Перейти к содержимому

Фото

Лишение прав (12.15.4 по односторонней)

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
422 ответов в теме

#1 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2010 - 10:30

Привет всем. Жалуюсь: отобрали права выдали времен. Ехала по ул.Греческ. город волоса.(одностороннее)Ехала в противопол. сторон. Плонятно что лишение. Но есть один существенный нюанс на мой взгляд. Ехала на том участке дороги где никаких знаков нет. То есть от соборного до семашко нет никаких знаков. Получается что я ничего ненарушила. Они спрашивают а как вы сюда заехали(спрашивают думаю потому что сами знают что на этом отрезке дороги действительно нет знаков никаких) вы мол что с неба упали когда мол заезжали сюда видели знак?. Вообщем ситуация довольно таки странная Во первых заехать можно по разному к примеру муж был за рулем а обратно я была( это если заезд с Буденовского там есть знак заезд на одностороннюю дорогу) во второых можно было попасть туда и через соборную а там тоже нет знака одностор. движение на перекрестре (Греческий волос, соборный) Поэтому и выходит неразбериха, откуда водителю знать что он вообще находится на однлстороннем??? Я ничего неподписывала поэтому они взяли 4 понятых, двое подтвердили что у меня забрали права и выдали времен., а остальные двое что я нехочу ничего подписывать. Незнаю хорошо это или плохо. что я ничего неподписала. У них небыло камер ничего незасняли. Я хочу сфотогр. это место и показать в суде что знаков нет. Схему они нарисовали тоже странную, нарисовали как машина заезжала с буденовского и недоезжая семашко развернулась и обратно. Спрашивается зачем они рисовали мой заезд. Они же невидеои его помоему должны были рисовать только мой разворот и движение обратно где меня и подловили. Ну я схему тоже неподписывала. Незнаю чем это законитя может кто попадал в такую ситуац. Думаете есть шанс? Или может кто адвоката посоветует кому уже помогли. Обидно просто лишиться прав считай про сто так. Да еще и дело было в воскресенье улица пустая никого только я и милиция.
Тот кто забыл прошлое, обречен его повторить.

#2 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2010 - 10:46

Зря не подписала. Много раз об этом говорили. Подписывать обязательно, причем только после получении копии на руки.
А то что лишат прав не сумлевайся - я втакой же ситуации бился долго и в суде второй инстанции и в назор подавал - что и вам советую бейтесь - глядишь оправдают. Кто стучиться - тому откроют.

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#3 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2010 - 12:01

Зря не подписала. Много раз об этом говорили. Подписывать обязательно, причем только после получении копии на руки.
А то что лишат прав не сумлевайся - я втакой же ситуации бился долго и в суде второй инстанции и в назор подавал - что и вам советую бейтесь - глядишь оправдают. Кто стучиться - тому откроют.

Я почему зря неподписала что тут плохого? Где прочитать об этом дайте ссылку. А каков результат вашей то битвы выиграли или как?

#4 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 290 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2010 - 12:10

Во первых заехать можно по разному к примеру муж был за рулем а обратно я была( это если заезд с Буденовского там есть знак заезд на одностороннюю дорогу) во второых можно было попасть туда и через соборную а там тоже нет знака одностор. движение на перекрестре (Греческий волос, соборный) Поэтому и выходит неразбериха, откуда водителю знать что он вообще находится на однлстороннем???

Вы заблуждаетесь со знаками, везде (Газетный, Семашко и Соборный) висят знаки указывающие направление движения по ул. Волоса и знаки запрещающие проезд. Будьте внимательней. ;clapp:
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#5 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2010 - 12:49

Вы заблуждаетесь со знаками, везде (Газетный, Семашко и Соборный) висят знаки указывающие направление движения по ул. Волоса и знаки запрещающие проезд. Будьте внимательней. ;clapp:

Как так, я что кроме склероза еще и слепотой страдаю. Спасибо за комплемент конечно, но я всеже настаиваю. ЗНАКОВ НА ОТРЕЗКЕ ОТ СОБОРНОЙ ДО СЕМАШКО НЕТ!!! Вы что мне не верите что ли, зачем мне обманывать. Ехайте посмотрите сами. Когда направляешся по соборной в сторону Волоса на перекрестке этих двух улиц есть только один знак висящий слево это главная дорога(то есть соборная) и все более НИЧЕГО. В этом и собака зарыта поэтому я и крик подняла. И когда поворачиваеш уже на Валос там тоже нет знака 5.5(одностор) вплоть до семашко. Получается что ты никак об этом знать НЕМОЖЕШ понимаете? Вот почему они у меня и допытывались откуда мол вы сюда заезжали. Они то тоже не идиоты сами знают об отсутствии знака. Получаются мне могут вменить только то что при заезде с Буденовского мол могла видеть знак( там он есть). Но извините во первых знак после перекрестка недействителен(то есть после соборного его еще раз надо быо повторить) а повтора небыло, во вторых мог за рулем быть другой когда (заезжали) а я только в обратную уселась за руль. Вообщем вы мне скажите ежели это так( а именно со знаками дела обстоят как я выкладываю) то тогда чего? без разницы суду будет думаете?они могут ссылаться на тот единственный знак что при въезде с буденовского висит ? или все же я права а виноваты те кто знаки вешают?

#6 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2010 - 14:00

Я почему зря неподписала что тут плохого? Где прочитать об этом дайте ссылку. А каков результат вашей то битвы выиграли или как?

потому-что копию не получии, а без вашей подписи в протокол потом много что нехорошего для вас могут написать задним числом так сказать. Результат походил пешком 4 месяца - ноги размял, здоровье укрепил и заодно ПДД выштудировал. Чего и Вам советую.
Короче готовтесь к худшему но бейтесь до конца. И пока вашу аппеляцию будут рассматривать в суде 2 инстанции вы еще можете ездить.

#7 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2010 - 14:14

потому-что копию не получии, а без вашей подписи в протокол потом много что нехорошего для вас могут написать задним числом так сказать. Результат походил пешком 4 месяца - ноги размял, здоровье укрепил и заодно ПДД выштудировал. Чего и Вам советую.
Короче готовтесь к худшему но бейтесь до конца. И пока вашу аппеляцию будут рассматривать в суде 2 инстанции вы еще можете ездить.

Ну понятно что пока времен. есть то могу ездить. А вот что дописать могут это непонимаю они ведь мне копию протокола то выдали как могут дописать? Пешком конечно полезно но размяться могу и подругому. Без машины будет жутко наверно это будет одно из самых запомишающихся отрезков моей жизни. ОХ СКОЛЬКО МЕНЯ ЖДЕТ ИСПЫТАНИЙ ВИДИМО НЕВИДИМО. Так а вы что нарушили?

#8 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2010 - 14:20

Аналогично нарушил. Ну раз копию выдали уже лучше. Но и без дописок лишат )
Видишь ли в суде важно только одно был ли факт нарушения - если был - то лишение. А он был. А вот почему он был, знаков там не было или еще чего - суду кактопох

Изменено: boon, 12.10.2010 - 14:22

#9 Оффлайн   slavka

slavka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 068 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2010 - 14:35

до суда лучше не доводить!
делайте фотки и видео, где по вашему нет знаков и к начальнику ГИБДД на прием с жалобами просьбами .
ему говорить о том что заезжали со сторону такой то, знаков там нет и все такое(показываешь фото видео) в общем пытайся убедить начальника, он может и вправе отменить протокол.
если же попадет в суд, то шансов практически нет.
если все же будете боротся, лучше не самодельничать и обратится к адвокату.
по идеи, можно запросить службу которая ставить знаки на этом участке дороги.

#10 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2010 - 15:42

Видеокамеру в руки, и проехать по тому же маршруту. Если там реально нет знаков - то шансы есть. Небольшие :)

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#11 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2010 - 18:40

до суда лучше не доводить!

дядя - ты если не знаешь , то и не советуй
12.15 ч.4 только судами рассматривается - ибо лишает только суд

Видеокамеру в руки, и проехать по тому же маршруту. Если там реально нет знаков - то шансы есть. Небольшие :)

Да нету никаких шансов - это ж логично. Для примера уголовное дело - ты стрелял по бутылкам а попал в человека и говоришь - ну не видел я его. Но факт то есть. А раз есть факт преступления, то наказание обязательно будет. Да здраствует наш самый гуманный суд в мире, реально гуманный никому 6 месяцев не даёт - тока 4 - так что дружно радуемся.
Все что ты можешь по закону - это привлечь организацию развешивающую знаки на уплату компенсации по лишению ВУ.

Изменено: boon, 12.10.2010 - 18:36

#12 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2010 - 22:48

Аналогично нарушил. Ну раз копию выдали уже лучше. Но и без дописок лишат )
Видишь ли в суде важно только одно был ли факт нарушения - если был - то лишение. А он был. А вот почему он был, знаков там не было или еще чего - суду кактопох

Слушайте как вы непоймете откуда факт нарушения, нарушил что??? в протоколе написано ясно: управляя автомобилем не выполнила требования дорожного знака 5.5 допустила движение по дороге с односторонним движением во встречном направлении чем нарушила пп 13.ПДД ответственность за которое предусмотрено ст 12.15 ч4. Какого знака где его адрес его нет понимаете он отсутствует, а значит и факта нет. В моем случае должно было бы быть написано так: допустила движение по дороге с односторонним движением во встречном направлении вот и все. Так извините ежели нет знака откуда знать что оно таковое? А вот ежели суду как вы говрите наплевать про знаки тогда живя в таком наплевательском государстве буду и я плеваться. В голове зреет план как прожить эти 4 месяца(прикинуться дочкой и попользоваться ее правами. купить времянк,(говорят трудновато), а может заявить что у меня их украли и потом типа подправить числа в свою пользу. Кстати мои права я должна была в этом месяце заменить.

#13 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2010 - 23:03

Все что ты можешь по закону - это привлечь организацию развешивающую знаки на уплату компенсации по лишению ВУ.

Так что же получается организация типа ошиблась а я типа виноватая что ли? Это как понимать? а суд значит дескать идите вон разбирайтесь сами? Разве для суда недостаточно предъявить доказ. что нет знака он что ТУПОЙ суд то совсем непонимает что ли? Да уж, плохо дело видимо наверно действительно надо что то соображать. Кстати я была сегодня у двух юристов. Одни сказали что шансы велики ежели так действительно обстоят дела со знаками, а другие сказали что мало вероятно что не лишат. И те и другие берут почти одинаково, одни 7+3 при выигрыше. А другие 4 +5 при выигрыше. Мне мы конечно было бы лучше 1 и 9 при выигрыше. Оба они посоветовали пойти в суд с ходот. об ознакомлении дела и сфотогр. мое дело. Там вроде бы ознакомившись подробнее скажут.
У меня даже такой план зреет в голове может вычислить где эти гаишн стоят прикинуться нарушителем(свой человек) записать как они берут на лапу и потом обмен я вам запись а вы мне временное до получения прав да уж план так план. Ну же подскажите может что пригодиться у меня фантазия видите все какая то криминальная получается.

#14 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2010 - 06:00

Да нету никаких шансов - это ж логично. Для примера уголовное дело - ты стрелял по бутылкам а попал в человека и говоришь - ну не видел я его. Но факт то есть. А раз есть факт преступления, то наказание обязательно будет. Да здраствует наш самый гуманный суд в мире, реально гуманный никому 6 месяцев не даёт - тока 4 - так что дружно радуемся.

Вы с убийством не путайте. В случае состоявшегося убийства подобными действиями можно умышленное убийство переквалифицировать на "причинение смерти по неосторожности". Даже слово "убийство" исчезает. И на сроке и виде наказания это сказывается самым положительным для обвиняемого образом.
В случае административного права при отсутствии знаков - вина вовсе отсутствует.
А про шансы я упомянул по причине того, что наиболее вероятный ответ мирового судьи - "да вы сами этот знак и сняли".

Изменено: Sia-Ori, 13.10.2010 - 06:07

#15 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2010 - 06:12

У меня даже такой план зреет в голове может вычислить где эти гаишн стоят прикинуться нарушителем(свой человек) записать как они берут на лапу и потом обмен я вам запись а вы мне временное до получения прав да уж план так план. Ну же подскажите может что пригодиться у меня фантазия видите все какая то криминальная получается.

Месть? Не надо. А вот отписать жалобы и в ГИБДД, их начальнику, и в УСБ, и в прокуратуру, на то, что отбирают права там, где и знаков то нет, и начинать жалобу со слов "оборотни в погонах" - самое то.

Разве для суда недостаточно предъявить доказ. что нет знака он что ТУПОЙ суд то совсем непонимает что ли?

Нет, не тупой. Но у одного ГАИшного протокола в суде сила больше, чем у десятка приведённых в свою защиту свидетелей.

#16 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2010 - 08:23

Обидно просто лишиться прав считай про сто так.

Почему же просто так? Я считаю что будет справедливо, если вас лишат прав, ибо нефиг по односторонке против шерсти.

Вы бы хоть объяснили откуда действительно туда попали?
Ехали по Соборному (я надеюсь не против шерсти?), потом сделали левый поворот на ул.Греческого города Волос, проехали по ней 100 м и не доезжая Семашко развернулись?
Или вы с Семашко левый поворот сделали?

Если первое, то на Соборном и города Волос насколько я помню висит соответствующий знак (знаете, такая синяя вытянутая стрелочка влево).
Если второе, то там кирпич висит.

Ну а варианты вроде "муж заехал, я развернулась", это гнилые отмазки уровня детского сада, которые будут восприняты судом соответствующим образом. Судья может посмеяться, а может и 6 месяцев вместо 4 дать.

ОХ СКОЛЬКО МЕНЯ ЖДЕТ ИСПЫТАНИЙ ВИДИМО НЕВИДИМО

Только меня на смех пробивает когда я вижу подобные комменты, да еще капсом написанные? :))))

В голове зреет план как прожить эти 4 месяца

Учить ПДД, тренировать внимательность, заучивать наизусть все улицы с односторонним в городе.

ЗЫ. На оплату юристам не жадничай! Дай людям подзаработать :)))

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#17 Оффлайн   Dimmi

Dimmi

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 732 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2010 - 08:26

в протоколе написано ясно: управляя автомобилем не выполнила требования дорожного знака 5.5 допустила движение по дороге с односторонним движением во встречном направлении чем нарушила пп 13.ПДД ответственность за которое предусмотрено ст 12.15 ч4.

У меня почти такая-же ситуация.
Могу порекомендовать постараться отложить суд до 21 ноября и потом доказывать что движение по односторонней улице было задним ходом. С 21 ноября за такое нарушение кроме лишения от 4 до 6 месяцев есть штраф 5 т.р.

#18 Оффлайн   slavka

slavka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 068 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2010 - 09:20

"тётя" ), знаю, поэтому и советую.
я не утверждаю что это может помочь, но начал бы я оттуда.
12.15 ч.4 рассматривается судом, но до суда дело может и не дойти..
если нет знака -нет нарушения, только ты попробуй это доказать, и в суде тебя все равно лишат, а все твои доводы отнесут к "желанием уйти от ответственности" и " у суда нет оснований не доверять сотрудникам ГИБДД"
лучше идти от простого, пока материалы дела не передали в суд.

#19 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2010 - 09:22

Могу порекомендовать постараться отложить суд до 21 ноября и потом доказывать что движение по односторонней улице было задним ходом. С 21 ноября за такое нарушение кроме лишения от 4 до 6 месяцев есть штраф 5 т.р.

Глупости не говори.
Во-первых, кто тебе сказал что новый закон будет применяться к уже сложившимся отношениям? Во-вторых, штраф 5000 допускается только если нарушение было зафиксировано камерами в автоматическом режиме.

#20 Оффлайн   Сергей77

Сергей77

ЧК

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 932 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2010 - 09:34

Привет всем. Жалуюсь: отобрали права выдали времен. Ехала по ул.Греческ. город волоса.(одностороннее)Ехала в противопол. сторон. Плонятно что лишение. Но есть один существенный нюанс на мой взгляд. Ехала на том участке дороги где никаких знаков нет. То есть от соборного до семашко нет никаких знаков.

Если мне неизменяет память то там под знаком главная дорого висит знак 5.7.1Опубликованное фото направления движения по перпендикулярной улице, вот он и указывает Вам на односторонее движение на той улице!

Знак 5.5 "Дорога с односторонним движением" обозначает дорогу или проезжую часть, по которой движение по всей ширине (по всем полосам) осуществляется в одном направлении. Порядок и режимы движения на таких дорогах не отличаются от дорог с двухсторонним движением. Устанавливают знак в начале дороги или проезжей части. При продолжении одностороннего движения после перекрестка знак устанавливают повторно. В местах боковых выездов на такие дороги устанавливают знаки 5.7.1 и 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением". В конце дороги или проезжей части, обозначенной знаком 5.5, устанавливают знак 5.6 "Конец дороги с односторонним движением".

Изменено: Сергей77, 13.10.2010 - 09:36

Spoiler

#21 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2010 - 09:46

Почему же просто так? Я считаю что будет справедливо, если вас лишат прав, ибо нефиг по односторонке против шерсти.

Вы бы хоть объяснили откуда действительно туда попали?
Ехали по Соборному (я надеюсь не против шерсти?), потом сделали левый поворот на ул.Греческого города Волос, проехали по ней 100 м и не доезжая Семашко развернулись?

Если первое, то на Соборном и города Волос насколько я помню висит соответствующий знак (знаете, такая синяя вытянутая стрелочка влево).

А зачем мстить? Суровое наказание за встречку введено с целью уменьшить количество трупов в авариях. А когда по тихой улочке некто крадётся против шерсти - опасность у этого действия минимальна. Максимум - упрётся в кого-то мордой, и всё поймёт, и всё узнает сам.
Правда, автор темы скромничает, подробно не расписывает, где конкретно нет знака. А вдруг, его там действительно нет???
Но если знаки есть - то платить юристам ни к чему. Лишение почти гарантировано.

#22 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2010 - 10:09

А зачем мстить? Суровое наказание за встречку введено с целью уменьшить количество трупов в авариях. А когда по тихой улочке некто крадётся против шерсти - опасность у этого действия минимальна. Максимум - упрётся в кого-то мордой, и всё поймёт, и всё узнает сам.

О какой мести ты говоришь? Я исключительно за справедливость и считаю что хоть по тихой улочке, хоть по оживленной магистрали, но против шерсти нельзя.
Это влечет массу возможных аварийных ситуаций и еще хорошо, что никто ей в лоб или в бок не попался.
А лишение на пару месяцев будет наукой, что надо внимательно на знаки смотреть.

ЗЫ. на баше было: В России наивность, это когда пересекая дорогу с односторонним движением ты смотришь только в одну сторону.

#23 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2010 - 10:12

А про шансы я упомянул по причине того, что наиболее вероятный ответ мирового судьи - "да вы сами этот знак и сняли".

А вы что в заправду или шутите? :unsure:

#24 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2010 - 10:24

Я не собираюсь никому ничего доказывать. Я сказал как будет - так оно и будет. А там можете рассуждать в теории как вам угодно. Чем смог тем помог. Единственно что еще можно попытаться переквалифицировать 12.15 ч.4 на 12.15ч.3 - это болеее реально

#25 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 13.10.2010 - 10:54

Первое угадал таки небольшая поправка(СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ЗНАКА НЕТ)спасибо за его описание goog молодец хорошо получается.

Ну а варианты вроде "муж заехал, я развернулась", это гнилые отмазки уровня детского сада, которые будут восприняты судом соответствующим образом. Судья может посмеяться, а может и 6 месяцев вместо 4 дать.

Ну что бы сильно не смеялись тогда буду заезжать с соборного.

Только меня на смех пробивает когда я вижу подобные комменты, да еще капсом написанные? :)))).

Ой какой же вы смешливый, надо же.

ЗЫ. На оплату юристам не жадничай! Дай людям подзаработать :)))

А вот и буду жадничать.

Если мне неизменяет память то там под знаком главная дорого висит знак 5.7.1Опубликованное фото направления движения по перпендикулярной улице, вот он и указывает Вам на односторонее движение на той улице!

Сергей изменяет вам память изменяет, можете съездит и ее освежить. На соборном висит только главная дорога и по ней можно прекрасно повернуть на лево на волос и ничего неподозревать что ты очутился на одностороннем. Вы прямь хором все одно и тоже . Вы по сушеству можете высказаться, что вы мне все тыкаете пальцем по несуществующий знак, вы мне лучше скажите от тоо что его там нет ситуация меняется или всем по барабану и суду и гаишн.? Можно на этом выехать? как думаете.

Яндекс.Метрика