Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Дорогой убитых ёжиков.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
135 ответов в теме

#1 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2010 - 16:22

Добавлю и свой отчётик. (кому много букв - краткое резюме в 21-м сообщении.

Итак, в четверг днём решили двинуть на Крым, точнее в Алушту к знакомым. Сказано, сделано – ребёнка вечером отвезли к бабушке и в четыре утра пятницы (собирались в три, но спать хотелось) выдвинулись в сторону границы. Трасса до границы прошла без приключений, раннее утро, трафика нет. Хотели поехать через Успенску, но решили чтобы не путаться (в первый раз), рискнуть просочится через Новоазовск. Таможня встретила утренней неторопливостью. В принципе, к самим таможенникам претензий особо нет. Четыре машины впереди, но в связи с тем, что люди разучились писать, за какие-то полтора часа нам удалось преодолеть оба поста. :) Отдельный привет украинским коллегам наших стражей границы. Как выразился один из них – Опеля сегодня не едут – и направили нас в красный коридор, попросив заполнить таможенные декларации. На украинском. В смысле сами декларации на украинском. И примеры соответственно. :) Тоже на украинском. Облом. Таможенникам. Я украинский знаю. Да и ТД универсальная. Ради такой же мелкой пакости, пропустил мимо ушей, что они хотели видеть на каждой декларации каждого взрослого (одна бумажка для меня, одна для супруги) и заполнил обе на себя. :) Сначала кинулись мне выдать ещё одну, но подумав решил не переводить бумагу, предложил просто осмотреть машину. Быстренько проглядев авто и засунув свои ручонки в кулёчек с грязными тапочками, предложили проезжать. Скажу сразу, в машине акромя нас супругой, двух сумок с вещами, одного кулёчка (с едой) и инструмента (разного, для авто) ничего не было. Совсем. Смотреть не на что. Поинтересовались, почему нет обшивки в багажнике. Пошутил, что сняли в прошлое посещение, когда искали наркотики. Зря. Пошутил зря. Чуть не устроили шоу. Вердикт – чувство юмора у таможенников отсутствует, независимо от времени суток. :nevsosal: Итак здравствуй Украина. Уря. И первое же впечатление – дороги в Ростове хорошие (правда потом понял, что несколько поторопился с выводами).
Опубликованное фотоОпубликованное фото
В первом же населённом пункте – здравстуй ДАI. Настроенный некоторыми софорумчанами, встретил их в штыки, ожидая что сейчас будут разводить. Счас! Ага, как же. Просто поинтересовались, откуда, сказал что с таможни. Спросил, есть ли страховка. Есть (в четверг вечером сделал «зелёную карту» на две недели за 480 ре у своего страховщика). Пожелали счастливого пути и хорошего отдыха. Документы не спросили. На вопрос, зачем останавливали, спокойно ответили, что некоторые умудряются проехать границу без полиса, а страховка у них обязательна, вот и поставили направлять таких в ближайший ларёк (ларьков таких штуки четыре рядом с даями). Следующая остановка ДАI в следующем населённом пункте. На мой «доброжелательный» взгляд из окна авто и соответствующий вопрос, мне популярно и вежливо объяснили, что незачем по Украине передвигаться в левом крайнем, т.к. за это штраф (ещё не проверял, позже дополню) и будьте так любезны, Дмитрий Валерьевич, далее быть внимательнее. Доброй дороги и хорошего отдыха. О_о. Гм. И вообще. Однако, как говорит небритый гуманоид с экрана.
Поехали дальше. Сразу оговорюсь, я не спешил, поэтому вся дорога была со скоростью 90-110 по трассе и 50-60 по населённым пунктам. Первое мелкое блуждание – Мариуполь. Город сталелитейщиков, химиков и т.д. и т.п. Амбре специфический. Жить бы там не хотелось бы. Ну никто и не предлагает. Поэтому проехали. По городу надо двигаться по указателям «Одесса». И не обращать внимание, на бетонку под колёсами (плиты бетонные). Особо не блуждал, но именно эта бетонка вселила опасения, что куда-то не туда еду. Остановился у рынка (возможно центрального), спросил. Сказали прямо, до светофора с Т-перекрёстком, там налево, потом на следующем таком же перекрёстке направо, а дальше пятую и погнал. Спасибо. Кто там будет ехать - после перекрёстка город не заканчивается, с пятой не спешите. Кажется там можно и как-то прямо проехать, но в принципе на всех основных перекрёстках висели указатели «Одесса». Качество дорожного покрытия пусть вас не смущает.
Ну дальше особо ничего интересного. Всё по указателям. Поля. Перед Мелитополем повернули на Симферополь (указатели, объездная) Остановились после мостика километров через 8-9 пообедать (усмотрев хороший съезд, ориентир – слева начало трубы «в никуда» двухметрового диаметра :) ). Пообедали. Пофоткались. Поехали дальше. Поля.
Опубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фото
А-а-а-а-а-а! Здравствуй Крым. Здравствуй озеро Сиваш. Здравствуйте продавцы красной и чёрной икры (даже неинтересно было из чего, ну не помню я там рыб с данной икрой). :) Красота. Красота слева и красота справа.
Опубликованное фото
Наслаждаясь красотой доехали до Симферополя. Чуть заблудились в нём, т.к. в городе указатели расположены странно. Лучше качните карту города (но можно просто придерживаться направления «прямо» и указателей на Ялту)
А-а-а-а-а-а! Сюрприз - дорога стала ровной, с красивой разметкой и широкой. Ещё один сюрприз – горы вдали. Я, как человек умный, перед поездкой поинтересовался, а есть ли на побережье серпантины (в четверг, до выезда, ну не очень я их люблю), ну и мне сказали – какие серпантины – там всё ровно. Гор я не ждал, т.к. для меня ровно, значит поля. Счас! Ладно, выбрались из города поехали дальше. Дорога в гору, перевал, дорога вниз. Почти прямо. Ну так по мелочи небольшие повороты. :)
Здравствуй Алушта.
Опубликованное фото

Остановились на горе, в зоне отдыха (не в центре). Красноармейцев 17.
Опубликованное фото

Приятный трёх этажный домик рядом с санаториями и пансионатами. Приятная трехместная комната (двухспалка и полутораспалка) с душем, туалетом, холодильником и телевизором. Проехались искупнулись в море. Не на городском пляже, а на пляже санатория. Ничего, сойдёт. Вода жидкая, значит не холодная. Тем более, что 21 градус. Бодрячок.

Изменено: Dimitry, 13.06.2010 - 15:44
Разделил сообщение. продолжение в следующем.

Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#2 Оффлайн   Гасик

Гасик

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 439 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2010 - 16:24

глаза поломать можно, стока букв :)
Опубликованное фото
ВСЕ ТАРТАРАРЫ !!!!!

#3 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2010 - 16:29

Утром, так как поднялись в шесть утра (по нашему), пошли на море. Пешком. Через гору. Ляпота.
Опубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фото

Обратно через гору не пошли. Супруга что-то воспротивилась. :) Прошли через тоннель недостроенного санатория Минфина СССР. И мимо пансионатов рванули домой. Позавтракали. Мы решили завтракать и ужинать в ближайшем санатории (10 гиней с человека. Кушать, то что дают, можно). А обедать где придётся. Покатили на экскурсии. Ещё раз скажу – везде указатели, куда ехать.
Ливадия. Красиво. Но по Солнечной тропе не пошли. :)

Воронцовский дворец.
Опубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фото
Красиво. Интересно. Красивый парк. Красивые валуны.
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#4 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2010 - 16:35

Экскурсии. Очень интересно.

Домой. Устали. Умотались. Сходили поужинать и спать. Утром супруга воспротивилась через гору идти, да и проснулись поздновато. Завтракать, и дальше на экскурс.

Никитский ботанический сад. Ляпота. Красиво.

В «Зелёный лабиринт» не полезли. Цены, на экскурсии внутри сада торгуемы. Понравились бабочки. Я им тоже понравился. :)

#5 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2010 - 16:48

Масса впечатлений. Удовольствия получил даже больше, чем от предыдущих экскурсий.

Прошаблались по саду целый день. Пообедали там же. В центре сада, у административных зданий, есть «Столовая по-домашнему». Как я понял, достаточно распространенная сеть столовок по побережью, т.к. такие же видел потом в Алуште.

Вечером немного погуляли по Алуште. Нашёл производство святой воды в промышленных масштабах. :)
Опубликованное фото

Нашёл местного тюнингиста. Оригинал. Таких я у нас не видел (и слава карасикам). :)

Нашли развалины Крепости. На любителя. Купаться не стали – поднялся ветер. Волны. Вода стала мутной. Да и выходить из неё немного неприятно.
Экскурсии описываю кратко, т.к. у каждого свои предпочтения и впечатления.

Утро понедельника. Домой! В расчётные шесть утра (по нашему) выехать не получилось, так как зарядил дождик. Выехали в пол восьмого. На Судак-Феодосию-Керчь.

Большому дитятке (мне) захотелось покататься на кораблике. Зря. Всласть накрутившись по серпантинам (они там таки есть!), посмотрев издалека на остатки крепости в Судаке.
Опубликованное фото

Рванули через Феодосию в Керчь. В Коктебеле, как человек непьющий, криво прочитал въездную надпись со стороны Феодосии «Страна коняков». Ещё оглянулся, и увидев вдали одинокого коныка подивился, почему так назвали. Отъехав подальше, аж остановился. Надпись правильно читалась, как «Страна коньяков». Проскочили Феодосию и в Керчь. От страны коняков, дорога практически ровная, без загогулин. И если по серпантинам неспешно пробирался 50-60 наслаждаясь красотами гор, то поп полям притопил соточку, т.к. хоть и красивые холмы, но особо ничего заслуживающего внимания небыло.
Далее по указателям на «Порт Крим» выбрались к парому. Примерно за час, до расчётного времени отправления оного. Ага, чичяс. На украинской стороне проторчали без малого два часа, т.к. отправился паром примерно с часовым опозданием. Ну не пустым же плыть. Потом с пол часа перелёту на российскую сторону. Галсами. Т.к. поднялся ветер. Во время заплыва машину покрыло солёными брызгами. И примерно с часок на российской таможне.
Здравствуй Россия. Долгих лет тебе жизни. Как выше сказал, на таможне проторчали с час, т.к. надо было заполнить ТД, и пройти осмотр машины. Тут попали украинцы. Российские машины в зелёный коридор – украинские, отдельно в красный. Пассажиры проходят фейс-контроль сами, через зал. А машину внимательно осматривают, заглянув в каждую щелочку. Удачно поковырялись в грязных носочках. :) Любопытно людям. Ну удачи. На таможне подхватили миловидную прапорщика до Темрюка. Супруга ещё удивилась, что меня нельзя даже на четверть часа оставить. :) В чём-то она права. :) И со скоростью около сотни поехали домой. Прапорщика высадили в Темрюке, а сами через Славянск-на-Кубани – Тимашевск – Староминскую – Азов поехали домой. Дорога по Кубани отличная. Сделаны развязки, сделаны объездные, свеженькая разметка. Разметка не всегда удачная. Там, где неудачная, стоят гайцы и внимательно смотрят. :) Я никуда не спешил, поэтому никуда не попал. За Темрюком, в каком-то НП, подивился на ППС (так на машине и написано. Значков нет, но есть палочка волшебная и фен), ловящих на скорость. И ведь кого-то они поймают.
Проехали КК, въехали в РО. Как хорошо быть дома – «мать, мать, мать»- привычно ответило эхо. По поберёжью Крыма, от Симферополя дороги такие же как на Кубани. Хорошие. Ровные. С разметкой. Чуть испортила впечатление дорога от Алушты до Коктебеля. Горная. На некоторых серпантинах есть небольшие просадки. На некоторых грязь, из-за только что прошедшего дождя. Сильного дождя. Но нигде, не в Украине, не на Кубани я не видел такой дороги, как от Елизоветовки до Кугея. Граждане, дороги в РО и Ростове это всё-таки тихий писец. Белый пушной зверёк дорогам. Мы дома.

Отступления.

ДАI на Украине. :nevsosal: Вежливо, просто так не тормозят. Меня остановили всего два раза в самом начале. Стоят много. Если ловят на скорость – либо Визирь, либо фен. Визирь ставят на треногу. Перед тем как видишь даишников, видишь светомузыку от встречки. Предупреждают о постах все.
Разводы не встречал, хотя один раз видел каких-то песочных людей, резко выскочивших из гражданской машины при виде моей авто, на противоположной стороне дороги. Что хотели, узнать не удалось, т.к. к моменту вынимания песочного тела с палочкой из машины, я уже просвистел мимо. Потом видел таких же песочных людей стоящих вместе с даишниками на постах, и что-то проверяющих у грузовичков. Не поинтересовался, т.к. меня никто не трогал.
Дороги. До Симферополя качество покрытия приблизительно как у нас по Ростову. После – как на Кубани. Как заехали в РО, супруга сказала «хорошо жить не в Ростове». :(
Наши гаишники. По Кубани стоят. На что-то ловят. Иногда на скорость. В РО видел только на постах. Мигают на них мало.
Местное население. По Украине отношение вежливое. Если что-то спрашиваешь постараются объяснить понятнее. На откровенно украинский никто не переходит при общении. Всё общение на русском. В качестве пешеходов под колёса не кидаются и дорогу стараются перейти по переходу и на зелёный сигнал светофора. На этом фоне сразу видно отдыхающих.
Водители в Украине. Нормальное отношение. По дорогам особо гонок не устраивают. Если пропускаешь (ширина дороги обычно позволяет), обязательно благодарят аварийкой. Благодарят все. И грузовики и ха пятые. Не поголовно конечно, но очень много.
Наши водители. *******. Особенно по городу Ростову-на-Дону. Хотя сегодня уже нормально.

ЗЫ Почему «Дорогой убитых ёжиков». Очень много сбитого зверья. Особенно колючих. Это очень расстраивало. Я сумел аккуратно, на сотне, обрулить ящерку перебегающую дорогу. :nevsosal: Получается что другим либо пофиг, либо, садисты, либо тупо давят >140, когда перед собой видишь только узкую тропку, и среагировать на зверьё просто не успеваешь (особенно ночью). Очень бы порадовало бы, если бы правители заинтересовались этой проблемой. Но видимо это не на нашем веку. Грустно, господа. Грустно.

#6 Оффлайн   Rap-61

Rap-61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2010 - 16:52

ЗЫ Почему «Дорогой убитых ёжиков». Очень много сбитого зверья. Особенно колючих. Это очень расстраивало. Я сумел аккуратно, на сотне, обрулить ящерку перебегающую дорогу. :nevsosal: Получается что другим либо пофиг, либо, садисты, либо тупо давят >140, когда перед собой видишь только узкую тропку, и среагировать на зверьё просто не успеваешь (особенно ноч100;ю). Очень бы порадовало бы, если бы правители заинтересовались этой проблемой. Но видимо это не на нашем веку. Грустно, господа. Грустно.

История про ежика. О разнице в развитии общества в России и Германии

Письмо подруги. Из Германии. Вернее, отрывок. Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора.

Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи… иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.

Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. «Вас ист лось? - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки «еж». Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков…

Так он по жизни Айболит оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет. «Бедауэрнсверт, - причитает, - тир!». Бедняжка, стало быть. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.

Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.

Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: «Пару дней пациенту (nota bene: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х!!!), а потом сможете его забирать».
У меня, наверное, на лице было написано: «На хрена мне дома ёжик-инвалид?!».

Он спохватывается: «Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( е-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности…»

Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: «Какие формальности?». «Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!), - отвечает, а также характеристику из магистрата». Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться. «Характеристику на животное?», - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: «Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!!!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!)». У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И спрашиваю: сколько я должна за операцию?

Ответ меня додавил. «О, нет, -говорит, - вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей». И дальше - зацени: «Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (…восемь, девять - аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гутхерциг фройляйн, ауфвидерзейн!»

В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта.
Как куски таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали. В итоге родилась такая максима: «Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком - в России»

Блог Ботинок: http://botinok.co.il/node/10498

Сомневаюсь, конечно, что правда, но чем черт не шутит... Грустно :(

Изменено: Rap-61, 9.06.2010 - 16:54

#7 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2010 - 16:58

Сомневаюсь, конечно, что правда, но чем черт не шутит... Грустно :(

Да, читал. Разговаривал с девчёнкой во Франкфурте, говорит что правда. Так всё и есть. И поэтому ещё сильнее грустно.

А ещё эстакады для зверья в Канаде над дорогами. :(

ЗЫ Я не "зелёный", но зверьё жалко. Оно мне ничего плохого не делало.

#8 Оффлайн   Гасик

Гасик

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 439 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2010 - 17:06

выкладывай фото интересно посмотреть, тамань тоже кайф глянуть я был там 21 февраля помоему :) летом тамань не бачил :)
Опубликованное фото
ВСЕ ТАРТАРАРЫ !!!!!

#9 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2010 - 17:28

Тамань не фоткал. Ничего не заинтересовало. Такие же поля как у нас.

#10 Оффлайн   Comtesse

Comtesse

Фото - прЭсса

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 949 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2010 - 18:10

Dimitry, спасибо за рассказ. В конце июля тоже собираюсь в Крым. Нашла кое-что интересное для себя в твоем рассказе.
Неважно, как вы относитесь ко мне, важно то, как я отношусь к вам.
Никогда не спорьте с дураком. Сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом.

Печать логотипов на салфетках  т. 221-01-74
Бухгалтерские и экономические услуги т. 256-28-08

Опубликованное фото

#11 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2010 - 18:44

Я ещё к полуночи добавлю фотки, и подумаю что упустил.

#12 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 440 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2010 - 18:55

мне популярно и вежливо объяснили, что незачем по Украине передвигаться в левом крайнем, т.к. за это штраф (ещё не проверял, позже дополню) и будьте так любезны, Дмитрий Валерьевич, далее быть внимательнее.

за это штраф 480 гривень:( я ф шоке... меня поймали за то же самое... и тоже сразу после границы. Отдал 20 гривен и поехал дальше.

или 420... не помню уже. Но почти как за хорошее такое превышение скорости
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#13 Оффлайн   rayban

rayban

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 639 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2010 - 19:02

отличный отчет!

Желание командовать в посторонней для себя области - есть тирания.

#14 Оффлайн   leonidbakulev

leonidbakulev

Герой флейма

• Форумец
  • 1 304 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2010 - 10:21

Фото в студию!
P.S. Спасибо за отчет!

Продажа, аренда и инсталляция караоке оборудования Studio-Evolution, а так же, звука и света в ваш клуб или домашний центр развлечений!

#15 Оффлайн   sergeiz

sergeiz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 130 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2010 - 11:37

Крым кайф, был два раза в Гурзуфе, очень нравицца! теперь хочу в Одессу. Никитский сад , да, красота! дворцы роскошные... Дим, та ты когда успел то? на прошлых выходных мотался? 2 дня для Крыма конечно маловато, там хочется оставаться... Сколько времени с учетом таможни у тебя ушло туда и обратно через паром? и по километражу какая разница? и по чем там жилье сейчас?

#16 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2010 - 14:32

во, хорошо что мы не рванули через керчь. а с феодосии поехали на джанкой хотя тоже в ливень.

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#17 Оффлайн   Dolomann

Dolomann

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 030 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2010 - 09:37

Dimitry, скока по времени добирались из Ростова до места назначения? (время в пути)
Кажется сегодня я повторю твой подвиг)
Ваше мнение, это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий....

#18 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2010 - 13:01

Туда двенадцать часов, обратно, без копеек шестнадцать. Боятся не надо. Тут нет никаких подвигов. :) Воспринимай, как просто прокатится на море. Чуть позже дооформлю тему. Форум не позволяет вставлять более десяти картинок в сообщение. Несколько неудобно. Пока думаю как обойти.

#19 Оффлайн   rayban

rayban

Герой флейма

• Banned
  • 1 639 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2010 - 14:00

Туда двенадцать часов, обратно, без копеек шестнадцать. Боятся не надо. Тут нет никаких подвигов. :) Воспринимай, как просто прокатится на море. Чуть позже дооформлю тему. Форум не позволяет вставлять более десяти картинок в сообщение. Несколько неудобно. Пока думаю как обойти.

да просто делай несколько сообщений

Желание командовать в посторонней для себя области - есть тирания.

#20 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2010 - 15:14

да просто делай несколько сообщений

Уже. Перенёс несколько сообщений "ни о чём" с других тем. :)

#21 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2010 - 15:43

Краткое резюме поездки пока не забыл всё.

Выезд из дома
Часика в 3-4 утра.
Границу лучше переходить до 7-8 утра.

Действия на границе
Подехали к нашей - дождались пока запустят, не дожидаясь пока подъедете к таможеннику подошли, взяли ТД, заполнили по образцу, проштемпилили в домике, проехали. На выезде фейс-контроль.
Подъехали к украинской, не дожидаясь шлакбаума подошли, заполнили миграционки по образцу, получили рядом со шлакбаумом квиток на машину - проехали. Фейс-контроль в процессе.
На таможне, даже если вы ничего не декларировали, вам могут устроить досмотр. Смиритесь. На украинской таможне, могут попросить кроме миграционок заполнить ещё и ТД. по одной на каждого взрослого. Тоже их право.

Дорога. Средненормальная, по побережью, на мой взгляд, отличная, кроме некоторых участков, на которых и так не разгонишься.

Скорость. До 110 нерегламентируется. Дальше штраф.

ДАI. Остались только приятные впечатления. Вежливо, разводить не пытались, штрафовать не пытались, хотя и могли.

Месное население. Доброжелательное и приятное. Никто на украинской мове со мной не пытался общаться, хотя для некоторых, было видно что это сложно. Если что спрашивал (в основном дорогу) - объясняли, стараясь приблизится к реальности.

Посещение экскурсий. Если с вас взяли денег за входной билет, это ещё не значит, что вам не придумают ещё за что-нибудь внутри.

Рыбалка. Хорошо ловится бычок. Мелкий. Ещё какая-то рыбка была, но название забыл. Ловил чисто для интереса.

Проживание. Жилья много. В принципе недорого. Мы жили в 25 минутах от моря за 50 гривен номер. Номер очень приличный с совмещённым санузлом, телевизором, холодильником.

Питание. Можно договарится с ближайшей столовой санатория (10-20 гривен на человека), можно кушать в сети столовых "Столовая по домашнему" (20-30 гривен), можно в ресторанах-кафе (50- ~ гривен). Выбор ваш. В столовых есть можно, в сети "СпД" в принципе нормально, в кафе-ресторанах как повезёт (нам в городе было вкусно, соседи покушали рядом с набережной ругались)

Обратная граница. Не через паром!, если только вы не проживаете в КК. Мало того, что можете нарваться что паром не ходит, так ещё и часика четыре проторчите. В общем мне, катание на каяблике не понравилось. Лучше бы я по Феодосии погулял, а оттуда напряму рванул домой.

Кому что ещё инетересно - спрашивайте. С удовольствием расскажу.

#22 Оффлайн   Dolomann

Dolomann

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 030 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2010 - 11:55

Седня приехал.
Дополнения к Дмитриеву отчОту).
Граница.
Я ехал в тяпницу вечером. Так делать не надо. Народу было - мрак. Подошел к челу что стоял 3м перед въездом на границу и спросил во скока он приехал. Получив ответ что в 7 вечера- задумался..
Посмотрев на это все, и прикинув что я только стоять перед Российской границей обречен минимум на 5 часов, поехал на авило успенку.
Долбаный навител..... Постоянно стремился завести меня в какой нибудь забор. Крюк вышел в 126 км в одну сторону ( с таганрогской таможни) надо оно вам, и выгодно ли- считать вам. Я лично пожалел что поехал, лучше бы спал на границе.
Кста, такие косяки тока с нашей таможней. Очереди постоянные по вине наших. Что в Абхазию, что в Хохляндию.. Я периодически мотался в Свердловку, много времени тратил тока на наш участок границы, у хохлов пролетал бысто.
Дороги.
Трясет, но сотку я держал спокойно.
Валюта (местная)
Лучше менять подальше от границы и не на АЗС. Будет выгоднее курс. На вчерашний день у Приват банка курс- 248
Море. купался всего один раз, (мы в гости ездили, в Симферополь) позавчера в Алуште +25 вода была. Сносно, сначало прохладно, потом нормуль.
Менты.
Все ровно то же, что сказал Дмитрий.
Меня тормознули на стоп линию.
Штраф за нее 500 грн.
Отмазался я;), на фото что мне предъявили- ни самой линии, ни знака стоп не оказалось(не влез знак в объектив, стоп линии не было) место действия- Джанкой.
Аккуратнее.
Гаи (или Даи)) очень вежливые, не чета нашим хабалам, приятно общаться.
Что удивило-на не пристегнутые ремни, не включенный ближний- ноль внимания, зато за стоп линию вынос мозга...
Местные про то что на трассе неплохо бы включать хоть габариты, иль там зажигалкой посветить- даже не догадываются, наверное совсем с деньгами плохо, в машинах электроэнергию экономят.
Смотреть в оба, я в последний момент увернулся в сумерках от темнозеленой семерки без огней(((
Вот как то так, еще че нить вспомню- допишу..

Изменено: Dolomann, 15.06.2010 - 11:57

Ваше мнение, это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий....

#23 Оффлайн   Lesya

Lesya

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 207 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2010 - 12:32

У меня вопрос по документам. Если сможете подсказать, буду рада)
У меня ВУ и доки на авто на одну фамилию, а российский паспорт на другую. Есть мысль пересекать границу с заграном (в нем та же фамилия, что и в ВУ). Вопрос - на нашей границе у меня не потребуют общегражданский паспорт?
Да, я - блондинка))))

#24 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2010 - 12:42

На нашей границе могут потребовать. Но вообще-то не должны. Можешь его даже не брать.

#25 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2010 - 12:53

Что удивило-на не пристегнутые ремни, не включенный ближний- ноль внимания, зато за стоп линию вынос мозга...

не пристёгнутые ремни и ближний у них не регламентированы. Чисто рекомендательно. А вот наши любимые висения в левом ряду, стоп линия и т.д. весьма прелестные штрафы.
Ещё у них можно обгонять тихоходные ТС через любой сплошняк, если это не создаёт помех встречным ТС.

Яндекс.Метрика