вокруг меня - люди, пространство, время, события. это так интересно!!!
Хм... В самом Аксае или дальше к Мишкино?
А оздоровление без боевых искусств практикуется? Никчему они старперу...
И вообще, пожилых инвалидов берёте?
ой... я не знаю где Мишкино

это сам Аксай, район площади Героев, от нее направо по улице Фрунзе вдоль Дона (если вам это о чем-нибудь говорит).
практикуется! берем всех, в любом состоянии, я сама чуть больше года назад пластом лежала с травмой позвоночника, за месяц занятий избавилась от ортопедического корсета, хожу (ура!) сама и спокойно становлюсь на мостик
начинающие предупреждают тренера о своих болячках, работают вместе со всей группой, но в полсилы, как уних получается, потом само по себе все в организме "включается" и начинает работать. элементы боевых искусств, используемые в наших занятиях, тоже носят оздоровительный эффект, они направлены на развитие подвижности позвоночника. если вам будет тяжело их выполнять, Сергей Владимирович предложит вам что-нибудь другое, более подходящее для вашего состояния.
Хотите сегодня попробовать позаниматься?

Да, скажите пожалуйста, насколько в системе оздоровления отдано именно боевым искусствам? Мне бы наоборот- базовое именно оно, остальное очень важно и интересно, конечно, но уже прицепом.
именно боевым - немного, может где-то треть по времени из всего занятия. если вас интересуют именно боевые (естественно с предварительной разминкой), можно пообщаться с Сергеем Владимировичем на эту тему и, думаю, он вам предложит работу в спаринге в иное время, а не в дни работы с группой.
На Северном в ШВП у Чжен А.Ф. по понедельникам, средам и пятницам (если не ошибаюсь с 20-00, но лучше туда позвонить и уточнить расписание) работает группа только боевых искусств. Ребятки там у него - дай боже! - чемпионы ЮФО, России и проч. Туда же, на Северный, перейдут группы "боевиков", занимающихся на Садовой, в пед.универе, там заканчивается срок аренды зала.
выбирайте, что вас больше устраивает.