Как многие уже знают я работаю на скорой помощи(СП)ПРишел на СП ради того чтоб получить опыт и жизненный и врачебный, пришел на самую старую, самую большую и самую сложную подстанцию № 6(Соколова 16)Вроде и опыта поднабрался и повидал уже не мало, но пока не ушел а совмещаю с остеопатией.Работа конечно адская.Работа сутками.Зарплата по меркам Ростова ниже средней(это после 7-8лет далеко не самого легкого образования)Со всеми надбавками у молодого специалиста 12-15тыс.Условия труда мягко говоря скотские.Подстанция находится в очень старом здании(иях).Последнии пару лет возглавляла ее очень недалекая женщина, которую поставил туда главный врач ГБСМП №2(вся СП ростова находится в ведении БСМП)Она своим управлением довела и колектив и саму подстанцию до логического конца до развала.После нового года както ночью приехала к нам госпожа Петренко из отдела здравоохранения совета федирации и сняла на видео нашу п/с 6.Через несколько дней этот репортаж показали по федеральному каналу (помоему "Момент истины").Суть репортажа была такова, что тратятся огромные средства на проект "Здоровье", а люди(персонал) находятся в бомжатниках и что этим людям до одного места этот нацпроект когда вот так к ним относятся, ну и т.д. Вобщем она поднимала этот вопрос ради того чтоб нам помоч с ремонтом и т.д.На утро началась суета в министерстве здравоохранения РО и в горздраве.Куча комисий к нам поехало, все разводят руками, да как же так бедные люди...
С 30.07.10 ударила моча в голову нашему руководству чтоб нас засунуть еще подальше - на сельмаш.(металлургическая 94)Там базируется п/с №5,для которой ГБСМП2 снимает там помещение у комерчиской структуры.Почему бы при отсутствии денег на ремонт не снять и для п/с 6 там же помещение?
И самое главное ДОЕЗД БРИГАДЫ УВЕЛИЧИЛСЯ НА 40-60МИН!!!!
Просто в течении суток мы должны отвозить в диспетчерскую карточки с вызовов(3-4шт).Т.Е. Катаемся весь день на сельмаш и обратно, а вы люди больные ждите, ведь у нас НАЦПРОЕКТ.
И руководство больницы не понимает почему сотрудники не довольны...
Главврач передал нам что если ктото будет жаловаться или открывать рот, то будет наказан.Люди не хотят терять свою работу и стаж, сидят и боятся.Многие переводятся на другие подстанции или увольняются.Мне терять нечего, я поехал в горздрав на ауедиенцию.Резюме: Там все знают, но решать ни чего не хотят.Город типа должен побеспокоиться и выделить либо деньги на ремонт, либо помещение.А поднять свою Ж... ни кто не хочет. чтоб идти и доносить до мозга мэра проблемму(он кста мож и не в курсе)На мое предложение снять трубку, позвонить в больницы в центре и дать распоряжение выделить для диспетчерской и аптеки 3 комнаты, получил ответ что главные врачи не захотят входить в положение.Какое нах положение, если они в подчинении у горздрава.Говорит типа нет у них трех комнат.Но при этом вся ГБ№ 4 в аренде(то аптеки, то стомат кабинеты, то венерологи частные)Не нужны мы горздраву. Ну вам то, люди, мы нужны? Есть же герои дочитавшие до этого момента.
После похода в горздрав меня конечноже вызвали на ковер(для этого я и искал записывающее устройство), сначала пытались наехать, потом стали слушать проблемы с которыми я ходил в горздрав, отвечали, да, надо подумать как это сделать.На вопрос а хренаж вы сначала решение принимаете а потом начинаете думать про элементарные вопросы всплывающие вторым шагом, ответа я не получил.Думают до сих пор.
Решил писать в совет федерации Петренко письмо с благодарностями.Затем в роспотребнадзор, т.к. все нормы в том помещении не соблюдены, а их для подстанции ой как много, в пожарку,хоть они и подписали разрешение, зафигачив на пластик сигнализацию, в инспекцию по труду(нет перерыва за 24 часа, нет условий для отдыха, диспетчеров и старшего врача обязали сидеть и пялиться в экран компа 24часа следя по Глонасс за бригадами)
Люди что мне делать подскажите, мож есть здравые мысли.Я готов под всем подписываться.Есть люди готовые после меня подписаться.